X



レディースアクセサリー福袋 5袋目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安売り名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 22:06:36.68
福袋は返品不可です
福袋の中身が期待通りでなくても文句を言うのは止めましょう
変な物が入っていても笑い飛ばす広い気持ちを持ちましょう

!!アフィサイトやまとめサイトへの転載禁止!! (まとめwikiを除く)

■スレの注意
1、sage推奨
2、発売前の福袋情報は一切禁止、過度な隠語も避ける
3、個人ブログ晒し、直リンクは禁止
4、教えてちゃんにはテンプレを嫁で対応
5、年齢・体型・職業・未婚既婚の話はスルー
6、荒らしを構うのも荒らしです。福袋の話のみをしましょう

>>2以降 レポテンプレ、うpろだ、関連スレなど

次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい
>>970を過ぎたら新スレが立つまで、埋めずに待ちましょう
踏み逃げが発生した場合は代理の人がスレ立てしてください
その場合は重複しないようスレ立て宣言してからスレ立てに行ってください

※前スレ
レディースアクセサリー福袋 4袋目 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sale/1546257828/
レディースアクセサリー福袋 3袋目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sale/1483370380/
0269安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:02:33.60
寒いから気をつけてね

ここには昨日伊勢丹でs買った人いないかな?
先週気づいたけど伊勢丹オンラインにもSの福袋あったんだね
中身公式と結構違うのかな
0270安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:04:37.43
>>267
わざわざごめんありがとう
似たようなデザインはあったけど石が違ったから、石違いであるの羨ましかったんだよね
関東圏でまったり探してみるよ
0271安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:05:50.32
>>269
表参道にも店頭Sあったよね
10個ぐらいだったしレポ上がってないから買ってる人いるかわからないけど
0272 【狐】 【190円】
垢版 |
2021/01/02(土) 09:52:02.01
>>268だけど開店と同時ぐらいに着いて普通に買えたよ
ていうか他にお客さん誰も居なかった
福袋は店頭に出てなくてポップだけ飾ってて店員さんに言って出してもらうシステムだった
他回って帰宅後レポします
0273安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:52:21.89
BLOOMのweb限定3k
画像でハートないと思ってPGにしたのにハート入ってた…
・ハートに石付き(一応ダイヤ)
・花(もしくは四つ葉のクローバー?)
でした
今年は箱なしでポストイン仕様だったよ、入らなかったけど
0275安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:09:38.70
>>272
店頭出てないなら明日でも残ってるかな?
私も明日覗いてみるありがとう
0276安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:29:53.22
店頭のs見に行ったけど10kが1つと20kが6つまだ残ってた
リング2つとネックレスorピアスみたい
袋にNとかPって書いててわかりやすい
禿澤が届いてたら入ってなかったほう買いたかったのになぁクソーー
0278安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:50:39.17
フランス買付届いたけどもりもりで楽しかった!
ピアスは6割くらいは使えそうだけど雑貨はほぼゴミだったw
フランス買付ネックレスは多分アメジストかな
フランスよりインド雑貨店に売ってそうな感じ
オンラインストアにある天然石の蓮になったかわいいピアスが1個くらい入ってたらと期待したけどそういうのは無かったな
0279安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:51:49.37
>>276
どちらで見かけたのか差し支えなければ教えて下さい
今からじゃ間に合わないか
0280安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:00:12.43
>>279
なんば パークスです
20kは全サイズあったけどラス1の10kは13号だったよ
人はとても少ないからお近くならばまだいけるかも
0281安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:30:47.53
【評価】普通 
リングもういらないけど入ってる袋しかない
【ブランド】S
【金額】22k
【購入場所】店舗
【中身】
○つぶつぶパール×ダイヤピアス35k

×ブリッジ網リング9号25k

○リング9号14.8k

リング売れてないんだろうな
0285安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:53:04.47
かわいいね
行ける距離だから危うくいってしまうところだった
我慢我慢ー
0286安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:14:11.07
>>281
ダイヤピアス可愛い!
リングいらないんだろうけどすごい可愛いよ
店頭組もいいね
0287安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:16:20.86
>>280
ありがとうございます
遠いので行けないのが残念です
13号が残ってるとは珍しい!
0288安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:20:07.45
チャーミー今年レポ落ちてる?
22kのピアスネックレスセット気になる
買いたかったな
0289安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:23:27.61
出先だから簡易レポ
スタージュエリーGirl 22k

天然石濃いめピンクっぽいネックレス
ダイヤモンドだと思うピアス
ブレスレット
片方だけのピアス

この4点だった
1個1個に値札ついてないと思ったから石の種類や値段不明だと思う
固定かも分からない
0290安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:23:29.49
サマンサティアラ届いたのでレポ
【評価】福
【ブランド】サマンサティアラ
【金額】22k
【購入場所】大丸松坂屋(ネックレス+リング11号)
【中身】
○K18ネックレス プリティーエタニティー京都伊勢丹限定 32k
K18入ると思っていなかったから嬉しい

○K10リング11号 Flower Infinity Love 24k
かわいいし普通に使える

https://i.imgur.com/iGkaQxx.jpg

【まとめwikiへの転載】不可
初めて買ったけど福でした
0291安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:25:07.50
>>289
まだよく中身見れてないけど22kでダイヤモンド入ってたから福判定
大福になるほどデザインがそんなに好みでは無かったかな
4つも入ってたのは嬉しい
0295安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:39:21.58
フランス買付開けるの楽しかった
イヤリングすぐ無くしてしまうから気兼ねなく使えて丁度いいわ
雑貨は輪投げの輪みたいなブレスレットもどきが入っててクソワロタ
姪っ子へのお土産にするw
0296安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:43:08.80
>>292
素材は多分基本10金だと思う
事前に10金って説明の時言ってたから18金あるか分からないけど、ピアスはホワイトゴールドだったけど他はイエローゴールドかピンクっぽかった
まだ詳しく見れてないごめん
0297安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:01:53.60
【評価】福
【ブランド】S
【金額】22k
【購入場所】店舗
【中身】
△3粒S字両吊りネックレス

◎4本爪ダイヤリング

○エクラグリーンRQリング

ネックレスが去年引いたのと比べたら地味な感じになったので△

https://i.imgur.com/Ocb7v6L.jpg
0298安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:23:13.63
S店頭行ってきた
ballerina(パール1粒とダイヤのやつ)が入った
リングのサイズ混合袋があって迷ったよ
0299安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:26:42.38
フランス買い付けは地金何だった?
さすがに10kとか18kはないのかな
0300安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:36:25.45
Sはリングのサイズ7号と8号とか11号と13号とか違うサイズを一つにしてる袋が多いから買える袋が限られてくる
0302安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:54:43.78
【評価】普通
【ブランド】ス
【金額】22k
【購入場所】店頭(ピアスなし)
【中身】
○小粒パールと超小粒のダイヤ?がついたネックレスK10

○パールのブレスレットK10 
調節部分のチェーン以外は極細のバングルみたいになっている

○水色の石のペンダントトップK10
トパーズ?

【まとめwikiへの転載】不可

最近話題になってた袋を買ってきた
内容は良いんだけど、パールが被った+ネックレスの石がかなり小さい+ペンダントトップのみがアクセサリー1点に含まれる事に拍子抜けしたので普通で
水色好きだから普通に嬉しいけどね
4点の人いいな〜おめでとう!

姉妹店の昔の福袋にはギャランティカード入ってたから、入れ忘れかどうか問い合わせようかと思ったんだけど、レポ見る限り無いのがデフォ?
石が何なのか気になる
0304安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:26:36.37
スの福袋買ってる人SNSで見かけた
プラチナと18kだったそうで、いいなー
0305安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:31:54.47
>>304
30kだからガールじゃないよね
スタージュエリーでもやってるとこあったのかな
0308安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:40:53.54
>>305
検索したら某地方都市で出すって告知してるね
都内は事前では見かけなかったけどな
>>302は妹ブラの方だよね?
0313安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:04:13.62
イヤリング17点届いたのでレポ


【評価】アクセは普通、雑貨は鬱

【ブランド】w

【金額】7.7k

【購入場所】o公式

【中身】アクセサリー17点、雑貨4点


フランス買い付けはラピスラズリかな
雑貨はよく分からん木の腕輪?、刺繍いり&内ポケット付の無駄に手の込んだエコバッグ?、牛革のイヤーポッド入れ、アフリカ人が被ってそうな布の帽子でした
バッグは母に、その他の雑貨と好みじゃないのは娘にあげたw


【まとめwikiへの転載】不可

https://i.imgur.com/UG6UJHy.jpg

https://i.imgur.com/mQGjMrK.jpg
0315安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:20:34.02
>>302
4点のレポしたものだけど一応ピアスだけのカードは入ってた
ピアスだけ0.02のダイヤと18金なのは分かった
他は記載もカードも無かったから、プラチナやダイヤの時だけ付けるのかな?
0317安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:24:18.95
>>308
都内の隣だけど姉ブランドも一緒に見てきたけどやってなかった
某地方都市以外は妹ブランドだけっぽいね
0319安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:29:28.32
>>313
もりもりは見てるだけで楽しいね
赤とライトブルーのピアス?素敵だなあ
0320安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:36:44.08
>>281
×ブリッジ網リング9号25k

これ私の袋にも入ってたよ
自分的には○だったよw

これ、値札シールに石名とか何も書いてないけど、内側に0.04て刻印あるからダイヤだよね?
0321安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:47:49.73
>>289
帰ってきた!画像付きでレポします

【評価】福
【ブランド】ス妹
【金額】22k
【購入場所】店頭(ピアスあり)
【中身】
◎2017年限定のピアス
18金でダイヤで言うことなく可愛い
こういうデザイン狙ってた

○ピンクネックレス
石が分からない。素材はイエローゴールドっぽい
石小さいけど小さめ狙ってたから良かったかな

○パールのブレスレット
これ他のレポの人と同じかな

○ピンクの片耳ピアス
使い時分からないけど何かあれば着けるかもしれない

【まとめwikiへの転載】不可
妹ブランドここに話題に出したの自分なんだけど、あの日たまたま見てここに書いて、他の人もレポしてくれて良かった
初めてのアクセ袋だったけど一生思い出に残りそう
姉地方都市も羨ましいなー
ttps://i.imgur.com/3wY2wWi.jpg
ttps://i.imgur.com/H8YKI6T.jpg

ttps://blog.shinqs.jp/sp/shop/starjewelrygirl/detail/6643/
0322安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:48:28.56
>>313
エコバッグ主張強くて草
ピアス華やかで可愛いのいっぱいあるね
たくさんあって開封の儀が楽しそう
0326安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:14:29.91
>>301
ありがと
勝手に22kと勘違いしてたごめん
気軽に買って使える値段でいいね!
0327安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:23:24.43
>>321
名前出してくれたおかげで買いに行けたよありがとう!妹ブランドあるのは知ってたけだ完全ノーマークだったわ
福袋のページに「ジュエリー3点、”当たり”にはさらにもう1アイテム!」って書いてたから321さんの片耳ピアスが当たりなのかな?
私も早よ帰って開封したい
0328安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:38:45.02
チャーミー買った人いる?まだ届いてないだけかな?
チャーミーのレポ待ちしてる
0330安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:43:45.18
>>329
ネックレスはフランス買い付けの他に3点(銀鎖の象、金鎖のエジプトっぽいチャーム、金鎖の緑系天然石3連)、指輪は袋の光で分かりにくいですが1つの袋に2点入ってました!
オレンジと、紺色の石です
天然石だと思いますが、名前わからずすみません
0331安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:08:09.69
>>321
画像を見たけど、恐らくピンクの石はピンクトルマリンじゃないかなぁ
ゴールド系と合わせる事が多い石だし
コランダム(ルビーとサファイア)だともっと鮮やかな色をしてるし、ガーネット系だとくすんでる
トルマリンは別名が電気石なので静電気を帯びやすい
だからほこりとかつきやすかったらピンクトルマリンで確定かと

ほとんどのお店は問い合わせすれば教えてくれるので聞いてみては?
何故なら石の種類によってお手入れ方法や保管方法が変わってくるので
購入者には絶対に必要な情報なのですよ
0332安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:08:09.69
>>321
画像を見たけど、恐らくピンクの石はピンクトルマリンじゃないかなぁ
ゴールド系と合わせる事が多い石だし
コランダム(ルビーとサファイア)だともっと鮮やかな色をしてるし、ガーネット系だとくすんでる
トルマリンは別名が電気石なので静電気を帯びやすい
だからほこりとかつきやすかったらピンクトルマリンで確定かと

ほとんどのお店は問い合わせすれば教えてくれるので聞いてみては?
何故なら石の種類によってお手入れ方法や保管方法が変わってくるので
購入者には絶対に必要な情報なのですよ
0333安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:17:43.56
>>325だけどピアス袋載せるね
イメピクなのでみたい人だけ見て

右下がフランス買付のおそらくアメジスト
ttp://imepic.jp/20210102/692220
雑貨枠
黒いのはニットのキャップで気に入ったのでペラステ黒ダウンと合わせて早速今日使った
ttp://imepic.jp/20210102/692240
0334安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:20:11.96
評価抜けてたゴメン
【評価】開封楽しかったので福
【ブランド】w
【金額】7.7k→クーポンとポイントで6.2k
【購入場所】O
【中身】 >>333
0335安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:24:18.15
>>333
指輪かわいいね
ネックレス、アメジスト好きだから羨ましいな
色々入ってるのは見るのも楽しいね
レポ乙
0337安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:36:21.44
宝石に詳しい姉さんいますね
わたしもよくアドバイス頂きありがたい
0339安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:52:20.00
ス妹3点レポした者です

>>315
ありがとう!
1枚だけ入ってる様子ならそうかもしれないね

>>321
こちらは違う形のパールのブレスレットだった
非固定なのかな

>>331
宝石に詳しい姉さんアドバイスありがとう!
ダメ元で一度問い合わせてみようかな
0340安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:01:57.48
イヤリングよりネックレスが良かったレポ
【評価】福
【ブランド】ワイスチャーム
【金額】7k クーポンで5k
◎フランス買付ネックレス たぶんロードナイト?大きい存在感ある
◎グリーン3連ネックレス
めっちゃ可愛いしロングだし使う
◎赤系天然石ネックレス
こういうの欲しかった!ブラウンのニットに合わせる
◎天然石リングセット 可愛い
-------------------------以下イヤリング-------------------------
◎ラタン ○型持ってて夏ヘビロテした涙型も可愛い
△猫 取ってもいい?
✕ツタンカーメン 取っても使えないアーメン
◎ひまわり 可愛すぎるけど使う
○ハート1✕ハート2 若すぎて無理
◎紫の天然石 これだけシルバー
◎パール◎雪の結晶◎青の白の天然石
雑貨はバッグ、マリア様アクセサリーケース、イヤリングポーチ、バレッタ

開けるのも楽しいけどほとんど使えるのがすごい
どれつけていこうか迷うくらいあるw
0342安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:24:59.77
>>330
ありがとう!うちも入ってた
3連のネックレスこういうの入ってたらいいなと思ってたから嬉しい
0344安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:31:25.75
楽しいねー!
要らない物あるだろうと買わなかったけど悔やまれるw
0345安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:51:26.16
ツタンカーメン草w
イヤリングの方が全体的に可愛い感じだね
ピアスのレポもっと見たいなー
0346安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:59:46.91
>>343
チャーム系もちゃんと天然石使ってるから取っても使えそう
パールはルチルクォーツついててすごく素敵だった
0347安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:37:22.40
東急のイオッセリアーニ・フランチェスカぺぺピアス2点
フランチェスカぺぺが事前にググってイメージしてたやつと大分違う感じだったけどwモノトーンの服に合わせて使おうかな
ヒンカリンカのマステ、カード、ハンカチのおまけ付きでした

https://i.imgur.com/gKjkRDk.jpg
0351安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:48:29.33
スの30kの福袋今日も売るらしいから
某地方都市近い方で行けそうな人いたらぜひよろ。
ツイで買った人がプラチナ×2、18k入ってたって呟いてたけど今時この金額De
0352安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:51:07.29
>>351
途中送信してしまった
本当なら今時この金額でその内容ってかなり太っ腹だと思うんだけど
そしてなぜ販売が1つの地方都市オンリーなのか
0353安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:30:33.73
地方都市には近くないけど隣県だから少し電車乗ったら行ける距離だから、取り置き可能なら買ってきてレポするのに…
三が日は予定入れちゃったし4日からは仕事だし分かってたら休みとったのになー
0354安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:32:48.53
ダイヤのネックレスが欲しいんだけど、ツツミの選べるバイキング式で好みのダイヤネックレス選ぶか、福袋で11kのダイヤモンドネックレスって記載のデザイン不明選ぶか、みんなならどっち選ぶ?
どっちも値段的には11k変わらないから、博打するか選ぶか迷いまくってる…
0356安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:56:02.31
私ならツツミ行って好みのが無かったら福袋にするけどそれは出来ない?
>>152の画像で好きなテイストあれば最初からこっちにツツミにするとか
ツツミいつまでやってるんだろ行ってみたいわ
0357安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:59:05.45
ツツミは店舗によるけど来週ぐらいまで、バイキングは無くなり次第って感じらしいよ
ツツミに好みのテイスト無いわけじゃないけどこれだって感じでハマるデザインもないんだよね…
絶対にこれが欲しいがあればツツミなんだけど、ブクラーだからダイヤ確定ネックレス袋にも惹かれてしまうw
0358安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:08:09.36
江戸時代からの商慣習だからねぇ
歴史を重んじるなんて粋でいいじゃない
私もいつか旅行がてらあちらの初売りに行ってみたいと思ってたけどコロナのせいでしばらくは無理そうだな…
大阪も今日から福袋販売のところあるから行ってみようかな
0360安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:52:19.47
流し読みしてたけど地方都市ってうちか
えーどうしよう。行きたいけど予算オーバーなんだよなあ
0361安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:59:58.33
>>360
代行費2000円ぐらいなら支払ってでも買ってきて欲しい人居そうw
地方都市ちょっと遠いよね
関東の人すら行くのキツそうだし他はもっと無理だしこのご時世だからね
0362安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:03:35.77
ミルフローラって有名じゃないのかな?都内で福袋あるっぽい
0364安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:11:00.25
ジュエリーツツミ行ってみようかな
でもチェックしてるピアスいっぱいあるから福袋そっちのけで散財してしまいそうでコワイ
20%オフだよね今
0365安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:33:40.86
スレそんな勢いないから聞いてみるけど、みんな福袋や年間予算合わせてここの人ってアクセやジュエリーにいくらぐらいかけてるの?
もちろん上限違いすぎるの分かってるけど、Sとか買う人達って年間どれくらいアクセに使うのか予算気になった
0367安売り名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:58:39.20
>>365
えっ?一年分福袋でまかなうんじゃ…

というのは冗談で、気にいるものが出るかで予算も変わるんじゃないかなぁ
普段づかいは1万からだけど、ダイヤとかは桁上がるだろうし
福袋としては2万〜5万くらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況