X



2020年メンズ福袋スレッドPart3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:57:10.04
■中身晒す時のテンプレ
【評価】神 福 普通 鬱など
【ブランド】
【サイズ】
【金額】
【購入場所】
【中身】
次スレは>>950が立ててください

姉妹スレファッション板
2020年メンズ福袋スレッドPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1575477567/

前スレ
2020年メンズ福袋スレッドPart2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sale/1576265483/
0002安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:09:42.17

おつ
0003安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:01:15.87
しかし過疎ってるな

ポール師匠をリアルタイムで見てきたオヤジにしてみたら寂しい限り

まあ、俺はもう何年も福袋買ってなくてここで眺めてるだけだけど
0005安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 17:48:55.94
本スレも過疎ってるけど、もうメンズの福袋は人気ないんだろうな
今はネット予約でも買えるし、SNSですぐアップされるから中身見てみんなでワイワイ、でもないのかな

結局欲しいものをメルカリとかセールでピンポイントで買う方が賢いし、今の若い人はプチプラでブランドにそんなに価値を見出さないのかな

デザイナーズブランドを並んで買った世代とは明らかに違うんだよね

あの頃はレス見てるだけで楽しかったな、福だ、鬱だ言いながら

昔話すまんな
0006安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:13:16.71
今の福袋はただのセット販売だし
本当のアウトレット詰め合わせはまれ
0008安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:01:51.96
そのアウトレットも専売品でプロパーものは置いてないという
0009安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 21:37:45.42
来年はもう福袋やめとこう
って毎年思うけど気付いたら10万は使ってるな
0010安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 21:38:17.21
盛り上がらないのは大学生くらいがマルイとかパルコあたりで手軽に買えたブランドが軒並み撤退か専用品になったからだよな

アローズ、UR、MK、モルガン、キャサハム、チャオパニック、コムサ、ハレ
昔はマルイにみんな並んでたのに
0011安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 21:40:49.55
フランクリンマーシャルって毎年アホほど福袋作ってアホほど余ってるな
0012安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 21:52:54.96
TicTacの22k、レディースとメンズのミックス店頭で買った。
アニエスベーとDUFAだった。
アニエスの方が定価48000+税。だれかレディースのアニエスと交換して欲しい。
0013安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:03:39.65
イセメンは今日も発送されない
0014安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:18:00.95
mああ
dgfvg
bっっhんふ
0015安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:25:03.31
レディーススレ見たけど15万福袋とか正気の沙汰じゃないだろ
そんだけ払えるなら好きなもん買えよ
0016安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:28:15.80
>>10
今はsupreme、ノース、オフホワイト、バレンシアガのロドドンドヤりインスタファッションとユニクロとかのプチプラファッション全盛だからなあ

supremeの100万福袋が気になる
0017安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:32:52.72
家電スレなんか見ると、転売屋がたくさんこのスレにいたんだなとも思うわ
0018安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:52:16.78
ところで、ワイシャツの福袋で検索をかけてみましたら、
すごくお得なのが過去にはあったそうな。
ttps://ameblo.jp/unotarou/entry-12346409868.html
毎年西武行って5000円のは買っているけど、CHOYAなんて3年前に1枚しかなかった。
で、今年のオムニセブンを覗いてみたら、「日本製」の言葉はなく、
ttps://ameblo.jp/lovesale/entry-12564289897.html
中はこんな感じだったそうな。社畜セットもケチり始めたか。

てなわけで、物足りなくなったため三越オンラインで
「5805【福袋】【紳士】人気ブランドドレスシャツ2点セット」
てのを買うてしもた。送料入れて5830円。紹介ページには日本製と書いてある。
相当ええとこので、肌触りの良い生地だといいな。
0019安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:25:58.99
>>10
自分もポール師匠リアルだが、当時キャサハムよく買ってたなぁ
1万円でけっこうお得だった
いまや大分マルイから無くなった印象
0020安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:54:50.90
前スレ997
マロニエゲートの?
去年買ったけど総額高いがアパレル多めで
肝心の革小物やバッグは1点ずつしか入ってないよ
0022安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:42:07.56
>>5
Twitterで福袋検索して見てるだけで楽しいな
0026安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 01:37:10.35
ナノユニに決まってんだろjk
0029安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 02:22:44.61
>>3-5
福袋はそれなりに売れてると思うよ
ただ2chや画像掲示板利用する人がほぼ居なくなった

画像掲示板への投稿件数
2011 190件
2012 317件
2013 279件
2014 225件
2015 164件
2016 041件
2017 038件
2018 049件
2019 012件
2020 005件
http://bbs.mottoki.com/?bbs=fukubukuro2020

ポール師匠みたいなリーダーの不在もあるけど、師匠が引退したのは2010年
完全にツイッターやつべに移行したんじゃろ
移行と言うか福袋買う層は5chは余り利用してないから、ハナから選択肢に無いんじゃろ

画像掲示板はまとめて見られるから好きだったんだけどな。残念だ
ツイッターは面倒だし不便だし情報も纏まってない
0030安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 02:38:32.07
>>29
2016年の変化がやばい…更に今現在が限界集落…
0031安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 02:56:17.27
もしかして今年のニコルって専売品だった?

ヤフオク見てると似たようなのしか入ってないんだけど
0032安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 02:59:01.37
リーマン以降のiPhone4が登場した2010年頃か
そこからネット通販、オク・フリマ、スマホの普及で売りも買い物盛んになり始め、
いまは売る側も買う側も肥えてきたから過激な福鬱袋もなく面白みに欠けるわけだ
0034安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 04:21:25.01
そうか、ここに来るってだけでもオヤジたちばかりなのかもな

ポール師匠のマネした奴らもたくさんいたけど越えられなかったな
今いる若い子たちはポール師匠なんて??なんだろうし

確かにYouTube動画たくさん上がってて面白いけど、ここでワイワイしたり情報交換したり楽しかったな
0035安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 05:04:26.86
・5chが使われなくなった
・メンズ福袋の需要供給自体が縮小してる
両方なんだろうな
ツイッターへの以降とかならまとめサイトにメンズ福袋がそれなりの量まとめられるはず

まだレディースはまとめがあったり、がるちゃんはけっこう盛り上がってるし、市場があるんだなという感じがする
0037安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 06:27:59.09
報告の場がSNSに移り
多くの人が専用品を知り
ユニクロ、GAP他が売れまくり…
0038安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 07:15:02.11
っっgbvg
jghj
ん富士
0039安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 07:25:02.56
阪急のボクサーパンツな、Eはタケオキクチセットでした
0040安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 08:50:53.07
ユニクロとGUが入ってるモールでも若い子は圧倒的に後者の紙袋

>>29
分析サンクス!ここに載ってるブランドも多く福袋止めたしな〜
0044安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 09:17:34.75
結局アーバンリサーチとナノユニバースの福袋が当たりくさいね!頑張って並んで1個ずつゲットしたよ!
0045安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 09:18:19.72
アフィカスvsアフィカス許さないマンが不毛な戦い繰り広げて、このスレとともに衰退した。
0046安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 09:44:57.00
2015あたりからマルイwebの福袋やるブランドが一気に少なくなったというのもある
0049安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 10:18:17.47
中身をせっかくアップしたところで貶されるだけだから、そのうち誰もやらなくなるな
0052安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 10:54:10.29
ツイッターやインスタだってアフィつくし、その転載アフィブログが消えるわけでもないのに
掲示板許さないマンによって衰退したな
0053安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:00:07.89
ここのおかげでいい福袋わかるようになったし、色んなブランド知れて楽しかった
感謝しかない

衰退は残念
0054安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:04:25.39
>>49
やたら叩いてきたり絡んでくるやつが嫌だから画像掲示板使わなくなったわ
本人はそれがウケてると思ってるようだが・・・
0055安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:12:10.46
>>47
書いてるのほとんど同一人物ですしお寿司
画像掲示板管理者が利用させようと必死なのはわかったw
おまえら騙されるなよ
>>29は画像掲示板管理者だぞ
0056安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:12:33.42
画像掲示板使うと管理人に10万振り込まれます。
今は広告入ってないと安心して利用していても後から広告入れることができちゃいます。
それでも良いと言う方はご利用ください。
管理人様の養分になってください。

こいつ業者だから使うなよステマ乙
2ちゃんの爺同士で画像掲示板なんかもはや古臭いんだよバーカ市ね
スマホで使いやすいやつ作れよ
今はSNSで共有してるから意味なし

38 安売り名無しさん sage 2015/12/12(土) 02:52:31.40
画像掲示板2010年くらいにたてた者だけどアクセスかなりあるから10万円くらい収入あったよ

42 安売り名無しさん sage 2015/12/12(土) 04:20:39.22
今は批判を恐れて広告つけてないがアクセス数がのびてくると広告つけてアフリで稼ぐせこい画像掲示板

38 安売り名無しさん sage 2015/12/12(土) 02:52:31.40
画像掲示板2010年くらいにたてた者だけどアクセスかなりあるから10万円くらい収入あったよ
0058安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:19:38.71
>>47
過疎ってるな、画像掲示板でまとめて見られるのが好きだったと執拗に書いているのは画像掲示板管理者
贔屓目に見てもスマホタブレットで画像掲示板は使いづらい
インスタグラム Twitterの方が手軽
というか若者からすれば画像掲示板の意味がわからないと思う
オッサンしか福袋買わなくなったな
0059安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:20:47.29
ウーメンは相変わらず福袋情報が盛んだな
メンと何が違うんだろ
メンは服よりも家電やゲームおもちゃ買うからかな
0060安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:23:54.25
>>29
いや、売れてないと思う
昨日の夜でもまだ残っていた、俺もあまり買わなくなった
SNSでネタで福袋買ってみたみたいな人も減ったね
0061安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:24:50.35
>>58
>インスタグラム Twitterの方が手軽

どこが手軽なんだ?
「福袋 メンズ」と入れてもまともな情報出てこないし数も情報も少ない
手軽に検索出来る方法教えてくれ
0063安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:27:13.95
>>60
若者は金ねーしな
無駄金使う余裕もない
まあ不景気で全体的に金ない
ごく一部が金持ってるだけ
0065安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:32:05.55
>>64
全然手軽じゃないじゃん
何十、何百とあるブランドをいちいち入れるとか面倒過ぎる
0066安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:33:17.90
>>55
ありがとう騙されるところだった
画像掲示板管理者でもない限り投稿件数把握してないだろうしね
こいつには一銭も落としたくないわ
福袋は終わった終わったと言いながら全く購入してないよこいつ
レディーススレでもうpしようぜと仕切ってるくさい
0067安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:35:17.46
>>65
そう?
自分が欲しいブランド名を入力して情報を得ているよ
そんな何十何百も見ないし
0068安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:37:13.57
>>47
老人は昔はよかったと思出話しかしないからね
こういう人間にはなりたくない
0069安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:41:01.11
衰退した衰退したと騒いでる奴何なの?
お前がネガティブ発言ばかりしているから買う人もうpする人もいなくなるだけで双方にメリットないぞ、、、
そもそも俺は叩いてくる奴がウザいからここにうpしないでSNSで細々とやってるだけだから、、、
レディーススレみたいに楽しく鬱を笑いあえるスレなら楽しかったな
0070安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:41:20.29
今福袋買ってる人(男)は「福袋を見せたい、情報を共有したい」という気はサラサラないからな
あくまでも自分が主役
自分を見せたい、自分を見て・注目して欲しい、バズりたいだけ
だからSNS・つべが流行ってる
嘘松やったり、犯罪起こしてでも炎上してでも自分が目立てば何でもやる
福袋はそのツールの1つに過ぎんからな。ただの脇役よ
福袋情報を共有したいなら、こういう福袋スレに書けばええのにやらない

ただ女子は情報共有文化がまだ残ってるな
男子とホント何が違うんだろ
羨ましいわ
0071安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:47:23.73
>>18
蝶矢のシャツのは3年連続くらいで売ってたし、割と売り切れずに残ってた
あとイセメンが何気にとてつもないワイシャツ売ってたな27kくらいの3枚で10k
0072安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:47:30.74
なんjの乗りでンゴンゴ書いてるバカまだいる?
こいつが画像掲示板管理者なんだよな〜
こいつにだけは儲けさせるなおまえら
0073安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:47:34.22
>>67
そら目的のブランドで検索すりゃええけど
まとめた情報があれば自分の知らない福袋を見られるのが楽しいのよ
「あ〜こういうのあったのか。お得だな。面白いな」っていうのを見たいのよ
過去にそれで福袋や新しいブランドを新規開拓したこともあるし
色んな福袋見るのワクワクするじゃん
0075安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:49:19.11
フリマがあるからいいや
ではなく、
無駄なものは増やさない
という価値観の方向に向かうのでは?
0077安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:51:05.72
>>71
やっぱ今年は売れ残り多い気がするよな
体感としてそう感じる
レディース福袋も昼過ぎるってのに売るために店員が声張り上げていた

しかし、食品の福袋は激混みで一瞬で売り切れてた
ワイもそっち買った
0078安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:52:44.04
>>76
5ちゃんねるやってるやつなんか今時いないぞw
友達同士でLINE福袋グループで見せ合いやってるよ
知り合いにしか見せない
0079安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:55:03.85
>>77
食品は安定してるからね
最悪食えるし
何よりお得
服は使えんやつはゴミにしかならんからな


アンダーアーマー福袋良いなって思ったけど当たり外れが激しいな
当然なんだけど
来年買おうかと思ったけど悩むわ
0080安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:55:44.67
食品もお得感減ってきてるけど、ハズレ少ないし家族、親戚で楽しめるしいいもんな
0081安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:55:51.26
ウーメンはババアしかいないじゃん
あのスレ口臭が半端ない
暇なババアが必死でスレ伸ばしてるだけ
0083安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:58:16.28
bxhsybs
0088安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 12:03:25.05
>>86
セクスィーだ…
0090安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 12:09:41.57
>>89
デザイン、スタイルの変わり目
というのもありますからね
0091安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 12:10:29.86
>>70
だって、掲示板はいいねも貰えず誹謗中傷されるだけだからやりたくない人多いんじゃない
0093安売り名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 12:13:53.61
>>37
GAPはガラガラだよ
似たようなアメリカンイーグルも日本撤退したよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況