X



トップページ物理
295コメント200KB
【動画あり】この超常現象を物理学的に説明して☆
0001ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/02(日) 10:57:25.77ID:???
巨人・阿部慎之助捕手(33)の放った打球が真夏の“超常現象”を引き起こし話題となっている。
「正直、入るとは思わなかった」と打った阿部があっけにとられた。
DeNAの球団関係者が当のボールを入手して調べたが、特に変形などもしていなかった。

http://news.infoseek.co.jp/article/01fujizak20120901011
http://www.youtube.com/watch?v=J7r34KTpM2M
0133111
垢版 |
2012/09/18(火) 23:17:07.71ID:???
行ってもみないうちからわかるわけねーだろアホ
まずは行って来い
話はそれからだ
0134ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/18(火) 23:24:32.19ID:TObH3fT+
え、、、まだ続けるの?
いい加減堂々巡りなんですけど。
なんでこのスレにそこまで執着するの?

>議論に関係ない枝葉末節、レトリックばかりに反応して、肝心の部分をスルーするなんて、そんなに回答しにくい事ばかりでしたか?
いいえ。
>やはり、自分に都合の悪い部分は見えなくなる傾向があるようですね。
だからその文章を引用したのですよ。君には難しすぎたかな?

>>132
>このたぐいの話で毎度出てくる、使い古されたネタだからですよ。
キルリアン写真がですか?自分は見たことがないんですけどね。
気功ぐらいは受けてくればいいですよ。否定する事は簡単なんですよ。当てるのは難しいが。
>結果だけ聞いて無批判で受け入れてしまう貴方と違って、キチンと調べるので詳しくなっただけです。
ずっと他者否定に生きているからではないのですか?
>ご自分のことですか?
あなたのことですよ。

>文章間の繋がりを理解できないのは、精神障害らしいですよ。
自分は行間まで読めますよ。君には読めないと思うけどね。
もう一度言いますね。
>私が行っても、私は謎のパワーなど感知する事は出来ませんので、実験になりませんね。
ここの部分に対応したレスですよ。
議論も糞もないんですよ。

>それが蔑視のように感じられるとは、あまりに卑屈すぎませんか?
そうかもしれませんね。あなたのような人種と多く接してきているので。
で、蔑視しているというニュアンスは一切なかったとでも?
013542
垢版 |
2012/09/18(火) 23:24:39.57ID:???
>>133
そもそも、主張をなさった方がまず検証実験をするのが筋だと思いますが、それは置いておいて。

貴方も日本語が読めない方ですか?

パワーポットで、「何か」を感じる事は私は否定してません。
実際に私も、パワースポットと言われるようなところに行って、「何か」を感じた事はあります。
ただ、五感を断った状態でも感じられると言う事に疑問を呈しているだけです。
0136ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/18(火) 23:25:26.15ID:TObH3fT+
>>133
物理病棟からお外に出ることはないんですよ。科学カルトの連中は。
0137ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/18(火) 23:27:43.42ID:TObH3fT+
>>135
>ただ、五感を断った状態でも感じられると言う事に疑問を呈しているだけです。
そうですか。ご自分でご実験をなさってみてはいかがでしょう。
そういうスタンスでいるからパラダイムシフト起して子供だましみたいなカルト宗教にひっかかるんだよ。
日頃から馴染んでいれば別に驚くことでも何でも無い。
013842
垢版 |
2012/09/18(火) 23:39:01.54ID:???
>>134
>いい加減堂々巡りなんですけど。
貴方が議論を途中で放り投げて、論点をずらし続けてるだけなので、堂々巡りにすらなってませんね。

>なんでこのスレにそこまで執着するの?
自覚が無いようですが、執着し続けているのは、貴方です。

>だからその文章を引用したのですよ。君には難しすぎたかな?
質問をスルーしているのは、貴方だけだと思いますが、私が都合が悪くて無視をした質問があると言うなら、具体的に指摘していただけますか?
それともまた、「思い出したら書く」ですか?

>キルリアン写真がですか?自分は見たことがないんですけどね。
つまり、よく知らない事を例示として持ち出したという事ですか!?
非常識にも程がありますね。

>気功ぐらいは受けてくればいいですよ。
なぜ、気功を受ける必要があるのですか?

>ずっと他者否定に生きているからではないのですか?
それはご自分のことですか?
私は、常に議論の内容は精査していますが、根拠も無く他者自体を否定する事はありませんよ。
貴方の方こそ、ご自分の意に沿わない人物を頭ごなしに全員否定しているのではないですか?

>自分は行間まで読めますよ。君には読めないと思うけどね。
>ここの部分に対応したレスですよ。
ですから、一行の文章、一部の部分のみに対応した議論をするのではなく、文章間の繋がり=行間を読んでくださいと言っているのですが。
行間まで読めると言いながら、たった一行の文章のみに執着するのは、なんでなんですか?

>蔑視しているというニュアンスは一切なかったとでも?
意識的には無かったですね。
無意識までは責任が取れませんが。
013942
垢版 |
2012/09/18(火) 23:43:54.35ID:???
>>136
本当に読解力が無いんですね。
ゆとり教育の弊害でしょうか。
私は、パワースポットと呼ばれるような神社仏閣に行ったことがあると言っているのですが。

>>137
>そうですか。ご自分でご実験をなさってみてはいかがでしょう。
ですから、私は五感を断ったらパワーを感じられませんので、感じられるという貴方が実験をしてくださらないと、意味が無いんですよ。

>そういうスタンスでいるからパラダイムシフト起して子供だましみたいなカルト宗教にひっかかるんだよ。
>日頃から馴染んでいれば別に驚くことでも何でも無い。
貴方の言動を見る限り、貴方は既に子供だましみたいなカルト宗教の嵌ってしまっているように見えますね。
日ごろからカルト宗教に嵌っていれば、別に驚くことでも何でも無いでしょうね。
0140ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/18(火) 23:47:22.55ID:TObH3fT+
>>138
>自覚が無いようですが、執着し続けているのは、貴方です。
は???
ならやめるわ アホらしいから

>私が都合が悪くて無視をした質問があると言うなら、具体的に指摘していただけますか?
君はすべてに律儀に答えていますね。読解力が少し甘い点があるので議論になりませんけどね。
君に都合が悪くて無視をする態度があるとしたら全否定する態度でしょうね。こちらはその心理を突いているわけですけどね。
>質問をスルーしているのは、貴方だけだと思いますが、
>それともまた、「思い出したら書く」ですか?
ただ悪いけどこちらはあんただけの相手をしていたいわけではないし、省略していますよ。申し訳ございませんけど。

>なぜ、気功を受ける必要があるのですか?
素人が「気功です」とやってみても気功の気は発せられないからですよ。
そういう素人にやらせて実験してみても有意差など出ませんよ。

>それはご自分のことですか?
あなたのことですよ。
気に入らない議論の内容をとにかく全否定しようと精査しているわけですよね。
>>123に対応するレスが>>126ですからねぇ。態度に表れてますよ。

>ですから、一行の文章、一部の部分のみに対応した議論をするのではなく、文章間の繋がり=行間を読んでくださいと言っているのですが。
は??
>行間まで読めると言いながら、たった一行の文章のみに執着するのは、なんでなんですか?
もう話になりませんね。
0141ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/18(火) 23:50:43.00ID:TObH3fT+
>>139
>私は、パワースポットと呼ばれるような神社仏閣に行ったことがあると言っているのですが。
一度や二度はあるでしょうね。それで「雰囲気」を感じたんでしょうね。
「雰囲気」ぐらいはわかるでしょうね。でも感受性が素直でないとその力は受け取れないでしょうね。
だから気功の気ぐらいにしておけって言ってるんだよ。ある程度感受性が鈍くてもわかるから。

>ですから、私は五感を断ったらパワーを感じられませんので、感じられるという貴方が実験をしてくださらないと、意味が無いんですよ。
もうこちらは5000回ぐらいのサンプルはありますけどね。
その場所が○○寺の拝殿か、○○神社の拝殿か、二者択一なら当てられる自信がありますよ。こちらが指定した~社仏閣ならばね。
確実にその寺だとその~社だと解る霊性をしている処もいくつかあるので。
0142ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/18(火) 23:52:30.90ID:TObH3fT+
しかし意識の問題は難しいですよ。
自分の「感じている」ことを他人に示すことはできませんからね。
自分で感じていることは自分が一番正直にわかっている。
だから自分で足を運んで施術を受けてくるのが一番早いんですよ。
そのときに信者になる危険性はあるが。
物理学的な証明にはノーベル賞が何個あっても足りませんよ。
0143ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/18(火) 23:53:40.21ID:TObH3fT+
恋愛期、お神籤の吉凶が連続する(20%の6乗)のは不思議だったなぁ。
0144ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/18(火) 23:54:43.26ID:TObH3fT+
http://search.yahoo.co.jp/search?p=09+11+05+0647237
なぜ「IQが高い」は「賢い」を意味しないのか

この3つの問題がおもしろかった。
ちゃんと解ける?
0145ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 00:00:25.49ID:Ws7sA/O5
~社仏閣は若い子やご年配の方なら拝むだけでも
「ここすごいパワー」とか「お徳を感じられました」とか感想を述べている人はいるけれど
自分の場合は祝詞・お経を唱えないと感応度がMAXにならないから満足できません。

いずれ信仰を持つ人がいたら祝詞とか般若心経を覚えてから参拝してみてね★
014742
垢版 |
2012/09/19(水) 00:13:51.16ID:???
>>140
>ならやめるわ アホらしいから

そうおっしゃりながら、延々とレスを続けていますね。

貴方の執着が激しい事の査証です。

ここまで明明白白に執着の証拠があるのに、まだ自覚が無いんですか?
0148ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 00:14:52.29ID:Ws7sA/O5
ちゃんと答えてやったのに?

君はなにしに来てるの?
014942
垢版 |
2012/09/19(水) 00:15:14.28ID:???
>>140
>君に都合が悪くて無視をする態度があるとしたら全否定する態度でしょうね。
日本語が崩壊していて意味が解りません。
全否定すると言う事は、無視をしていない事になると思いますが。

そもそも、何度も言うように、全否定なんかしてません。
私が否定しているのは、貴方の主張の一部だけです。

>こちらはその心理を突いているわけですけどね。
どこがどう心理を突いているのかサッパリわかりませんね。

>ただ悪いけどこちらはあんただけの相手をしていたいわけではないし、省略していますよ。申し訳ございませんけど。
だんだんと、いい訳だけが長くなりますね。

>素人が「気功です」とやってみても気功の気は発せられないからですよ。
>そういう素人にやらせて実験してみても有意差など出ませんよ。
提示した実験では、気功のプロを名乗る人物で行ったそうです。
それ以上を求めるなら、「貴方が認める気功のプロ」を連れてきて実験するしかないですね。
私がやったところで、貴方は、その人物は気功の素人だったと、言うだけでしょうから。
パワースポットの実験同様、貴方がやるしかありません。

>気に入らない議論の内容をとにかく全否定しようと精査しているわけですよね。
いいえ。気に入ろうと入るまいと、精査しているだけです。
自分の都合のいい事は無批判で受け入れ、都合の悪い事は全否定している貴方と一緒にしないでください。
0150ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 00:16:32.90ID:Ws7sA/O5
うわ、、まだ続けてるんだ
どういう粘着野郎なの?

レス返さなければ逃げたとか言って勝利宣言でもするんだろう。
015142
垢版 |
2012/09/19(水) 00:18:32.14ID:???
>>141
>その場所が○○寺の拝殿か、○○神社の拝殿か、二者択一なら当てられる自信がありますよ。こちらが指定した~社仏閣ならばね。
>確実にその寺だとその~社だと解る霊性をしている処もいくつかあるので。
それはすごい能力ですね。
ただし、これまでの貴方の言動を見ると、思い込みが激しいようです。
その、5000回ぐらいのサンプルが単なる思い込みではない事を確かめるために、客観的に>>110の実験してみてはいかがですか?


>>142
>自分の「感じている」ことを他人に示すことはできませんからね。
「どう感じたか」を伝えるのは困難でしょうが、「感じたか否か」は、明確に伝えられると思いますが。
それとも、貴方はそんな簡単な事すら伝えられないのですか?

>>143
大吉の御神籤には恋愛成就しか書いてなかったんでしょうかね?
不思議ですね。

>>144
即答で正答でしたね。
むしろ、どこを悩むのかが分からないのですが。
0152ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 00:25:44.15ID:Ws7sA/O5
>全否定すると言う事は、無視をしていない事になると思いますが。
は???
そういう態度が粘着なのでは?

>どこがどう心理を突いているのかサッパリわかりませんね。
http://www.meigennavi.net/word/020/020199.htm
どんな馬鹿でも、あら探しをしたり、難癖をつけたり、苦情を言ったりできる。
そしてたいていの馬鹿がそれをやる。(ベンジャミン・フランクリン)
こういった側面とか

>提示した実験では、気功のプロを名乗る人物で行ったそうです。
自称では?また、受け取る側が鈍感だったらどうするのでしょうか。
方向性は難しいですよ。
気の強い場とそれを全く感じられない場の二者択一の実験なら可能かもしれませんね。
スピンドリフトの実験は?

>それ以上を求めるなら、「貴方が認める気功のプロ」を連れてきて実験するしかないですね。
>私がやったところで、貴方は、その人物は気功の素人だったと、言うだけでしょうから。
>パワースポットの実験同様、貴方がやるしかありません。
君は否定しているわけだから君自身がやれば話は早いんですよ。鈍感だと駄目だけどね。
どちらかというと霊障の強いものの方がわかりやすいですよ。心霊スポットに行った方がいいね。
ただ、自業自得なので何かを背負っても人に頼らないでね。

>>151
思い込みは激しいかもしれないが、これは感覚ですしねぇ。
五感と同じですよ。五感よりも正直な感覚ですね。
研究費が出るのならやってやってもいいですよ。

>大吉の御神籤には恋愛成就しか書いてなかったんでしょうかね?
>不思議ですね。
また早とちりですか?吉凶を問題にしているんですよ?こちらは。
さすがにこの早とちりは理解してください。てかそれってどんなお神籤?
0153ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 00:29:25.42ID:Ws7sA/O5
>即答で正答でしたね。
>むしろ、どこを悩むのかが分からないのですが。
そうでしたか。

3.ある湖に蓮が浮かんでいる。毎日蓮は2倍に増える。湖全体を蓮が覆い尽くすまでに48日間かかった。では、蓮が湖の半分を覆うのには何日かかる?
これがまぁまぁ面白かったですけどね
0154ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 00:40:48.33ID:Ws7sA/O5
おみくじの連続性に関しては過去に有意な反証はなかったですからね。
頑張ってもこちらにとって新しいことは思いつかないと思いますよ。
もちろん自分一人でやっているので信じろとも言えない事は承知ですけどね。
0158ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/20(木) 07:45:37.31ID:???
まあ基地外というのは、基本的に >>156 とか >>116 のように、自分で信じている
ものだわなw 反対に、自分でそういう風に言う天才ってのは見たことが無い。

つまり、>>156>>116 のカキコが、どんだけ本物のヴァカなのかを証明してる
とも言えるのだがw
0159ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/21(金) 21:15:58.20ID:9MDSLdZ0
あの、真に受けないでもらえます?
実際にそうかもしれないし、そうではないかもしれないし、
それは君に判断出来る類いの事ではないかと思いますけど。
0160ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/21(金) 21:16:54.95ID:9MDSLdZ0
他人に粘着している時点で馬鹿なのは確かだよ
自説とか創造性はないんでしょうし
0161ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/21(金) 21:17:46.85ID:9MDSLdZ0
というか>>156にマジレスが返ってくるとは思わなかったわ
顔が見てみたい
0162ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/21(金) 21:20:47.23ID:9MDSLdZ0
>>116>>113の物理厨房の暴言に対するレスですよ。
相手は馬鹿だと信仰しているからそのアンチテーゼで単に言語で天才だと書いただけですよ。
実際に天才がどうとかどうでも良かったですね。
まさかそんなレスを覚えていたとは、、、頭の良さとか悪さとかを気にしすぎでは?生きるのが大変そうですよ。
0163ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 00:56:23.33ID:???
基地外が必死でいいわけして大変そうだなw
オカルトマニアが物理板でスレに粘着して、何をしたいんだ?
0165ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 22:59:04.84ID:QsNQZhJp
>>163
別に言い訳でもなんでもないんですけど。

>>164
なにか?
0168ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 23:56:42.33ID:???
>>166
読んだが、時間の無駄だったわ

@エチレンジアミン酒石酸塩
結晶学のイロハもしらん素人の誤解

A100匹目の猿
論文曲解の挙句の嘘っぱち創作
HPで紹介されたリンク先を読め

B騙し絵公開実験
標本誤差も知らない素人の誤解
標本数1000程度で5%前後の値なら、誤差は±1.4%は有る
よって、3.9%も6.8%も誤差の範囲内
0170ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 00:23:13.22ID:9bI9Rdao
誤差の範囲内wwww
0171ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 00:24:02.40ID:9bI9Rdao
なんでパワースポットに行ったらパワーを感じるのだろう。
そういう人で溢れているのだろう。
0172ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 00:25:11.61ID:9bI9Rdao
もちろん共同幻想だと言ってしまえば全否定は可能なんですよ。
だからといって実在していないとも言えてないわけですけどね。
0173ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 00:27:04.11ID:???
関係ないけど中国の話

平均的な日本人の戦争への適性度
・裕福で物質的に満ち足りている(戦争したくない。すぐに厭戦モード)
・平和ボケしている(防衛機制が強く、最悪を想定できない)
・少子高齢化社会(日本は65歳以上が23%)
・無菌空間で育っている(アレルギー反応)
・対戦相手に対しての変な優しさがある(谷繁に対して落合元監督の所見)
・飢餓に慣れていない(米騒動)(仏教でもキリスト教でも断食をするが「判断力を鈍らせて自己洗脳をするため」)
・暑さに弱い(エアコンの性能が良い)(汗腺が退化している)(熱中症)
・姿を隠して他人をネット中傷する(いざ自分が攻撃される立場に置かれるとパニックを起こす)
・脱法ドラッグがかなり蔓延している(自分だけは大丈夫だと思っている)(戦場で発狂する)
・愛国心が欠落している(産土の神まで滅ぼしてしまっている → 守護が抜ける)
・・・。

http://www.sensenfukoku.net/mailmagazine/no42.html
我々は危機感を持った方が良いね。
腹筋、スクワット、ストレッチ、持久走、エアコンのない生活、
洗剤を使わない生活、神仏の崇敬、因果応報を素直に考える etc..
ほとんど戦争の役には立たないが、戦争が起きてもせめてパニクらないよう。
兵器を扱えない我々に出来る事は平和を祈っての「千願経」ぐらいですよ。
0174ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 00:28:29.54ID:9bI9Rdao
なんでオカルト否定者は同じような思考回路を持っているのだろう。
全てが大槻教授にカルト指導を受けたように見えてきますね。
0175ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 00:30:02.22ID:9bI9Rdao
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/barack_obama/?1348191425
尖閣問題 米公聴会で中国の姿勢に懸念の声
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120920-00000534-san-int
「中国は好戦的な暴漢のよう」尖閣危機、米国議会は日本より切迫感

共和党のクリス・スミス議員「中国の独裁政権は反日をあおるために、
インターネットの検索でも『拷問』というと、戦時の日本軍の残虐行動
の事例だけが山のように出るようにしています。←※
古い出来事を昨日のことのように提示し、自分たちの現在の拷問はすべ
て隠す。日本はこうした動きに真剣な懸念を抱くべきです」
米国側はこの種の領有権紛争にはもちろん超党派で平和的な解決を求め
るが、この公聴会は尖閣を含む中国がらみの海洋紛争をすでに軍事課題
に近い位置づけをしていることが明白だった。ロスレイティネン委員長
も冒頭の声明で「中国の西太平洋までもの覇権の追求のために海洋での
軍事衝突の可能性が確実に高まってきました」と述べていたのだ。
0176ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 00:32:49.84ID:9bI9Rdao
詳しく説明しましょう。
※戦争が起きた場合、中国人は日本人に対しては何をしても良いという、
罪を感じない意識にすり替えているのかもしれません。また実際にそれを
やるのが上層部のサイコパスです。その目的は、相手に対する優しさがあ
っては戦力が落ちるから。戦争が始まったら暴徒となってくれた方がいい
んです。その刷り込みを行っているのですね。
人間は憎悪に呑まれたら信仰がなくては乗り越えられない。シェルドレー
クの仮説が発表された時、その本が物理論者によって火に燃やされたが、
そんな無神論者における「相手は神を信じているのだから何を言っても構
わない」という嫌悪や怨念に同化した倫理と同じです。嫌悪する相手が、
苦しみ悶えて涙ながらに懺悔する姿を見るまでその相手を許すことはない
だろう。それでも気が晴れない人は虐殺に及ぶ。憎悪に呑まれている人は
それを望む。
「自分たちの情報が偏っている」などということは、自分自身のことを省み
てみればわかることだろう、簡単に自認できない。それができるのはある
程度余裕のある者、または日本に旅行をしたことのあるエリート層だけで
ある。ほとんどは暴徒化して残虐行為に及ぶだろう。
古い神社を埋め立てて一つの氏神に集約し、その新地は公園やマンショ
ンにしたり、虐待やいじめや殺人が常態化したりといろいろとあるが、日本
人が虐殺されるとすれば、神や生命を軽視したことによる因果応報なのか
もしれない。
0179ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 20:01:35.10ID:???
突っ込まれたとたん反論も出来ず、あげくに関係ない事を語りだすとか、コイツは物理板に何をしに来てるんだ?
>>1の話は不可思議な事になりそうもないから、諦めたのか?
だったら物理板に粘着しないでオカルト板に帰れよ
0180ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/29(土) 01:48:23.00ID:H0rLfT8T
何を突っ込まれたんですか?
0183ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/29(土) 23:09:57.94ID:H0rLfT8T
君とは別の物理厨房が余所板で物理知識を振りかざして人を馬鹿にしまくっているので
このように物理馬鹿を馬鹿にするスレが機能するんですよ。
馬鹿にしただけしておいて巣に帰れとは如何に。
0184ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/29(土) 23:11:23.77ID:H0rLfT8T
否定論者の単純全否定論だなという事は理解していますよ。
無知の知はそこにはありませんけどね。
0185ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/29(土) 23:18:55.39ID:H0rLfT8T
中国共産党によって建国された中華人民共和国は
未成年者への宗教教育を禁止しているみたいですね。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD#.E5.AE.97.E6.95.99
>特に文化大革命の時期には宗教が徹底的に否定され、教会や寺院・宗教的な文化財が破壊された。
>チベットでは仏像が溶かされたり僧侶が投獄・殺害されたりしたといわれる。
>特に、チベット仏教、キリスト教やその「地下教会」、新興気功集団「法輪功」などの弾圧事件はよく報道されている(中国の人権問題も参照)。

共産党と気が合うのでは?
0187ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 01:04:46.56ID:???
>>183
何をいっているんだお前は?
馬鹿にされたから、全然関係ない奴に八つ当たりしに来たと言いたいのか?

バカにしているつもりかもしれないが、馬鹿を晒しているのは自分の方だぞw
0188ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 01:12:38.03ID:???
>>186
・仮説の公開実験
統計誤差の範囲内で有意の差は無いと突っ込まれたのを忘れたのか?

・雨乞い
失敗した数多くの雨乞いの例を知らないらしいなw
ところで、絶対成功する雨乞いのやり方を知ってるか?
雨が降るまで止めない事だw

・リンカーンとケネディ
・チベット僧
そんな事思ってるのはそいつだけだw
共通点より、相違点の方が圧倒的に多い事が気にならないのかね

・シンクロニシティ
自分で「疑似科学的な説明である」と言ってどうするw

・シェルドレイクの悪魔
願望を言ったって、世界がそうなる訳じゃないw
0189ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 01:35:57.04ID:O79/9x9s
>>187
似たようなもんですよ。世の中からこういう物理バカを減らした方が良いと思うのですよ。

>>188
>統計誤差の範囲内で有意の差は無いと突っ込まれたのを忘れたのか?
では二者択一でやらないと駄目ですね。
また、1000人の人物は比較的若い人や感受性の高い人を集めたほうが良いかもしれませんね。

>失敗した数多くの雨乞いの例を知らないらしいなw
そりゃ失敗もするでしょうね。というか雨乞いってなに?

>雨が降るまで止めない事だw
すごい物理バカっぽい発想ですね。そういった糾弾しか知らないですよ。
自分で書いていてバカにしていると思いませんか?また、バカにされて当然だと思えませんか?

>共通点より、相違点の方が圧倒的に多い事が気にならないのかね
論点の問題では?

>自分で「疑似科学的な説明である」と言ってどうするw
は?
現時点では、疑似的かもしれませんね。所詮物理学だから。

>願望を言ったって、世界がそうなる訳じゃないw
そうですね。君にも該当しますよ。


しかし、同じような似たような知能の低そうなレスばかりですねぇ。所詮2ちゃんねるかな
0190ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 01:39:10.65ID:O79/9x9s
有意差と「認定」するほどは差は出ていなくとも、仮説寄りの結果になってますけどね。
有意差ではないから偶然である、で思考停止しているのが物理バカなんですよ。
想像力が欠落しているのかね。コミュ障脳かもしれません。>>77参考
0191ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 01:39:50.21ID:O79/9x9s
大槻教授の事を尊敬していますか?
0192ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 01:44:33.18ID:O79/9x9s
心理学の実験で、全身に電流を流されて呻く人間の映像を学生に見せて反応を調査したところ、
「この人は悪いことをしたから罰を受けている」と回答する人が最も多かったらしい。 ― 「この人は悪いことをしたから」
こういった心理は十字架に架けられたキリストにたいしても同じですね。
宗教は現実を見させるけど無宗教者はそれを拒む。国家的に弾圧する国もある。
修業をする人にたいしても三聚浄戒をする人にたいしても同じですね。
節電とか環境保護のために不便を選ぶ事にたいしてもね。
なにかと都合のよい理由を無意識のうちにつけて生きているのが人間である。
悪い意味の自我を滅する修養がなされていないと無意識から来る反発が強くなる。
0193ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 12:15:28.41ID:???
>>189-192
コイツは本物の馬鹿だな
科学っぽい用語を並べれば科学的になるとでも思ってるのか?
「物理バカ」の称号は、コイツにこそふさわしい

統計誤差と言われてるのに、二者択一式にしたら誤差が無くなるとでも思ってるのかねw
おまけに、標本を恣意的に集めるとかwww
統計誤差を小さくしたいなら、標本数を増やせ

しかも「有意の差」の意味が理解できないと来てる
「仮説寄りの結果になってます」とは「言えない」というのが、「有意の差が無い」と言う言葉の意味だ
妄想力だけで、思考停止している馬鹿には理解できなかったようだかw

自分が天才だと思ってるから、他人を馬鹿にしているつもりで自分が馬鹿を晒していることすら分からないんだろう
せめて多少なりとも基礎学問を修めて、論理的な思考が出来るようになってから出直してこいw
0194ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 07:17:03.08ID:???
本物の馬鹿に何を言っても無駄だろ
誰が見ても明らかなんだから、ほっときゃいいのよ

そういや、最近タミを見ないなあ
だから新手が目立つのかな?
0195ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 01:18:21.24ID:qI+YJshi
誰も科学っぽい用語など並べてるつもりなどないんですけど。
>おまけに、標本を恣意的に集めるとかwww
そちらの方が実在性を突き止めるには良いのでは?
口裏合わせをさせなければよいのですよ。
二者択一のほうが当てやすいんですよ。だから有意差が出やすいだろう。
サイコロを振っているわけではないですからね。
そうですね。標本数を増やせばよいのですよ。
有意差に関しては導き方など詳しいことは知らないが、それくらいの意味はわかってますよ。
それくらいの意味がわかる程度の知能指数は備えていますよ。
0197ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 01:41:23.69ID:qI+YJshi
やはりオカルト否定者はバカが多そうですね。
科学の知識の優位さで悦に入ってしまい満足した豚になるからだろうか。
それでは成長しないでしょうね。二乗の輩になって人生おしまいですよ。
0198ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 01:51:44.97ID:qI+YJshi
痴呆を五万人集めても有意差は出ませんけどね。
だからそんな事は存在しないって言うのが科学なんでしょうか。
もしかして科学ってそんな風に成り立ってきてるんだろうか。
0199ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 11:54:23.45ID:???
>>194
>本物の馬鹿に何を言っても無駄だろ

確かにその通りだな
「それくらいの意味がわかる程度の知能指数は備えていますよ。」とか言ってるくせに、全然わかってなくて知能指数が低い事を自白してるしなw
0201ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 23:49:45.46ID:qI+YJshi
だいたい「有意差」の意味がわからんワケがないのに。
「有意差の出し方」だったら専門的な知識が必要だろうから僕にはわかりませんけど。
0203ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 23:54:38.93ID:qI+YJshi
君、病気じみてるよ,,,
0204ちょっとした・・・300?
垢版 |
2012/10/08(月) 10:42:49.06ID:???
男の わび・さび。シリーズ。

そんなことより。
生まれたての 東京の鉄製のくせに?ツリー。
泣いとるそーやないけ。風がふくたびに。。。
子守唄でも、うたったれぇ。
きよらかな、バイオリンや、はーぷ?ピアノでも琴でも いいやんけ。
てきとーに、はりつけといたれやぁ。
あかちゃんの鳴き声と、最高ーのハーモニーをかなでたれぇー。

だが。

男の わび・さび。で。逝くなら。

釣り糸に 決 定!!

あかんぼ と 木 と 風 の おーけすとらじゃぁーーー。ひっこしてぇーーー。
そんなことより。。。
  うわきしてー 。ころされるぅ===。。
ん・・・結婚 しとらんかった・・・忘。
かってにせーーー!!!
ばいばーい。まったね。
                       つづく?
 そんなことより。。。
0206ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 23:27:12.97ID:1K81v0Nh
http://blog.livedoor.jp/darkm/archives/51325251.html
モルモン教徒だけど、何か質問ある?wwwwwww

良スレだと思う。


109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/28(土) 15:05:05.22 ID:oUmCWO550
モルモン教には、祝福師と呼ばれる人がいるんだ。
教徒が、祝福師の祝福を受けたいと申し出たら、祝福文というものをもらうことができる。
これは、祝福師が、断食などをしてしっかり備え、神にその人の未来を御霊を通して啓示を受ける。
俺は祝福師の祝福文を貰ったが、全くそれに書かれたとおりに人生が進んでる

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/28(土) 15:37:48.79 ID:oUmCWO550
ちなみに、俺は伝道中に証を得たよ
自転車に乗っているんだが、頭に響くような音で、止まれ!!!って聞こえたんだ。
反射的にブレーキしたら、事故った車がこっちに転がってきてたよww
ブレーキしてなかったら間違いなく巻き込まれてたww
0207ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 02:34:50.37ID:???
そんなことより。

いちごのショートケーキを二等分するなら、

やっぱり。

右から左へ・・・

すぱっと水平にナイフを入れたれーーー!!!

まっぷたつにするべし!!!

男なら。

いちごが乗ってない下半分に かぶりつけーーー!!

かすてら やんけぇーーー!!!

かってにせーーー!!!

ばいばーい。まったね。
                       つづく?
 そんなことより。。。

0208ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 02:54:01.51ID:???
そんなことより。

スイカ割りの極意を伝授する。
竹刀を上から振り落とすんじゃなく、
右60度、やや下向きに竹刀をかまえ、
ゆっくり しゃがむ。
剣先が、地面についたら、
いっきに 右から左へと竹刀を振り抜けぇーーー。

スイカごとき、上下に。

まっぷたつじゃぁーーー!!!

だが、男なら。

左に 8mほど、ころがしたれぇーーー!!!

かってにせーーー!!!
ばいばーい。まったね。
                       つづく?
 そんなことより。。。

0209ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/16(火) 03:28:57.56ID:???
>>194
僕も社会人になりたての頃、車の単独事故をお越したとき、
総てがスローモーションになって、普通なら 逝く?とこだったのに、
なんだか、物損事故になっちゃた。。。
ちなみに、片山右京さんが、TVで あれは、気のせいじゃないと思う。
とゆうようなコメントをしてます。
なでしこジャパンの女の子達も、似たようなことを言っていたので、
   もしかして。。。
と、思ってます。
 そんなことより。
僕は、無宗教派ですが、宗教は、どちらかといえば好きな方だと思います。
親族・友人にも、いろいろな宗教をやっている人がいます。
     だが。
男の わび・さび。で。逝くなら。
誰も 誘わない。勧めない。
くる者は 拒まず。
が、僕の親族・友人の 掟。
です。
あくまで、沢山ある、答えの1つにすぎませんが。。。
あーーー眠くなってきた。。。
寝よっかなぁーーー。どーしよっかなぁーーー。
かってにせーーー!!!
ばいばーい。まったね。さんきゅー。
                        つづく。
 そんなことより。。。




0210ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/16(火) 09:59:03.66ID:???
>>194 まちがえたーーー!!!
>>206 
返り討ち(電子)ジャー 炊飯器。

あー。。。あほらしっ。。。

かってにせーーー!!!
ばいばーい。まったね。さんきゅー。
                        つづく。
 そんなことより。
0211ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 23:58:42.56ID:???
そんなことより。

スイカ割りの超・極意を伝授する。
竹刀を上から振り落とすんじゃなく、
やや下向きに竹刀をかまえ、
ゆっくり しゃがむ。
剣先が、スイカの真ん中をとらえたら、
いっきに 竹刀で突いたれーーー!!!

スイカごとき、串刺しじゃーーー!!!

スイカの串刺し・・・くってみてぇーーー。

だが、男なら。

3個同時についたれーーー!!!

だんご3兄弟の刑じゃーーー!!!炭火焼きに してみてぇーーー。

古ぅーーーい。

まっいっかぁー。てきとーてきとー。

ばいばーい。まったね。さんきゅー。
                  つづく。
 そんなことより。。。
0212ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 10:34:37.41ID:???
そんなことより。

砂漠をひとりで歩くの つまらん。

時間が 止まってる みたい。。。だし。。。

不思議な体験があったら おしえてちょーだいな。

あとは、阿部選手のホームランの解釈の仕方のまとめ。
何通りもあると思うけど、
おおきくは、気のせい。。。と、曲がった。
になりますが、
気のせいの、理由 数種類。と。
本当に曲がった 原因 幾つか。
を、箇条書きしてみては?

あとは、気分転換に ギャグ でもかまして。。。

みんな、真剣に 考え過ぎ。。。熱くなっても いくつもある いい解釈にめぐりあえんよっ。きっと。

まっいっかぁー。てきとーてきとー。

かってにせーーー!!!

ばいばーい。まったね。さんきゅー。
                           つづく。




0214ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/22(月) 00:09:54.72ID:jM1Cetsw
まぁせめてIDぐらい表示させたら如何かと思いますけどね。
0215ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/22(月) 00:37:14.62ID:???
病気じみてる んじゃなくて、正気です。
病気 もどき なら、訳のわからんの てんこ盛りやったぞぉーーー。
病気なんぞ、気合で 克服じゃぁあああああああーーー!!!。
こっぱみじんにしたれぇーーー!!! かえりうちじゃぁあああーーー!!!
 ちなみに。
うつ もどき 2回。自力と友人の助けで 克服。

パーキンソン もどき 1回。自力と病院と友人の助けで 克服。

正体不明の病気 もどき(頭の回転が尋常じゃなく速くなって、止められない眠れない。考るだけで汗だく)1回。自力で 克服。
 
意識不明 2日間。1回。病院で しらんまに 克服。
 
廃人状態 3週間。1回。自力と病院と他の患者さんの助けで 克服。
 
失語症 もどき 2回。自力と友人の助けで 克服?

上半身麻痺 もどき(背骨が、全く動かなくなり起き上がれなくなる。手足は動く)1ヶ月半。1回。自力で 克服。
 
急激に身長伸び縮病 もどき。数回。ほっとけ!!!そんなの。医者も看護師も、もう、驚きもしてくれん!つまらん。。。
 
総て 事実です。
 
僕の場合、病は 気 からです。
また、これは、うちの親族全員に共通しています。
参考にしてください。

かってにせーーー!!!

決定!!
                          つづく。
0216ちょっとした・・・300?
垢版 |
2012/10/22(月) 00:44:58.85ID:???
これで いいんかい?

かってにせーーー!!!

矢でも 鉄砲でも ほーりこんでこい!!!

超・なんでも屋じゃ!!!

もんくあっかぁあああああああああ!!!

                          つづく。
0217ちょっとした・・・300?
垢版 |
2012/10/22(月) 00:55:27.68ID:???
どーでもいいけど。。。
役所の書類。説明書きが ながすぎるんじゃぁあああああああああ!!!
ひと目でわかるようにせぇええええええええええええ!!!
って、この前、封書に書きまくったったぁ===。えっへん!
全部、読めるもんならよんでみろぉーーー!!!ざまーみろ。かえりうちじゃぁあああ!!!

あ〜すっとした。

                つづく。   

0219まじめな質問です。
垢版 |
2012/10/22(月) 01:14:13.29ID:???
これでどうだーーー!!!
超・なんでも屋が IDくらい だせんで どーするの。。。

ちなみに。
ばあちゃん。
医者に2度 さじ投げられて、3度めに やっと粋よった。
いちじくジャムほうばりながら。。。

かあちゃん、
30年前に、あと半年って言われて、まだ粋とるでぇーーー。

うちの親族、そんなんばっか。。。

てきとーてきとー。

かってにせーーー!!!

って感じ。。。

              つづく。

0221超・なんでも屋
垢版 |
2012/10/22(月) 01:27:32.30ID:O2Uxnjv6
10おく円払うか、ただ でええよ。
電話なら。

ただし、ほんとに 困ってる方のみ。
1日1件。くらいにしといて。。。
マジです。

かかってこんかい!!!かえりうちじゃぁあああ!!!

夜。9時半以降にお願いします。

             つづく。 
0223超・なんでも屋
垢版 |
2012/10/22(月) 22:09:35.70ID:???
電話番号と名前書き込むと、あぽーん って、消されるんだ。
当たり前か。。。
管理人さん、ごめんなさい。
0224ちょっとした・・・300?
垢版 |
2012/10/22(月) 22:19:59.39ID:???
今日、1本だけ非通知の電話がありました。
無言でした。
せっかくかけてくれるんなら、少しくらい話しましょう。
なにかの、縁です。

きっと。
            つづく。

0226ちょっとした・・・300?
垢版 |
2012/10/26(金) 23:29:48.42ID:???
余談108

建築現場の残土処分の やってはいけない超・奥義と、教訓。

建築現場では、基礎工事や擁壁工事、造園工事などの時に、土が山盛り余り、
その処分に時間とお金がかかります。

そこで、超・奥義。

あるお宅が、土山に砂糖水を染み込ませました。
すると、隣のお宅の蟻さん達が、せっせと土を運び出し、
あっという間に、あるお宅の土山がなくなりました。
でも、隣のお宅は、大変です。
隣のお宅は、考えました。
「そうだ、砂糖水より美味しいハチミツを土山に染み込ませればいいんだ」
すると今度は、向かいのお宅の蟻さん達が、せっせと土山を運び出しました。
向かいのお宅は大変です。
               つづく。
すんなことより。
パワースポット いってみてぇーーー!!!
ばいばーい。まったね。さんきゅー。
  


0231ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 18:48:13.12ID:???
なんか荒れてる?な
まじめにレスするけど
やっぱ重力波が怪しいよね
重力波は光速を超えてる可能性が高いもの
ああ一般相対性とは矛盾してるけどね
未来には重力を操る技術があって
重力波は光速超えると過去へ向かったりしてさ
こんな現象が起きたんじゃないかと
0232ちょっとした・・・300?
垢版 |
2012/10/28(日) 19:31:16.33ID:???
余談108-001
一部始終を観ていた向かいのお宅は考えました。
でも、ハチミツより美味しいものが浮かびません。
でも、ある事を思いつきました。
「そうだ、蟻地獄を使って蟻を退治すればいいんだ」
そうして、向かいのお宅は、たくさんの蟻地獄さんたちを、
蟻さんたちの行列の近くにおきました。
すると、蟻地獄さんたちは、すりばち状の巣たくさん造り、
アリさん達を、たくさん、たくさん食べました。(本当は体液を吸うだけらしいです)
そして蟻地獄さんたちは、大きく大きく育ちました。
気がついたら、あるお宅も、隣のお宅も、向かいのお宅も、
蟻地獄さんたちの巣に飲み込まれてしまいました。
残土処分をしようとしてたのに、埋め立て工事が必要になってしまいましたとさ。
                                       つづく。           
出来るから と言って なんでも屋っていいとは限らないってことかな。。。
特に、これからの 物理学 は。街一個、廃墟にするだけでは すみません。

すんだことより。。。
軽快な音楽でも聞きながら、身の回りの不思議な超常現象などを出来るだけ気のせいにせず、
自分なりに結論づけてみては?
真理は単純です。

そんなことより。
やっぱ、パワースポット いってみてぇーーー!!!
嫁ほしぃーーー!!!
まなかなさんと堀北真希さんと牧瀬里穂さんと英里・レベッカさんがいいぃーーー!!!
うわきしほうだいじゃーーー!!!
かってにせーーー!!!
ばいばーい。まったね。さんきゅー。


レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況