X



◆◇食べ物系福袋を語ろう 18袋目◆◇ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:50:25.52
*食べ物、お茶、お菓子などの食べ物系の福袋を語ろう!
高価なものから、500円の安物まで何でもどうぞ。

*次スレは>>970を踏んだ方お願いします
スレ立てできなければテンプレをおいていってください

*報告用テンプレは下記のものでお願いします。

【ショップ名】
【購入場所】
【購入金額】
【内容】
【福袋度】大福/福/普通/鬱など

*荒れる場合は絡みスレに誘導推奨
福袋関連・絡みスレ20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sale/1484227847/

※前スレ
◆◇食べ物系福袋を語ろう 17袋目◆◇
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sale/1483398814/
0557安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 09:04:27.34
>>549
2chの2〜3レス程度でビビる企業なんてないだろ
スレ立てまでされて勢いあったらビビるだろうけど
0558安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 09:22:17.86
「食器を1度に全部洗う事」に異常にこだわる父親について

私は現在家族6人暮らしで、家事分担で担当している内の1つが食器洗いなのですが、父親が「1度に6人分全員洗う事」に異常なほどこだわる性格で、
正直、かなりストレスの種になっています。

確かに1度にすべて洗うのが理想的なのは全く同意なのですが、各自の仕事の都合などで、「早く食べ終わる人」と「そうでない人」とで分かれる為、
2度に分けた方が手間も少なく、快適に行えるというのが正直な感想です

例えば、帰宅が早く(残業が少ない仕事です)且つ食べるのも早い私は19時半にはもう食事を終えているのですが、
残業が多い姉などは22時を過ぎる事も珍しくなく、
父親に至ってはいつも私と同時刻に食べ始めるのに、終っても一向に食器を運ぼうとしなかったり、食後1時間後くらいに間食を始めたりが日常茶飯事で
コチラも当たり前のように22時以降まで食器を流し台に運ばない人です

そこで私が早く終わった3,4人分を先に洗おうとしたり、「もう終わってるだろう」と父の食器を運ぼうとすると、途端に「洗うな」「運ぶな」と怒り出すので
はっきり言って自分が一番迷惑かけている事に自覚のない父親に怒りしか感じません
(間食するのは自由ですが、すでに必要なくなった食器や、食器無しでも食べられる間食なのに食器が必要だと言い張る様は、頓珍漢すぎて呆れます)

何より3,4時間も油のついた食器や鍋を放置したままだと、いざ洗う時に余計に時間がかかりますし、
その辺りの苦労を父に説いても一向に納得しようとしないのですが、何か良い案がありましたらアドバイスをいただけますと嬉しいです
0561安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 11:02:27.60
紅茶の方がプレゼントだと考えて欲しい人もいたんだろうね
福袋だけじゃないけどおまけとか目当てで買う人いるから
0562安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 11:14:40.75
正直今さらあのルクのセット欲しいか…?って感じ
しかも赤かオレンジだよ
0563安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 12:18:07.77
今さらって?
可愛いじゃんあれ
お気に入りのポット持ってなかったら自分も買ってたよ
0564安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 12:36:56.44
紅茶花伝ってペットボトルだよね
なんでリプトン買えなくてこれからは紅茶花伝にするわって
捨て台詞になるの?
0569安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 13:08:53.88
>>554
>>556
知らなかった、教えてくれてありがとう
確かにそれなら紅茶花伝飲んでろとしか言いようがないね
0570安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 13:12:56.80
>>558
「そういうならお父さんが最後にまとめて洗ってね」の一言で済むのでは
何か言い返されたら、どのタイミングで洗うかは、実際に洗う人が決めることでしょうと冷静に説いてみる
0572安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 15:38:31.24
本当、そこまで欲しかったら先行発売の福袋を購入して先行発売の権利を手にいれておけよってはなしだ
お得お得ってスーパーでセール品探して歩いてるババアかよ
0575安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 16:18:18.47
>>572
いや先行販売の買ってたらあんまりお得じゃないでしょ
紅茶めちゃくちゃ欲しい人じゃないと
0577安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 16:37:48.24
既女の話をすると既女が沸くからやめろ
増えるとたちが悪い
0578安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 17:07:22.42
今の時点でキャンセルの連絡がなければ買えたってことかな
0581安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 18:07:01.57
181 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/01/24(火) 10:45:21.63 ID:vCaesanC0
>>177
芋けんぴはスーパーで食べる分だけ買ってきたほうがいいでしょ。
買う買う言っていた奥様だって本当に買ったかは怪しいものだわ。

このキチガイすげえ連投長文
0582安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 18:23:19.40
470 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/01/24(火) 18:18:14.44 ID:z1319HMH0
そう言えば販売開始前に芋けんぴ買った人は届いたかなw
0584安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 18:40:14.87
>>580
注文確認は自動で送信されるけど受注確認メールは店側が実際の注文を確認して送ってくる
そこで初めて成立するからそれが来るまでは分からんよ
0587安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 20:28:48.64
自動返信の注文メールのあとに店から直々のキャンセルメールって感じかね
0591安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 12:55:27.47
紅茶花伝はダライ・ラマのお気に入りなんだよ!だからどうしたって話だけど。
0594安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 16:59:39.64
バー板で芋けんぴマスターが自分が立てたスレ使わせようと誘導してる


2017年レディース福袋29 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sale/1485295617/1-11

立ってから6時間も誰も書き込みしなかったのにいきなり1時間で9連投ww
これを自演と言わずしてなんと言おうか
0610安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:14:19.88
バー板で芋けんぴマスターが自分が立てたスレ使わせようと誘導してる


2017年レディース福袋29 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sale/1485295617/1-11

立ってから6時間も誰も書き込みしなかったのにいきなり1時間で9連投ww
これを自演と言わずしてなんと言おうか


IDころころ変えすぎww

必死ww
0616安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:43:14.67
ここのババアの子供って弱い子いじめてそう
しんでとかやめてあげて可哀想に…
0618安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 06:30:20.06
748 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/01/26(木) 00:36:57.64 ID:EdcIH5680
>>737芋けんぴってなんかいつも出てくるけどそのスレって書き込んだらだめなの?知らなくて書いちゃってたよw
バーゲン板じゃなくてこっちでネタバレするね
0628安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 21:53:11.62
 
 

455 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 :2016/12/24(土) 01:40:55.50 ID:3wY3E6pl
wikiのお供の表の見方なんだけど、プラチナスターを使って進化するとお供を覚醒するとしたら、その数だけプラチナスターが必要ってことだよね

456 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 :2016/12/24(土) 02:05:58.39 ID:3wY3E6pl
いや違うって、覚醒には同じお供かメダリオン使うんだよ
プラチナスターを合成したら、名前が変わって進化系のキャラになるだけよ
自分はミケを持ってるけどね、素材は普通の三毛猫でOKだったもん

457 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 :2016/12/24(土) 02:36:33.48 ID:iX7431aD
ID:3wY3E6pl
今日も気持ち悪いですね!

463 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 :2016/12/24(土) 08:34:22.27 ID:/Mqae/UU
ID被ってたんだw
えー素材は普通の三毛猫で大丈夫だったんですか
それは助かります。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 :2016/12/24(土) 08:55:11.34 ID:iX7431aD
普通ID被ってるならその次の書き込みも同じIDで書き込みますよ
いつもIDコロコロ変えて自作自演してるからよくわからなくなったんでしょ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 :2016/12/24(土) 09:04:50.74 ID:/Mqae/UU
いや、IDが同じだったり変わったりするじゃん
>>456さんの出現をお願いします。
0632安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 14:51:58.75
外国人の募金活動者に声かけられた
英語で汚い言葉で罵ってやりたかった
0633安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 16:17:55.39
在日が日本に住んでるからといって日本人的な部分があるわけない
0643安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 06:42:26.88
690 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/02/03(金) 00:19:45.23 ID:KL3F9dQ90
芋けんぴの荒らしだろ


しぶといなこいつ
0644安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 20:55:11.48
mineo使ってる人いる?
紹介コード貼ってくれたら使ってあげるよ
0650安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 18:54:13.13
22日にカルディでいつもの福袋が出るニャ
0653安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 23:33:50.64
洋風お菓子袋3個も頼んでしまった 安いしちょっとずつ消費する
ttps://www.iy-net.jp/sys_banner/bannerstatic/e4d6923c-b2f1-46c0-99b2-63781a87b729/index.html
0656安売り名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 20:27:11.78
福袋じゃなくてハッピーボックスでもいい?
1000円 大福
そのお店で使える金券1000円+焼き菓子4個
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況