X



トップページ物理
1002コメント432KB

世界のわし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わしにはわかりませ〜ん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:54:16.58ID:oIM4cWaA
物まねしかできないおサルさんに、宇宙を創造した神に似せて造られた天才のわしが従えと。

思い上がるのもいい加減にせい!
0006わしにはわかりませ〜ん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:50:31.84ID:oIM4cWaA
お母ちゃんを介せよ。お母ちゃんを介せよ。お母ちゃんを介せよ。お母ちゃんを介せ

よ。CIA。
0007ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:53:13.30ID:oIM4cWaA
失礼。お母ちゃんを介せよ。じゃなくてお母ちゃんを返せよ。
0009ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:36:37.98ID:MuRvNsTC
「唯我論」=自分があるから、世界がある。
0010お母ちゃん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:42:43.58ID:???
はやくこっちにおいでさみしいよ
0011わしにはわかりませ〜ん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:31:31.07ID:4lLfYLaT
高校の時そう一年の時、数学の先生に、同時にすべての方向に運動したら・・・

と言ったら、同時にすべての方向に運動するだって、君は何言ってるんだね。と

大声で、バカなこと言うな。という感じで言った。まあ空間を動するとはどういうこ

とか、哲学的には問題があるんだがね。
0012わし
垢版 |
2018/06/01(金) 16:39:18.13ID:???
お母ちゃん、さみしいよー
0013わし
垢版 |
2018/06/01(金) 19:27:44.80ID:???
わしだよわし
0014わしにはわかりませ〜ん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:10:49.23ID:UHfiik35
それを理解するためにはまず空間の意味を知らんといけないな。

わしは今、数学科で使う 解析概論 高木貞治著 岩波 の復習をしてるんだが。

どうも直線と言う意味や連続の意味が曖昧のように思う。まあすでに知っていると

仮定するようだ。わが●●論
0015ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:19:30.06ID:UHfiik35
ここで切断が起こった。続き。

切断は数学ではただ分けるようだが、実は切断の行為を抜きにしては語れない。

直線をある点で切断するということはその点で無を分解する行為なのだ。つまり

空間を入れて分ける。だからある線分の表面にはプラスの面があり他方の線分には

マイナスの面が生じる。合わせるプラス・マイナスで切断面は消滅する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況