X



◆◇食べ物系福袋を語ろう 19袋目◆◇
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001安売り名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:14:38.09
*食べ物、お茶、お菓子などの食べ物系の福袋を語ろう!
高価なものから、500円の安物まで何でもどうぞ。

*次スレは>>970を踏んだ方お願いします
スレ立てできなければテンプレをおいていってください

*報告用テンプレは下記のものでお願いします。

【ショップ名】
【購入場所】
【購入金額】
【内容】
【福袋度】大福/福/普通/鬱など

*荒れる場合は絡みスレに誘導推奨
福袋関連・絡みスレ20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sale/1484227847/

※前スレ
◆◇食べ物系福袋を語ろう 18袋目◆◇
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sale/1484362225/
0822安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:27:31.69
小田急は存在知ってる人がまず少なそう
近年は店頭だと外国人がうるさかったから私的にはこちらの方がストレスないや
0823安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:40:58.82
もち吉の店舗行ったら1万の福箱展示してたんだけど、でかすぎてビビったww
あれは家に来たら迷惑の域。
0824安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:44:58.53
>>795
廃盤なんだね…確かに今回の福袋でも店舗でも見かけなかった。
以前店員さんからhelloで一番人気フレーバーって聞いたのに残念。
0825安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:48:57.10
小田急届くの楽しみすぎる 京王の煎餅はいつ届くのだろうか
0826安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:50:16.33
ここ見てたら福袋欲しくなったから、お参りと一緒に買いに行ってくるわ!
0827安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:52:20.14
カタログギフトはいくら分なんだろ?やっぱ五千円かな?
0828安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:02:30.02
めっちゃスレ進んでるー

>>295
スープストック限らず売ってるお総菜は大抵味付けが濃くて慣れないわ
若い方で独り暮らしなのかな?
0830安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:04:46.75
有職
2,160円で鯖と目鯛の押し寿司と太巻き入ってていい昼になった。
0831安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:08:44.82
うめだ阪急、昨日今日と小出しにしてる店舗あるみたい。
昨日売り切れてた叶松寿庵と足立音衛門ゲット。
0832安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:10:21.00
>>821
マスクメロンとみかんは入ってました。
預けてしまったので詳細はあとで。
0833安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:10:59.78
伊勢丹
千駄木腰塚の福袋あったからケーファー見送った。
0834安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:17:15.38
スープストックはパスタのソースにつかうといい感じになるよ
0836安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:19:49.24
某スレでみたすき家の福袋気になる
1080円でその分の金券にすき家オリジナル丼もつくらしい
0838安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:39:12.91
>>836
金券じゃなかった気がする
0839安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:46:47.48
【ショップ名】茅乃舎
【購入場所】新宿高島屋
【購入金額】5000円
【内容】生姜鍋の素、胡麻鍋の素、鶏だし、昆布だし、椎茸だし、極みだし、焼きあご入り茅の舎だし、だし巻き玉子の素(プレーン、九条ネギ入り)、飲むお酢(金柑)
【福袋度】普通

中身は全部一つずつです。
お酢苦手なのでドレッシングだったら良かったのにな
0841安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:56:14.48
ゴンチャロフ、メリー、モロゾフはどこでものこってんな。
0842安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:03:59.79
【ショップ名】ジャンポールエヴァン
【購入場所】東京ミッドタウン
【購入金額】10800円
【内容】
・マカロン詰め合わせ8個
・パレショコラ詰め合わせ5枚
・アマンドメランジュ
・カーヴ ア ショコラ(ボンボンショコラ)9個入
・焼き菓子5個
・フィナンシェショコラノワゼット1個(何故か1個だけ入ってた)
・ベルルクラッカントゥショコラノワール
・コンフィチュール オランジュ
・ぬいぐるみ

ざっくり計算で食べ物で14000円くらいかと。
ぬいぐるみはプライスレス・・・
得は得だが毎年微妙です。。
今年はサダハルアオキが福袋やってなかったので、
予定がくるいました・・・
0844安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:11:58.87
【ショップ名】cova
【購入場所】新宿高島屋
【購入金額】10000円
【内容】ジャンドゥイヤ5個入り×2、チェレアリーノ1袋、フルーツキャンディ1袋、バーチ3種25個入り、商品券9500円分(有効期限3ヶ月)
【福袋度】福

バーチは必ず入ってますが、それ以外は毎年中身が違う。
去年はパネトーネが入っていたのに!!
商品券でほぼ元が取れるので福ですが、今年の中身はちょっといまいち。
0845安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:00:34.16
JPHって瞬殺?
入店時にボードすら見掛けなかった。
かわりにH&V買ってみたけど。
0847安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:12:40.42
文明堂の福箱しょっぼいなー(笑)
ttps://rocketnews24.com/2018/01/02/1003214/
0849安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:32:32.68
>>841
今さっきイトーヨーカ堂にいたら半額になったから、
おばちゃんに混じって4つ買いました!

半額ならラッキーかな
0850安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:37:24.04
>848
北千住マルイは
手ぬぐいの代わりにカステラで1080円
すぐ無くなってた
0852安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:10:04.41
今年も買ったのでレポ

【ショップ名】グラモウディーズ
【購入場所】梅田阪急
【購入金額】1k
【内容】桜マカロン6個(二種類×3個)、いちごミルクマカロン、バニラマカロン各1個
【福袋度】普通

去年は焼き菓子付いてたし、マカロンの種類もそれぞれ違ってたのになあ
美味しいけどアルデュールのがよかったかも
0853安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:25:36.18
メリー行った先2軒で売り切れてたけど、売れ残って半額になるところなんてあるのね。うらやま
0854安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:43:10.16
【ショップ名】アルデュール
【購入場所】梅田阪急
【購入金額】1240k
【内容】マカロン8個 焼き菓子2個  バームクーヘン大1個
【福袋度】福

整理券だしてました マカロンがうれしかったので福
0855安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:47:56.37
【ショップ名】HUGO&VICTOR
【購入場所】伊勢丹新宿
【購入金額】5k
【内容】ケイク詰め合わせ10個、トロワショコラ、サブレオランジュ、
アマンドショコラ(フレーズ、アロムオランジュ)
【福袋度】福
ケイクが入っていてありがたかった。サブレのかわりにショコラがあればよかったかな。
あと伊勢丹はなんか疲れる。
0856安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:02:25.68
メリーの福袋が無くなるのが年々早くなってる気がする
そこら辺は地域によるんだろうけど、売れ残り半額いいなぁ
0863安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:14:33.81
昨日福袋買って家に置いてそのまま仕事行ってようやく帰宅(´・ω・`)

【ショップ名】アマノフーズ FD詰合せ
【購入場所】岩田屋福岡天神
【購入金額】1080
【内容】
 いつものおみそ汁5種アソートセット(5食入り)×3
【福袋度】福

【ショップ名】柿安 新春詰合せ
【購入場所】岩田屋福岡天神
【購入金額】1080
【内容】
 牛肉しぐれ煮丼 115g
 牛肉蓮根しぐれ煮 50g
 減塩鰹こんぶ 50g
 あさりのはちみつ生姜煮〜ゆずの香り〜 40g
【福袋度】普通

【ショップ名】パティスリー エクラタン
【購入場所】岩田屋福岡天神
【購入金額】1080
【内容】
 オレンジパウンド
 バトン×2
 フロランタン・さつまいもサブレ・トゥーヴィロン・マドレーヌ・フィナンシェ 各1
【福袋度】大福


普段自分では買わない店ばかりチョイス
エクラタンはかなり並んだけどそれだけの価値はあるかな
アマノフーズはここで割と評判いいし柿安と共に試し買い
0864安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:15:18.35
【ショップ名】ブールミッシュ 福BOX
【購入場所】福岡三越
【購入金額】1080
【内容】
 マドレーヌ×2
 ヌーヴェリガレット ココア×2・バニラ×1
 ミニトリュフケーキ×2
 宇治抹茶のミニトリュフケーキ×2
 スフレフロマージュ×1
 スフレショコラ×1
【福袋度】福

【ショップ名】ナーナック カレー福袋
【購入場所】北野エース福岡パルコ
【購入金額】1080
【内容】
 ほうれん草カレーソース 300g
 バターチキンカレーソース 300g
 ティッカマサラカレーソース (マイルド)300g
 ラバブダールカレーソース 375g
 ビンダルーカレーソース 375g
【福袋度】大福


ナーナックは地元の老舗インド料理店で味はなかなかよいが
普段は1つ550円するので気軽には買えなかった
以前も福袋あったんだが去年見かけなかったのでもう企画がなくなったと思ってた
今年は購入できて有難い限り

ちなみにイケアスウェーデンフードマーケット@福岡新宮は今年も福袋なしでした(´・ω・`)
0865安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:16:53.14
今年も>>329のDeLi勇者は現れなかったか…
あの地獄のようなレポを毎年楽しみにしてるんだが最後の勇者が力尽きて早数年
もう特攻隊は来ないのかのぅw

近所にあれば特攻するんだが(1kだし)一番近い店でも直線で100km近くあるから流石にネタで行くにもきつい
0867安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:19:19.56
ブールミッシュは去年と内容同じみたいだし毎年固定なのかな?
0869安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:23:13.24
伊勢丹新宿の食品福袋まだ残ってるのあるかな
0870安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:31:45.35
伊勢丹新宿の食品福袋まだ残ってるのあるかな
0872安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:51:17.95
駅ナカでゴディバ買ってきた
今日までの販売らしい
ポイントカードを作ってもらったら500円で1ポイント、10ポイントでドリンク1杯プレゼントだって
福袋買っただけで10ポイントたまったからお得だったよ
0873安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:49:11.32
>>843

伊勢丹フルーツ福袋
2160円
マスクメロン
みかん1袋
リンゴ2個
グレープフルーツ2個

以上でした。
マスクメロンでほぼ元が取れてるかも。
個人的に大福です!
0878安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:56:12.56
さっきのグラモウディーズに続いて

【ショップ名】チーズガーデン
【購入場所】梅田阪急
【購入金額】2.5k
【内容】
御用邸チーズケーキ ワンホール
ドライチーズケーキ150g
カステラ1本
チーズクッキー2枚
ホワイトショコラチーズクッキー2枚
こんがりシュガーシュー15個
エコバッグと極小バッグ付
【福袋度】大福
色々入ってて嬉しい!しかし極小バッグの使い道が…

【ショップ名】一心堂
【購入場所】梅田阪急
【購入金額】1k
【内容】いちご大福(白あん)4個
【福袋度】普通
美味しいけど自分で選んで買う方が良かった

【ショップ名】鼓月
【購入場所】梅田阪急
【購入金額】2k
【内容】千寿せんべい5枚 金箔まんじゅう5個
花洛、華、苺の香、京の離宮白小豆、京の離宮小豆各2個ずつ
【福袋度】福
お茶受けの和菓子が欲しかくて
千寿せんべいなんか小さくなった?
0879安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:38:29.99
【ショップ名】高島屋
【購入場所】高島屋オンライン
【購入金額】3k
【内容】食品総合
青森リンゴ缶詰 紅ずわいがに缶詰
レーズンサンド 自然芋そば
静岡茶 だし取り職人
赤飯おこわ 生乾燥りんご
モンカフェ ポタージュ3箱(パンプキン、きのこ、コーン)
【福度】福
苦手なもの無かった

【ショップ名】高島屋
【購入場所】高島屋オンライン
【購入金額】5k
【内容】食品総合
明治屋マシュマロ かつおかれぶし削り節8p
トワイニングアールグレイ 紅ずわいがに缶詰×3
高島屋石焼焙煎キリマンジャロ 東北洋梨缶詰
弁財天飲む酢りんご 兵四郎だし
生乾燥レーズン巨峰 明治屋ミネストローネ缶詰
讃岐太うどん 函館男爵カレービーフ
明治屋炭火焼き鶏缶詰 赤坂璃宮麻婆豆腐
【福度】福
飲む酢がいらないけど小さくなってて良かった
巨峰のレーズン食べるの楽しみ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0880安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:42:05.75
ジュピターの菓子袋が神すぎて笑ったわw
店員さんやけくそで入れてないか?

トブラローネ タイニー・アソートバッグ 438円
ハリボー ミニ ゴールドベア 570円 
ローカー クワドラティーニ カプチーノ 330円
レーズンきなこ 324円
グリッシーニ セサミ 307円
バールセン ワッフルミニーズ ダーク(ココア味のコロン) 250円
ポテトクリスプ バーベキュー 194円
ムーミンビスケット ココア 184円

●お茶
ミックスフルーツハーブティー 3g×10袋
有機パウダー ジャスミン茶 45g

●小物
ローカー ココア&ミルク
ダ・ヴィダ ホールウィートクラッカー
アーモンド&ココナッツミックス
リンツミニ ビター5P
有機天津甘栗 60g

●試供品?
カーギ(ウェハース) 5個
ハワイのマカダミアナッツチョコ 1粒*3袋
タヤスのチョコ 27粒を百均の袋にぎゅう詰めwずっしりw


以上、税込で1000円でした!
0881安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:45:12.79
>>880
ジュピター近くにないけど何度も羨ましいと思った事あるから
いつも内容いいんじゃ
今年も羨ましいわ
0885安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:56:45.50
【購入ショップ】イセタンミート
【購入場所】新潟伊勢丹
【購入金額】1k
【内容】
全て伊藤ハム トンデンファーム 黒川平作監修 北海道江別
生ハム、ベーコンスライス、ベーコンブロック、ウィンナー、リヨナーソーセージ×2
ttp://imepic.jp/20180103/655580
【福袋度】大福
捨てなし
0886安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:03:26.98
>>854
内容違いがあるんですね。
うちはバームクーヘンとマカロン10個でした。
そして超余裕で買えました。
ただ買って帰ったマカロンがボロボロに崩れてたのが数個入ってたのが微鬱。
全体としては福判定です。
0888安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:52:20.42
>>886
うちはマカロン5個、チョコ3個、バームクーヘンでした。
潰れてたのは残念だけどらマカロン10個いいね!
0890安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:12:15.30
アルデュール・・・京王新宿にたんまり残っていたな。
芭蕉庵の隣だからよく目立ってた。
0892安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:27:48.29
【ショップ名】ダルマイヤー
【購入場所】高島屋
【購入金額】3k
【内容】ボロニアソーセージ、リオナソーセージ2つ、ポークソーセージ、ウインナーソーセージ2つ、ボンレスハム、ローストビーフ
【福袋度】福

見た目が小さめなんでお得感なさそうだけど毎年買ってる
ここのソーセージはスパイシーで美味しいから好き
0894安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:47.51
ベルアメール、今年はケーキが入ってなくてチョコ5粒だった。
実はケーキ目当てだったので、チョコだったのが残念。
きっとおいしいとわかっていても、ちょっと微妙な気持ちになった。
0895安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:12:38.42
皆いろんなの知ってるなー…
来年の参考になります。

東急のもずく福袋、結構売れ残ってたやつだけど沖縄もずく4パックと沖縄あおさ2パックで大量に入ってて3kで満足!
沖縄アンテナショップ行くともずく1パックで1000円位する
もずく、太くて食べ応えあった。
東急のはどれも外れたことない
0896安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:20.04
ベルアメール 福
尾張松風屋 福
ロイスダール 福
坂角総本舗 福
がんこ職人 福
幸煎餅 福
ゴンチャロフ 福
ユーハイム 福
アルデュール 福
泉屋 福
宇治式部卿 福
セゾンファクトリー 福
デザートビネガー 福
リンツ 福
0897安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:23:46.22
>>886
うちは>>854さんと同じくマカロン8個とバームクーヘンとフィナンシェ2つ(チョコとバニラ)だったよ
マカロン10個うらやましいわ
0898安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:27:40.53
軽井沢レザン1.5kトートバッグ入
銀松店

いちごジャムぱん1
アップルパイ5
オレンジティーブレッド1(紙型に入ったの)
ブルーベリーパン1切れ
レーズンパン2 切れ

まだ食べてもいないし普段かわないからお得かどうかもわからんけどアップルパイ食べたかったから買いました。
0900安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:07:29.99
ローカルだけどレポ
【ショップ名】セティボン
【購入場所】静岡伊勢丹
【購入金額】2k
【内容】大笑(バームクーヘンプレーン、抹茶バームクーヘン2本)
フィナンシェ2個
クッキー3個
【福袋度】大福
去年はくじ付きで上記+ホールケーキが当たったけど今年はくじ無しで残念
でも大笑だけで定価3500円だし美味しいので大福でした
0902安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:24:32.68
>>901
いや、なんか細かいレポあげるのが面倒臭くなって。
だいたいみんな福判定でいいかなって。
0903安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:31:06.99
【ショップ名】フーシェ
【購入場所】大丸神戸店
【購入金額】1,000円
【内容】
ミルフィーユクッキーアソート17個
ギャルリドショコラ9個
チーズリング18枚
【福袋度】福
内容を見ると多分2,000円位は入っていると思うんだけど、
個々の値段が分からないので何とも言えない。
でも美味しかったから、来年も買いそうな予感。
0908安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:36:42.63
【ショップ名】キーコーヒー
【購入場所】阪神梅田
【購入金額】1,080円
【内容】グランドテイスト まろやかなマイルドブレンド 330g
グランドテイスト コク深いリッチブレンド 330g
VP プレミアムステージ スペシャルブレンド 220g
【福袋度】普通
粉コーヒーのストックが少なかったので購入。
3つで1400〜1500円位みたい。普通に買うよりは良いかな。
0909安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:39:29.02
>>894
同じく・・
自分もチョコのケーキ目当てだったけど、チョコ5粒のほうだったよ
ネットで検索したらケーキ入ってる人もいたみたいで、うらやま
0910安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:42:23.31
【ショップ名】 Debauve&Gallais
【購入場所】 三越日本橋本店
【購入金額】 10,800円
【内容】 ボンボンショコラ8個
     ピストル6枚
     ヴェールド ショコラ12枚
     クリスピーシリアルチョコレート
     タブレット72%
【福袋度】福

【ショップ名】 Prestat
【購入場所】 三越日本橋本店
【購入金額】 10,800円
【内容】 チェリー&クランベリーティフィン
     ココアダステッドアーモンド
     ミニユニオンジャックボックス
     チョコレートムーンケーキ2個
     ロンドンジントリュフ
     ウェイファー/グリーンティー
     アールデコバー(ティータイム)
     ダーク71%
【福袋度】福
0911安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:42:25.69
>>903
フーシェ、お得だね。
私も好きだけどチーズクッキーが苦手だから買えない
通常販売のミニクッキー詰め合わせもチーズクッキーの割合が多い
0914安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:51:19.26
田舎者なのでアルデュールって知らなかったんだけど
デパの通販でついでに買ったらマカロン美味しかった
マカロン10個とバームクーヘンでした
来年も買う
0915安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 04:07:16.10
>>913
多分福袋用の福栗パウンドケーキ 価格不明
音衛門のパウンドケーキ 1620円
マロングラッセブロークン 1580円
馬路大納言小豆のどら焼き 600円
京都大納言小豆のどら焼き 696円

栗のケーキが専用品なのは少し残念だけどここのは全部美味しいから満足。
どら焼きは姉妹店の丹波鶴屋のものです。
0916安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 05:12:43.32
>>904
【ショップ名】 ゴンチャロフ
【購入場所】 伊勢丹 浦和
【購入金額】 10,80円
【内容】 クリンツイ(焼き菓子)12枚
    クラッシュアーモンドチョコ12個
    プレーンチョコ82g
    ミックスチョコ70g
    アソートクッキー14個
【福袋度】福
0917安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 05:46:35.54
>>915
ありがとうございます!
系列店のも入ってくるんですね。
うちも届くのが楽しみです
0918安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:16:44.54
>>789
うん、おいしくないよね
このスレみてたら有名ってだけでおいしくなくても人気なのがちょいちょい出てきて興味深い
0920安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:04:17.81
足の早い洋菓子の中で日持ちして倍額近く入ってるから買いたくなるんじゃない?
量も多いし。
0921安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:18:47.12
福袋のチョコレートケーキ一人で食ったら太ったぞ、どうしてくれる。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況