X



トップページ物理
1002コメント227KB

ひろゆき、まだ位置エネルギーを理解出来てない模様ωωωωωω part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:08:15.45ID:???
https://youtu.be/6CPq-98cahQ
https://youtu.be/BPTwVYRiKug

【ひろゆき】
位置エネルギーっていう中学1〜2年の時にやる奴で、僕位置エネルギーすごい嫌いだったんですけど、要は高いところにあるものは位置エネルギーがあるっていう表現があるんですけど、あれ嘘なんですよ。虚数と一緒で。
エネルギーっていうものは必ず質量に変換されるっていうのがあって、エネルギーって突然0になることは無いんですよ。
ところがどっこい、位置エネルギーって、今この高さの問題で言いましたけど、物がどんどん上がっていったらその内宇宙まで行っちゃうじゃないですか。で、宇宙に行った瞬間にそれはもう落ちてこないんですよ。要は、宇宙ギリギリまで成層圏とか上がると、落ちていったときはめちゃめちゃエネルギーでかいんですよ。
ただ、めちゃくちゃエネルギーでかいんですけど、成層圏超えて宇宙まで行っちゃうと突然落ちてこなくなるからエネルギー0になるんですよ。
エネルギー0になっとるやん!っていうのは、今までの質量保存の法則と合わなくなるんすよ。
物理学上、質量保存の法則とは矛盾するから位置エネルギーって本当は存在しないんじゃないの?って話なんですけど、位置エネルギーが存在するっていう風に計算した方が計算しやすいものがあるんですよ。そうです、宇宙は無重力なので高さって概念が突然無くなって0になるんですよ。重力も0になるんですよ。なので宇宙まで行って飛び降りてみるといいんじゃないでしょうか。

※前スレ
ひろゆき、まだ位置エネルギーを理解出来てない模様ωωωωωω part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1634845211/
0203ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:04:27.96ID:GJHnC+cg
>>202
拾い虫w
0207ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:16:50.90ID:???
あなたは式の途中に著作権を侵害されました
ボタンを押すと、GACKTが着て守られます
どうしますか?
0219ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:50:01.62ID:dsws3lOT
もちろん、聖飢魔I
0220ぴろゆき
垢版 |
2022/01/05(水) 17:27:57.92ID:Jq7l7scw
2億円という年収のひろゆきを貧乏と言っている人物がいる。
2億円が貧乏に感じるのだから、その者はとんでもない年収を得ているのだろう。
社会的ポジションもそこそこあるはず。ひっとして知っている人物かもしれない。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/galileo/1538973778/119
0221ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:28:29.83ID:Jq7l7scw
>>220
とり
0222ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:58:26.16ID:???
トゥイン トゥイン トゥイン トゥイン
フワァッ フワァッ キツォウ シェカッ
イチェウ オゥイッ ケィッッ シェイカッ
ツルルゥー ウィン ウィン ウィン
0223ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:03:03.85ID:WPRwEv/k
おいおい大変な事を警告しなければならない。

量子力学は間違っているので(=>Amazonの「決定論の復活」という書物より)

ブラックホールは蒸発しない。(ホーキング輻射は起こらない)

従って今すぐ加速器の実験をやめなければ地球は全部のみこまれる。
0224ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:03:33.74ID:eiovKH1p
2億円という年収のひろゆきを貧乏と言っている人物がいる。
2億円が貧乏に感じるのだから、その者はとんでもない年収を得ているのだろう。
社会的ポジションもそこそこあるはず。ひっとして知っている人物かもしれない。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/galileo/1538973778/119
0225ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:30:32.25ID:OAVsph/m
のうみそびんぼう
0228ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:54.37ID:c79nkhqe
2億円という年収のひろゆきを貧乏と言っている人物がいる。
2億円が貧乏に感じるのだから、その者はとんでもない年収を得ているのだろう。
社会的ポジションもそこそこあるはず。ひっとして知っている人物かもしれない。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/galileo/1538973778/119
0230ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:38:06.97ID:???
こいつが「実数は実在するけど虚数は実在しない」って力説してるの見てバカだなと思った。
虚数に限らず数ってすべて概念だから実在しないんだよ。
こいつは実数は実在するけど虚数は実在しないと思ってるんだろうね。
どちらも実在しないんだけどね。
0232ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:07:46.95ID:???
これ答え、2つ言っていいですか?
よく言われるのはヘリコプターだと思うんですけど
これ、かならず東を向くように着地するんですね
しかも、回転しながら着地するんです
だから、まるで結婚式で新郎新婦が登場するみたいに、
クルクルクルクル〜って回るんですけど、最後は静かにスタって降りるんですね
だから、答えはヘリコプターです
0241ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:49:36.67ID:ik8YyGuf
5ちゃんの楽しみ方

頭の悪い池沼な発言には、マジレスして徹底的に食らいついてやると面白いよ。

知ったかぶりの発言には、反論ではなくて同意、つまり徹底的に褒め殺して、振り上げた手を下ろせないようにしてやると面白いよ。
0244ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:24:50.96ID:ik8YyGuf
2億円という年収のひろゆきを貧乏と言っている人物がいる。
2億円が貧乏に感じるのだから、その者はとんでもない年収を得ているのだろう。
社会的ポジションもそこそこあるはず。ひっとして知っている人物かもしれない。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11255019121?post=1
0245ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:02:41.68ID:ik8YyGuf
眞子さんの妹・佳子さんが元駐日大使キャロライン・ケネディの息子とお見合いしたって本当かな?
眞子さんが頻繁にキャロライン・ケネディ宅を訪ねているのも、小室の再就職先斡旋依頼と、佳子さんの縁談依頼かも?
0248ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:00:28.33ID:7Eeu2le1
60代くらいの女性が「平成は東日本大震災とかあって大変だったが、昭和は戦争も何もなく平和な時代だった」と言ってるのを聞いて、「いや、昭和には世界最大の戦争があって原爆を落とされたりしたのでは?」と反論したら、「それは昭和じゃない。昭和30年頃からが昭和」とのことだった。
酔っ払ってたのかな?
0249ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:11:56.74ID:+gFa99xv
とりあえず切り取って転載してくれ
本家動画見たくない
0252ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:43:17.58ID:TygApErh
びしょうねぇぇぇえええええーーーーーーーーん!!!!!
0253ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:14:57.69ID:TygApErh
びしょうねぇぇぇえええええーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!
0254ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:43:16.02ID:TygApErh
びしょうねぇぇぇえええええーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!
0256ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:18:00.19ID:18BhGcjp
びしょうねぇぇぇえええええーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!
0257ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:03:28.38ID:UGiNxnJ/
なにこれ信者が発狂してるの?
0261ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 23:30:50.49ID:18BhGcjp
オレはデクテーターだぞ。ドクターではない。デクテーターだ。
病気になったら来なさい。オロナミンも大丈夫だから。
0287ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:39:41.02ID:???
臼、恨み、何位?
生える、能かしら?
儂、田の子だから
Hot飲みません
お次は結構、
着ない、大乗仏教?
紅、市、洋館
明なの?ふーん
先程迄、一生絶った
脳に、また救う夫
シャベル、死体
間々ある、道輝キモい
織田の子、Cちゃう?
この世付き餓鬼
零点っす、それがし
あ、居た。入用で?
家から大スキップ
デス・ウインク
あの根、やはり磯貝
重たそうな瞬間に
恥ケトル、コペンハーゲン
嫌い、瞠目
0288ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:58:29.09ID:???
打ハミ、理言ってチェスだ
え、拉致?瓶ポンタぞ、セル
サム狩るジャズは、ヘリ
仇を離縁テッド
アンチ奴隷は、ラテン鰤
兄ポン太と、惰性の具
散る奴隷、焦土美、死んだどな鳩
理触れつ、辞す阿智中毒
0290ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 05:14:57.70ID:???
食み率バッグ、ラウンド
案、這うペア、レンズ
冷製阿智、奴隷は
木、得る麺、ツインY
有す差取り、タン、バイオリン
0291ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 05:17:46.34ID:???
音痴、浴びリチウム
インド、ビジュアルと
ランド、理美 in ハーモニーズ
仇、出ペンだ、比喩ろ
満開だ、悪。
0292ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:00:42.42ID:???
夫婦じっと、盆ヤリ捨てた
シーズー飼うな、ごぼうの痴態に
ここロッカー?コンボ出てくる
You、瑪瑙と
たとえば特訓、ノック、煮て?
湯が無い、屋のある爺を
悲鳴さ、まだあったかも?
どうか、坊や、嫌なドリー
わあ、割れそうな琴が
ウガンダは消え、天狗。そして
現実、野放図も、わっ、離島
伊賀、威勢がアートで、刺激的
嗚呼、虫、増し増しもチグハグ
多種に離れる歳で
根が良いわ、何だ?蝋燭?
鹿替えてみ?いるけど
嗚呼、もし喪主も死にもする?
芋、三遊間ジャックだのは
貯めて、図版製、デス・今野
看板って、田の神殿。
0293ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:22:49.23ID:???
シチューへ依存は十二へ
外車でヒット
リモート?そう、止まらなく Now
多能シケイダ。いや、パリは障害?
血、柵を越え、西で見た
うーん、下部へ花王
Beyond 賭け take
つーか、まあ……得体?
風体クラブ、鬼、傷入ってない?
ケイン、鴨をスルー
毛レッド、それはダイ。
スキーだ!!
カラーとビールは、
ケトル和える幼年
徒労に、不和に、甘美コーラ
ホレーショの死体は
裂肛、裂創、烈火が得るだけ
出羽、桑、靴です
皇妃、安眠、罪、カヅキの空
煮えたら吉良、気楽な Horse
地元に、ピンクの死体だ。
0294ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:37:21.05ID:???
オノコロは美容用の町
カンガルーの羽振りで
もう猪突猛進
血が付いちゃう元旦に
和を成し得ない
こんなですか?きなことは?
あっ、内装なの?うわ……
冬は時々ダイソーですよ
地面がガンジーを積んだ
積んだワッフルは内臓だ
天にいたヅラへ我王伝
病院へゴー
鳶らは、下段通らん
妙に知らぬ Sky
干支、ソナーの内容は
離縁が良いそうだが
蟻へウェルカム
見ろ、黄色の地毛
工費、株主の総意
ダライ・ラマ氏が
和菓子を3つ詰めても
明日なんでな。
んで、蓋入れる
独楽に入ります
祈祷女、ジュース須田から。誰?
お見積の君でしょ?君
だけど、見てる横江は
めかぶの芽のみ
欲して大島
と言いつつも平等かもな
脳死さあ!もう停めて、もう!
ちょっと、事件ちゃうんか?平壌?
問う、一生慣らす気ですか?君?
匂わせて、相手から。ええな?
再描画待ち時間が
えらく free でして、もう……
ちょっと時価付いちゃうんじゃ?
故に刻一刻と時間経つには、良し
ええな、遺恨なきスキー猫とは。
過ぎさった言葉は、輪は内蔵なのん。
0296ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:45:18.14ID:xlvtdJ8c
新型コロナウィルスは現在オミクロン株にまで進化している。
オミクロン株は感染力はすごいが毒性は弱いらしい。そのほうが仲間を増やすという本来の目的のためにはいいのだろう。
もっと進化すれば、大腸菌に善玉菌と悪玉菌があるように、人間の体や健康にとってもいい株に進化することだろう。
そのほうがワクチンや薬で退治されず、仲間を増やすという本来の目的のためには最高にいいはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています