>>30
自分、顔だけだとこのまったく逆パターンだ。自分から見て左にほうれい線があって、右はシャープ
顎のホームベースの左右ラインも、左が下がって右は上がっている
というか、顔が全体的に左が下がっていて、左の鼻の穴がモロに下がってるんで鏡を見るたびに凹む
学生の頃までは写真とか見てもまったく問題なかったんだけどね

で、俺は左で噛む癖があった。寝るのはほぼ仰向けなんで寝相はよくワカランが・・・
ただ、自分はとにかく骨盤が歪んでいる。やっぱり左が下がって右が上がってるのね
これをなんとかせん限り、顔も難しいんじゃないかと思って骨盤運動してるんだが、

まあ10年かけて狂ったんだから当たり前だが元に戻る兆しすら見えん。今では、とうとう
口の左側が、ちゃんと開かなくなって「しゃ、しゅ、しょ」を上手く発音できなくなった・・・本気でヤバイかもしれん
なんとかしたいよ本当に