トップページ美容整形
461コメント144KB

西新宿皮膚科クリニックってどうよ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/07/07(月) 22:18:02ID:3OQC6sxB
新宿の西新宿皮膚科クリニックって院長こわくね?
あそこ大丈夫なのかな?
一度肌荒れて行ったんだが、「ただの吹き出物」っていわれたのに治らなくて、
別の病院行ったらアレルギーだって言われた。

医者としての知識あるのかな?
行った人、情報交換しましょう!
0152名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/07/20(月) 15:09:50ID:Pz5cScs0
エステより一回一回が高めだけど、ジュール数が高いと効果もエステより高いのかな

0153名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/07/20(月) 22:25:06ID:5IDKwDbN
>>152
エステでやったことないけど、エステとの違いでいいところは火傷してもタダで診てもらえることかな。
0154名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/07/25(土) 08:55:48ID:URPobSFH
>153 そうなんですね

にしてもここ火傷になりそうなくらい痛い。テープ張っても

みんな何ジュールくらいでやってるのかな
0155名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/07/25(土) 18:23:26ID:7OdDObzY
>>154
私は地黒だから日焼け肌用でレーザーあててるっていわれた。でも痛いね。 
テープ貼って一時間くらいで行くと効くみたいだよ。私は貼って二時間後に行ったら(家から病院までとおいから)少ししか効かなかった。
0156名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/08/04(火) 19:42:28ID:8ntSlrfs
ここでしかやったことないけど、ここ以上にいたいとこってあるの?
0157名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/08/05(水) 16:28:02ID:vtFzJaJs
どこも痛いよ 
麻酔クリームかテープうまく利用するしかないね。
0158名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/08/06(木) 18:15:30ID:2m8BvmoN
ここは打ちもれあったら再照射してもらえるのかな?
0159名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/08/19(水) 22:26:48ID:3yX4xtCl
最近行った人はいますか?

0160名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 05:54:21ID:/HGyfoBx
初回から麻酔テープは使用可能ですか
0161名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/02(水) 00:10:04ID:60CYi1dH
初回からでも麻酔テープ大丈夫よ 
行く日より前にあらかじめテープ買わなきゃね! 
一枚七十円だよ
0162名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/03(木) 01:17:47ID:x3hP38Ob
短パンですぎ
0163名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/03(木) 01:23:36ID:x3hP38Ob
ダイオードとアレキどちらが陰部には適しているのだろう。
有楽町ダイオードで二回Vのやったんだけど、IOはなんかあそこイヤだから(写真撮影が)西新宿に明日行く予定なんだけど、別スレでアレキは色素が濃いとこはなんちゃら、向かないようなレスを見て、悩み中。
どなたかレスくれたらうれしいです。
0164名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/03(木) 16:13:59ID:nrY3EEYy
自分も色黒&色が濃い部分(VIO)の施術だったから心配だったけど、普通にやってもらえたし、ヤケドにもならずだったよ。
0165名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/03(木) 16:59:18ID:x3hP38Ob
>>164 そうかあ。ありがとう。少し安心しました。
生理になっちゃったから、来週行ってきます。
0166名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/03(木) 18:19:03ID:AWNk18FV
そう、ここはやけどしないように看護師が色素濃いところは出力下げたり調整してくれるよ!
0167名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/04(金) 14:47:46ID:OLgYMVMX
>>166お〜それはうれしい。さらに安心しました。ありがとう。三回でだいぶきれいになるかな。
0168名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/04(金) 18:41:28ID:ZoHYr5i8
>>167
私は二回でだいぶきれいになったけど、人によると思う。陰毛はしぶといからね。
0170名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/04(金) 20:26:50ID:Y8FtB+31
院長先生 日本語のイントネーションおかしかった。  沖縄弁みたい
0171名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/05(土) 03:10:07ID:HW6HAgjc
0172名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/05(土) 07:39:42ID:u0HKqckT
6ヶ月と先生に言われたけど3ヶ月たつとボーボーになったから行っちゃったよ!
0173名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/05(土) 09:00:31ID:yGjb2rsR
6ヶ月おきで、2回できれいになるなんていいなあ
0174名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/05(土) 14:45:33ID:HW6HAgjc
0175名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/05(土) 15:36:53ID:u0HKqckT
看護師さんによって丁寧な人、雑な人にわかれますね。
雑な人だと打ちもれ多く一万五千円がムダになる。
0176名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/05(土) 18:22:51ID:HW6HAgjc
丁寧にお願いします!と、最初にひと言言う。うち漏れ感あったときは、ここ打ってもらえました?と必ず聞く。
0177名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/05(土) 20:00:07ID:KvzIcqC5
アタシは、
「重なって当たらないようにしたので打ち漏れがあるかもしれませんが、
一ヶ月以内にきていただければ、前回打ち漏れした部分に無料で照射します」
と親切に言われたよ。
ちなみに打ち漏れ部分は剃らずに行かなくてはならないそうな。
場所はV(IO含む)でした。
0178名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/05(土) 20:06:11ID:HW6HAgjc
>>177いい情報ありがとう。助かります。やっぱりそういう対応だとありがたいね。
0179名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/06(日) 02:30:59ID:pIJ5QdYW
たんぱんおおし
0180名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/06(日) 04:59:50ID:xmyxefBs
>>177そんな事言ってくれる看護師いるんだ。知らなかったよ。 
確かに一回にしたら高額だから打もれやり直ししていただけるのは有り難いよね
0181名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/06(日) 18:50:01ID:pIJ5QdYW
でも全体してくれるなら安いよ。
0182名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/06(日) 19:54:50ID:xmyxefBs
そっか、▼の上とVIOやってもらったから、安いのか!
Oは恥ずかしいけど言わないとやってくれないよね。
きれいになるまで頑張ろう。
0183名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/06(日) 22:22:40ID:uupLVCiI
西新宿皮膚科クリニックでワキを7回(約3年)も通ったのに半分も減らなかった。
自己処理で過去に抜いた事がある人は無くならないとか個人差があるとか
言い訳されたけど・・・詐欺にあったみたいです。
もうココでの脱毛はあきらめました。
エステで脱毛した友達の方が安くて短期間にキレイになってました。
0184名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/08(火) 16:35:13ID:2cH6e432
打ち漏れ言ったら無料でやってくれるの?
この前VIOやったらかなり打ち漏れあったから言えばよかったな…

ちなみにIの太腿寄り片側と、内側の粘膜に近いところ
あんまり内側だとやってもらえないんですかね?
それとも剃っていったからこんなところまで生えてないと思われたんだろうか…
0185名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/08(火) 18:40:15ID:u6+Rrrm1
剃っていったら太もも内側とか、へその下までやってくれたよ。 
看護師によるのかな。
0188名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/09(水) 02:12:34ID:r+8ui4bU
>>184 無料だって言ってたよ。一ヶ月以内に行けば良いらしい。
粘膜に近いというかアタシはモロにアノ部分付近までやってもらえたよ。
太もも近い部分は、「ココにもチョロリと生える毛があるので」と申告してやってもらった。
0189名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/09(水) 03:51:40ID:vxq8ZJFB
確かに、申告したもの勝ちかもね。どうせならとことん打ってほしい。
0190名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/09(水) 15:19:38ID:JZpRhUtQ
明日か明後日行ってくるので、報告するね〜
0191名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/10(木) 22:16:56ID:UZa0PpjT
行ってきたよ〜。ご報告。
・先生は変。やっつけ。話してることはよく聞き取れない。しかし安いから流れ作業でもOK。
・受付の人はにこやかで優しく安心。
・ビデオ見せてくれるのもうれしい。
・麻酔テープを自分で切って、IVOに貼る。
さて、施術へ。三階に移動。部屋がたくさんあり設備が整ってるという感想。
0192名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/10(木) 22:20:00ID:UZa0PpjT
続き。
施術は手際良く細かく隅々までしっかりやってくれました。全然恥ずかしくない。Oも粘膜まで細かくやってくれて気持ちよかった!
軟膏のお陰かまったく今も痛みなし◎

有楽町がいかにクソかよく分かった。個人的には西新宿は確かな技術で大満足!

長くてごめんね。
0193名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/10(木) 22:21:44ID:UZa0PpjT
あと、足の付け根までやってほしいこと、Oは完璧になくしたいから粘膜ギリギリまでやってくれと伝えて、その通りしてもらえましたよ〜。
0194MIHO
垢版 |
2009/09/11(金) 00:00:14ID:9L7mch3h
ヒザ下の脱毛をお願いしましたが痛すぎでもうカンベン・・・でした。
効果もさっぱり(1回しかやってませんが)
1回ごとの支払いでよかったです、二度と行きません。
0195名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/11(金) 00:12:36ID:4bH3/WwC
>>191
乙でした。カウンセリング後、当日に脱毛したって事だよね?
麻酔テープはどこで切り貼りしたの?テープ貼ってから何分後に施術したの?
施術中はやっぱり痛みありですか?下着はきながらやりました?

ここで脇と膝下はやったんだけど、VIOまだ迷ってる・・・
0196名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/11(金) 00:45:31ID:LXyhE0hx
>>195
>>191です。麻酔テープはハサミと共に院内のトイレにて切り貼り。なかなか難しく感じたけど、終わってから考えたらたいしたことなかった。
時間はちょうど一時間後に呼んでくれました。
痛みは意外にもIOは全くなし!麻酔テープの貼り方より、粘膜に近いから吸収がよいのかな?Oは温かくて気持ちよかったほど(変態ではない)
Vもサイドは痛みほぼなし。何カ所か激痛が走ったのはVの上部分!
下着はキレイなの着けていきました。すごくうまいから汚れる心配なしです。
0197名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/11(金) 00:57:10ID:LXyhE0hx
補足。下着は小さめなもの着けて行った方がよいかも。
グイッと寄せるので。
それにしてもやり出すと欲が出るね。あーこの一本が惜しい!とか。
けど、整いすぎやノリ型も遠目に変なので、自然な形で満足してます。
0198名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/11(金) 05:46:01ID:B69NvH9d
>>191
形はどうされました??最初から自分の好きな形に整えて行ったのですか??
私は密集してて相当長さもあるので(泣)初回は全剃りして全照射して
もらおうかと思ってるんですが・・・。
0199195
垢版 |
2009/09/11(金) 07:04:15ID:4bH3/WwC
>>196
たくさんの質問に答えてくれてありがとう〜とても参考になりました。
近々私もいってきます!
0200名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/11(金) 17:12:01ID:LXyhE0hx
>>198
私は小さい▼型に整えて行きました。(V部分だけじゃなくてIまでトータルにみてキレイな細い三角になるようにしました)
それでも、IのO近くはあと五ミリ程度は細くてよかったなあと、ちょっと剃りが甘くて後悔。
次回にかけます。
でも二、三ヶ月でかなり生えてきちゃうんだよね。イヤだなあ。
0201名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/11(金) 17:17:02ID:LXyhE0hx
あと、私も濃いめで長さもあるし(年とともにそうなるんだね!驚き。ホルモンかな)
とくにクリトリス上辺りが気になるけど、個人的にはあんまり薄いとセクシーじゃないかなと思うので(眉も濃い目だし髪も多いから)
長さは専用カッターで短くしてます。
まず形を整えたいからだけど、いつか部分的には薄くするかも…

長くてすみません。
0202名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/12(土) 01:45:52ID:VyXrvyXs
>>201
色々ありがとう!
私も小さい▼が理想。まずは自分で形整えてみます。
来週行くぞ〜!!
0203名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/12(土) 10:21:40ID:/lXx3rQB
>>199>>202 いってらっしゃい!
0204名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/18(金) 08:32:38ID:TmwRkb3A
Vライン行ってきました。

先生は確かに早口で聞き取りづらい話し方だったけど、
かなり丁寧に説明して頂きました。
先生の腕、足を見せられるんですねw

施術してくださった看護師さんもテキパキ、かつ優しい。
痛みも想像していたほどなく、もっと早く済ませれば良かったと思いました。
0205名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/18(金) 17:26:40ID:18jR0HJA
>>204さん行ってきたんですね〜。
ほんとここはいいですよね。確かな施術、て感じがして。
私は昨日打ち漏れについて問い合わせしたんだけど、丁寧に答えていただきました。
さらに、多少のラインの修正程度なら、追加料金ナシで打ち漏れ再施術時にやってくれるそう。
うれしい。月末にまた行ってきます。
鼻下もここでやっちゃおうかな〜
やった人いたら教えてください
0206名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/18(金) 18:42:49ID:lHxgVMdf
私は顎に太い毛が数本はえてるからやりたいな。 
でも陰毛やったあとのレーザーを顎にあてられると思うとちょっとなぁ。
0207名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/19(土) 10:25:16ID:sa/gtxht
>>206
数本だったら針のほうがよくない?
私は脇腕足Vはここでやってもらってるけど、
顎の毛は針で抜いた
0208名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/19(土) 16:29:42ID:TVrwFSpA
>>207
ありがとうございます。 
針だと痛いのかなって躊躇しています。 
4本くらい太いのはえてきて今は毛抜きで抜いてます。
0209名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/19(土) 19:27:12ID:vSoEwH/F
私もなぜか右下顎に脇毛よりぶっとい毛が一本だけある。そのものすごくイヤだ。
0210名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/21(月) 12:02:16ID:vv0X4iDA
乳首周りにもぶっとい毛生えてる私は、男性ホルモン多いのかな、ここも針のほうが良いのかな

ムダ毛本当に嫌ですね。
0211名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/21(月) 18:15:05ID:JO/6338F
ホルモンてほんとに変わるよね。
学生時代→剛毛。事故処理で肌ぼろぼろ。ミニ履けない。眉も黒々
二十代前半→女性ホルモン増えてきた?少し薄くなってきた
二十代半ば→彼とケンカでストレスの日々。なんと!足指、眉間の毛が増えた!ムダ毛濃くなる
妊娠中→全身ツルツル。(剛毛になる人もいるらしい)
今三十代半ば→やはり薄くなりつつある。鼻下だけは相変わらず濃い。

あと、打ち身とかひどくぶつけると、守ろうとするのかそこだけ一時的に毛が濃くなるよ。
マジでこんな体イヤだ
0213名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/22(火) 15:23:13ID:iN8iK/tz
どのように感じ悪かったのかな?私の時は医師、丁寧に説明してくれたり、いい人だったよ。
0214名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/02(金) 23:34:47ID:0gOhm1hX
病院だから看護師さんは当然みんなマスクつけてるんだよね?
VIやりたいんだけど、ニオイが気になって…
あと、透明のゴム手袋みたいなのもつけてるんでしょうか。
0215名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/02(金) 23:59:25ID:FycsyfTe
うん、マスクも手袋もしてるよ。
匂い気になるけど、行く前に洗うか拭けば大丈夫だよ。
0216名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/04(日) 21:18:54ID:h1hEHDyc
>213
私は212じゃないけど、対応、確かにひどかったです。
このスレざっと読んだ感じ&自分に対する対応考えると、

・保険診療外の診察(脱毛とか)
・施術後めんどくさいこと(色素沈着起こすとか、ケロイド状になるとか)に
 ならなさそうな人
には親切な対応なお医者さんなのかもしれません。

私は最初っからかなりきついこと言われたので、いくらきれいになるとしても、
行く度にこんなひどいこと言われるのは精神的に耐えられないかも、と思いました。
なので、次においでといわれた期限までに他にいいお医者さんないか探そうと
思っています。
0217名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/06(火) 02:47:00ID:V71nV/Yj
実際に施術するのは看護師だから医師の対応はあまり気にしてなかったな。 
そっか皆結構きつい事言われてるのか。辛いですね 
私は今のところ何もないから三回目脱毛行こうかな
0218名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/06(火) 03:48:18ID:EG34g6t4
いや、たしかに医師はちょっと不思議な人だけど。
ここ絶対いい。なるべく安くしようという姿勢に好感。
私先週陰部打ち漏れ再照射行ったんだけど、受付一分後に施術、七分後には終えて扉開けてたからね。迅速さは素晴らしい。
そこいくと有楽町はサギだ。
住吉はやるまでに時間かかりすぎ。
色々行って、ここがいいと思ったよ。
0219名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/06(火) 12:30:05ID:KdtbdbT0
ここで売ってる麻酔テープの種類(っていうのかな?メーカー?)教えてください。
0220名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/06(火) 18:07:25ID:EG34g6t4
訂正。すみよしは時間かかる分丁寧でよいです。
0221名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/07(水) 00:37:14ID:/XN26ukH
VIO全剃りで挑んだ方いますか?
ビキニ「ライン」とか言うくらいだから、全面はさすがに断られちゃったりするんでしょうか
0222名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/07(水) 03:33:02ID:q9A4f9B7
どんな範囲でも15000円だから、全剃りオーケーでしょう!
0223名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/08(木) 11:12:10ID:hKOvV04E
受付後7分で帰れるなんてすごい。
0224名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/10(土) 08:07:08ID:qK7LNoXy
そうだね私も施術開始10分で終了だったな。 
そろそろ行くかな。
前回の看護師にあたるといいな。
0225名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/10(土) 16:54:32ID:tjaclHfG
今日行ってきた。またきっかり七分だったw
Oが生えてきてるから、打ち漏れの可能性もあるから再照射お願いしました。
事前に電話したからだけど、終了三分前に着いてギリギリだったけどやってもらってよかった。
次回は30分前に来てと言われたからそうするつもり。
やっぱり、気になるなら聞いてみて、やってもらうに越したことはない。少し迷惑な客になっちゃったけど、またここへの信頼は高まったよ。
0226名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/10(土) 19:22:34ID:7WYTl2P3
1回ごと払いでやってるんですか ??
0227名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/10(土) 21:40:11ID:tjaclHfG
そだよ。西新宿は明朗会計。再照射はタダだよ。
0228名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/10(土) 22:22:10ID:5UO3t/j7
膝下打ってみようかと思うんですが
足の指と足の甲は打ってくれるかしら…

先生が怖いって書き込みたくさんありましたが
私はそんな風に感じませんでした
自分の腕を見せたりしてきさくな感じだなあと思いましたよー
眉の脱毛に興味あるっていったら眉間の試しうちもオマケしてくれて
それ以来手入れしないと繋がってた眉が繋がらなくなったんですごいありがたいです
眉脱毛は結局やってませんが
0229名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/10(土) 22:42:08ID:7WYTl2P3
1回の料金で 何回くらい打ちもれ照射してもらえますか ??
これは利用しない手はないですよね
0230名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/10(土) 22:49:40ID:tjaclHfG
基本的には一回とクリニックは思ってるようだった。
それは、私はひと月以内二度目の再照射だったんだけど、一度目はすんなりで、二度目の今日は、事前問い合わせした際、出来るかどうかの確認で電話口で少し待たされたから。
ラインの修正じゃないですって、念のため伝えたら、今回はOKとのことでした。
0231名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/10(土) 22:53:58ID:7WYTl2P3
そうですよね。お気に入りのクリニックなのに ブラックリスト入ったり
出入り禁止になったら損ですもんね。
じゃ、2回は打ってもらおーっと
0232名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/10(土) 23:42:07ID:5UO3t/j7
いやそれ打ち漏れたとこ生やしておかないとダメだよ
だから普通は二度目なぞないよ
0233名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/10(土) 23:54:45ID:5UO3t/j7
ついでに何か勘違いしてそうだから言ってみるけど、
再照射は基本的に打ち漏れた箇所のみだし
一ヶ月以内にきちんと打てた部分を打っても効果なんてないと思うから(毛の生える周期的に)
たくさん数打ちゃ得だとかじゃないですよ
自分も相手も手間になるだけ

元々打ち漏れのないように打ってもらうのが一番です
0234名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/10(土) 23:59:38ID:tjaclHfG
そうだよ。私は延ばして行ったし、伸びた毛引っ張って、痛みもあるから明らかに効いてないのでは?ってことだから。
行かずにすむなら行きたくないよ。
いくら早くたって、用がなきゃ西口なんて行かん。
0235233
垢版 |
2009/10/11(日) 00:09:05ID:MhIveeDT
>>234
引っ張られるのは嫌ですね…まあ抜け落ちる前かもしれないし仕方ないっちゃ仕方ないのかもしれませんが
231がブラックに入らないことを祈る

私は行く前々日に添ってるよ
そのほうが毛が生えるところがわかるんじゃないかと思って(ぽつぽつ見えるかなーと)
0236名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/11(日) 01:46:35ID:IQSZ8i7V
いや、クリニックの人じゃなくて、自分で引っ張ってみただけだからw
誤解の内容に。
0238名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/13(火) 23:59:48ID:tGIt7tAC
>>228
足の指も打ってくれるよ。
私は甲は無毛なのでやっていないけど。
たぶん向こうから「指にもありますか?」とか確認してくれると思うが、
もしスルーされそうだったら「指と甲もお願いしますね」と
念を押せばいいよ。
0239名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/18(日) 12:36:59ID:5hhy8REQ
ギャランドゥは別料金になるの? 
それとも陰部ついでにやってくれる?
0241名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/19(月) 18:15:21ID:Dsg5p6tm
ありがとう 
オマケ部分かなりあるわ私
0242名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/19(月) 21:18:23ID:chpI49KD
>>219
亀レスだけど、今後知りたい人がいるかもしれないから書いておくね。
麻酔テープは「ペンレス」という物です。
上で手のひら位の大きさと見かけたので、急いでいたしサイズを確かめず数枚買ったのですが
30.5mm×50.0mmとかなり小さいです。
初めてVIOやるつもりだったので全面やろうと思っていたのですが、全然足りなかった…
あと、湿布みたいな厚みのある物だとばかり思っていたのですが、ペラペラでした。
こんなので本当に痛みがなくなるのか心配。
0243名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/20(火) 18:07:00ID:c8RUTRjy
麻酔テープ効きますよ。ただし、貼って一時間以内にやらないとダメだった
0244名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/21(水) 17:29:50ID:ewMfpRm1
ここって、レーザーやってくれてるのって看護師なのかな?
どうみても無資格のバイトのおねえちゃんって感じの人だったんだけど。
やったのはワキです。まあ効果は正直よくわからなかった。
医者は、カウンセリングのときに、けっこう丁寧に説明してくれた。
こういうのにはよく効くけどこういうのには効かないとかの説明もあった。
0245名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/21(水) 17:38:05ID:LmikQ80+
ウソ〜皮膚科だから看護師がやってくれてると思ってるんだけど、違うのかな。 
エステとかだと国家資格じゃない講習会うけただけの姉ちゃんがやるから怖いわ。
0246名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/21(水) 18:56:13ID:RSTly80s
普通は医師か看護婦でしょう
0247名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/21(水) 19:01:55ID:ewMfpRm1
いやいや、無資格の人がやってるって断定したわけじゃないよ。
エステは元々信用してないので行かない。

普通は医師か看護師だけど、歯医者が歯科助手に口の中さわらせちゃうのと
同じで、無資格のバイトにやらせてないかなーって不安になったの。
レーザーやってくれたのがあまりにもチャライ子だったのでね。
別にアンチとかじゃなくて、値段も安いし良心的な皮膚科だとは思ったよ。
アザとかは保険でやってくれるようだしね。
0248名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/21(水) 19:21:58ID:LmikQ80+
私がやってもらった時は30代くらいのきれいな人だったなぁ。 
チャラい子もいるのか。
まぁ見た目そんなんでも、きちっと打ちもれなくやってくれればオーケーでしょうね。
0249名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/21(水) 20:07:58ID:CfylDmIA
看護師でしょう。前に何度か募集かけてたの見たし…
0250名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/22(木) 00:02:10ID:9giAYda6
ところで素朴な疑問。麻酔テープは家で貼って行き、病院のトイレで剥がしてるの?
0251名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/22(木) 00:48:56ID:8YRiRKe5
そう家ではり、病院トイレではがす 
または病院トイレではり、じかんあけて、はがす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況