X



トップページ物理
1002コメント447KB
ノーベル物理学賞 part7©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ご冗談でしょう?名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/10/08(木) 13:57:55.53ID:???
過去スレ

今年のノーベル賞を予想するスレ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/1126358859/
■■ノーベル賞に近い科学者は誰よ?■■
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/1153081941/
今年のノーベル賞を予想するスレ part2
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/1191918495/
ノーベル物理学賞
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/1223375174/
ノーベル物理学賞を予想するスレ part3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sci/1253204143/
ノーベル物理学賞を予想するスレ part4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sci/1285150041/
ノーベル物理学賞 part5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sci/1317985882/
ノーベル物理学賞 part6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sci/1412851370/
0851ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:23:32.14ID:Us4PCI3D
>>849
そんな俗物的野心がある人が研究に携わるのは外道
0852ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:24:00.28ID:???
>知っているのは江崎玲於奈だけだが、彼が湯川と同列だと思う人はいないだろう。

いますよ
っつうかそんなに偉いか?
0853ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:34:16.39ID:4J27M4Ef
がくせいのしゅっぴん
0855ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:52:13.93ID:Us4PCI3D
賞を貰った瞬間は「最高の歓喜」に包まれるだろう。
しかし、世間の人の興味関心はどんどん薄れ、ノーベル賞受賞者ですら
受賞者の大概は忘れさられてしまう。

東大へドイツのノーベル物理学賞受賞者
クリッツイング氏が学術講演に来たが、パワポの最後のほうで
「量子ホール効果の業績を忘れないで」って悲痛な訴えをしてましたよ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%84%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0

自然科学の研究の本質ってなんだろうね。エライ人、簡潔に教えて。
0856ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:57:48.89ID:Us4PCI3D
まあ、DNA構造の発見のワトソンみたいにフランクリンの業績をぱくって、
「俺は分子生物学の父じゃ、がはは」
ってなっているほうが、科学史に確実に名が残るだろうけどね。

※ワトソンの講演は、岡崎自然科学研究機構で聞きました。
0857ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:00:39.63ID:???
そりゃとった後だから「科学者は賞のために頑張っているのではない」とか言えるわけだよ
現実はノーベル賞に近い研究者は「政治家」になるって言われているのに
0858ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:35:54.76ID:18mavusz
キップ・ソーン博士、レイナー・ウェイス博士おめでとう
0860ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:15:59.68ID:9UBdl61j
また、研究室の前にマスコミが群がってきた。鬱
0861ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:47:44.21ID:NbE2Ryhd
ノーベル物理学賞発表へ 「重力波」が有力
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21818090T01C17A0000000/

2017年のノーベル物理学賞の受賞者が3日夕に決まる。最有力とされるのが、
16年2月に米国の研究グループが発表した「重力波の観測」。
成果が出て間もないが、多くの専門家がスピード受賞を予想する。
ノーベル賞は受賞までに数十年かかることが多い。
前評判の高さは、学問的な意義がひときわ卓越していることを物語っている。

物理学賞は物質の性質を扱う物性物理学の分野と素粒子や宇宙などの分野がほぼ交互に選ばれている。
16年は「トポロジカル相転移」という最先端の物性研究が受賞した。
17年は素粒子や宇宙分野との見方が強いだけに、「重力波」への注目が高まっている。

重力波は重さを持つものが激しく運動するとき時空がゆがみ、
それがさざ波のように宇宙を伝わっていく現象。
物理学者のアインシュタインが約100年前に存在を予言したが長く観測が困難だった。

米国の研究グループは、15年9月に観測装置「LIGO(ライゴ)」で、
ブラックホール同士の合体の際に出た重力波をとらえることに成功。
重力波の直接確認は歴史的な偉業とされた。

観測装置に関わったレイナー・ワイス・米マサチューセッツ工科大学名誉教授らが有力候補者だ。
0862ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:08:31.31ID:SGyAmnlD
ヒッグス粒子も観測されてからすぐだったね
0865ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:51:49.15ID:KUzTagn2
やっと会見が始まった。
0868ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:53:50.49ID:SGyAmnlD
キップソーンきた
0871ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:54:27.77ID:KUzTagn2
重力波か。
0872ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:56:01.87ID:h81lfkGE
本命か
また来年!!
0874ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:59:03.31ID:9UBdl61j
Rainer Weiss
LIGO/VIRGO Collaboration

and the other half jointly to

Barry C. Barish
LIGO/VIRGO Collaboration

and

Kip S. Thorne
LIGO/VIRGO Collaboration
0875ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:00:29.38ID:6Om5E9Yp
日本人にノーベル賞は無理。
0877ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:11:05.39ID:NbE2Ryhd
2011 宇宙の加速膨張の発見(宇宙)
2012 量子系の計測(物性)
2013 ヒッグス粒子(素粒子)
2014 青色発光ダイオード(物性)
2015 ニュートリノ振動(素粒子)
2016 BKT転移(物性)
2017 重力波の直接観測(宇宙)

2018 (物性)?
0878ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:28:17.49ID:???
ぶっちゃけ、重力波の観測成功でノーベル賞ってw マジでふざけんなって感じw

これにノーベル賞与えるなら関わったエンジニア全員にやるべき。観測成功でノーベル賞ってアホかw
0879ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:19:29.08ID:gZnQa8ID
>>878
なら、小柴んとき浜松ホトニクスをノーベルかな
0882ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:05:15.45ID:???
ヒッグス粒子と重力波が立証さてれノーベル賞取ってるなんて2010年の頃には思いもしなかったな
0883ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:29:23.38ID:???
>>880
そもそも観測成功なんてのにノーベル賞なんて与える方がおかしい

アインシュタインが重力によって空間が歪むと言う一般相対性理論を考え出したのは
人類の宝とも言うべき画期的な成果だが、それを現代のテクノロジーで観測に成功なんて
事に、いったい何の価値が有るのか。こんなもんに価値を見出すとか正気かよw
0884ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:48:07.40ID:???
ノーベル賞自体がアルフレッド・ノーベルが「呪われた死の商人」という汚名を死後につけられるのが怖くて作った賞だから、
ノーベル一族が兵器商人一族で、アルフレッドの父親が殺人兵器ばかり研究していた一族だから、
あんまり名誉な賞ではないからノーベル賞はね。人殺しでひと財産作りその利子を賞金にしている
アルフレッド・ノーベルが珪藻土にニトログリセリンを混ぜるだけでダイナマイトを発明しただけだ。
ダイナマイトは鉱山や炭鉱でも使われたが兵器として使われたからね。
0886ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:25:24.36ID:KGaUCwny
今回のは、これがもらわなきゃ誰が貰うっていうくらいの成果だと思うがなあ。
重力波が本当に観測できて、理論倒れじゃないって分かったし、なおかつ人類は新たな目を手に入れた。
0887ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:32:16.52ID:KGaUCwny
>>882
とくに重力波は驚いたな。
えっ?本当に観測できちゃったの?って。
0888ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 05:39:08.38ID:r8SDW/jj
Rainer Weiss Prize share: 1/2
Barry C. Barish Prize share: 1/4
Kip S. Thorne Prize share: 1/4

てっきりソーンが主導したのかと思ってたわ
0889ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 05:52:52.80ID:uXOlr/MD
>>888
ライスがMITで実験手法を考案して小さいプロトタイプも作っていた
ドレーヴァーも装置を独自に開発していて正に装置の天才のような人
ソーンは既に名が売れていた理論家で、上の二人と組んでプロジェクトを立ち上げてお金を取って来た功績は大
ただ3人はマネジメント能力があまり無くプロジェクトは危機に瀕したが、それをまともな軌道に乗せたのが、SSC中止で次何しようかと考えてたらLIGOのトップを任された素粒子実験家のバリッシュ
0890ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 05:54:23.38ID:uXOlr/MD
>>889
ライス→ワイス
0891ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 06:44:12.28ID:DbgsQ1Ti
そか、CSSのおかげか。
0893ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:22:56.48ID:kuiQP4NO
ノーベル物理学賞
LIGOの新井さん「一助になれ光栄」
https://mainichi.jp/articles/20171004/k00/00m/040/103000c

アインシュタインの「最後の宿題」とも言われた重力波の観測に世界で初めて成功した「LIGO」には、
日本人研究者も参加している。
国立天文台(東京都)から8年前に米カリフォルニア工科大に移った新井宏二上席研究員(45)だ。
ノーベル賞決定に「重力波の検出に直接携わり、受賞の一助になれたことを光栄に思う」と喜んだ。

観測した重力波は、地球と太陽との距離(約1億5000万キロ)をわずか水素原子1個分変化させる程度の効果しかなく、
検出装置内の機器のぶれは天敵となる。

新井さんは、地面の動きなどで機器がぶれてしまうのを、磁力などを使って最小限に抑える新しい制御方式を考案した。
新井さんは「自動車レースのフォーミュラワン(F1)のように、最高品質の各部品を、最高の技術で組み上げ、
運転しなければ観測は成り立たない」と話す。
0894ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:24:34.75ID:kuiQP4NO
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171003/k10011166631000.html

ノーベル物理学賞に選ばれた3人のうち、マサチューセッツ工科大学のレイナー・ワイス名誉教授は、
レーザー光線を使った重力波の観測手法を提案しました。

また、カリフォルニア工科大学のキップ・ソーン名誉教授は、重力波の理論の確立に貢献しました。

そして、カリフォルニア工科大学のバリー・バリッシュ名誉教授は、
世界で初めて重力波の観測に成功したアメリカの観測施設「LIGO」の初期の運営を率いて
研究機関や国の枠を超えた国際的なプロジェクトとして発展させました。

3人は「LIGO」の建設と運営で中心的な役割を果たし、
世界における重力波研究の基礎を確立したことで知られています。
0895ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:25:45.63ID:???
アメリカの重力波観測施設「LIGO」には世界15か国から1000人以上の研究者が参加していて、
日本人の研究者も今回の成果に重要な貢献をしてきました。

その1人、東京大学宇宙線研究所の川村静児さんは、30年ほど前からLIGOの建設に携わり、
10年近く観測精度の向上に貢献してきました。
現在は、岐阜県飛騨市に建設中の日本の重力波観測施設KAGRAで研究の中心的な役割を担っています。
今回、ノーベル賞の受賞が決定した3人の研究者とは、LIGOで研究についての議論や相談をしてきた親しい間柄だということで、
「一緒に研究してきた仲間が受賞したことがうれしい。受賞は95%大丈夫だと思っていたが、もし外れたらどうしようとどきどきしていた。
ノーベル賞を取ったことで、世界的に重力波観測の意義が認められたことが大きい。
今度彼らに会ったときはおめでとうと10回くらい言いたい」と話していました。
0896ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:28:23.34ID:???
「アインシュタインも喜ぶ」物理学賞のレイナー・ワイス氏 トランプ大統領へ皮肉も
http://www.sankei.com/world/news/171004/wor1710040022-n1.html

ラックホールからの重力波を捉え、今年のノーベル物理学賞に決まったレイナー・ワイス氏(85)が3日、
米マサチューセッツ工科大で記者会見
し「信じられない。(重力波を予言した)アインシュタインが生きていたらきっと喜んでくれただろう」と語った。
日本の重力波望遠鏡「かぐら」について「とても先進的な技術を使っている。協力して観測したい」と期待を示した。

最後に「賞は、証拠に基づき自然を理解することへの賛辞だ。それは今、大変な危機にひんしている」と、
科学を軽視する傾向にあるトランプ政権を言外に皮肉った。
0897ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:30:35.01ID:???
重力波で受賞、日本の研究者も「うれしい」
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1003/ym_171003_1354214656.html

2015年に重力波を初観測したチームは、約1000人からなる。
チームには日本の研究者8人も参加し、観測機器の作製などで貢献した。

チームの一員であるカリフォルニア工科大の山本博章上級研究員(65)は、
1994年から観測装置の中核部分となる、レーザーを反射する鏡に求められる性能の計算などで、
観測精度向上に貢献した。

ノーベル賞受賞決定の知らせに、
「ワイス博士らはほぼ半世紀前から、本当に観測できるかどうか分からないなかで研究に挑んできた。
自分も貢献できてうれしい」と話した。
0898ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:36:40.54ID:???
http://www.asahi.com/articles/ASK9S7482K9SPLBJ00N.html

重力波の観測でノーベル賞を受賞するレイナ−・ワイスさん(85)

1932年、ベルリン生まれ。6歳の時、ヒトラーによる迫害から逃れるため、
ユダヤ人の親と隣国チェコスロバキアに渡った。
追われるように両親とニューヨークへ。

日本にも思い入れがある。
28年ほど前、博士研究員として日本から単身、チームに飛び込んだ川村静児さん(現・東大宇宙線研究所教授)を
「君の仕事はいつもエレガント」と励まし続けた。

川村さんはLIGOの性能を1千倍以上に引き上げる成果を出し、プロジェクトに大型予算がつくきっかけを作った。
「彼はLIGOの重要人物」と、いまも最大の賛辞を送る。
0904ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:26:02.25ID:nZCr5/YR
>>855
> クリッツイング氏が学術講演に来たが、パワポの最後のほうで
> 「量子ホール効果の業績を忘れないで」って悲痛な訴えをしてましたよ。

量子ホール効果は去年のトポロジカル関連で受賞の対象に再びなっているんだから、忘れるどころか数十年経った今でも物理学や数学にとって非常に重要な研究分野であり続けているんだがな
0907ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:52:11.58ID:???
<ノーベル賞>ILC国際設計チームのバリッシュ氏受賞 東北から祝福の声
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201710/20171005_73041.html

ノーベル物理学賞の受賞が3日決まったカリフォルニア工科大のバリ−・バリッシュ名誉教授(81)は、
岩手、宮城両県にまたがる北上山地で建設計画が進む超大型加速器「国際リニアコライダー(ILC)」の
国際共同設計チームの責任者を務めた。

東北のILC関係者は受賞で計画実現に弾みがつくと期待する。
 「『ノーベル賞受賞者が率いていたILC計画』と価値が高まる。実現に向けて波に乗っていける」

北上山地への誘致活動を続ける岩手県の大平尚・企画理事は
2012年1月、バリッシュ氏を建設候補地に案内した。
「好適地とお墨付きをもらった。受賞でバリッシュさんの発信力が高まると思う」と歓迎した。

ILCの建設には1兆円近い費用が必要。
半額を負担する日本政府は実現の可否を決めかね、判断は18年になるとみられる。

ILC誘致に取り組む東北経済連合会の海輪誠会長は
「重力波検出の功績はILCが目指す宇宙誕生の謎の解明につながるもので、今回の受賞でILC実現の機運は高まる。
誘致の早期決定に向け、政府などへの働き掛けを続けたい」との談話を出した。
0908ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 07:50:38.73ID:???
日本経済が北朝鮮の水爆弾道ミサイルで崩壊してからではILCも糞もない
加速器技術でレールガンかレーザーの迎撃システム開発に防衛予算として使う。
震災原発事故の補償で億万長者が大量続出中の東北にくれてやる金など無い。
0909ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:08:33.74ID:???
日本の各メディアによる日本人候補予想 2017

朝日
http://www.asahi.com/articles/ASK9N7QZWK9NUBQU01F.html
十倉好紀
細野秀雄
佐川真人
近藤淳

日刊工業新聞
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00443984?isReadConfirmed=true
細野秀雄
十倉好紀
大野英男

毎日
https://mainichi.jp/articles/20170928/ddm/016/040/019000c
十倉好紀
飯島澄男
古沢明

産経
http://www.sankei.com/premium/news/170930/prm1709300024-n1.html
佐川真人
細野秀雄
十倉好紀

日経
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2175288030092017EA4000/
十倉好紀
細野秀雄
0910ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:33:05.33ID:2CmzIjow
南部陽一郎の「自発的対称性の破れ」の概念は、最も抽象的なレベルで言うならば、宇田雄一著「古典物理学」§2-4-1の「進化の第1段階」の概念に近い。
0911ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 10:29:40.43ID:???
ノーベル賞「重力波」に陰の立役者 名大・小澤正直特任教授、物理学の定説覆す理論で貢献
http://www.sankei.com/life/news/171008/lif1710080004-n1.html

今年のノーベル物理学賞の受賞研究となった重力波の検出。
米国の観測施設「LIGO(ライゴ)」チームによる歴史的な偉業を理論面で支えたのは、
数学者で名古屋大特任教授の小澤正直氏(67)だった。

80年代半ばまで、ドイツの物理学者ハイゼンベルクが提唱した量子力学の「不確定性原理」から
導かれる観測精度の限界(標準量子限界)があると信じられていた。

LIGOが採用した干渉計型の装置では重力波観測は不可能だとする考えが、
当時の物理学界の圧倒的主流だった。

 「その問題は、すでに私が解決済みだ」

86年、東京で開催された国際会議で小澤氏は手を挙げた。
「干渉計型でも観測精度の限界を破る方法があるはずだ」と主張する米国の研究者の講演後のことだ。

小澤氏が84年に発表した量子測定に関する数学理論「小澤の定理」を重力波の観測に当てはめると、
干渉計型で標準量子限界を確かに破ることができると、表明したのだ。

はじめは懐疑的だった物理学者を数学的に厳密な理論で納得させ、
観測限界をめぐる物理学の論争は88年に完全決着した。
0912ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:50:12.13ID:xj/Q0EOu
>>390
デイヴィッド・ドイッチュ(英)
ピーター・ショア(米)
0913ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:27:27.53ID:???
湯川博士の「中間子」理論は、現実社会で、何か役に立っているのですか ?

ベストアンサー

湯川秀樹博士の中間子論は、戦後の疲弊した日本人に明るい希望を与えた 点では非常に役立ったと思う。
以上

湯川秀樹は戦後の日本人を勇気づけた力道山のプロレスと同じ理由で日本人を勇気づけるためにノーベル賞物理学賞を貰っただけなのに、
湯川秀樹本人の著作の中でクリエイティブマイノリティなんて選ばれた天才ヅラしたのか、解らん
0914ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:37:52.50ID:???
ノーベル賞。

白人系ユダヤ人207個。

日本人23個。

中国人3個

韓国人1個(ドルで貰った似非平和賞)


平均IQは・・・

ユダヤ人は115

東洋人は105

ですな。

ジャップ、チャンコロ、チョンの知能は低い。
0916ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:53:50.81ID:Lpo58gI6
ロスト・イン・トランスレーションはコッポラの娘のソフィア・コッポラ監督作品で2003年のアカデミー賞を総なめにした
東京を舞台にした孤独な白人同士の交流を描いた作品だが、この映画は白人女が日本女をどうみていたのがよく描かれている。
マンコしかとりえがない猿のような設定だ。白人女と日本女の交流は全く描かれていない
この映画は若い頃にモデルとして来日してたキャメロン・ディアスも描かれている。キャメロン・ディアスは日本を相当嫌っていたようで
日本人の知り合いは全く出てこない。ホテルでしか酒を飲まない。
日本人のいる居酒屋は全く出てこない。白人女が日本人をどう観ていたのかよく判る傑作だぜ

ロスト・イン・トランスレーションは日本女の評判がすこぶる悪かった
あの映画は「白人女が日本女をどう見ていたのか」が強烈に描かれている
まさにイエローキャブ、マンコ猿のような設定だぜw日本男は主に軽薄なヤンキーとして描かれている。藤井隆だ
あの映画を観た時に日本に滞在している白人ですら日本人は猿にしか見えないと考えていると思ったね
0917ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:12:24.88ID:???
>>913
太陽は核融合によって燃えてる訳だから、地球の全ての生き物の営みは核融合エネルギーが根源に有ると逝っても過言ではない。

その核エネルギーの源となる強い相互作用の原理となる湯川理論が現実には役だってないとか正気かw
0918ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:41:29.14ID:CByGHmHv
東大の物理工学で、量子力学の概念で時間が一方向にしか進まないことを証明したと報道されたけど、これってノーベル賞級?
0919ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:14:54.19ID:???
熱力学の第二法則(エントロピー増大、時間の方向)は従来の古典力学では証明できない
ボルツマンは確率概念を導入したボルツマンの原理を導入したが数学的証明はできなかった。
以前から量子統計力学で証明可能と予想されていた。
0920ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:09:30.23ID:/AhxXbv2
ノーベル賞。

白人系ユダヤ人207個。

日本人23個。


平均IQは・・・

白人系ユダヤ人は115〜117

東洋人は105

ですな。

ジャップの知能は低いなw

桁違いに笑える猿の王国w
0922ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:47:39.38ID:???
ノーベル賞。

白人系ユダヤ人207個。

日本人23個。

中国人3個

韓国人1個(ドルで貰った似非平和賞)


平均IQは・・・

白人系ユダヤ人は115〜117

東洋人は105

ですな。

ジャップの知能は低いな。
0923ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:53:08.02ID:vODzjjNM
大栗博司‏@PlanckScale
ハロウィーンなので、Caltechでは重力波の初観測とノーベル賞受賞をお祝いするチョコレートが振舞われた。
http://pbs.twimg.com/media/DNgOJ1jUEAAIVDl.jpg
0925ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:45:05.82ID:???
フランス人とイギリス人とドイツ人は頑張っているが、
イタリア人はルネサンス発祥の地なのに大酒飲みばかりになった

人間理性で理解できることは有限である。
自然は真理の大海で無限である。
                ルネ・デカルト&アイザック・ニュートン
人間はひとくきの葦にすぎない。自然のなかで最も弱いものである。
だが、それは考える葦である。
彼をおしつぶすために、宇宙全体が武装するには及ばない。
蒸気や一滴の水でも彼を殺すのに十分である。
                ブレーズ・パスカル
単連結な3次元閉多様体は3次元球面 S3 に同相である。
                アンリ・ポアンカレ
0926ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:36:30.87ID:???
やっぱりコロンブスも織田信長もニュートンもポアンカレもペレルマンも地球が丸いことを理解してたな

アインシュタインは何故に地球が丸いか、理解してない大うつけだ
アインシュタインは「地球が平面だ!平面だ!」とマジで信じてる
地球が丸くなきゃ万有引力の法則もクーロンの法則も成り立たない
0927ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:55:32.81ID:q+hXODdS
知能の低い奴だな
0928ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:04:03.50ID:???
地球が丸い/平面というのが何の比喩のつもりなのかさっぱりわからんので意味不明な落書きにしかなっていない罠
0929桑田 圭一郎
垢版 |
2017/11/02(木) 21:27:49.12ID:A2Mi36My
0930ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:36:18.95ID:???
>>928
単連結な3次元閉多様体は3次元球面 S3 に同相である。

ニュートンの絶対空間と絶対時間の証明になる
宇宙空間が無限大の球ならニュートンの絶対空間の近似だから絶対空間の証だ

何所でも同じ位相なら何所でも時の流れは同じ速さで進むから絶対時間の証だ

絶対空間と絶対時間を簡単に否定することはアインシュタインは地球が丸いことを理解してないんだ
0931ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:45:48.97ID:???
>>928
単連結な3次元閉多様体は3次元球面 S3 に同相である。

ニュートンの絶対空間と絶対時間の証明になる
宇宙空間が無限大の球ならニュートンの絶対空間の近似だから絶対空間の証だ

何所でも同じ位相なら何所でも時の流れは同じ速さで進むから絶対時間の証だ

エーテルという媒体と絶対空間と絶対時間を簡単に否定することはアインシュタインは地球が丸いことを理解してないんだ
0932ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:34:19.37ID:???
単連結な3次元閉多様体は3次元球面 S3 に同相である。
                アンリ・ポアンカレ

クーロンの法則も成り立つためには
点電荷つまり、物質の最小単位である特異点も球であるという仮説ができる
ミクロとマクロも球で成り立っているという仮説だと
三次元の球体に何所でも同じ位相なら何所でも時の流れは同じ速さで進む

ポアンカレ予想でエーテルという媒体の存在とニュートンの絶対空間と絶対時間の証明になる
0933ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:32:32.84ID:???
単連結な3次元閉多様体は3次元球面 S3 に同相である。
                アンリ・ポアンカレ

クーロンの法則も成り立つためには
点電荷つまり、物質の最小単位である特異点も球であるという仮説ができる
宇宙空間が無限大の球ならニュートンの絶対空間の近似という仮説にな
ミクロとマクロも球で成り立っているという仮説だと
三次元の球体に何所でも同じ位相なら何所でも時の流れは同じ速さで進む

ポアンカレ予想でエーテルという媒体の存在とニュートンの絶対空間と絶対時間の証明になる
0934ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:48:32.50ID:+50cxzPV
>>928
ならニュートン力学無しの論理無しの相対論だけの論理で地球が丸いことを証明してくれよ
0935ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:09:12.36ID:???
アインシュタインは文明の利器に乗っかっただけの天才モドキで
地球が丸いことも理解してない織田信長以下のDQNだったのか?
0936桑田圭一郎
垢版 |
2017/11/05(日) 04:22:54.76ID:QmKsrgHb
:
0937ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:47:14.93ID:???
黄色い猿にはノーベル賞くれないよw

ロスト・イン・トランスレーションはコッポラの娘のソフィア・コッポラ監督作品で2003年のアカデミー賞を総なめにした
東京を舞台にした孤独な白人同士の交流を描いた作品だが、この映画は白人女が日本女をどうみていたのがよく描かれている。
マンコしかとりえがない猿のような設定だ。白人女と日本女の交流は全く描かれていない
この映画は若い頃にモデルとして来日してたキャメロン・ディアスも描かれている。キャメロン・ディアスは日本を相当嫌っていたようで
日本人の知り合いは全く出てこない。ホテルでしか酒を飲まない。
日本人のいる居酒屋は全く出てこない。白人女が日本人をどう観ていたのかよく判る傑作だぜ

ロスト・イン・トランスレーションは日本女の評判がすこぶる悪かった
あの映画は「白人女が日本女をどう見ていたのか」が強烈に描かれている
まさにイエローキャブ、マンコ猿のような設定だぜw日本男は主に軽薄なヤンキーとして描かれている。藤井隆だ
あの映画を観た時に日本に滞在している白人ですら日本人は猿にしか見えないと考えていると思ったね
0940ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:41:35.48ID:???
月は自転周期と公転周期が同じ(約27.32日)になっているので、常に地球に同じ面を向けている。
↑↑↑↑
こんな月が規則正しく動いているのは何か必然の法則があると思わないほうがキチガイだ

その法則がニュートンの万有引力の法則だ

ニュートンの時計仕掛けの宇宙が正しい
0941ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:28:15.46ID:TDfbvDhv
月の軌道が量子化されてるからだよ。
0943ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:08:57.01ID:???
光は電磁波の一種とマクスウェルが解いたのに

アインシュタイン少年が電磁波ではなく光を追いかける空想んねぇ 電磁波は追いかけずにな

電磁波速度普遍の原理ではなく光速度普遍の原理と書く理由が知りたい

光速度当たりからユダヤ人科学者増えたね 光速度はオカルトの種

世界終末思想と光速度普遍の原理は人間共通の心理だ ノストラダムスもユダヤ人

アインシュタインもスプーン曲げのユダヤ人のユリゲラの親戚のユダヤ人のフロイトと変わらん文系心理学者
0944ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:26:22.56ID:???
>>941>>942
今日現在の観測結果で月の自転周期と公転周期が等しいということは、

地球から相対的に考えると月には地軸がないと思ったほうがいい

ただ丸い自転しない丸い物体が地球の周りを回っていると考えたほうが納得がいく
0945ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:44:35.31ID:MplEmyck
地軸は、宇宙にただ一つしか存在しない
0946ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:49:03.30ID:???
>>945
木星の衛星は自転しているし、絶対空間には中心部などない

お前は仮説を言っている 大いなる無限の自然こそ神なのだからな

物心二元論に逆らうな お前は物理学に心理学を混ぜている
0947ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:59:39.50ID:???
観測者無しで成り立つニュートン力学を発見したニュートン卿が予言者になるわけない

ユダヤ人はアインシュタインが物理学に心理学をまじえた

アインシュタインはスピノザを尊敬していたデカルトの物心二元論に心理学をくわえて一元論にした

アインシュタインは物理学に心理学をまじえた

観測者無しで成り立つニュートンの時計仕掛けの宇宙が正しい

ニュートンは力学と光学を完全に違う分野の学問にしていた だから自然哲学者とニュートンは言われる

光速度辺りからユダヤ人科学者たちは増えたからな アインシュタインだけのせいではない

ニュートンは長生きして死んだけど 遺言状は一切書かなかった 

デカルトは方法序説の中で、予言、公約、詐術、魔法、を使う知識人を軽蔑した
0948ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:43:09.23ID:???
潮汐摩擦で回れないんでしょう
両方から引っ張られて長細くなってるから
回ろうとしてもコロンと戻る
卵が立たないようなものです
0949ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:07:48.34ID:???
>>948
俺の母親でも月が自転してる様には思えないと言っている

今日現在の観測結果で月の自転周期と公転周期が等しいということは、

地球から相対的に考えると月には地軸がないと思ったほうがいい

ただ丸い自転しない丸い物体が地球の周りを回っていると考えたほうが納得がいく
0951ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 03:21:19.12ID:???
イギリス人のフランシス・ベーコンとフランス人のルネ・デカルト

実験結果による経験的帰納法と物と心を別けて考える物心二元論の演繹法

現代人の自然哲学への正しい取り組み方
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況