>>53
何言ってんだよ、ここは物理板だぞ
低能のお前が信じなくたって計算で出てしまう話だ
だからお前などお呼びでない

アインシュタインも原爆は飛行機に重くて載らないと言っている
アインシュタインがそれを言ったのは1939年のことだから、たぶんウラン原爆のことを言っている
自然界に存在しないプルトニウムの話はまだ出てこないだろう

つまり広島原爆はウランだから、アインシュタインも地上起爆派だ
お前はアインシュタインに何と言って反論するんだ?
ドイツのウラン原爆開発だって、列車に乗せて敵地で起爆する構想だった

計算で出るというのは、当時の技術で可能だった、低濃縮ウランの原爆は重くて飛行機に載らないが
もし60%の高濃縮ができたなら飛行機に乗せられる
高濃縮なら減速剤も不要になるから更に軽い
しかし、その高濃縮にかかる時間を計算すると千億年かけても必要量が得られないという結果が出る

という理由で、戦後各国が原爆開発競争をしていたのは全てプルトニウム原爆なわけだ