X



トップページ物理
731コメント221KB
タイムマシンは、理論上、つくることは可能 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新堀友寛
垢版 |
2015/03/29(日) 04:56:06.32ID:RfBGmZhi
タイムマシンは、遠い将来、
理論的には作ることが可能であることが
証明されるが、一人でも過去に戻ると、
宇宙全体が崩壊することが証明される
0069ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 16:13:43.32ID:4MQuu4Nd
>>64
まず、第一に数学ですね
0072預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/08(水) 07:05:45.40ID:I6ateRTy
>>71
数学でも、定理・公式の完璧な理解を求めること。
たとえば、中学数学でいえば、二次方程式の解の公式を
例にあげれば、なぜルートB二乗マイナス4ACが出てくるのかを
徹底的に考え抜くこと
そこから、神の定理が見えてくる
0074預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/08(水) 08:15:23.25ID:I6ateRTy
>>73
数学以外にも、悟りをひらくためには、
神学や哲学などを学ぶ必要があります
0075ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 08:35:56.89ID:???
>>74
いや、そういうことじゃなくて、Googleみたいな検索エンジンを作るには、数学以外に何を勉強しないといけないのかという質問です。
0076預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/08(水) 09:48:02.75ID:I6ateRTy
>>75
情報工学です
また、プログラミングなどの知識も必要です
0078預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/08(水) 10:17:28.82ID:I6ateRTy
>>77
たとえば、グーグルのアドワーズ広告が出現した
背景には、それまでの閉塞したネット広告業界の現状があった。
例に挙げると、ポップアップ広告やバナー広告は、ほとんど
効果がなく、新しい広告の形が求められていた。
これは、私が2ちゃんねるに書き込んだことであるが、
たとえば、「かに  食事」と検索で打ち込んでみれば、
「かに道楽」の広告が出るといったように、新しい広告の概念を
打ち出した。

ネットで新しいアイディアを出すには、徹底的に自分の頭で、
物事の本質を考え抜くことである。

そうすれば、おのずと、新しいネットのアイディアが思い浮かび、
次の世代のビルゲイツになれるであろう
0081預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/08(水) 10:33:26.00ID:I6ateRTy
>>80
それは、ずばり、「神」である
または、「真理」と言い換えてもいいだろう
0083預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/08(水) 12:17:53.30ID:I6ateRTy
>>82
無限である
0085預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/08(水) 15:26:59.30ID:I6ateRTy
>>84
その理由はまだわからない
再び神の啓示がおりるまで、
待ってください
0088邪神ヨシムラードハルキ一世
垢版 |
2015/04/08(水) 22:29:19.52ID:???
>>86
陽子の過去転送実験が既に行われている
マレットのレーザー光学タイムマシンもある

ミューオンという素粒子が未来へタイムトラベルしていることも実証されている
0089ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/04/09(木) 01:21:02.49ID:???
>>88
> ミューオンという素粒子が未来へタイムトラベルしていることも実証されている
亜光速で降ってくるミューオンの寿命の問題の事を言ってるんだろうが
あれはタイムトラベルなんかではない。
0092預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/09(木) 08:17:03.86ID:tKdf9xi5
>>90

無限にある。
あえて数で表せば、1000那由他個ある
0093預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/09(木) 08:18:35.47ID:tKdf9xi5
1無量大数個でもある
0094ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/04/09(木) 08:21:36.58ID:7LCPqbHF
>>92-93
根拠を教えてください。
0096預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/09(木) 15:36:47.88ID:tKdf9xi5
>>94
理由はまだわからない
再び、神の啓示がおりるまで
お待ちください
0097預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/10(金) 08:00:08.43ID:flwvyQAi
age
0098ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/04/10(金) 10:56:44.24ID:hX9n7PDA
宇宙間について何も言えない限り
宇宙が複数あるなんて言えない
0100ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/04/10(金) 12:33:30.60ID:hX9n7PDA
ほーそりゃどーゆー意味だ?
0101預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/10(金) 15:22:52.30ID:flwvyQAi
age
0103預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/11(土) 05:21:49.30ID:4vuOygyW
age
0105預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/11(土) 09:35:10.45ID:4vuOygyW
>>104
残念ながら、この世で、全知全能の神ゼウスになるかたは
すでに決まっています。
それはスレ主です
いまはまだ、生身の人間ですから、なんら能力はありませんが、
死んだあと、その魂は全宇宙の神々の王であるゼウスになられます

ただ、ゼウスにはなれませんが、ポセイドンやアテナ、ハーデスには
なることができます
やり方はあとで教えます

ところであなたは、マスメディアの方ですね?
正直に答えたら、ポセイドンなどになる方法を教えます
0106預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/11(土) 09:43:06.01ID:4vuOygyW
ポセイドンになる方法

携帯電話の自分の電話番号に、poseidon と打ち込み、
何度も自分の携帯から自分の携帯に電話をかける

病院のmri が作動中、その近くで、ポセイドンあてに携帯電話を
かけ、病院の機械が誤作動を起こすか、外で雷がなればok

数年後、自分の携帯電話に神様から電話がかかってきたら、
ポセイドンになった証拠
0112ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 00:51:10.42ID:???
どうやって携帯電話の自分の電話番号に、poseidon と打ち込めるのでしょうか?
数字しか打ち込めないのですが・・・・
もしかして、4630491029193039ですかね;
ちょっとやり方が良くわからないので個人的にお話を伺いたいです。
連絡先を教えて貰えませんか? よろしくお願いします^_^
0114預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/12(日) 05:30:47.95ID:LYvnXz4p
>>110
>>112

そうでした。
ポセイドンの場合は、外で地震が起きたら神になった証拠でした



具体的なやり方は教えられない
ここは誰でも閲覧可能なインターネットの掲示板であり、
誰も彼もが、ポセイドンやアテナ、ハーデス、ヘラクレスに
なったら大変だからね。
ヒントだけ書き込むと、poseidonを、数字に置き換えるのです
しかも、通話可能な状態にしなければなりません。
もうひとつ、ヒント
国際携帯電話の番号です
0115預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/12(日) 05:37:34.65ID:LYvnXz4p
>>112
携帯電話会社に問い合わせてください
0117預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/12(日) 10:17:49.87ID:LYvnXz4p
>>116
ゼウス以外には、全能の神は、
エホバとキリストがいるが、
どちらも永遠の存在であり、あなたが
取って代わることはできません
0119預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/12(日) 13:22:01.26ID:LYvnXz4p
なにも全能の神になるだけがのうじゃない。
ポセイドンだって、ハーデスだっていいじゃないか?
0126預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/13(月) 07:57:48.26ID:FUtbN2YX
>>123
「最強」の定義によって変わってきます。
あなたがいう、「最強」とは、たとえば格闘技で最強ということですか?

それとも精神的に強靭なものをもち、その意味で「最強」という意味ですか?

それともほかの意味で最強と言っているのですか?
0128預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/13(月) 10:20:21.43ID:FUtbN2YX
>>127
それならば、その存在は、
神をおいてほかにない。
0130預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/13(月) 10:43:10.38ID:FUtbN2YX
>>129
神の定義は、神だけが知っている。
神と対話できるものだけが、知ることができる。
われわれ、一般の人類が、神の定義をうんぬんできるわけではない。
0134預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/13(月) 12:41:09.40ID:FUtbN2YX
>>131
対話している相手が神であるかどうかは、
人間には決してわかりはしない。
ひょっとしたら、悪霊と対話しているのが
真実かもしれない。


ただし、神の啓示を受けているとき、私は
神聖な気持ちに包まれる。

それが、唯一の証拠といえば証拠である。
0135預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/13(月) 12:53:00.32ID:FUtbN2YX
私はまだ、神と対話する能力はない。
神の啓示を一方的に受け取っているにすぎない。
それも、ごくまれに、夢に神が現れ、お告げを述べるだけである。

話は変わるが、私の知っている精神病患者(統合失調症)に、
「私は神だ」と言っていた者がいる。

そいつはたぶん、神の幻覚をみて、「お告げ」を受けたと勘違いし、
自分を神だと信じ込んでいるのだろう。

蛇足でした。
0136神は決して死んではいない
垢版 |
2015/04/13(月) 13:09:42.94ID:FUtbN2YX
物理学的に、宇宙の始まりが解明されてしばらく経った。
あの当時、「宇宙創造の神は死んだ」といわれたが、
実際には神は決して死んではいない。
「宇宙を創造した物理現象」を「創造」した神が存在するのである。
また、「そのこと」を「創造」した神もおり、そのまた「そのこと」を・・・・・
それは、いまだ、物理学では解明されていない。
また、永久に解明することもできはしない。
それは神の領域だからである。
人間は、神に似せて作られたが、決して神を超えることはできない。
0138ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/04/13(月) 16:31:34.60ID:dc8lAisj
それよりOooSQiSuuXiの謎を解くんだなアメリカの大学では既に解いている
0139ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/04/13(月) 16:39:39.65ID:dc8lAisj
僕はある学問で解いている暇なのでもう寝ます荒らしですまん。タイムマシーンできたらいいよね。
0142預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/14(火) 09:35:02.74ID:9Xgt07jO
質問の無限ループになってきた
0143預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/14(火) 09:47:26.20ID:9Xgt07jO
>>140
神を信仰する者の心の中に神は存在する。
逆に言えば、神を信仰しないものの中には、
神は存在しない。
0146預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/14(火) 14:21:17.13ID:9Xgt07jO
age
0151ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 10:35:03.81ID:???
肯定する
否定する
肯定も否定もする
肯定も否定もしない

以外に、何がありますか?
この4種類しかありませんか?
0152預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/15(水) 10:43:10.35ID:/Sd9BWFQ
age
0154預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/15(水) 14:39:44.81ID:/Sd9BWFQ
もうすこし、論理的で、神聖な質問はできないものかね?
0157預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/16(木) 08:26:45.79ID:xOCJNCM5
age
0160預言者@神の使い
垢版 |
2015/04/16(木) 13:07:38.37ID:xOCJNCM5
おれはしばらくこのスレにアクセスをやめるよ。
疑われるようじゃあ、書き込む意味がないからね。
0166版元経営
垢版 |
2015/04/17(金) 11:50:45.86ID:Ns8s/4b2
age
0168ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/04/17(金) 13:25:13.06ID:MvQjUVTx
なぜ時計は右回りしかしないのか?
時間観測する時計のメカはどちらにも回転する機構でインチキな仕掛けは無いとする
時計は必ず一方向にしか回転しない、デジタルならば数値の増減方向
理由を物理的に説明できるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況