X



トップページ物理
97コメント27KB
(-,0)(1,2)(3,+)全ての過去清算をする為に〜参戦あり〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001poem
垢版 |
2024/01/27(土) 15:59:35.60ID:AdeX5rvW
因果とは→順序通り
宇宙の仕組みの順序の仕組みは3個別けならこれら
宇宙の仕組みの別ける個数は
下には3個別け、上には2個別け
3と2の接する1段階は6個
3次元空間は下に分割だから3次元
2段階なら36個
2個3個6個4個9個36個8個27個…
と分割する属性がある。あらゆる物事の属性である
順序の仕組みが3個別けかはわからない。さらに2個3個組み合わせて別けられるかも
もし3個別けなら
・順序通り…  …(-,0)微小論からの順序
・順序同時…構造…(1,2)  論からの順序
・順序位相…席取…(3,+)全体論からの順序
過去の清算、すなわち事故や問題や不幸や犯罪や被害を解決する為に必要なのは
全体の問題=他人や全体に悪人
  の問題=関係する自相悪人
微小の問題=関係無い犯人悪人
問題解決のために新たな〜参戦あり〜スレで研究していく
0002poem
垢版 |
2024/01/27(土) 16:01:20.92ID:AdeX5rvW
このスレは今後かなり使うはず
0003poem
垢版 |
2024/01/27(土) 16:02:05.30ID:AdeX5rvW
進展毎に加筆
0004poem
垢版 |
2024/01/27(土) 16:04:11.53ID:AdeX5rvW
悪い問題過去からの連鎖の鎖

(-,0)は鎖の本数少なく辿りやすい(順番通りだから)

(3,+)は鎖の本数多く立体交差(席取だから)
0005poem
垢版 |
2024/01/27(土) 16:08:22.28ID:AdeX5rvW
(-,0)の悪人は関係する集団の外。自身が悪人なら外部集団被害
(1,2)の悪人は関係する集団の中。犯人がいるなら1人称、周りが悪いなら2人称
(3,+)の悪人は関係するを超越して関係する外。自身が悪人なら自身は周りである
0006poem
垢版 |
2024/01/27(土) 16:10:19.72ID:AdeX5rvW
まだ僅か以上解明できてないから
間違うことも書く
0007poem
垢版 |
2024/01/27(土) 16:12:45.30ID:AdeX5rvW
(1,2)の悪人は関係する中であるからして、外部の者は除外できる
0008poem
垢版 |
2024/01/27(土) 16:15:38.02ID:AdeX5rvW
-人称
0人称…特定の外部の者が悪人
1人称…関係するある者が悪人
2人称…関係する環境者が悪人
3人称…環境の者が、どう悪人なのか
+人称
0009poem
垢版 |
2024/01/27(土) 16:20:33.33ID:AdeX5rvW
-・∃¬(実在の偽)(実在の穴・歪・幻)
0・∃(実在の真)(実在の蓋・実・置)
1・Ι¬(成立の偽)(成立の穴・歪・幻)
2・Ι(成立の真)(成立の蓋・実・置)
3・∀¬(普遍の偽)(普遍の穴・歪・幻)
+・∀(普遍の真)(普遍の蓋・実・置)
0010poem
垢版 |
2024/01/27(土) 16:36:21.76ID:AdeX5rvW
固体液体気体の相転移
これも人称

大気は真空が生じると真空叩きが起こり爆音。酒のコルクや鞭
液体は真液叩きなど起きない。故に2人称
真空叩きは席取りである。周りの環境叩き
故に気体は3人称
理論上気体の上に+人称の、気体には見えない相転移があることに
固体は液体の下だから1人称
(1,2)は構造である。結晶構造と液体構造。結晶構造は私1個の構造。液体構造は互いあなた同士構造
(1,2)は同時である。固体を押したとき、全体が移動するは私が移動する。押す者も含め私1個の移動。液体を押したとき、全体が移動するが、移動しにくいのは、押す者とあなたとのとして移動する
理論上固体の下に2個相転移がある
(-,0)は順番通りだから順番通りに押さないと移動しない。押す力に逆らう
押す力に逆らう物質が現実に一部確認されてるのがyoutubeで見た
ヘリウムの超流動も、壁が押す力に逆らうからでないか。順番通りに力掛けないと
0011poem
垢版 |
2024/01/27(土) 16:41:02.14ID:AdeX5rvW
(3,+)問題は気相と未知のような感じか?
(1,2)問題は液相固相のような感じか?
(-,0)問題は未知な物質状態
0012poem
垢版 |
2024/01/27(土) 16:42:36.39ID:AdeX5rvW
(1,2)の固体液体は
液体構造、結晶構造を持つ
繋がりを持つのは同時だから

(-,0)は繋がりを持つのか?
0013poem
垢版 |
2024/01/27(土) 16:53:30.03ID:AdeX5rvW
自分含め、皆各人、
自身の過去現在の問題を解決しようと解明しようとするなら
これを覚える
0014poem
垢版 |
2024/01/27(土) 16:55:09.04ID:AdeX5rvW
問題が微小論か  論か全体論か

どこに悪人が
自身が悪人なら被害はどこに

解決は性質をりかいしなくては解明していけない
0015poem
垢版 |
2024/01/27(土) 16:59:16.36ID:AdeX5rvW
世界の仕組みは演算計算
演算は能動。止まる仕組み。理学
計算は受動。動く仕組み。芻学

-,0,1は演算。能動。
2,3,+は計算。受動。

(3,+)の悪い連鎖は世界の計算で連鎖
(-,0)の悪い連鎖は世界の演算で連鎖

連鎖の鎖の特徴なども見よ。まだ解明はできてない
0016poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:05:04.40ID:AdeX5rvW
(過去表)直接の原因←(過去裏)真の結果
↓               ↓
(現在表)直接の物事│(現在裏)真の物事
↓               ↓
(未来表)直接の結果→(未来裏)真の原因

直接の原因は顕在
顕在には潜在がある
潜在の顕在化にも潜在がある
潜在の最初には潜在は無い
真の結果の潜在
真の物事の潜在
を解明しないといけない
安直は悪い。危険。解決しない。被害拡大する

(-,0)(1,2)(3,+)
0017poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:06:40.94ID:AdeX5rvW
ふむ

(過去表)直接の原因←(過去裏)真の結果
↓               ↓
(現在表)直接の物事│(現在裏)真の物事
↓               ↓
(未来表)直接の結果→(未来裏)真の原因

ここに-人称〜+人称、箇所に当て嵌められるのかな
0018poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:07:48.65ID:AdeX5rvW
↑箇所に当て嵌められるか、解明しないと
今はわからない
0019poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:09:26.80ID:AdeX5rvW
あ、矢印右側間違えてる
逆向きに脳内補完して
0020poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:12:35.46ID:AdeX5rvW
ふむ
(過去表)直接の原因←(過去裏)真の結果
↓               ↑
(現在表)直接の物事│(現在裏)真の物事
↓               ↑
(未来表)直接の結果→(未来裏)真の原因

-,0,1,2,3,+をどう当て嵌めるのか
直接の物事が1人称私か?
直接の結果が2人称あなた?

ありそうではあるな
0021poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:14:33.68ID:AdeX5rvW
(0人称)直接の原因←(-人称)真の結果
↓               ↑
(1人称)直接の物事│(+人称)真の物事
↓               ↑
(2人称)直接の結果→(3人称)真の原因

かなぁ
0023poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:16:15.37ID:AdeX5rvW
最後のこれ。
スレ建てして、判明させることができた
問題解決、解明の方法を研究するスレ

参戦どしどし
0024poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:18:47.85ID:AdeX5rvW
過去の清算に解明自らの悪い所を取り組んでる者はいるか?
少ないだろう
するならばその為に
0025poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:19:36.21ID:AdeX5rvW
poemは悪人だから
0026poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:25:02.79ID:AdeX5rvW
ゆっくり楽しく参戦して
0027poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:26:12.67ID:AdeX5rvW
このスレは確実に稼働するはず
0028poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:27:45.84ID:AdeX5rvW
実在、成立、普遍

悪い問題や悪人の
実在証明
成立証明
普遍証明
0029poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:30:32.00ID:AdeX5rvW
過去の出来事を掘れ
自分の悪いのを掘れ
他人の不具合を掘れ
0030poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:34:32.28ID:AdeX5rvW
世界もstaffも神も、大人も子供も、何者も

実力以上はできない。実力以下はできる
全て実力。

善人には免罪符が無い
悪人には免罪符がある

免罪符の状態が善人か悪人を見える
0031poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:36:19.00ID:AdeX5rvW
自身が悪人か解明する
悪人の免罪符があると考えるなら必要ない
0032poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:37:37.92ID:AdeX5rvW
過去の物事や問題の潜在を
正しく理解することが必須
それには実力と成長が必要
0033poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:38:49.39ID:AdeX5rvW
成長しなくば全ての何者が弱い
0034poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:39:41.78ID:AdeX5rvW
各皆、自身を掘る一任者は自身
自身を掘る研究者は自身
0035poem
垢版 |
2024/01/27(土) 17:40:28.79ID:AdeX5rvW
常識や通念など通用しない
0036ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:15:52.38ID:???
>>35
つぎの算数の問題を解いて見せてくれ

バナナとリンゴを買った合計が137円だった
バナナはリンゴより49円高かった
リンゴの値段は何円か?
0037poem
垢版 |
2024/01/27(土) 18:31:07.37ID:AdeX5rvW
電卓で
44と93だった
理数計算スレではないんだが
0038poem
垢版 |
2024/01/27(土) 18:32:15.65ID:AdeX5rvW
リンゴ44

理数計算はスレ違なんだけど
0039poem
垢版 |
2024/01/27(土) 18:34:09.29ID:AdeX5rvW
>>36 は自身の過去現在の問題を解明・解決する取り組みはしてるの?
0041poem
垢版 |
2024/01/27(土) 18:35:37.78ID:AdeX5rvW
>>36 は自身が理数できる頭いいから全ての問題を解明・解決できる実力ある自身があるだろうけど、やってみ
0043poem
垢版 |
2024/01/27(土) 18:37:49.78ID:AdeX5rvW
>>40

電卓に49入れて
それを0+49+0として
0と0の所に同じ数を入れていって
適当に1、20、39とか入れたらフローしたから
39から削った
0044poem
垢版 |
2024/01/27(土) 18:39:08.18ID:AdeX5rvW
>>42 何をしたいの?何をさせたいの?
0046poem
垢版 |
2024/01/27(土) 18:42:41.98ID:AdeX5rvW
>>42 が、自分のこのスレの理論を否定したいなら
否定する反証を書けばいいのに書く知能ないの?
書く知能ないのに文句付けようとしてるの?
書く知能ないのに自身は反証できる実力あると思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況