X



トップページ物理
616コメント249KB
物理学科一年ワイ、ニュートン力学がわからない [無断転載禁止]©2ch.net
0002ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 18:03:32.16ID:VOu+uSJN
最初はなんとかなってたが非慣性系の話に意味がわからなくなり、剛体に入って完全に死んだ
0004ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 18:10:04.01ID:VOu+uSJN
>>3
無い。授業料免除・奨学金が共に消えるので通えなくなる
0005ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 18:49:41.09ID:???
       /:::::,r'´カッシーナ ヽ:::::::::l,
      ..l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
       ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
        ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿 
        ゙i    ``     : : : リノ
       . ..゙i  r--‐ーッ : :r、ノ      ぶうっ
        .. ゙i ``''''U´ : :/ヽ―.-‐‐-.、,,、-‐―‐- 、  ぶりぶりっ
           .゙i、,___//      ヽ、   u `' 、
                  {  /     U  . ',        ヽ
              \/  u          l   ⌒ヽ   ',
                    |         (:. ,'r'; ̄ヽ、     l
               |       u   /''`'、;;;;;;_l  "゛)  |
               |            /,/'/ ト;;;;;;;;|     |
                    |         _,''‐'イ  }ヽ;;;;;|    |
                  |         .l }i |  ト;;;;;;;}     |
                 |         | u .|  };;;;;;ノ    |
                |           |  |  `‐'´    .|
                    |         |  |         |
                   |        .|  |         .|
                  |        |  |        |
0007ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 18:59:49.26ID:???
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0020ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 21:31:40.82ID:rWxjAQi2
いくつ?
0023ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 00:22:41.15ID:5OVH7Id4
>>10
駿台予備校の山本義隆大先生の参考書よりもZ会の中堅大学向けの参考書のほうが解りやすい
山本義隆大先生は天才過ぎて理解できなくなる
0026ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:25:16.80ID:lzaNaDWu
矢吹丈ことアイザック・ニュートンがウルフ金串ことアルバート・アインシュタインにトリプルクロスカウンターで逆転KO勝ちしました
相対性理論が理解できるという人達は猫なで声で目つきのおかしいキチガイ教授と徒党を組み始めから間違いだった理論を暗記してる世渡り上手なキチガイでした
本当に真の先駆者なら徒党組まずにひとり荒野を歩くはずです
原理から間違いだった理論が理解できるわけないです。
やっぱり、ニュートンは理づく目でした 

絶対空間と絶対時間は正しいことが判明しました

やっぱり、アインシュタインの相対性理論は妄想で生まれた糞みたいな産物でした
0027ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:29:18.48ID:???
ニュートンが生きていればアインシュタインをぶん殴ってますね
アインシュタインは顎の骨を複雑骨折してウルフ金串のように物理学者引退してます
0029ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:26:48.66ID:???
絶対空間=半系無限大の球体積=4/3π∞^3だ
ポアンカレの気づいてた

単連結な3次元閉多様体は3次元球面 S3 に同相である。
                アンリ・ポアンカレ
ニュートンはとっくに気づいてた
全方位に万有引力が作用するなら球表面積4πr^2で割るべきだろ
ニュートンの墓はニュートンが寝そべっていて三次元で2人の天使がいて天使が紙を持ってて上に聖母マリアがいる真ん中に大きい球体があるよ体積ある球体だよ
0030ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:32:58.23ID:KuAqezLz
相対性理論信者は万有引力の法則の逆二乗まで暗記してました 

イメージ力は小惑星イトカワ並みですよ。
0032ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:19:06.37ID:???
>>28
ウルフ金串ことアインシュタインもああ見えてやさしい奴だぜ!引退した後も矢吹丈ことニュートンのファンで、

青びょうたんの青山くんと一緒に世界バンタム級タイトルマッチのカーロス・リベラ・戦を矢吹丈応援団だったわ
0034ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:16:26.76ID:???
皆さん、ウェストミンスター寺院のサー・アイザック・ニュートンの墓の正面から撮った写真を見ればヒントになりますよ。
中公バックスの世界の名著のニュートンの3ページ目に載ってますよ
0035ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:23:03.60ID:???
>>29
ウェストミンスター寺院のニュートンのお墓のデカい球体は地球儀とは違ったな
地球儀なら地軸で傾いてるはずだ ありゃ絶対空間だな
0037ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:38:07.52ID:fpVV2lWq
基本はラグランジアン
この最速勾配で安定店求めて、後は軌道計算

カオスは?
うーむ
どうしようかな
0038ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:57:27.00ID:???
絶対空間=半系無限大の球体積=4/3π∞^3だ
ニュートンは
全方位に万有引力が作用するなら球表面積4πr^2で割るべきだろ
ニュートンの墓はニュートンが寝そべっていて三次元で大きい球体の上に聖母マリアがいる二りの天使が二次元のニュートンの書物の紙を持ってる
あの天球儀の絶対空間のイメージだわ!間違いないわ!
0039ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:01:12.81ID:???
絶対空間=半径無限大の球体積=4/3π∞^3だ
ニュートン卿は「われは仮説をつくらなかった」とホザいたがボケてたのか?
0040ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:35:06.51ID:???
>>28
ウルフ金串ことアインシュタインもああ見えてやさしい奴だぜ!引退した後も矢吹丈ことニュートンのファンで、

青びょうたんの青山くんと一緒に世界バンタム級タイトルマッチ・ホセ・メンドーサ戦を矢吹丈ことニュートン応援団だったわ
ウルフ金串は矢吹丈ことニュートン応援団長だったわ
0041ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:02:43.74ID:???
ユダヤ人がニュートン卿の名前を利用して世界終末思想をデッチあげてるな
ノストラダムスといいアインシュタインといいユダヤ人は後世の民に迷惑ばかりかけるな
世界終末思想といい光速度不変の原理といい誇大妄想が強い人間なら誰でも持つ心理ばかりついてくるわ
0043ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:37:43.95ID:???
絶対空間=半系無限大の球体積=4/3π∞^3だ
ニュートンは
全方位に万有引力が作用するなら反比例する距離rの球表面積4πr^2で割るんだろ
ニュートンの墓はニュートンが寝そべっていて三次元で大きい球体の上に聖母マリアがいる二りの天使が二次元のニュートンの書物の紙を持ってる
あの天球儀の絶対空間のイメージだわ!間違いないわ!
0044ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:39:40.19ID:???
絶対空間=半径無限大の球体積=4/3π∞^3だ
ニュートンは
全方位に万有引力が作用するなら反比例する距離rの球表面積4πr^2で割るんだろ
ニュートンの墓はニュートンが寝そべっていて三次元で大きい球体の上に聖母マリアがいる二りの天使が二次元のニュートンの書物の紙を持ってる
あの天球儀の絶対空間のイメージだわ!間違いないわ!
0045ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:44:59.82ID:???
絶対空間=半径無限大の球体積=4/3π∞^3だ
ニュートンは「われは仮説をつくらなかった」と言った
全方位に万有引力が作用するなら反比例する距離rの球表面積4πr^2で割るんだろ
ニュートンの墓はニュートンが寝そべっていて三次元で大きい球体の上に聖母マリアがいるふたりの天使が二次元のニュートンの書物の紙を持ってる
あの天球儀の絶対空間のイメージだわ!間違いないわ!
0046ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 02:08:31.94ID:???
絶対空間=半径無限大の球体積=4/3π∞^3だ
ニュートンは「われは仮説をつくらなかった」と言った
全方位に万有引力が作用するなら反比例する質点同士の距離rの球表面積4πr^2で割るんだろ
ニュートンの墓はニュートンが寝そべっていて三次元で大きい球体の上に聖母マリアがいるふたりの天使が二次元のニュートンの書物の紙を持ってる
あの天球儀の絶対空間のイメージだわ!間違いないわ!
0048ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 02:33:41.58ID:???
月の裏側が見えない理由はこの質点同士の距離rに反作用する距離rの球表面積4πr^2で割るからだ

やっぱり俺はニュートンやポアンカレと並んだ知恵者だな
0050ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:15:42.49ID:???
万有引力の法則の法則とクーロン力の法則の二乗に反比例してるのは明らか
全方位に球状に作用しているからだ
この質点同士の距離rに反比例する距離rの球表面積4πr^2で割るからだ
月の裏側が見えない理由は回転の中心となる質点にある、
天才ニュートン卿 俺とポアンカレは知恵者だな
0051ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:20:13.28ID:???
月の裏側が地球から見えない理由を証明したぞ
ニュートン卿とポアンカレと俺が勝ったんだ!
絶対空間=半径無限大の球体積=4/3π∞^3だ
ニュートンは「われは仮説をつくらなかった」と言った
全方位に万有引力が作用するなら反比例する質点同士の距離rの球表面積4πr^2で割るんだろ
ニュートンの墓はニュートンが寝そべっていて三次元で大きい球体の上に聖母マリアがいるふたりの天使が二次元のニュートンの書物の紙を持ってる
あの天球儀の絶対空間のイメージだわ!間違いないわ!
0052ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:38:46.42ID:???
アインシュタインにニュートン卿とポアンカレと俺が勝ったんだ
アインシュタインは万有引力の法則の公式

F=G✕Mm/r^2

何故に距離rの二乗に万有引力が反比例するかを知らない暗記した劣等生
0053ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 06:32:56.59ID:???
アインシュタイン信者は悔しかったら、

一般相対性理論とやらで地球から月の裏側が見えない理由を証明してみろや!
0054ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:52:42.35ID:???
月の裏側が地球から見えない理由を証明したぞ
ニュートン卿とポアンカレと俺が勝ったんだ!
絶対空間=半径無限大の球体積=4/3π∞^3だ
ニュートンは「われは仮説をつくらなかった」と言った
全方位に万有引力が作用するなら質点同士の距離rの球表面積4πr^2で割るんだろ
ニュートンの墓はニュートンが寝そべっていて三次元で大きい球体の上に聖母マリアがいるふたりの天使が二次元のニュートンの書物の紙を持ってる
あの天球儀の絶対空間のイメージだわ!間違いないわ!
0055ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:38:20.49ID:???
r^2の由来は地球と月の質点同士の距離の球の表面積4πr^2 

地球の質点(核)と月の質点(核)同士距離の天文学的な球の表面積
球の表面積
球って言っても地球規模の小さい球じゃないぞ
宇宙規模の球だぞ
地球の質量は定数M
月の質量は定数m
地球の質点(中心部)と月の質点(中心部)までの距離は当然に同じ変数r

ニュートンの万有引力の法則の公式
地球の万有引力F=1/4π✕Mm/r^2 
月の万有引力F=1/4π✕Mm/r^2  rだけ変数

底辺駅弁大学中退のある名無しの日本人がニュートンに勝ったんだ
0056ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:51:02.46ID:???
地球の質点(核)と月の質点(核)の間の距離がrだから

地球の質点の(核)の球の相似の表面積=月の質点(核)の相似の表面積だから地球から月の裏側は見えない
0057ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:42:48.54ID:???
月の質点(核)の球  月面の球 地球の質点(核)と月の質点(核)距離の表面積の球  

半径が違うだけ同位相の球の相似だから地球から月面の裏側は見えない
0058ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:02:16.92ID:???
月の質点(核)の球の表面積 月面の球の表面積 地球の質点(核)と月の質点(核)距離の球の表面積  

半径が違うだけで球の相似だから地球から月面の裏側は見えない
0060ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:43:40.47ID:???
万有引力の法則の法則とクーロン力の法則の二乗に反比例してるのは明らか
質点から全方位に球状に作用しているからだ
この質点同士の距離rに質点からの距離rの球表面積4πr^2で割るからだ  rは変数
月の裏側が見えない理由は回転の中心となる質点にある、
天才ニュートン卿 俺とポアンカレは知恵者だな
0061ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:12.96ID:???
万有引力の法則とクーロン力の法則の質点からの距離の二乗に反比例してるのは明らか
質点から全方位に球状に作用しているからだ
この質点同士の距離rに質点からの距離rの球表面積4πr^2で割るからだ  rは変数
月の裏側が見えない理由は回転の中心となる質点にある、
天才ニュートン卿 俺とポアンカレは知恵者だな
0062ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:03:41.14ID:???
万有引力の法則とクーロン力の法則の質点からの距離の二乗に反比例してるのは明らか
質点から全方位に球状に作用しているからだ
この質点同士の距離rに質点からの距離rの球表面積4πr^2で割るからだ  rは変数
月の裏側が見えない理由は回転の中心となる質点が月の(核)にある、
天才ニュートン卿 俺とポアンカレは知恵者だな
0063ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:15:28.03ID:???
俺の父親は別にただの部長止まりの勤続50年以上のサラリーマンで秀才中の秀才の最高峰だけどね
俺の父親はキモオタでもキチガイでもないスポーツマンだし秀才中の秀才だ 
父親と母親は普通の健全な秀才の一般人でキモオタでもない

俺は突然変異でそんな夫婦の間に生まれたキモオタでキチガイだけどな

俺が地球から月の裏側が見えない理由を父親に聞いたら「当たり前のこと聞くな、バカ!」と怒られた
仕事の片手間に地球から月の裏側が見えない理由を簡単に怒りながら教えてくれた

月の自転周期は30日間で地球を回る公転周期も30日間で
月の自転と公転の周期が等しいからいつも月はいつも地球んい裏側を見せないとね
潮干ロックが理由とかわけのわからないことを言ってた奴は俺よりもキチガイだな

でも俺の父親の知識からは万有引力の法則は理解できない

おそらくニュートン卿は俺と同じ発想から万有引力の法則を発見したはずだ

ニュートン卿は天文学の知識もり秀才あり尚且つ天才だ 

おそらくニュートン卿は一般人の秀才なら理解できるようにあることを隠して説明したから天才中の天才だ

ポアンカレと俺はマニアックにしか語らないから認められない変人なんだよな

よって、ニュートン卿は博識な大天才だ  俺やポアンカレみたいに変人だけに認められるだけの変人だから認められない
0064ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:45:11.58ID:???
ニュートン卿は天文学の知識もあり秀才あり尚且つ大天才だ 

ニュートン卿は俺やポアンカレやアインシュタイン解り難くなく
ニュートン卿は一番に博学で誰でもわかりやすく説明できるから最も博学な大天才だ
0065ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:56:01.65ID:???
ニュートン卿は天文学の知識もあり秀才あり尚且つ大天才だ 

ニュートン卿は俺やポアンカレやアインシュタインみたいに解り難くなく
ニュートン卿は一番に博学で誰でもわかりやすく説明できるから最も博学な大天才だ
0066ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:14:07.86ID:???
ポアンカレと俺と潮引きロックはマニアックにしか語らないから認められない変人なんだよな

ニュートン卿は誰でも簡単にわかりやすく説明できる最も博学な大天才だから凄いんだ

ニュートン卿は月の自転周期が非常に遅く30日で月の公転周期も30日だから月の裏側は見えないっ説明できるから大天才なんだよ
0067ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:33:07.57ID:???
>>63,66
>月の自転周期は30日間で地球を回る公転周期も30日間で
月の自転と公転の周期が等しいからいつも月はいつも地球んい裏側を見せないとね
だから、それが「潮汐ロック」だっつうの。
おっさん、本物の知恵遅れだな
0069ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:32.44ID:???
>>67
潮汐ロックは俺の父親がニュートン卿の本を読んで当たり前だった常識の説明よりも

潮汐ロックの説明は解りにくかったぞ 潮汐ロックなんて小さな子供が解るわけないだろ

潮汐ロックは俺の父親よりも教師失格や!

自転周期が非常に遅く30日 公転周期も30日って教えないと教師失格!
  
0070ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:55:34.37ID:???
>>67
俺は月の裏側が見えない理由は

万有引力の法則の逆二乗の理由から提示したから知識が偏ってただけだ

知識が偏ってただけで別に知恵遅れではない 俺の父親が物理板だとトップの博学な秀才だ
0071ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:35:14.58ID:???
>>67
後、質点は月の(中心部の核)だった
地球の質点も地球の(中心部の核)だったし
中心核の核同士を真っ直ぐに直線引くと同じ慣性系は直線でつながる
ニュートン卿のよく言われる時計仕掛けの宇宙だった
0072ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:49.55ID:???
>>69
>自転周期が非常に遅く30日 公転周期も30日って教えないと教師失格!
そう説明したんだが。↓の二重カギ括弧。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1510319294/370
370ご冗談でしょう?名無しさん2017/11/12(日) 15:12:41.36ID:???>>372
>>367,369
実は、知恵遅れのおっさんがその理由を知りたいんだろ。
潮汐ロック、『自転と公転の同期』、とかでググれ。

>>70
>知識が偏ってただけで別に知恵遅れではない

ああ、知恵遅れじゃなくて、おっさんは完璧な知障。
0074ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:58:19.09ID:???
万有引力の法則の公式が何故に距離の二乗に反比例する理由から月の裏側がみえない理由が演繹されるんだよ。
アインシュタインが同じ理由だと理解してるなら簡単にニュートン卿は侮れない奴だと思うはずだ.
ニュートン卿は普通の人間には理解できないことは隠して説明しているんだよ。
万有引力の法則の公式やクーロン力の法則が距離の二乗に作用するする理由は普通の人間には理解できないからな
距離の二乗に反比例する理由は物体が全方位に球状に作用することに原因がある
質点からの距離の球の表面積の4πr^2で割るから1/4πr^2だから距離の二乗に反比例するんだ
ニュートン卿ほどのほとんど神に近き理性を持ったお方がこの公式の原理に気づいてないわけ無い
0075ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:04:26.97ID:???
万有引力の法則の公式が何故に質点同士の距離の二乗に反比例する理由から月の裏側がみえない理由が演繹されるんだよ。
アインシュタインが同じ理由だと理解してるなら簡単にニュートン卿は侮れない奴だと思うはずだ.
ニュートン卿は普通の人間には理解できないことは隠して説明しているんだよ。
万有引力の法則の公式やクーロン力の法則が距離の二乗に作用するする理由は普通の人間には理解できないからな
距離の二乗に反比例する理由は物体が全方位に球状に作用することに原因がある
質点からの距離の球の表面積の4πr^2で割るから1/4πr^2だから距離の二乗に反比例するんだ
ニュートン卿ほどのほとんど神に近き理性を持ったお方がこの公式の原理に気づいてないわけ無い
0076ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:11:54.97ID:???
月の自転周期と月の公転周期が同じで何時も地球から月の裏側は見えない理由は万有引力の法則が公式が理由だと普通の人間は思っておいたほうがいい
0077ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:18:02.49ID:???
ニュートン卿の万有引力の法則の公式の距離の二乗に反比例する理由の原理的な解釈は俺の父親でも理解してないからな
0078ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:38:40.34ID:???
簡単に説明すると地球から月の裏側が見えない理由は万有引力の法則が全方位に球状に作用してるからだ

物理学や天文学の原理的な解釈はこれだ
0079ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:41:21.60ID:???
簡単に説明すると地球から月の裏側が見えない理由は万有引力の法則が質点から全方位に球状に無限に作用してるからだ

物理学や天文学の原理的な解釈はこれだ だから星などの天体は球体なんだ
0080ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:03:25.02ID:???
簡単に説明すると地球から月の裏側が見えない理由は、
万有引力の法則が質点から全方位に球状に無限に4πr^2に反比例して作用してるからだ
地球の質点(中心核)と月の質点(中心核)質点同士の距離がrとすれば解るはずだ
物理学や天文学の原理的な解釈はこれだ 

だから万有引力の法則が質点(天体の中心核)から球状に反比例してるから星などの天体は球体なんだ
0081ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:07:34.82ID:???
簡単に説明すると地球から月の裏側が見えない理由は、
万有引力の法則が質点から全方位に球状に無限に4πr^2に反比例して作用してるからだ
地球の質点(中心核)と月の質点(中心核)質点同士の距離がrとすれば解るはずだ
物理学や天文学の原理的な解釈はこれだ 

だから万有引力の法則が質点(天体の中心核)から球状に4πr^2に反比例して作用しているから星などの天体は球体なんだ
質点からの距離r   rは変数
0082ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:10:47.54ID:???
簡単に説明すると地球から月の裏側が見えない理由は、
万有引力の法則が質点から全方位に球状に無限に球表面積4πr^2に反比例して作用してるからだ
地球の質点(中心核)と月の質点(中心核)質点同士の距離がrとすれば解るはずだ
物理学や天文学の原理的な解釈はこれだ 

だから万有引力の法則が質点(天体の中心核)から球状に球表面積4πr^2に反比例して作用しているから星などの天体は球体なんだ
質点からの距離r   rは変数
0083ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:19:11.80ID:???
ニュートン卿は月は何故に落ちてこないのだろうと素朴に考えたんだ
月と地球の重力が釣り合っているからだと気づいたんだ
0084ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:45.48ID:???
ニュートン卿は天文学の知識もあり秀才あり尚且つ大天才だ 

ニュートン卿は俺やポアンカレみたいに解り難くなく
ニュートン卿は一番に博学で誰でもわかりやすく説明できるから最も博学な大天才だ
0086ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:06:04.29ID:???
ニュートン卿は天文学の知識もあり秀才であり尚且つ大天才だ 

ニュートン卿は俺やポアンカレみたいに解り難くなく
ニュートン卿は一番に博学で誰でもわかりやすく説明できるから最も博学な大天才だ
0087ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:40:10.32ID:???
俺の父親でも月の自転周期が非常に遅く30日間で地球の回りを回る公転周期も30日間で等しく、
地球から月の裏側が見えないのは万有引力のせいで常識だったんだ。
俺の父親はニュートン卿の本を読んでその常識を知ったんだ
0089ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:50:01.26ID:???
簡単に何故に地球から何故に月の裏側が見えないというと地球の質点(地球の中心核)と月の質点(中心核)が釣り合っているからだ
0090ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:52:02.33ID:???
俺の父親でも月の自転周期が非常に遅く30日間で地球の回りを回る公転周期も30日間で等しく、
地球から月の裏側が見えないのは万有引力のせいで常識だったんだ。
俺の父親はニュートン卿の本を読んで月と地球の常識を知ったんだ
0091ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:56:12.11ID:???
ニュートン卿は天文学の知識もあり秀才であり尚且つ大天才だ 

ニュートン卿は俺やポアンカレみたいに解り難くなく
ニュートン卿は一番に博学で誰でもわかりやすく説明できるから最も博学な大天才だ
ニュートン卿は当たり前の常識を疑問に思い数式にする大文明人だ
0092ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:00:51.67ID:???
普通の人間なら何故に月は地球に落ちてこないのだろう?

なんて疑問に思わない 当たり前の常識を疑問に思い理解して数式にするニュートン卿
0093ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:16:21.97ID:???
絶対空間=半径無限大の球体積=4/3π∞^3だ

ニュートンは「われは仮説をつくらず」と言った

質点から全方位に球状に万有引力が作用するなら球表面積4πr^2で割るべきだろ

質点から質点までの距離r rは変数

ニュートン卿のお墓はニュートン卿が寝そべっていて

三次元で大きい球体の上に聖母マリアがいるふたりの天使が二次元のニュートン卿の書物の紙を持ってる

あの天球儀の絶対空間のイメージだわ 間違いないわ

俺も最近まで絶対空間はニュートン卿の仮説だと思ってたわ

ニュートン卿の絶対空間は仮説じゃなかった
ニュートン卿の絶対空間は半径無限大の無限大の球体だったんだ
0094ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:21:46.32ID:???
すべては若きニュートン卿が月は何故に落ちてこないのだろうと素朴に考えたことから始まった

月と地球の重力が釣り合っているからだと気づいたんだ
0095ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:35:29.97ID:???
結露、地球から月の裏側が見えないのはニュートンの万有引力の法則から常識

月の自転周期と地球を回る月の公転周期が等しいのは万有引力の法則からすると当たり前の常識だ

当たり前の常識を疑問に思い理解して数式にするニュートン卿は大文明人
0096ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:36:15.60ID:???
結論、地球から月の裏側が見えないのはニュートンの万有引力の法則から常識

月の自転周期と地球を回る月の公転周期が等しいのは万有引力の法則からすると当たり前の常識だ

当たり前の常識を疑問に思い理解して数式にするニュートン卿は大文明人
0097ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:39:14.40ID:???
すべては若きニュートン卿が月は何故に落ちてこないのだろうと素朴に考えたことから始まった

月と地球の重力が釣り合っていて重力が等しいからだとニュートン卿は気づいたんだ
0098ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:45:26.52ID:???
地球や月以外の他の天体が球体なのも万有引力が質点から全方位に球状に作用していることから必然な自然真理
0100ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:07:59.11ID:???
ニュートン卿は天文学の知識もあり秀才であり尚且つ大天才だ 

ニュートン卿は俺やポアンカレみたいに解り難くなく
ニュートン卿は一番に博学で誰でもわかりやすく自然現象を説明できるから最も博学な大天才だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況