X



トップページ美容整形
776コメント284KB
【フラッシュ】光脱毛について語ろう 2【エステ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/03(火) 21:11:16.30ID:6urGLMvJ
>>604
そうなのかなぁ…
とりあえず次の照射が2週間後だから様子見る。
痛くはないけど熱いんだよね。輪ゴムで弾かれたみたいな感覚。
エステもそんな感じなのかな。
0607名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/04(水) 21:17:20.79ID:YeR8eo0g
鼻の下やった人いますか?
二年でどんな感じになります?
まだ黒い毛は生えますか?
0608名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/10(火) 02:21:49.45ID:ZakGzRvt
二年じゃなくて二回ならやったけど殆ど違いがわからん程度

脇は無制限やってるけど回数見たら16回もやってたw
なのに未だ20本近く細めの陰毛っぽい毛が生えてくるってどんだけだよw
自己処理減ったからいいけどいい加減諦めてレーザー打ちに行った方がいいかな
0611名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/16(月) 19:09:36.97ID:PAyFhMGF
ミュゼで今まで脇とVラインで通ってたけどバースデーチケットや紹介チケットが溜まったので肘下と膝下を追加した。
その途端一気に予約とれなくて4ヶ月後に予約になった。
前までは2〜3ヶ月後に予約とれてたし、前日にみたら結構キャンセルあったのにこんな様子じゃ全身で通ってる人はどうなるの?って思ったよ。
いつもエステティシャン募集してるけど人員確保してからCM流してほしい。
離職率も高そうだけどさ
0614名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/26(木) 20:44:58.31ID:mkPv1isU
>>613
鼻の下気になるからやりたいんだよね。
通ってるエステでもすごい勧められるよww
まあ鼻の下というより顔全体だけど。
鼻の下何回ぐらいやってる?
0615名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/26(木) 22:32:13.30ID:X8eDiafy
>>614
13回で今は2ヶ月間隔
施術前に伸ばして拡大カメラで見ると足の毛みたいにちゃんと生えてるよ。
生えてるとこを重点的にしてもらう。

でもだいぶ減ったよー。鼻と唇の真ん中のゾーンは綺麗
もともと細いし、皮膚を引っ張ってみると、あ、毛がある〜ってレベルにはなった。

減ったなって実感するのは半年かかるそう。
0616名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/27(金) 17:05:52.21ID:Ika8EUPw
光脱毛ってやっぱ回数かかるんだねー。
13回はめんどくさがりなのでいくのやめちゃいそうだ。
でも顔の脱毛すると化粧のりがよさそうだしすっぴんでもきれいになりそうでうらやましい!
予算ができたら顔もやろう…
0617名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/28(土) 21:30:21.52ID:eV1co8HK
顔やりたいけど赤みとか色むらとか結構酷いからやってもらえないかも。
ミュゼでV、脇やってるけどちょっとした赤みとかでシール貼られまくりだから。
0618名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/30(月) 02:48:23.90ID:6kU8ReHE
ヴィーナスマーズ最悪
光当てる前に剃刀で思いきり怪我させられた
しかも勧誘がしつこく帰らせてくれない
みみず腫になり激痛に悩まされた
お金も返してくれないしお金騙し盗られて怪我させられただけ
綺麗になるどころか傷をつけるとかイミフ
0619名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/31(火) 00:55:48.34ID:qWPiupR4
ヴィーナスマーズ最悪
光当てる前に剃刀で思いきり怪我させられた
しかも勧誘がしつこく帰らせてくれない
みみず腫になり激痛に悩まされた
お金も返してくれないしお金騙し盗られて怪我させられただけ
綺麗になるどころか傷をつけるとかイミフ
0620名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/31(火) 03:15:31.93ID:aqIMoevv
今日はミュゼにて六回目終了。
お姉さんが「だいたいみなさん20回くらいされてますよー」と言っててなんともいえない気持ちになった
0621名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/31(火) 14:21:28.44ID:U4aoSMPO
>>620
20回ってありえねー。
それなら医療行ったほうが早いし安い。
カラーでもお客様の毛質なら15回ぐらいは…って言われて嫌な気持ちになった。
そんなにやるなら契約しねー
0622名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/31(火) 17:25:58.32ID:sYFRzawv
>>621
エステならそれぐらいの回数覚悟の上じゃない?
大体3回目とかで薄くもなるし、出てくるのも遅くなるけど
そこからツルツルまでの道のりは果てしなく遠い気がするよ

ま、20回は多すぎと思うけど(笑)
0623名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/01/01(水) 03:34:18.72ID:0B89RcKp
ヴィーナスマーズ最悪
光当てる前に剃刀で思いきり怪我させられた
しかも勧誘がしつこく帰らせてくれない
みみず腫になり激痛に悩まされた
お金も返してくれないしお金騙し盗られて怪我させられただけ
綺麗になるどころか傷をつけるとかイミフ
0624名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/01/02(木) 02:48:36.45ID:4P5pND9F
ヴィーナスマーズ最悪
光当てる前に剃刀で思いきり怪我させられた
しかも勧誘がしつこく帰らせてくれない
みみず腫になり激痛に悩まされた
お金も返してくれないしお金騙し盗られて怪我させられただけ
綺麗になるどころか傷をつけるとかイミフ
0625名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/01/04(土) 05:20:04.13ID:KP/1N0/c
Vライン剃ると、下着と肌とか、肌と肌同士(付け根の所)がこすれたとき、剃った毛がめちゃくちゃチクチクする。
それで赤くなったりブツブツができたりするんだけど、皆はそうならないのかな?

ミュゼでは一応施術してもらえたけど、シールべたべた貼られた。
そのあと毛が伸びて落ち着くまで、しばらく肌荒れの痛みと戦うのも拷問だし、何かいい方法あったら教えてください…。

スポーツ用の皮膚保護クリーム使ってみたけど意味なかった。
0626名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/01/04(土) 14:34:11.31ID:hw5wkgW7
私はそんな悩みなかったけど毛深さによるの?
下着の素材替えてみたら直るかもね
0627名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/01/04(土) 21:42:31.38ID:ljW9yqWc
>>625
カミソリでなくフェイストリマーで処理
これでかなり軽減される
処理後はカユカユ期越えるまでボーイレッグショーツ
(一分丈とかのやつでVをゴムで締め付けない綿製)
保湿を怠らない、赤み痒みが出たら
絶対に掻かないで冷やす

思い浮かんだ対策はこんな感じ
0628名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/01/08(水) 11:08:25.89ID:AIYneTRd
出力や照射漏れも大いに関係してるだろうけど どの6回ではまだまだ人様にみせるには処理が必要なレベルの出来にしか私の場合なりません。
0629名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/01/08(水) 12:00:34.55ID:ZVvjPgjP
剛毛の自分は凄く効果があったなと思うけど
膝下は8回で2割程点在してるから処理は必要
脇は13回受けても1割残ってる
どちらもかなり毛質は細くなったけど黒ーい毛だ
自分はもうミュゼでは限界かもなあ
仕上げに医療行くつもりでいるよ

VIOは医療行ってるけどね
0630名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/01/10(金) 18:04:28.56ID:qo6uJLiU
ヴィーナスマーズ最悪
光当てる前に剃刀で思いきり怪我させられた
しかも勧誘がしつこく帰らせてくれない
みみず腫になり激痛に悩まされた
お金も返してくれないしお金騙し盗られて怪我させられただけ
綺麗になるどころか傷をつけるとかイミフ
0631名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/01/12(日) 23:41:03.28ID:cKGVCwyF
エピレVIO全く抜けない。
3回目行って抜けなかったら解約して別サロンか医療にしよう
0632名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/02/03(月) 08:44:04.03ID:Rbs9hPV6
通販大手の19800円、国産をうたってるピンク色のやつ。
照射口の中央直径1cmくらいだけ効果大みたいで、
6回目にして円形ハゲが所々ある状態になりーの。
手足の指毛はうまく撃てたらしいところは生えてこなくなった。
足の親指片方だけ硬毛化した。
0633名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/02/03(月) 08:45:39.82ID:Rbs9hPV6
書き込むスレ間違えた><

エステはTB○行ったことあるけど、
家庭用より出力あって、その分はやくおわるんだろうなとオモタよ。
5-6回は行かないと実感できないとおもう。
0634名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/02/10(月) 00:45:18.15ID:uzmOYzW4
クリニックの光脱毛ってたまにHPで見かけるけどこれって使ってる機材がサロンとかと同じなら効果同じじゃないの?
それとも同じ機材だけどサロンでは出力MAXで使ってない所を限界まで上げて使ってるとか何か違いがあるの?
0635名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/02/21(金) 09:32:47.89ID:A24K/iE4
銀座カラー無断キャンセルしてしまった…
これって罰金とかかかるっけ?
キャンセル料かかった人いる?
後の部位はおまけみたいな部分だからキャンセル料払って行くかもう諦めるか悩む…
0636名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/02/22(土) 08:40:04.03ID:XJQ8Veus
>>635 施術当日の朝にノロになって無断キャンセルしたよ
というかトイレから出られなくて電話もできなかったんだけど
予定時間を15分過ぎたくらいに向こうから電話がかかってきてキャンセル確認(当日キャンセルということで一回分消化)された
0637名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/02/23(日) 17:48:53.85ID:S5+cN3jS
みんな、眉毛の上の青くなってる部分って照射してもらってる⁇
今日顔の照射だったんだけど、眉毛のところはちょっとムリですねーって言われた…
じゃぁどうすればいいんだ、この青い部分…
0639名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/02/28(金) 14:03:54.56ID:n1falNRC
>638
ひげの濃さによる。
濃いとほぼ変わらない。
多分、その値段じゃ家庭用の機械なんじゃ?
0640名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/03/05(水) 14:56:21.44ID:n6TVM1Bb
脱毛ラボ1回カウンセリング行って契約後予約が取れない。_| ̄|○
0641名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/03/17(月) 00:45:00.76ID:hWBLEkVX
脇はどれくらい通えばキレイになりますか?

当方医療レーザー(アレキ)3回施術→細い毛2、3本が残ってる状態で仕上げとしてミュゼに通い始め2回目が終わり3ヵ月が経ちますが未だその数本が生えてます
0642名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/05/07(水) 13:50:13.17ID:s2TVD1Zg
エターナルラビリンスでクーリングオフしたのに返金がその日から一ヶ月半後だったうえ、入金されてないから連絡したら入金1週間伸ばされたのに

1週間後の今日まだ入金されてない( ´△`)詐欺?
0643名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/05/07(水) 13:57:05.16ID:s2TVD1Zg
エターナルラビリンスでクーリングオフしたのに返金がその日から一ヶ月半後だったうえ、入金されてないから連絡したら入金1週間伸ばされたのに

1週間後の今日まだ入金されてない( ´△`)詐欺?
0644名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/05/07(水) 19:29:54.51ID:rsIJsKGN
ミュゼに行ったら、10年以上前に癌になったことがあるから
既に治ってるのに、転移するからダメと断られた。

しかもVIOで無くすまでに24回はかかると言われた。

その足で医療レーザーの湘南美容外科に行ったら
今はVIOを全部やってもトライアルで4980円
しかも一回やっただけで、一週間で全部抜けたしw

例え今後また生えてきても、一回で全部抜けるレーザーはおすすめ。
だいたい6回やれば完全になくなると言われたけど、
私は今後は薄めになれば良いからもうやらない。
完全に全部は無くしたくないしね。

しかも面倒な剃刀で剃るのも500円別料金で看護士が全部やってくれた。
光フォトはすすめないよ。
だいたい病院じゃないサロンはなんかあっても責任持ちたくないじゃん。
だから過去に癌やってるときちんと申告しただけで断るんだからね。

おかげで、たった5480ぽっちで現在パンティの中に毛は一本もないよん♪

一週間で面白いように全部抜けてしまうんだから、
個人差はあっても光よりレーザーが断然よい。
0645名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/05/07(水) 19:33:37.02ID:U2U4AFq+
癌になったwwwwww
ミュゼも大変だなwwwwいろんな人がいてww
0646名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/05/07(水) 19:44:33.33ID:rsIJsKGN
しかも痛みは麻酔しなくても全然耐えられた。
私は以前脇とかVラインとか光やったことあるけど
その時の痛みとなんら変らなかったよ。
逆に弱く感じたというか、痛いのはその瞬間だけで冷たさもあって気持ち良かった。
つまり光だとあとから時間かけて冷やしたけど
レーザーは照射の瞬間に機械から冷気が一緒に出て冷やすから。
その後は薬をぬってくれて終わり、もう冷やす時間もとられずに
たった15分間で全部終わったよ。

これも二回目以降になればトライアルの金額の四倍はするから
完全に無くすにはお金もかかるんだろうけどね。
あと、私は脇はもうないからやらなかったけど
今ならトライアルで脇も一回が千円せず数百円レベルでやれるよ。

このまま様子みて、半年後の状態みてから他の病院のトライアルを
あとはIラインだけほぼ完全に無くすにはもう一度一回受ければ
もう完璧なデザインも描いて最高の状態までももっていけるかと。

お金のかけかたなんて、工夫次第で一万円程度で全部出来ると思うよ。

光に何回もお金かけるのなんて、馬鹿らしいわwww
0647名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/05/07(水) 19:48:37.11ID:rsIJsKGN
>>645
よくよんでよ、
10年以上前に癌をやったことがあるだけだよ。
ミュゼに行って癌になったわけではないw
きちんと申告しただけ。
しかも今は完全に治ってるのに
「癌は転移するから」とカウンセリングの人に言われたんだよ
そんな断り方ってあり?
しかもVIO希望で行ったのに、そこに照射して転移するって何?
人権侵害レベルの発言だよ。
言うならば、自分たちは医療機関でないから
何か起きても医者のように対応出来ないから
健康な人しか出来ないんです、というべきでは?
0648名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/05/07(水) 20:00:17.48ID:rsIJsKGN
もう一度言うね。

(今回初めて)ミュゼ(のVIO脱毛受けたくて無料カウンセリング)に行ったら、
(カウンセリング中に)10年以上前に癌になったことがある(と言った)から
既に(癌は完全に)治ってるのに、(ミュゼでは)転移するからダメと断られた。

これで通じたかな?

ちなみに、湘南美容外科の医師に癌のことも言ったら、
レーザー脱毛は全く問題ないと言ってくれました。
0649名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/05/07(水) 20:26:48.89ID:U2U4AFq+
読み間違えた。ごめんなさい。
まぁ、脱毛サロンなんて誰でもできる仕事だし、安いサービスだしそれなりだと思って割りきるしかないんじゃない?間違った案内するのは流すしかないよ…銀座カラーとかも似たような感じだ。
0650名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/05/07(水) 20:40:51.41ID:rsIJsKGN
まつげエクステの店が結構問題になってるよね。
美容師免許は無いと違法になったけどそれでもこの有様。
やはりエステサロンはまだリラクゼーション目的なら有りだが
美白や美顔も本気に取り組むなら病院のフォトの方が良いし安心。
脱毛も、光でもレーザーでも好みの問題だろうが
(抜かずに薄い毛にしたいだけなら光も有りだから)
どちらにせよ、民間サロンはダメだね。
医師と看護師がやってくれる病院でやりなよ。
実際に私は言ってみたら、変な引き伸ばしの勧誘も何もなかったよ。
トライアルだけで気持ち良く終われた。

だいたい、病院は整形手術とかメス入れるような
もっと高額の客がいくらでもいるから
脱毛ごときでしつこく引き止める意味ないかとw

時間もかからないし、医師でなくとも看護士にやらせられるし
機械導入したらあとは回数重ねるだけで利益が出る。

昔はニードルから始まり、バカみたいに脱毛に金かかる時代だったが
そのうち、私はこの世から民間の脱毛サロンは無くなるとみたね。

美容外科が広まれば消えちゃう存在だよ、脱毛専門サロンなんてさwww
0652村井 ◆4.NMMMMMMM
垢版 |
2014/05/07(水) 22:24:53.27ID:kZIU6cyK
あのぉ、これは、当日はいていく予定のTバックのことです。
Tバックというのは、あの部分が故意に、つまり意図的にですね、
そうゆう目的性と申しましょうか、方向性ていうかぁ、挿入のために、
破れているのれす!
0653名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/05/08(木) 03:23:57.80ID:wyRQqNBc
ID:rsIJsKGN怖すぎwww
この調子でカウンセリング受けたのかな
ミュゼは嫌いだけどさすがにミュゼに同情するわ
0655名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/05/10(土) 13:54:37.77ID:0tMDAFtK
ID:rsIJsKGNは、
こんなこと書くなら、
なぜ、初めから医療に行かなかったのか
不思議です。
0658名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/05/22(木) 01:39:42.68ID:Z1lWuKtp
ワンダーアップなんて、通っている人いる?
0659名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/05/23(金) 20:35:30.15ID:zdpaiMSm
新宿の個人サロンでやったんだけどダックワーズの型みたいに生えてきた
打ち漏れ部分が物凄く分かりやすい
隙間無くちゃんと当たってたら全部綺麗に抜けてたんだなと思うと残念
3回セットで2回目から眉間とかオデコの左右もやってくれなくなって手抜き感が凄い
初回は丁寧にしてくれたのにガッカリ
0660名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/05/25(日) 22:11:44.05ID:r8mX8xly
全身10カ所、8回、13万円代って安いかな?高いかな?
VIOとワキだけ脱毛したかったけど、全身の方が安いって言われてついつい契約しちゃった
別に後悔してないけど、VIOとワキだけならミュゼのとかが安いよあ
0661名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/05/27(火) 01:14:10.26ID:DlynnxW3
V+わき無制限800円(ミュゼ)
VIO6回25000円(エタラビ)
とりあえず自己処理が楽になればいいかなー程度
ミュゼのVはコマネチラインのみ
四回でだいぶ減毛できて今のところ満足してる
0664名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/06/13(金) 13:54:18.52ID:s2BF2DkX
光脱毛のサロン通ってるけど、5月に生理と被ってキャンセル→6月前半に予約の電話するも全て埋まってると言われ(自分の都合悪い日にちはない)
次の予約が7月下旬に決まった。

ありえない。
0665名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/06/14(土) 02:24:05.29ID:jlulD+3i
それは時間を問わずに空いてなかったの?
仕事終わった後や土日を狙ったなら
5月の何時ぐらいかわからないけど、6月前半は何処のサロンでも難しいと思うな
0666名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/06/22(日) 23:53:37.62ID:FjBkQeeg
エタラビってガチで韓国企業なんだね
カード支払いしたン万円が韓国に送金されてて胸くそ悪い
韓国系って知らなかったら絶対契約しなかったのに
エターナルラビリンスとか馬鹿みたいな名前の時点で察すればよかった
0667名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/06/23(月) 00:09:15.58ID:t02ERejX
>>666
そうなの?
真剣に契約しようか考えていたところ。
脱毛ラボ、ミュゼ、銀座カラーが評判悪いので困ってる。
大金持っていないからなるべく安いところにしたいんだけど…
0668名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/06/27(金) 09:52:04.74ID:qb0MGmWs
IPL脱毛って白髪にも効果あるんですか?
皮膚科併設のエステで効果あるって言われたんですけど・・・
0670名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/07/12(土) 21:47:24.60ID:Gu9LiC8P
>>666
韓国だからと言って差別するなネトウヨ
ヘイトスピーチは訴えられるぞ
0671名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/07/15(火) 19:21:59.36ID:KTRtjeqG
セックス禁止年齢
en.wikipedia.org
キューバ  13歳未満
スペイン  13歳未満
イタリア  14歳未満
オーストリア14歳未満
エストニア 14歳未満
ポルトガル 14歳未満
ドイツ   14歳未満
ギリシャ  15歳未満
デンマーク 15歳未満
スウェーデン15歳未満
イギリス  15歳未満
フランス  15歳未満
ポーランド 15歳未満
ベラルーシ 16歳未満
スイス   16歳未満
ノルウェー 16歳未満
ロシア   16歳未満
アメリカ  16歳未満-18歳未満(州によって違う。彼我の年齢差で罰則の有無も異なる)
日本   18歳未満(日本以外の国のポルノは全て無修正)
0675名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/08/13(水) 11:33:13.74ID:RQGpwtW3
20代のとき(2000年前後)に池袋にあった形成外科に脱毛に行っていて、あまりの激痛&施術前の冷却で凍傷作られたうえに硬毛化してやめたんだが、20代より40歳の方が痛覚衰えてるかな?
V、膝下,脇で激痛だったのがトラウマなんだけど、さすがにマシンも変わったみたいだし,ああでも医療光の方が痛くないかな?なんて考えて頭がぐちゃぐちゃ。
レーザーと医療光脱毛のどちらも経験ある方いますか。
0677名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/08/21(木) 14:19:47.90ID:dUY58BC1
>>664
それって都内のRのつく店舗?
俺も全く同じ経験して、他スレで全く同じ書き込みしたばかりなんだけど

>>666
確かに馬鹿みたいなネーミングw
0678名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/08/23(土) 08:47:22.09ID:77nHoGbA
>>670
右翼っていうと街宣車で大音量鳴らしてるようなイメージだけど
ネトウヨは街宣車乗ってるような人がやってると思ってんの?

右翼団体とは全く無関係で韓国嫌いや
韓国嫌いがキッカケで政治にも興味が湧いたような人らでしょ

実際の右翼団体とは繋がりがないのに
「ネット右翼」という名称を付けてることがおかしい
むしろ政治に興味なくて選挙にも行かない人よりも日本のこと考えてるんじゃないの?

右翼と結び付けるレッテルを貼って侮蔑してるようにしか見えん
0679名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/09/17(水) 20:49:24.14ID:R1M9+dlK
光脱毛は痛気持ちいい
0680名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/09/29(月) 20:34:57.98ID:RIpNzuZ2
エタラビは全然予約取れなくて最悪だった。

自分が施術しに行って店の中で待ってる時、電話ずっと鳴りっぱなし。
全スタッフが施術してるのか受付に誰も居ない状態。

これじゃ予約とれないしキャンセルの連絡もろくに入れられないなぁ…
と思ってたところで、フェイシャルの勧誘があったもんだから、行くの嫌になってしまった。

6回のうち4回まで頑張って通ったけど、vioは部位的にもメンタル的にもデリケートな部分だから、方針が合うところで施術したいなぁと思ったよ。
0682名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/11/29(土) 02:47:16.35ID:LZUA2n/o
地元のTBCの小さい店舗行ってVIO 2回+脇無制限のカウセ&申し込みしてきた。
そんなにしつこい勧誘なかったけど、医療レーザー経験済なのと、職業無職にしておいたからかなw
TBCってエピレと統合したの?
0683名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/11/29(土) 03:50:52.53ID:zBw41rGm
>>682
統合というか、エピレはTBCプロデュースの脱毛専門の会社だよ
自分が行ってるところはエピレとTBCが隣あってる
0684名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/12/01(月) 02:41:00.32ID:r4useI8B
TBCで光脱毛VIO初回なんですが、最初は思いきってVも全照射がいいでしょうか?
ハイジニーナの予定はないんですけど、毛質が柔らかくなるなら…と悩んでます。
0685名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/12/04(木) 18:31:58.01ID:foc4z330
家庭用脱毛器のスレってなくなったんだね
比較するのに体験談が多くて助かってたんだけど
0686名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/12/04(木) 22:47:22.02ID:EpfnR2/Z
>>685
あー無くなったのか
エピGで指上手く当てられないからなんか情報無いか見に来たのに残念だ
0687名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/12/05(金) 00:22:31.32ID:U7ViXYNV
>>686
私もフラゴープラスかトリア買うかで迷ってて見ようと思ったらなかった
復活しないかな、すごく助かってたのに
0688名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/12/19(金) 20:58:04.39ID:4uBHpV/G
>>684
私は毛量調節したくてV全照射した。
2回目はどうするかまだ迷ってるけど
1回はやってみてもいいんじゃないかなー。
0690名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/01/30(金) 21:11:08.38ID:0HDBLAqU
脱毛サロン社員だから全身無料だけど、まじ時間かかるーvはイライラしてレーザーしたい
0691名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/02/02(月) 01:23:47.38ID:mZEiPUy2
フォトRF脱毛してきたけど、全く痛くないのは効果ないでしょうか?
所々チクッとした感じはあったけど。
0692名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/04/14(火) 23:38:54.72ID:eAIkuBm+
ルメアを買ったよ
さっそく使ってみたけど、レベル3だと痛かったので2にして両手足やった
バチッという光と焦げ臭い感じで効いてる感ある。2週間後が楽しみ!
0693名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/05/12(火) 08:21:35.33ID:5mKCQlGm
医師免許のない看護師にレーザー機器を使った脱毛をさせたなどとして、医師法違反(無資格医業)の疑いで、
美容外科「T−クリニック」(大阪市中央区)の院長、土屋誠太容疑者(44)=大阪市中央区=と、看護師の妻、恵容疑者(46)=同=を逮捕し、医院など複数の関係先を家宅捜索した。
厚生労働省はレーザーを毛根に照射する脱毛方法を医業とみなすと都道府県に通知している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/150510/afr1505100026-s.html

お前らの中にも医者じゃなくて看護師にレーザー脱毛された奴いないか?
0694名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/08(月) 02:06:55.70ID:6FKd2m9Z
六本木の個人サロンみたい所行ったんだけど、光脱毛で3年35万なんだけど高いかな? なんかIpL脱毛?ってやつより強い光にしたから高くなったんだが、これ同じ機械で調節してるだけだったりするのかな?
やっぱり全身やりたいんだか高いけどレーザーに行った方がいいのかー
0696名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/26(金) 22:01:26.26ID:aMxdv4P4
この半年色んなとこでエステと医療を受けた感想

銀座→全身お試し100円に釣られて初めて行ったサロン。
職業住所などを書かされたあと、カウンセリングと勧誘で1時間拘束。
「無制限40万のコースは今日しか契約できないんですよー」と粘られたけど断って帰った。
個人情報だけ取られたのは嫌な感じ。

TBC→数本だけ生えてる顎ヒゲwを電気針脱毛してもらうために行った。
申し込んだお試し1000円のひざ上もスムーズにやってくれて勧誘なし。かなり満足。
数本だけ取って欲しい毛があったらまた電気針してもらいに行くつもり。

パリス・デ・スキン→Lパーツ3000円(通常料金)という安さに釣られて行った。
施術はかなり丁寧。無理な勧誘もされない。
でも抜けない。全然抜けない。反応良いはずの脇毛すら抜けない。元気に伸びてくる。

共立→VIO。二週間でツルツル。さすが医療反応良すぎ。
小さいパーツならサロンと変わらない値段なので、もし膝やヘソ周りでサロンに通うくらいなら医療にするつもり。
0697ゆうすけ
垢版 |
2015/06/27(土) 00:11:16.63ID:FzhiJ7Bg
RINXの光脱毛で、胸、腹、前腕、二の腕、両肩、背中が硬毛化...
産毛もついでに...がダメだった。
バルジ式の新しい脱毛も考えたが、あまりにも情報が少なすぎる。
まだまだ効果はわからないようなので、高額でも確実な絶縁針に頼るしかなさようだ...
0698名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/27(土) 00:52:18.01ID:WbxgYcqZ
光脱毛なんて効かない人いるのによくやるよね

本当に契約しなきゃよかった
0699名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/27(土) 02:34:50.32ID:ArnQf1dY
効かない人いるの?
普通に聞いたけどな。出力によるのか?
0700名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/27(土) 11:10:26.40ID:ZVbIQlpo
>>696
電気針痛く無かった?
かなり痛いって聞いたことあるけど
医療もしかり
痛みに強いのかな?
0701名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/27(土) 12:08:31.10ID:lgfXlb+c
サロンの景品表示法違反に気付いてから
サロンに不信感しかない
予約もまともに取れないし
解約したいけど、この場合でも違約金支払わないと返金されないのかな?
0702名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/27(土) 12:18:52.31ID:ArnQf1dY
契約日にちによるんじゃね?
0703名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/27(土) 12:42:58.65ID:lgfXlb+c
>>702
契約してから1年以上経ってる
残念ながらとっくにクーリングオフは適用されない状態なんだ
言いくるめられて契約した自分が間抜けだったと思って泣き寝入りしかないかな
0704名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/27(土) 13:04:26.65ID:ArnQf1dY
何で1年以上前に相談来なかったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況