X



ラフォーレ原宿グランバザールpart15 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0406安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:42:39.28
>>385
ありがとう、385さんの行きたいブラで大丈夫です!
今回全体的に渋かったから、最終的にどこまで下がるのかな〜と気になるだけなのでw
0407安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:44:40.96
>>396
今見たら復活してたよ
まぁフォローしとくと、昨日まで7000円だったのが今日から5000円に下がったから…
0408安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:58:54.22
>>397
並ぶね。下手したら2時間くらい並ばされて他店のタイムセール最安タイミングを全部逃すほどに並ぶね。
思うにダブルクローゼットは在庫が掃いて踏むほどある(店内)から、ラストまで居れるなら後回しにしてもいいかもしれない。モノにもよるだろうけど
0409安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:59:28.29
皆さんレポありがたいです。昨日も参戦したのですが、最終日は行ったことないので、今日も行こうか迷ってます。
でも>>401の言う通り、並んでる間に冷静になるのすごくわかります〜
0410安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:03:35.14
ジーナとKBFどんな感じか教えてほしいです。
0411安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:03:44.86
ローリーズファームがアウター以外1900円ってやってたけど計算したらたいていのものは半額で2000円位だからお得ではないな…
0413安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:05:02.90
オリエンタルトラフィックは品揃えどうかな?黒いオックスフォードシューズがまだあるなら行きたい
0415安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:27:05.99
>>413
店員さんに聞けばわりとサクサク調べてくれるけど結構色欠けサイズ欠けサイズしてたから微妙だと思う
原宿駅前の路面店舗の方がサイズは揃ってそう
0416安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:36:47.95
私もこれから参戦するよー。到着は40分後くらいだけど。

久々にここが賑わってて嬉しい
0418安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:49:28.40
KBF全品3000円
全然レジ並んでない

ラス1のノーカラーコートゲットして満足
0419安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:55:59.39
もうアウターは残ってないとこがほとんどかなー?
0420安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:05:16.36
サボン売れ残りしかないよー
セールでも残っちゃうちょっと微妙な感じのがチラホラって感じ
0421安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:29:42.74
>>384
詳しくありがとう!
いまだ行くか迷ってるw
0422安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:37:38.17
最終日にようやくスレが賑わってきてなんか嬉しい
買いたい物は特に無いけどひやかしたいから今向かってる
レポできたら頑張るよ
0423安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:40:54.20
もうもみくちゃ過ぎて離脱します

今から行く人、スリに気をつけてね!
リアルにスられてた人初めて見た
0424安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:42:39.50
>>405
17時台に行ったけど後ろのラックは対象外です〜と言ってたので新作かな
ボトムの一部が1000円で売ってたので買ってしまった
はじめましてだけど可愛くて次からはちゃんとチェックしようと思いました
0425安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:44:30.40
駅のホーム着いてからも迷ってたけど結局ラフォーレ方面の電車に乗るっていうw
いいのあったらいいなくらいの気持ちで参戦します!
0426安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:46:39.82
ブランド自体が終わるアナザーエディション、実店舗の方はほぼ全店1月中には閉店するみたいだけど
zozoとかオンラインの方はいつまで売ってるんだろう?引き揚げた実店舗分もネットで売り切るのかな
ラフォーレにはサイズがなく、ラフォーレほど安くはないがネットには欲しいサイズが残ってるんで
妥協してサイズ違いをグランバで買うのか、それとももっと待てばネットの欲しいサイズがグランバ同様まで下がってくれるのか、迷う…
0427安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:54:15.74
メディストアの外ワゴン、2点で1Kだったから爆発前から狙ってたanelloのバッグ買えた!
0428安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:54:35.04
外ワゴン
メディストア→バッグ2点1000円
アズノウアズ→2点1000円 
離脱前にもみくちゃになりながら見てきた。
0429安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:56:02.05
FRAPBOIS、70%
ハウピア、80%オフラック(前季もの)
今季ものは元々のオフ+10%
ネネット、タイムセール2点でさらに20%オフ
0431安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:57:58.87
レイカズン、オール1500アウター3900
ページ、トップス1000、ボトムス1500、アウター3000
ミスティ、オール1500
プー、ニットカットソー1000、アウター3000、他1500
0432安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:01:37.15
オリーブ、オール1000、あうたー2900、入場制限あり
リベサー、オール1000、アウター1900
ナイクラ。オール1000円?
0433安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:08:33.54
>>430
スられて外ワゴンに放り込まれたらしくて中身取られたあとだったらしくて店員に言ってたよ
外ワゴンの大混雑ヤバいからな…
0434安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:22:04.25
私もリュックの外ポケットが勝手に開いてたから焦った
幸いハンカチとポケットティッシュしか入れてなかったけどね

アースがまだあった時にわりと普通の見た目の子がスリで捕まってたなぁ
0435安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:22:54.09
地方からだけどいつもお昼過ぎに来て20時くらいまでいるけど
今回は前日から上京してたので開店から居て疲れて18時前には上がってしまった
やっぱり色々夕方の方が安くなってるんだね
>>428のバックは一つ1000円の時に4つ欲しかったけど吟味して減らしたけど今の価格なら全て買えたなあ
0436安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:10.82
アコモデ、今季で撤退、オール70%オフ
アズ、オール1000、2点目800
0437安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:29:13.89
専用品っぽいの多いなー
店員がお揃いで着てるのはそうだよね
0438安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:30:20.93
ジーナ、※アウター以外2000、アウターは5000
疲れてスマホばっかり見てるや
0439安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:32:38.15
一番上まで来たけどまだ何も買ってない
もう卒業かなー
オリエンタルで靴だけまた見るか
0440安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:32:43.11
ハウピアの80オフと1000円均一でけっこう買えたけど人多いし選んでる余裕もなくゆっくり見れなかったのが残念
0441安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:36:54.92
オリーブ1000になったのかー1500で買っちゃったや
アンク1点60%2点70%オフでした
今4階からハッピーバースデーの歌聞こえてきたw
0443安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:04.60
サボン70%オフだけど、スッカスカでガラガラ。
初日に買ったアンサンブルが残ってて涙目

チャイルドウーマンオール70%オフ
0444426
垢版 |
2018/01/29(月) 19:44:39.11
>>426だけど、疲れてスマホばっかりいじってるうちに自己解決
web店舗は大体2/20とか2月いっぱいなようです
ラストグランバ買ってあげたいが、ショッパーもグランバ袋なようだしネットにします
0445安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:47:58.62
>>374
どんな感じですか?ここもTwitterもメンズ関係の書き込みがあまりないので結構貴重なんですよね
0448安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:58:18.16
>>440
よければ、どんなのか戦利品レポもお願いしたいです。
0449安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:01:03.20
アナザーエディション、MAX60%の張り紙
でも店内スカスカだし店員さんからの発信がないのでよくわからぬ

ラベルエチュード、セールひん70%オフ(一部除外ありの記載
0450安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:05:27.98
外のバッグのワゴンで原価高いのどれ?って言ってるおじさんがいた
転売かな
0451安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:09:48.96
>>443
悔しいね
自分も初日に買ったブラウスが最終日まで残ってて涙目だった事あるわ
0452安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:13:36.48
ローリーズでも○○様って記入してあるパッキンが店の奥に何個も積んであったなぁ
あれも仕入れ転売用っぽいけどブランド的には売れればいいって判断なのかね
0453安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:04.93
HOYAJUKU見ようかと思ったけど、人がいなさ過ぎて無理だったわ

8時過ぎてもそんなに変わらないね
0457安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:45:32.79
びっくりするほど欲しいものなくてKBFでパンツだけ買って離脱します〜
安くても爆買いしなくなったからかも、、でもあの雰囲気につられて夏もなんだかんだ言って参戦しそうw
0459安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:48:49.26
あと10分
なんだかんだいっぱい買っちゃった
定価で買わない冒険系で攻めたわ
0461安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:52:27.81
ジェーンマープル客一人もいないw
50%じゃ今じゃなくていいもんな
0462安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:54:00.67
オリエンタルトラフィックの全品2kは夏もやって欲しいな…普通に使える靴ばっかだし
意外と買ってしまったから買わなかったけど、不完全燃焼だったら最後靴買ってただろうなと思った
0466安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:10:52.00
ネネットいつも2点で30%オフだったのに20%オフのままだったのかな
0468安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:12:37.37
荷物重くなったので離脱

ハウピアが今回は渋かった。値段的には健闘してたけど。

どこも品物薄かったね。
あと、全体的に人が少なかった気がするなー。
混んでるところは混み混みだけど
スッカスカなところ結構あったよね

アコモデ、アナザーエディション、フランシュリッペ、
今季で撤退か。

荷物が重すぎて、FRAPBOISのサンプルラックが見れなかったのが残念。
あれも70%オフだったんだろうな。
部屋着とか欲しかった。
0470安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:17:57.60
終わったー疲れたー
なんか年を感じたわ
これは着れないなーっていうのが増えた
たぶん夏も来るけどw
0471安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:18:13.25
>>424
ありがとうー!
私が行った時も同じ感じだったー。
今季ものが後ろのラックで、前面に出てたのが過去物だった。
可愛いきちんと系だから、オススメだよー。

夏までは、新作もオール70%オフとかしてたから
期待したけど、
今回は80%オフで価格で勝負だったんかなー
0474安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:26:09.56
>>468
アコモデはスカイツリーの下とかに店増やしたし原宿に固執する必要なくなったからね
本当に品物少なかった
バーゲンだから声かけられたり今までなかったのに
店員に声かけられたり決めたもの持ってくれたり初めてされたよ
0477安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:39:56.53
かつてないほど無駄な物を買わないグランバだった
過去のグランバで買ったまだ使ってない服等を思い浮かべて
0478安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:41:40.66
閉店間際にはタイムセール終わらせてる店舗が多かったね
昔は閉店間際に90%やる店とかあったけど指導入ったのかな
ハニーサロンが20時半までのタイムセールで2点70%3点80%offになってた

フーチコは20時頃までのタイムセールの全品60%3点5000円が見た限り一番安かった
欲しい服の色違いあるか聞いたら品切れって言われたから見送ったのにタイムセールが終わったらすぐにその色が出てきた
セールだから仕方ないけど残念な気分になった
0479安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:46:17.50
>>474
今回初めて買ったよー。
70%OFFじゃなきゃ手を出さなかったと思う
ツイとか見てると結構人気なのかな?
もっと初日から見ておけばよかった。
0480安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:48:14.72
今回久々にここが賑わってて楽しかった!
なんだかんだ夏も参戦すると思う
0481安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:57:59.72
オリエンタルトラフィック、ほしいやつは公式でも2kだから諦めてしまった
ブーツが気に入ればお得だったんだけどなー
でもあの混雑のなか店員さんはサイズ希望聞きまくってて優しかったなあ
レジでもちゃんと在庫確認してたし
0482安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:01:17.06
>>414
行こうか迷っていたら、結局残業になってしまって、見送ったよー行きたかったけど残念。みんなレポありがたき!昨日まぁまぁ買えたから良かったけど、次から最終日は午後半休取ることにする!
0483安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:01:22.79
>>475
四階は私が行ったときも数人でふざけてたよ
前は客多くてふざけられるスペースもなかったし必死に声出ししてるのが風物詩だったのに
0486安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:09:12.46
>>479
一部商品は普通の雑貨店等にも卸してるから
ディズニーポーチなんかは色んな場所で見かける
最後70%オフは羨ましいな
自分は土曜日タイムセール60%オフで欲しいもの買ったよ
たしかに定価だと買わないのわかるw
0488安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:13:44.35
>>481
箱無しでレジに持って行っても該当商品の箱にきっちり入れてくれるし、サイズもちゃんと探してくれるのは丁寧だなって感心した

>>483
そういうのって数年前だとオリーブがやってたね
女装したスタッフとかふざけまくって大騒ぎして顰蹙かってたのが懐かしいw
0489安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:25:08.48
CCカントリー?眼鏡屋も閉店だとか見た
それのせいなのか、1500円均一のラックのとこに元値が2万以上する眼鏡がその値札付いたまま置いてあったりして「罠?」と思った
時間なくて訊いたり買ったりできなかったけど
0491安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:36:21.32
>>488
オリーブの女装男子いたね

あと、アースの外人さんも唐突に思い出した。
だれか覚えてるひといるかな?
0492安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:43:00.54
外国人覚えてるよー!わりとおじさんだったよねww

そしてどんどんお店入れ替わるのね
プーは4階に移るみたいだからあんまり爆発しなくなるかなあ
0493安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:47:48.48
>>491
アースの外人さん覚えてるよ!
あのおじさんみるとなぜかほっこりした気分になってたわ
あー懐かしいなぁ…あの頃のグランバは各ブランドも商品似個性があって楽しかったよなー
0495安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:02:34.95
見送ったけど行けばよかったな
夏こそ行くわ
渋いかなと思っても最終日夜は安くなるね
0496安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:07:47.56
parishouseでタグ切られて売ってた出所不明のインポートワンピース、調べたらまぁまぁの値段のブランドだった
何着か買ったけど、試着できなかったから一着キツい。そして着ていくところがない
0497安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:13:20.32
買ったものレポしていいかな?

2日目
★ラベルエチュード
フィッシュテールベロアトップス70オフで12960→3888
B品セールで
総レースサロペット12960→2160
レースアシメキャミ9612→2160
★ENVYM
袖ファーニットの黒6912→2900(一日目にグランバのアカウントが紹介してて気になって買いに行ったやつ)

4日目
★PREGA
ネイビーのファーポシェット2900→1080(LA直輸入!のラックに入ってたやつ、ファーチャーム付きでなかなか可愛いのでお気に入り)
★メディストア
三日月ネックレス800→640
★ジーナシス
シャギーロングチェスターコートのグレー16200→5400
ビッグウラケプルオーバーのパープル→5940→2700
タイムセールにて。プルオーバーは最終日にも残ってて2kになってたけど早速着れたしあったかいからまあよし!
★DING
ケーキのTシャツ3900→990
寝間着用

服が増えすぎたことを気にしたのであまり買わないようにしたけど、欲しかったやつと買いたかったファーアイテム買えて満足した!
0498安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:21:42.79
アースの外人のおじさん覚えてる人がいて嬉しい(笑)
いつもニコニコしてて、ちょっとした癒しだったよ
ほかの店員さんはうるさかったけど。

本当にどんどんお店変わるなぁ。
パルナートポックとか入ってたの、結構好きだっんだけどな。
短かったね、あそこ。

サボン、ハウピアはもう少しいてほしいな。
0499安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:42:29.19
今年はツイッターの中の人が変わったのかわかりやすくてよかった
0500安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:53:53.88
どのブランドか忘れたけど、土曜の外ワゴンに外国人のおじさんが呼び込みしててなんか和んだ
0502安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:05:00.40
>>496
ツイッターで詰め放題になってて楽しそうと思ったw
ぱりすはうすも今までにないくらい値下げしてたけどラフォーレにしか店ない海外ブランドだし撤退はないのかな
0503安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:09:30.10
>>497
レポありがとう
無駄なくうまく買えてる感じがする
増え過ぎたらトレンドもあるし着ない古いのは捨てるのが一番だよ
0504安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:10:21.21
Parishouse雑貨屋だと思ってノーチェックだったわ
服もあるのね

良かったらちらっと見せてほしい〜
0505安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:24:25.43
パリスハウスって、ワゴンで訳あり品1000円やってた所?
チラ見してスルーしてしまったけれど、
ちゃんと見てくればよかったー!
0506安売り名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:27:21.02
>>501
そうかも!ありがとう!
アース以外も外国人の呼び込みおじさんいるんだなーってぼんやり見てたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況