X



トップページ美容整形
1002コメント402KB
目の下のたるみ【ハムラ法】2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/09/10(水) 11:28:38ID:vfx+ih7a
落ちていたので立ててみました。
前スレで体験談を語ってくれて人たちは
その後どうしているのかなあ。。。

前スレ
目の下のたるみ【ハムラ法】1
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1185716760/
ttp://wannabe.fam.cx/service/2ch_256/read.cgi?seikei/1185716760/

【ハムラ法】皮膚側を切開
http://www.tiara-face.com/eye/hamla/index.html

【経結膜的眼窩脂肪移行術(裏ハムラ法)】瞼の裏側を切開
2007年4月、形成外科総会で発表されたばかり。
行っているクリニックはここだけ↓
クリニック日比谷 ソフィア院(新) http://cl-hibiya.com/
クリニック日比谷 ソフィア院(旧) http://www.sophiacl.com/
杏林大学 http://www.kyorin-prs.com/htl/01_09_52_DarkCircles.html
0952RUN
垢版 |
2017/10/03(火) 18:47:38.36ID:0qCXkTz9
続き。せっかく切開して皺たるみを除去したのに、涙袋が出現したせいで、涙袋の下(境目)に深い皺が刻まれている皮肉。。もし涙袋が消えたらヒアルで涙袋を作り皺を目立たなくさせるしかないのかと。。今から考えてます
0953名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/03(火) 21:44:14.36ID:o+bO/dox
カウンセリング行ったら目の下にシワが多いから表ハムラ勧められたんだけど、表ハムラされた方、ダウンタイムどのくらいですか?

最大で1週間しかお休み取れないんだけど、
7日目ってマスクとメガネでごまかせるレベルまで回復できますかね??
0954Run
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:06.69ID:2ruft7e8
953さん

私は10日間はマスクが必要でした。内出血が薄くなった、9日目でマスク無しでマックのドライブスルーしたら、店員が顔を凝視してました笑 多分まだ違和感がありありだったのだと思います。個人差があると思います。参考にならなくてすいません
0955名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/04(水) 06:40:13.23ID:yXs9wX8X
>>953
運良く内出血も腫れも軽く済んで外反も出なくて、5日目で抜糸してもすぐ傷が落ち着いて上からガッツリ化粧出来ればいけるかもね。相当リスキーだと思うけどどうだろ?
0956名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/04(水) 07:23:22.07ID:yXs9wX8X
(追加)もちろん、953さんの年齢やドクターの手技に負うところも多いと思う

でもやっぱり1週間はキツイと思うなー、経験者としては
0957名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/04(水) 13:36:21.96ID:rUJlpNIi
953です
アドバイスありがとうございます!

やっぱり7日目出勤はきついんですね
まだ腫れが引かないですかね?
カウンセリングの時見せてもらった、モニターの1週間目の写真も紫の内出血が残ってた気がしますが、色味だけならメイクで隠せないかなーと考えてました

年は43なんで、肌のハリがない人ほど腫れやすいとも医者にも言われたんですが泣

術後、麻酔が切れたあとの痛みはどの程度なんでしょうか?
痛み止めで我慢できるくらいですか
0958名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/04(水) 17:34:11.50ID:yXs9wX8X
>>957
術後すぐは少しズキズキしましたけど、処方された痛み止めの頓服で収まる程度でした。
術後2,3日で痛みはほぼ消えましたよ
0959名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/07(土) 08:43:34.59ID:HHIi3Uci
知恵袋を見て下さい。被害者ばかりですよ。オペ検討されている方は見て下さい。絶対に大金を払った上、後遺症に悩む事間違いありません。
0960名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/07(土) 18:23:31.54ID:z9qDZZbN
>>952
私も一時的に涙堂っぽいものが出来てその下の境目にシワができたけど、傷が癒えていく過程で段々緩んで平らになっていきましたよ
それに伴って境目のシワも消えました
人によるんでしょうけど
0961Run
垢版 |
2017/10/07(土) 20:33:10.61ID:bvjTuUSj
960さん。そうなんですね!消えてくれたらいいな涙 20日経過し、まだ涙袋は両目腫れて赤みを帯びてます。。外反の後は、涙袋の腫れと赤み、皺が悩みです。まだ3週間なんで様子みるしかないですが。私は眉毛下切開も同時にしてるので、まだまだダウンタイムが長いです。。
0962Run
垢版 |
2017/10/07(土) 20:33:58.56ID:bvjTuUSj
続き。どれくらいで涙袋はきえましたか?参考にお聞きしたいですm(__)m
0963960
垢版 |
2017/10/08(日) 05:40:42.02ID:o79YZT96
>>962
私は経過が悪いので参考にならないと思いますけど、3ヶ月過ぎたころですかね
0967名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/10(火) 07:47:42.27ID:sc+6yB+u
毎日記録用に自撮り撮ってると、結構良くなっていくのが分かるよ。
0969RUN
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:53.21ID:G4PvJUgC
968さん、どこが、へこまないのですか??
腫れが引かないとかでしょうか??
0970名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/10(火) 21:56:32.22ID:kBJAIRpq
>>969
脂肪があった箇所にしこり?というか固いものがあります。切開して取り出したのですが(;-Д-)
どのサイトも1ヶ月もあればじゅうぶんキレイになっているのに私はいまだに膨れたままです(TДT)確かにマシにはなってきてるかもですが、3週間目から特に変化がなくて。凹みすぎた人が逆にうらやましいです。
0971名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/11(水) 07:38:48.23ID:vsiJWsqD
>>970
私も同じ〜
各クリニックのサイトを見るとダウンタイムは長くてもせいぜい1ヶ月くらいの印象だよね。コロッと騙されて術後1ヶ月半に海外旅行の計画立ててた私は大バカw
毎日写真を撮って記録してるけど1ヶ月目と2ヶ月目の見た目はほぼ同じだった。まあ、内部は日々癒えてるんだろうけど。
0972名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/11(水) 10:24:36.34ID:CLCmwHkR
>>971
お互い大変ですね(T_T)でも同じ人がいるだけでも励みになります。ありがとうございます!
0974名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/13(金) 14:27:45.01ID:iru3J2Gl
小室裕造先生にハムラしてもらった方っていますか?
0975名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/14(土) 07:47:24.41ID:uhHGlasI
ハムラ法でググるとすぐ名前が出て来る先生なのにネット上を探しても体験者の口コミはほぼゼロ…
0976名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/14(土) 17:41:13.10ID:hILfhmFO
>>975
そんなんです。
ハムラの第一人者とかで、真崎クリニックとか銀座でオペもしてるはずなんですけどね。
口コミのとこで二重の口コミは見たけどハムラに関してはまったく出てこない。
なんでだろう?
0977名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/15(日) 09:16:30.46ID:0YKmKvV/
ネットの口コミにほとんど名前が出てこないのは逆に好印象だけどなー。やたらと症例写真を公開してないところも

気になるならカウンセリングに行って直接目を見て話を聞くのが一番だよ。どんなに立派な経歴の先生でも相性が合う合わないはあるから。相性は大事
0978名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/19(木) 11:50:41.39ID:uurnzIOT
表からのハムラ考えてるけどDT中の怖い書き込みばかりでビビる
完成までが長いので完成するとみんなここには帰ってこない、という理解でいいのかしら?
0979名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/22(日) 01:33:23.30ID:WbNP23VL
聖心の前多さんって先生のブログがハムラの症例多くていつも見てるんだけど、
今日のブログ、手術から1ヶ月までの経過が乗せられてるんだけど
翌日でも腫れも内出血も写真では全然見られなくてびっくりする。

でも前多さんて人は北海道の先生みたいで
この人の手術受けるのは無理なんなだよなー

都内でハムラやろうと思ってるんだけど、このくらいで済むと思って受けるのは甘いですかね?
0980名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/22(日) 03:41:36.20ID:pHN8CpAq
40代後半です。
「裏ハムラ+ミッドフェイスリフト」をして、約半年たちました。
10年以上悩んでいた目の下のたるみが完全になくなり、また頬も上がって仕上がりには非常に満足しています。
ただ、ダウンタイムは予想以上に長くかかりました。
私の場合、目の下〜頬の上半分にかけて不自然な腫れが収まるのに2か月ほどかかりました。
だて眼鏡である程度はごまかせていたと思います。
長丁場を耐える覚悟のある方には、おすすめしたい手術だと思います。
0982名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:01:27.63ID:nVoAmZDr
>>979
そりゃ経過良好な人しか載せないでしょう。よく見ると月に1人のサンプルが載ってるか載ってないか、くらいの頻度じゃない?経過報告で同じ人が何度も出てくるから多いように見えるけど
でも縫い目はきれいだしセンスも悪くなさそう
0983名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:55:09.27ID:zl18b7w3
>>980
あなわたw
私は二週間くらい右目に青タン→黄タン位で済んだかな。
殴られたようになっていました。
それ以外のDTはなかったかな。体質の違いかもしれません。
同じく頬が高く目の下が平らになり非常に満足。
0984980
垢版 |
2017/10/22(日) 15:46:45.15ID:pHN8CpAq
>>981
銀座のVクリニックの女医さんに施術して頂きました。
裏ハムラは数百例てがけておられるとのこと。

長年この手術を受けたかったのですが、自分のライフイベントや、先生もオペをされていない時期があったりで、なかなかチャンスがありませんでした。
美容の手術は初めてでしたが勇気を出して受けて良かったと思っています。
0985名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:50:48.67ID:pHN8CpAq
>>983
二週間で落ち着いたんですね。羨ましい!
もしかして、同じクリニックだったでしょうか?
0986名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:37:08.81ID:ECZlLu8q
>>984
日比谷にいた先生かな?
0988980
垢版 |
2017/10/22(日) 17:42:53.84ID:pHN8CpAq
>>986
そうです。
0989980
垢版 |
2017/10/22(日) 17:52:30.59ID:pHN8CpAq
>>987
私の知人が担当医師(M先生)と同じ医局(東大形成)に在籍しており、技術が高く信頼出来る美容外科医としてM先生を薦めてくれました。
0991名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/23(月) 14:44:16.79ID:JkuU2nzw
裏ハムラにしときゃよかったのかなー 今さら遅いけど
長い長いダウンタイムを耐えた挙げ句、半円形のたるみクマの外側が溝になって残ってるっぽい。泣きたい
0992名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/23(月) 17:46:41.89ID:ypCu4S5i
>>991
ハの字の輪郭が残っちゃったんだね。
どの術式でやったの?裏も残りやすいけどね
0993名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:01.96ID:JkuU2nzw
>>992
がっつり、表です
ハの字というか、カイゼル髭w
まだ3ヵ月なのでこれから変わるかもだけど
部分的に凹んだり凸ったりまだ形が落ち着かないので
0994名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/23(月) 18:46:29.49ID:KqdWdrtu
>>993
表ハムラ、社会復帰できるまでのダウンタイムどのくらいでした?

目元のハリが戻るし表の方が綺麗に仕上がるとカウンセリングでは言われて年末やりたいと思ってるんだけど
やっぱ脱脂見たく簡単ではなさそうだねえ
0995名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/24(火) 05:39:47.89ID:fUca90MG
>>994
私は回復が遅いから参考にならないよ
4カ月経っても片方がまだ三白眼だし

経過がすごく順調な人なら3週間あればメイクや伊達眼鏡で社会復帰出来るんじゃないかなー
予想していた通りの経過を辿るとは限らないから、多めの休暇と心の準備はしておいた方がいいかと
0998名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/24(火) 20:03:39.24ID:uFGc0+ZM
うめ
0999名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/24(火) 20:04:14.39ID:uFGc0+ZM
うめ
1000名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/24(火) 20:04:45.74ID:uFGc0+ZM
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3331日 8時間 36分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況