X



店員から見たバーゲンセールの実体
0200安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
>199
ありがとう!(o_ _)o
行きたいけど遠すぎる・・・(●T∇T●)
0202安売り名無しさん
垢版 |
NGNG

         _ .- ──── -、..__
        ─´  U         `\
     /´               U`ヽ、         __,,,.... . . ....,,_
    /´ ι           U      ヽ _,,. -‐ ''''"゙´ : : : : : : : : : `'': 、、
   ./´       _、、U            ,.r'',. - '''""ブ: : : : : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.゙ヽ、
   |´      ,-  ̄   ̄|       U //    /゙: : : : : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.゙ヽ
   |´  U    ヽ、 ・  ..ノ    .,─ ̄ \ !/      !i1: : : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ヽ
  .|         ──.'´ /. / .__...- .ノ ,.ニ、'   ゙ ';.: : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ヽ
  |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、:r'ry',.,      ヽ: : : : :;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;゙i,
   |  |  --_`ヽ、     / /   ,ii゙:リ0 )- 、..,,_   ヽ: : : :;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.i
   | レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /・  /i_;/'''"    `''' ー ヽ:;,;: -‐‐、;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.リ
 ,- ._|   .ヽ、    ・ .、.|ヾ `'´ヽ_,.--.(             |/ ,.r  i;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/
|   .ヽ、U \  ___| .,  ヽ_-  ../`             ,}^i,  ノ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/
.| ´`ヽ,.`、    ̄_-- ヽ   ̄  (  _           ノ/ /;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ノ
 |  .´ |.ヽ --─ ̄   / .|_  U  ("゙''┴==ヲ '           /|;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;./
  |   /∧ ヽ   U ,     ,.-- ゙̄'ーr‐'''~             /ー- ' !;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/
  .ヽ、 ´ `ヽ.|      / ̄´_--─' ,)             ノ     ゙'ヽヽ、、;.;.;.;./、
   `ヽ、  .|U    | ̄ ̄  .,.- ─!          ,/        |

0204事務次官
垢版 |
NGNG
人はいろいろな仕事があります。
その仕事の価値を良しと思えば他人の意見は気にならないと思います。

新宿京王デパにて阪神優勝のときにSALEを行っていて靴が\5Kでした。
少ないが、十足くらい購入しました。
0205安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
■エニ社員G
goizou9@hotmal.com
0207安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
あとから自分で名言とかいってたら台無しだよ
0208安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
>>183

でアナタはどんなステイタスのある仕事をなさってるんですか???
ぜひおしえてくださいね。

よっぽどいい収入なんでしょね〜?
0209安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
売値=10000円
仕入=3500円
テナント=2300円
粗利=4000円
0210安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
>209
可哀想
0211安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
ヤバイ。叩き売りドットコムヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
叩き売りドットコムヤバイ。
まず安い。もう安いなんてもんじゃない。超安い。
安いとかっても
「うまい棒20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ価格ドットコムの最低価格より安い。スゲェ!なんか最低価格より安いの
。安いとかセール品とかを超越してる。最低価格より安いし超安い。
しかもキャンペーンしてるらしい。ヤバイよ、キャンペーンだよ。
だって普通は儲けとか考えるじゃん。だって自分の会社が赤字になったら困るじ
ゃん。サービスのしすぎで倒産して路頭に迷うとか困るっしょ。
株価が下がって、一年のときは一株一万円だったのに、三年たったら五十円とか
だったら泣くっしょ。
だから普通の会社はこんなサービスしない。話のわかるヤツだ。

けど叩き売りドットコムはヤバイ。そんなの気にしない。安売りしまくり。最も
安いやつとか観測してもよくわかんないくらい安い。ヤバすぎ。
安いっていたけど、もしかしたらほかのとこの方が安いかもしんない。でもほか
のとこの方が安いって事にすると
「じゃあ、その他の所ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄す
ぎる。
とにかく貴様ら、叩き売りドットコムのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ叩き売りドットコムをやってる会社とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

http://www.tatakiuri.com/
0212安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
なんで、セール会場の店員はキンキン大声で呼び込みすんの?
そうゆーマニュアルでもあんの?
昨日渋谷に行って、酷かったから、近づいてきた店員に
呼び込みうるさい。
と言ってしまいました。
0213安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
まあ、売り上げのためでしょ。
最近行かなくなったけどラフォーレはいつも落ち着いた店員
がメガホンもって必死に売ろうとする姿がけなげつーか
0214安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
212>
昨日丸井に行ったら呼びこみすごかった。

そういえば、昔販促のバイト(あの、ビックカメラにいるジャンパー着たお姉ちゃん)してたけど、
とにかく大声で呼びこみしろといわれました。
「メーカー名、商品名、キャッチフレーズ(新商品、○○キャンペーンなど)」を大声でアピールしろと。
だから、バーゲン用の呼びこみのマニュアルもあるかもね。
0215安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
新宿丸井のサマンサタバサの店員がすごかった。
「店内にある商品、全て半額でぇぇぇぇ〜すっ!!(鼻にかかったブリッコ声で)」
しかもほとんどの商品は流行もので、これからは使えないのばっか。
ハートバックルの牛革トートが欲しかったんだけど、半額対象外だし…
全部半額じゃないじゃんよ。
0216安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
少し話しそれるが、原価はアパレルなんてどこも驚くぐらい低いよ

某婦人服(ミセス)なんか定価24000円のニットが
原価1500円だったよ。あきれた。
だから縫製等もお金かけてないんだよね、デザイン段階まではいいんだが
安い工場→工業用パターン→出稼ぎ外国人アルバイト→コスト大幅縮小
っていうかんじのものだった。
とくにバーゲンや福袋になるものは売れ残りのものはもちろんだが
再クリアランス・再値下げのときは倉庫で眠ってた何年も前の
在庫を出してくるとこが多い。
ファミリーセールとかでたたきうるとこは、過剰に在庫があるとこや、
次のシーズンの予算がほしいから予算集めの意味が多い
0217216
垢版 |
NGNG
つまらん話ですまん、あとすこし

バーゲンとかに出てる今期物のよいやつは
たまにサイズが微妙なのもある。
同じ38サイズでも若干の誤差が出て仕上がってしまったもの
とかも混じってるので、こ注意を。
安い外国人にせっせこと作らしてるので
ウエストとかも1〜2センチぐらい誤差が出てくる場合がある。
サイズのタグ?の布を間違えて縫い付けて
売り場に入荷した製品とかもあったよ
0218安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
俺会計事務所勤務でアパレル会社いろいろ担当してるんだが
原価みると笑っちゃうよ、まじで
0220安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
おぇ。
0222安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
5000円の福袋で15000円相当の品とか書いてあっても
原価は1500円以下だったりするところも実際にあるよ。
0223安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
定価3980円のTシャツの原価が
100円ちょっとだった時は笑った。

0224安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
原価より満足度でしょ。
0225安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
輸入ブランドメーカーに勤めてた者ですが
バーゲン買い付け品の洋服類は背中のタグでだいたいわかりますよ。
プロパー品はきっちりタグを縫い付けしてますがバーゲン品は
縫い付けを左右2ヶ所で軽く留めてることが多いです。
そういうものは売値のだいたい半値で仕入れてますので利益ガッポリ。w
店頭セールよりファミセのような特売でよく出してます。
0226安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
うちのショップは、セールになると去年ものまで入荷してきます。
それを今期ものと一緒に並べちゃってるんだから呆れる。
お客様だって、去年ものと知ったら買う気うせるだろうにさ。
まぁ、去年の売れ残り商品なんだから、買う人なんて
ほとんど居ないですけどね。

本社の人間、なにを考えているんだろう。

ほかのショップもそうなんでしょうか?
0228安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
偽物があったりしませんか?バーゲンて。
知人に店員も見分けつかないスーパーコピーが混じってるデパートすら存在する
と言われてから、信用できないんですが、、、。
自分も含め、学生なんか全くわけわからず、偽物でも喜んで使ってるんじゃないのかとか
普段ブランドを扱いなれてない一般人はだまされやすそうなんですが。
0229安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
偽物じゃないかもしれないけど、
セールになったらアナス○の革のバッグが
急に安っぽく見えたことがあって、
それは綺麗にディスプレイがされてないから
心理的にそう見えたのか、
実際にB品が置かれるようになったのか、ちょっと悩んだ。
0230安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
なんか、原価と下代を勘違いしてない?
アパレルの原価は10分の1以下でつよ
そうじゃないと固定費が捻出出来ない
0231安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
売れのこりというのは間違いないんだよね?
あとバーゲンて何で走るの?
自分が買いたい目当てのものって
一直線に走って置いてあるとこみんな知ってるの?
0232226
垢版 |
NGNG
>>231
もちろん売れ残り。(うちの店はだけど)
でも、この間某ギャルショップに行ったら、
完売していたセール商品が今日また入荷してきました。って言ってた。
まぁ、本社だか他店の在庫が入ってきたんだろうけど。。。

とにかく、セールのために商品を作ったりはしません。
売れ残りです。
人気商品はプロパーの時に完売しちゃうし、高くても売れるから、
セール期に店頭だししたまま値段は下げません。
0233安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
セールの為にわざわざラインを作ったりしないけど
セールを見越して生産数は決めるよね
0234安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
デパートとかでお目当ての欲しい商品の位置がみんなするにわかるのは何故?
なにかパンフレットとか貰えるんですか
0235安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
以前に行ったことがあると分かるよ。目玉品など、同じ位置に置いてある。
0236安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
服ってまともに買えないね
0237安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
現在oyster71争奪戦が行われており、
この板のあるlife.2ch.netがエントリーされています。

oyster71争奪戦(〆切りは今のところ未定)
http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyster71/

life系 に投票してください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
新鯖争奪戦の投票には2ちゃんねるターボ「壷」が必要です。
http://tubo.80.kg/

 投票ボタンを押したら1時間は投票できません。1時間以上の間隔をあけて投票
しましょう。投票ボタンを押してから例えば30分後に再度ボタンを押すと、それから
また1時間たたないと投票できません。

※正しい手順で投票しても、「投票ありがとうございました。」の画面が出たあとに
票数が更新されないことがありますが、数分経ってから更新される場合もあります。
票が入らないからといって諦めずに、気が向いたときに投票をお願いします。
0238安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
プロバー品ってどういう意味っすか?
0240安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
>>239
ありがとd
0242安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
ブランドでもセール品とプロパー品は分けて作ってるの?
0243安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
大人の女性の為のプレゼント企画です☆
http://box.elsia.net/~prese nt/
一度来てみてくださいね。
今月はバイブレーター!!
欲しい方は男性でも参加歓迎です。
0244安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
>>192の店閉店したね。
こっから仕入れてヤフオクで売りさばいてた人知ってる・・・
0245安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
何年か前に「東京デパート戦争」みたいな番組で
セール用に商品をわざわざ作っているデパートが
あったんですが、あれは珍しいことなんでしょうか?
0246安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
ばか
0247 ◆wbAMQ/tku6
垢版 |
NGNG
ばか
0248 ◆HLb6sd8UbM
垢版 |
NGNG
うるへー
0249安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
瀬戸わんや(せと わんや)
本名: 妹尾重夫(せのお しげお)
生年月日: 1926年(大正15年)3月10日
出身地: 大阪府
師匠: 内海突破
入門: 1952年(昭和27年)
1952年(昭和27年)にコンビ結成。
コンビ名は1948年(昭和23年)に発表された獅子文六の小説「てんやわんや」に
由来しており、獅子文六の名字を取って「獅子てんや」、
お椀は瀬戸物なので「瀬戸わんや」とした。
ただし獅子文六と直接の関係はないものと思われる。
ひよこネタの漫才や、テレビ番組「家族そろって歌合戦」の司会などで人気を得る。
1987年(昭和62年)病に倒れたため、コンビでの活動を休止。
1993年(平成5年)2月10日死去。享年66歳。
0251元店員
垢版 |
NGNG
デパートなどでは、バーゲンの時期にだけ入ってくるブランドは確かにある。
よって、それは元々バーゲン価格で作らた物で、
どんな表示がなされてても安くなっていない。
あと去年ものなんかはいっぱいある。
でも、食べ物と違って腐っていないので、結構私は知ってて買っていた。
売り上げ予算はバーゲンもあるが、去年物は対象外だから激安品が多いよ。
ただプロパーで完売と言われた商品が、バーゲンになって出てくる事もある。
ようは運かもしれない。
0252安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
なるほどー。
0253安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
原価原価言ってるけど、みんなの言ってる原価って
シャツだとしたら、それの布代(=直接材料費)のこと言ってるの?
それとも直接材料費+直接労務費+直接経費+間接材料費+間接労務費+間接経費=「製造原価」を言ってるの?
それとも「製造原価」に販売費、一般管理費加えた「総原価」を言ってるの?
と原価計算をかじった知ったかがレスしてみるテスト・・・。
0254安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
モ前は大原専門学校卒と見た
0255安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
ちゃんと1級受かったか?w
0256253
垢版 |
NGNG
大原じゃないよ。大学で原価計算の講義あるから。
簿記2級までは受かってまつ。1級はこの前落ちたヽ(゚∀゚)ノ
0258安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
大原
0259安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
セールの時は、気に入ったものを、あらかじめキープしています。
0260安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
もう何年も前だけど、私がいた店では原価は売価の6か5掛けだった。

0261安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
卸値のことだろ?6掛けって。店に置いた時点でさらに人件費とか保管費とかかかるわけだ
0262安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
a
0263安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
保守
0264安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
裏2ちゃんねるへの入り方
メール欄にfusianathane(だっけ?)と書きましょう

一時期よく見かけたこのコピペ。
俺はこの【裏2ちゃんねる】という言葉に引っかかる。
2ちゃんねる自体が裏なのではないか?と。

1チャンネルはNHK総合、3チャンネルはNHK教育。
俺にとっての2チャンネルといえば、子供の頃、ファミコンをするためだけに
リモコンの隅のボタンに設定された、何も映らないチャンネルだった。

普段は何も映らない2チャンネル。
ファミコンをつなげると、そこには楽しい画面と音楽が出てきた。
そういう魔法のような、楽しい、秘密の、隠された、夢のようなチャンネル。

俺はこのちゃんねるに、検索をしていたときに偶然迷い込んだ。
そのことが裏ちゃんねるへの入り口だった。
裏ちゃんねるには裏はない。そう思う。
0266安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
知りたいage
0267安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
>>260
凄い原価率だな
0272安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
ところで福袋ってどうなの???
0273安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
ファミセはいいもの売ってないって言ってる人いるけど(>35)
私は某有名アパレルメーカー(レディース)のファミセで、
定価30000円以上の定番スーツ上下を2000円で購入したよ!

複数購入し、オークションで1セット・16000円で売りましたよ。

皆さんも賢くファミセを利用しましょう!
0274安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
バーゲン品って返品できますか?
やった事ある人、成功の秘訣を教えてください。
0275安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
ヨドバシの福袋ならできますw
「返品させて下さい」と言うだけです。
なんとレシートさえいりません。
0276安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
今日とあるショップで返品したいと申し出たら、
返金はできないということで、交換ならOKでしたよ。
0277安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
交換かあ・・・その店で他に欲しいものなさそうなので、できたら返品
したいんですよね・・・。
ダウンジャケット試着後購入したんですが、あとで見たら裏地に着ていた
ニットの色移りしてた・・・鬱。試着だけでこんなに色移りするなんて
粗悪品ですよね?
0278276
垢版 |
NGNG
>>277
何気に私も交換ならOKと言われたものの、他にほしいものがなかったんです
よね。。。

でもいらないものを持っていても仕方ないし・・・
ということで、特にほしいわけでもないけど無難なものと交換してもらいま
したよ。

277さんの場合は自己都合ではないので返品できるのではないでしょうか?
レシートとタグはとってありますか?
0279277
垢版 |
NGNG
>>278
はい、まだタグは切ってないし、レシートも手元にあります。
欲しいもの・・・多分ないだろうな・・・。
でもセール品だし、返品はかなりむずかしそうですよね・・・。
とりあえず買った店に持っていって、駄目なら本社にクレーム
でしょうか?
0280276=278
垢版 |
NGNG
>>279
即レスできなくてごめんなさい!!
もうお店には行かれたのでしょうか??

たしかにセール品の返品は難しいですが、不良品の場合は話が別だと
思います。
279さんの言うように、お店に持っていってダメなようなら本社に問い
合わせるのも手だと思いますよ。

私は以前アパレル店員をしていて、セール品であっても不良品であれば
返金をお受けしていましたよ。
お店にもよりますが・・・返品うまくいっていることを願っています!
0283277
垢版 |
NGNG
>>280
レスありがとうございました。
今日お店に行って、ちょっとえらそうな年配の女性店員に事情を話したら
あっさり返品受け付けてもらえました〜!
セール品なのにこんなにあっさり返品できて、何だか拍子抜けです・・・。
以前別の店でプロパーで買った物ですら、最初は他の品と交換と言われて
返すのに苦労した記憶があったもので。

>>281>>282
そのニットはしょっちゅう着ていますが、他のコートだとそんな風には
ならないんですよ・・・。素材の違いでしょうか?
0284安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
セール品なんですがレシートに返品はお断り
ってかいてあるんですが無理ですか?
0285安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
なんでみんなそんなに返品するの?
私は今まで生きてきて1度交換してもらった事があるだけ。
不良品にあたる確立もそんなに高い訳じゃないし・・・
一度納得して払ったお金を返してくださいってよっぽどの理由がなきゃ言えないけど。
0286安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
返品で思い出したんだけど、2年ぐらい前LEGOのロゴが入ったトートバックを買って、家出よく見てみたら『LOGO』だった。
次の日1時間ぐらい店員と争って返品した
0287安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
家電やPCに比べたら服の原価は本当に安くて儲かるみたい。
0288安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
でも、在庫処分の分やら、やや供給過多気味にしておかないと店のなかガラガラになっちゃうからね。
そのリスク分上乗せするのは仕方ないでしょ。
0289安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
>>285

漏れも思い出した。
靴の左右のサイズが違ってた。
気が付けよ自分・・・・という感じだったが
次の日返品した
0291安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
>>285
俺右足のがでかいんだよね・・という友達がいたのでサイズを見てみたら
左右のサイズが違っていた。相当履き古していた靴だがそれまでずっと
靴のサイズを信じて自分の右足がでかいと思いこんでいたらしい。
0292安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
>>286
面白い!
0294安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
返品といえば・・・

デパートバーゲンで服購入後、他の店でもっと好みかつ似たタイプの服発見。
ダメ元で、デパートに戻って「返品したい」と申し出たらあっさりOKでした。
現金で返してくれました。
0295安売り名無しさん
垢版 |
NGNG
イラネはイラネ
0297安売り名無しさん
垢版 |
05/03/05 12:32:31
店員さんにお聞きします。
1年間で考えたら、「バーゲン」っていつ行われるんですか?
お店によって違うというぐらいは判るので、
だいたいで良いので、教えて君
0299安売り名無しさん
垢版 |
2005/04/25(月) 01:52:27
某デパートのフォーマルウェアバーゲンで、
喪服を\43,000+消費税で購入したんだけど、
これって本当に安くなってるの?
デパートって、バーゲンでは元の値段を表示しないから
よくワカラナイんだよね!
まぁ、日頃からチェックしてればイイのかも知れないけど・・・


0301安売り名無しさん
垢版 |
2005/12/15(木) 10:37:29
セール案内葉書届いたのに、その前に定価で買っちゃうのは・・・
おばかさんですかねぇ。
セール初日じゃ行けないし、無くなるかもしれないし、で買っちゃうんだけど。
買ったものがセール終盤になっても半額で残ってるとカナスィ。
0302安売り名無しさん
垢版 |
2005/12/15(木) 10:56:05
どうしても欲しいものはセール前でも買うしかないんじゃない。
逆にセール狙いだった物が残ってるとうれしい時もあるし。
0303安売り名無しさん
垢版 |
2005/12/15(木) 11:59:57
欲しい時が買い時だからいいんじゃないの。
売れ残ってもサイズがなかったりってのはよくある話・・・。
しかし定価で買った靴がバーゲンで半額になってるの見たときのショックと
いったら・・・。
0304安売り名無しさん
垢版 |
2005/12/15(木) 13:41:44
そーなんだよね。残ってて嬉しい時もあるんだけど・・・。
売れ残り=カス?なんて思うとさ。
常にチェックしてる訳でも見る目がある訳でもないので、
好みの服で「この値段なら買ってもいい」と思う物を買ってるよ。
0305安売り名無しさん
垢版 |
2005/12/15(木) 15:01:19
その店の常連になると、バーゲン前に欲しい物を取り置きしてもらって、バーゲン後行って、バーゲン価格にしてもらえる♪まぁ店にもよるけど。
0306安売り名無しさん
垢版 |
2005/12/22(木) 09:47:08
そろそろバーゲンでつね。
バーゲン前に8万も買い物しちゃいましたよ店員タン。
0307安売り名無しさん
垢版 |
2005/12/22(木) 15:13:02
〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜

 働けども 働けども  我らが暮らし 楽にならず

どんなに働いても、財布に穴が開いてりゃ貯まるもんも貯まりません。
まずは、財布の穴を塞ぎませんか?

紅の傭兵他売国議員へ集団提訴しませんか?2審目
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1134208354/

【現在の拠点サイト】
http://dx37.ja-21.net/

【賛同者集計メール送信先(件名に「訴えてやる」)】
ikazuchi23ch@yahoo.co.jp

長い長い線路を作るために、まずは鉱山掘ることからやってみませんか。

〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜
0308安売り名無しさん
垢版 |
2005/12/24(土) 23:33:03
バーゲン前になると、これはバーゲンになりますかって聞いてくる客多すぎ。顧客でもないくせに…。あつかましい
0309安売り名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 09:33:28
>>308 バーゲン前なら大抵聞くだろう・・・。
自分だって服に限らずわざわざ高く買いたくないだろう?

だが。バーゲンで安くなろうがなるまいが、今着たいんだ。今。
安くなるって教えてくれて有難う。
0310安売り名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 13:00:57
原価で考えたらそりゃ儲かるんだろね
人件費が一番削り易いだろうからネットショッピングみたいのがもっと色々便利になったら店員なんていらんな
0311安売り名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 08:50:51
309何で初めて来た人に教えなきゃいけないんだよ。プロパーで買ってくれてる顧客でもないのに…。ふざけんな
0313安売り名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 12:03:31
>>311 バーゲン前は聞きたくなるじゃん。怒んないでyo…。
うるさい客は旨いトークで買わせちゃって下さいね。

自分は普通の日の買い物の方が好きだよ。
自分じゃ手に取らないような服も、店員に勧められて意外に良かったと
思うものに出会えるのが好き。色々持って来てくれるしね。(鴨ネギ?)
もちろんバーゲンも好きだから行くよ。
結局どっちも行くんだけど、バーゲンしか行かない店もあるかな…
0314安売り名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 12:06:45
>>311
嫌ならうまくシラ切るとかしろよ
ここで吠えたって仕方ねーから。情けねー奴だな…
0315安売り名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 12:59:18
バーゲンのいいところは、安いってところ。
普通の日のいいところは、平日ならゆっくり商品見れるし、試着出来るし、
店員さんに頼めば、オススメの商品教えてくれるし、
時間さえあれば必ず、これだ!っていう商品にめぐり合えるところかな。
悩んだあげく、買わないってことが結構あるから、店側には迷惑かけてるかもしれんがorz
0316安売り名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 04:35:07
いいね
0317安売り名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 12:24:16
でも、バーゲンの時ってあまりいいものみつからないよね
普通の時の方が欲しい物が見つかる…店員からしたらカモだろうけどw

>>315
気に入らない物を無理して買う必要ないからおk
0318安売り名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 12:28:53
>>315
>バーゲンのいいところは、安いってところ。

あたりまえだろwwwwコーヒー吹いた。
0320安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/04(水) 09:54:02
バーゲンも落ち着いた所で店員が一言つミ
0321安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/04(水) 14:25:56
バーゲンのいいところは、安いってところ。
0322安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/04(水) 16:40:58
万引きが当たり前…
0323安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/05(木) 15:24:10
バーゲンでも人気ある店は入場制限
一方真向かいの店は・・・
*´艸`)ププ
0324安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/06(金) 00:49:27
福袋買い占める転売屋についてどう思います?
ショップ自体というか本部自体も対策とかって
とらないんですか?
なんか大阪とかは浮浪者雇って転売屋が買い占めてる
らしくて。店員サンもカワイソウ。あきらかにキモイ
ですよね、ショップに浮浪者の集団って。。。
0325安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/06(金) 12:07:16
>>324
注意した店員さん転売屋に怒鳴られてて一人一個のヤツ結局40個売ってたよ。
店員さんもかわいそう。。
0327安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/07(土) 10:29:21
そうです
0328安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/07(土) 13:41:26
>>326
うわ、すごいね

大阪の店員なら怒鳴り返したりしないのかね?
みんな同じレベルなんじゃないの?
0329xx
垢版 |
2006/01/08(日) 05:59:54
xe
0330安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 06:26:49
即決価格設けてるから
ヤフーで捨てID作って、全て落札してキャンセルする
また出品してきたら同じことを繰り返す
これを永遠に続けりゃあ326の奴はもう転売しようと思わないだろ?

入札者制限がなくなったから新規でID作って326が出品しなくなるまで
永遠に落札→キャンセルを繰り返す

それぐらいのことやんねーと懲らしめられねーだろ?
0331安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 09:02:21
某デパの子供用品売り場でも明らかにおかしなオヤジが
ナルミヤなど人気ブランドを殆ど一人で買い占めて
いった。あまりにガラ悪くて誰も注意できず。
そろそろデパも考えた方がいいのでは。
0332安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 09:20:33
一人一個の制限をつけるべきだよね
0334安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 09:28:11
じゃあ一人一個とドレスコードを設定ってことで
0335安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 12:18:22
こういう転売買い占め野郎がはびこると
お店も良い福袋作る気にならなくなるね…で、鬱袋が生まれると。
0338安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 13:05:02
ドレスコードでええやん
浮浪者相手に何ビビってんの?びしっと断れよ
0339安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 13:11:53
そこまで大がかりな転売厨は想定外だったってことだろ。
来年は店も何か考えるんじゃないか?
0340安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 13:13:54
どうだかねー。
昔はデパートったら中流以上の人しか入れんイメージがあったが。
0341安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 13:17:49
自分たちの店のイメージを大事にしてほしいね。
プライド持って仕事してほしい。
0342安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 14:27:40
特定の人しか買えない福袋なんて、作れないでしょ。
浮浪者はダメとかそんなん無理。
転売厨の対策って難しそうだね。
0343安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/11(水) 08:35:39
いっそのこと福袋はお得意さんにハガキでも出して
予約限定販売ってことで(多ければ抽選)
人気のショップはそうした方がトラブル起こさなくていいかも
0344安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/11(水) 11:18:12
バーゲン前日の閉店1時間前、準備してる最中を狙ってきた。
通常商品の価格変え終わって、バーゲン用商品の箱はまだ開けてない時に。
バーゲン前日なんて客いないから楽。
今日はバーゲン用のと、残ってれば買おうかと思ったの見てきます。

絶対欲しい!!と思ったのは新商品で買いますけど…
忙しいのにゴメンね店員さん。
0345安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 13:29:34
店側にしては転売中も一般客も同じなんだけどな。
浮浪者や転売厨より、買えない奴が必死になってる方がキモイwww
0346安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 14:24:05
通常売ってる服よりも、その店がバーゲン用で仕入れる服のほうが…好きだ。
0347安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 14:27:40
>>345
ま、店にしたら売れれば良いって事でしょ?
でも浮浪者や転売厨のほうがよっぽどキモイよ。
普通は普段利用してるお客さんに買ってほしいと思う。
0348安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 14:52:44
↑同感
店に積極的に行って、対策とっともらいましょう
0349安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 15:12:34
それで、実体はどうなんだ。
店員になったら面白いんだろうな〜
0352安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/13(金) 10:39:48
>>351
そうだよね。種類揃ってる時に見るのと見ないのでは違うよね。
見てないで行くと、たいした物じゃなくても良く見えてしまう→カス掴む。
0353安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/13(金) 12:08:53
早く在庫がなくなって欲しいから、ダラダラ物色する奴は勘弁して欲しい。
転売でも何でもいいからグダグダ言わずに買い占めてくれる方がマシ。
顧客が来てくれると助かる。うるさくてケチクサイ貧乏人を相手にしなくて済むから。
0354安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/13(金) 13:38:10
スマン。物色しまくりだ。
でも上下5セットと小物買ったから許してよ。
チミのお薦め品は全て買ったよ。
0355安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/13(金) 15:55:15
セール品は社員は2掛けで買えるんだけど営業
曰わくそれでも利益が
でるとの事
0356安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/14(土) 00:03:17
蛍の光が聞こえてきた。
レジに突っ込め!!!!!
0357安売り名無しさん
垢版 |
2006/01/15(日) 08:23:31
バーゲン用の服仕入れない店はあまり安くならないけど、いいものがあるね。好きな服屋の系列店が小さい駅の近くにあればおいしい。繁華街じゃないから混まないし。今年はこれでかなりおいしい思いをした。
0358安売り名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 00:41:11
今日、私と母親と店員さんで談笑しながら、
いくつかの候補の中からひとつに決めて購入したトップスは、40%offのバーゲン品。
インポートのセレクト一点ものだし、素材が変わってるからさほど気にしなかったサイズ。
帰って来て見たら、胸元は谷間までパックリ開き、丈はおヘソの遥か上。
なんじゃこりゃあ!・゚・(つД⊂)・゚・ あれだけ話たのに、こんな風になるなんて。
店員さん、胸元は開かないって言ったよね?ストレッチきいているとか言ったよね?
あれだけの候補の中から決めたのに、こんな商品勧めるのはおかしくないですか?
返金しろとは言わないから、候補だった他の商品に替えてくれないのかな?
バーゲン品とは言え、たかだか一万円ちょっととは言え、なんか納得いかないのです。
バーゲン品をどうこう言うのは初めてだけど、言ってみる価値はありでしょうか?
0359安売り名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 02:09:57
↑よくみなかったあんたが悪い
0361安売り名無しさん
垢版 |
2006/02/23(木) 09:16:45
インポート物ってさ、ちょっと変わったデザインとか多いよね?
試着とか、体に当ててみるとかしなかったの?
『セール品のため返品・交換等はお受けできません』
って注意書きしてある店が殆どだと思うよ。

言ってみて。結果報告よろちく。
0362安売り名無しさん
垢版 |
2006/07/18(火) 05:46:33
何で谷間見せんのだ!?
正直、若いならちょいブサでも1割くらい評価上がるんだぞ
0363安売り名無しさん
垢版 |
2006/07/24(月) 22:17:40
362
確かにその通り!
0367安売り名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 16:59:39
実態は凄い
0368安売り名無しさん
垢版 |
2006/09/22(金) 18:34:56
0369安売り名無しさん
垢版 |
2006/09/24(日) 03:40:55
なんかかいて
0370安売り名無しさん
垢版 |
2006/09/24(日) 11:13:52
某食品について
店の入り値 118
通常価格 580
特売 228-328
0371
垢版 |
2006/10/03(火) 15:40:31
いみがわかんない
0372安売り名無しさん
垢版 |
2006/10/05(木) 17:25:54
0373安売り名無しさん
垢版 |
2006/10/19(木) 16:34:08
なんかある?
0374安売り名無しさん
垢版 |
2006/11/24(金) 23:37:51
           
0375安売り名無しさん
垢版 |
2006/12/01(金) 09:08:53
某有名デパートに勤めてたけど、外商の客は最強だったよ。
バーゲン前にお取り置きはできないから、社員が並ぶけど。
金持ちなのに福袋欲しがるんだ。
お金持ちの奥様でもバーゲン好きも多くて、フェラガモのヒールで走る。
外商の客は担当者呼び出し。レジに並ばず、荷物も後でお届け。
0376安売り名無しさん
垢版 |
2006/12/06(水) 17:58:14
外商で福袋!
担当者大変だね〜。
そんな裏技があるなんてしらなかった。
まさか、気に入らなかったとかで返品はないよね?
0377安売り名無しさん
垢版 |
2006/12/17(日) 16:46:20
    〜 2006 年 〜           ☆
┏━━━━━━━━━━━┓      人
┃ 12月 December 師走 ┃    ノ::oゝ             +.
┠───────────┨   ノ;;;; ゝ           + cγ ~''~~⌒'ゝ、 ,.*.
┃              1  2 .┃   ノ(,,゚Д゚)   Merry Xmas .γ''○ 。☆。:;,&ゝ
┃  3  4  5  6  7  8  9 .┃  .ノ(ノ; ◎;つ           ( ゜。((゚ー゚*)) ;:*:ゝ
┃ .10 .11 .12 .13 .14 .15 .16 .┃  ノ..&, ,......ゝ          入○[>O<] 。,ソ .,
┃ .17 .18 .19 .20 .21 .22 .23 .┃   ヘニニニニ7            *'ゝ、<人>.,ノ' .+
┃ .24 .25 .26 .27 .28 .29 .30 .┃    ∪~∪                   '∪∪
┃ .31                 ┃
┗━━━━━━━━━━━┛
0378安売り名無しさん
垢版 |
2007/01/03(水) 12:49:10
age
0379安売り名無しさん
垢版 |
2007/01/16(火) 07:16:39
k
0380安売り名無しさん
垢版 |
2007/01/16(火) 13:02:01
375だけど、返品あったよ。で、それ上司が買って自分達がいただきました。
文句をいわれるような、鬱袋でした。
0381安売り名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 21:54:38
いっぱい陳列されている商品

@人気が無くて売れずに残っている
A人気で品薄になり他店から取り寄せて入荷したばっかり
と2通りある。いっぱいあるからといっても売れ残りとは限らない。
0382安売り名無しさん
垢版 |
2007/01/31(水) 01:55:37
>24
多分、バーゲンのBじゃないかな。
逆にバーゲンじゃない商品はプロパーのP。
0383安売り名無しさん
垢版 |
2007/07/08(日) 17:02:12
店員に聞きたい。

試着室が空いているのに、トップスは外で試着してもらうのは普通なのですか?
男の店員もいるのに
0384安売り名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 08:10:37
私の勤務してるところは下代48パーですけど余所では20なんですね
0386安売り名無しさん
垢版 |
2007/12/01(土) 16:39:10
値入れ80なんてあるわけないでしょアホか?
0387安売り名無しさん
垢版 |
2007/12/26(水) 05:52:45
大体以前の余り物入れてます。今季物は社員が買うから。
大体うちのブランドは一万円の福袋で内容は三千円位かな。
朝から並ぶのにごめんね。
0388安売り名無しさん
垢版 |
2007/12/27(木) 04:43:32
まーうちもそんなもん
売れ残りを入れまくってお得にみせてる
0389安売り名無しさん
垢版 |
2007/12/27(木) 19:06:48
店員が着た服も最後は店頭で新品として売るんでしょ?
0390安売り名無しさん
垢版 |
2007/12/27(木) 21:57:05
セールやバーゲン品が売れ残りの半端モノってのは昔から・・・
【歳末大売出し】と【新春初売り】どっちが割引率高いの?(どっちがお徳?)
0391安売り名無しさん
垢版 |
2008/01/01(火) 16:44:10
ゴミでも高い値段つけると買っていく客多いよ
品質がいいと思うんだろうね。
ウフフ儲かるよ。
0392安売り名無しさん
垢版 |
2008/01/01(火) 17:24:07
クリスマスだの、正月3日間は黙ってても物が売れるww
みんな勢いで買っていくから、完全に相場観が狂ってるww

普段は100円単位で計算してケチってるくせに、正月となると
一年でこの時期が1万〜2万円は相場が上がるww

こうなったら、明日も何でもかんでも福袋にして売ってやろうww
さらに、お買い得感の錯覚を利用して相場観を完全に狂わせるww
まあ、客も気に入らなければオクで転売する客も増えたからww
0393安売り名無しさん
垢版 |
2008/01/02(水) 20:57:25
損得よりも、その正月の勢いでする買い物が楽しかったりする。福袋なんて特にそうだな。
0394安売り名無しさん
垢版 |
2008/01/05(土) 17:21:00
つかこの時期はいつも敷居の高い所にも誰もが入れるから
買わないのにヘラヘラ言ってきたり買わないのに客づらする奴が大杉。
買わないんだったらくんな!!
ダサ子なんだからいつも入ってない所の感覚なんて分かる訳ねーっつの。

そこのダウン来てるやつ、おまえだよ。
0395安売り名無しさん
垢版 |
2008/01/05(土) 17:41:22
金額よりも運試しだな。
だから中が見える福袋とか逆に買う気失せる。
と、言ってもサイズが合わない服は運試し以前の問題なんで
自分は絶対買わない。
0396安売り名無しさん
垢版 |
2008/01/05(土) 17:44:26
ごめん、>>395は福袋のことです。
0397安売り名無しさん
垢版 |
2008/01/05(土) 19:53:34
おまんこやりてぇー
0398電波王▲▲ ◆DD..3DyuKs
垢版 |
2008/01/19(土) 22:20:34
バーゲン
0399並び屋王
垢版 |
2008/12/14(日) 11:11:01
関西地区でバ−ゲン・福袋の整理券取得、行列代行サ−ビスを提供します。
詳しくはこちら↓↓↓
http://www.eonet.ne.jp/~alshain-corp/
☆団体での申込大歓迎☆
0400安売り名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 03:36:08
さげ
0402安売り名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 00:22:40
短パン
0403安売り名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 04:56:27
おまんこ
0404安売り名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 08:06:16
さけ
0406安売り名無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 13:43:07
>>394
買う客でもそういう類いは
細かいクレームだのスタッフへの嫌味が半端ない。
ブランドでステイタスあげようとしてるけど
中身がゲスなんだよね。
0407安売り名無しさん
垢版 |
2009/06/08(月) 17:23:28
バーゲン。 セール。。。。
消費者心理をくすぐられます。 弱いんですよね 私。
でも節約もしなきゃ
これがありました
http://ooii.web.fc2.com/
0411安売り名無しさん
垢版 |
2011/01/04(火) 01:02:45
age
0413安売り名無しさん
垢版 |
2013/02/02(土) 02:05:36.02
肉の特売日、栃木和牛定価4000円が半額!
肉の特売以外の平日、同じ商品で値引きされて2000円で買える。
結果特売の意味なし!
0414安売り名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 11:58:18.62
もう誰もいないだろうから言いたいこと言っちゃうぜ〜。

おまいらの給料は、客が苦労して稼いだ金を落としてくれるから出てんだよ?
客もバカばっかりじゃないから<何だこの店員、知識もないのに客値踏みして感じ悪。こんなの雇うならたいしたブランドじゃないんだ。まセールだけで十分だな>って思ってるよ。
0415安売り名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 19:43:00.01
2013年12月7日 (最終ツイート)
2013年9月2日  なんか近くの文字が見づらい。。。まさか老眼来た?!
2013年8月14日 う〜。。。微妙な頭痛がなかなかとれない。。。完全に目からだなぁ。。。
2013年8月6日  左の奥歯が音立てて欠けた…
2013年5月28日 落とした物を拾おうとして、ちゃんとつかんだつもりがそれすら落とす。
2013年4月29日 最近いくら寝ても疲れが取れん... 歳かな…
2013年4月11日 へんな頭痛が始まった…のどの詰まった感じも取れないし… 
2012年12月10日 昨晩仕事中、変な頭痛するな〜…と思ってたら突然鼻血が... 。
2012年6月2日  何だろうこの気分の優れなさ...
2012年5月22日 まぁ、手遅れになる前に見つかって良かったと思おう。
2012年5月22日 げっ!なんか急に鼻血が..
2011年8月24日 なんか血圧上がってきたのか動悸がして頭くらくらする…
2011年8月11日 "o(-_-;*) ウゥム…遂に「高血圧の疑い」と診断されちゃった…
2011年7月28日 "o(-_-;*) ウゥム… 左の下っ腹がなんか痛む… ここ、腸かな?
2011年4月8日  "o(-_-;*) ウゥム… さっきから変な動悸が止まらない…
2011年4月5日  あぁ… なんか胃が痛いし首の後ろ張ってるし…
2011年3月15日 原発事故について色々調べてみた
           結局のところ、今回の事故で最悪の事態が起こった場合でも、
           周辺環境や人体への影響はほぼ無いようですねぇ
           因みに恐らく被害が及ぶ範囲は半径20km圏内
           要は最悪のケースも考え避難勧告出した政府の判断は正しいと言う事b

すごい。死に向かって進んでいくtweet。やはり、バカは死ななきゃ治らないということ。
若手アニメ作画監督(39歳)が脳梗塞で急逝
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/412277860691230720

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
0416安売り名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 16:02:28.11
ぬるぽ
0419安売り名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:27:03.60
バーゲンよりもおとくなネットの情報
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

1U5ZZ
0420東谷義和容疑者の旅券返納命令要請
垢版 |
2023/03/18(土) 00:42:29.64
警視庁が暴力行為等処罰法違反(常習的脅迫)などの容疑で逮捕状を取得した、前参院議員のガーシーこと東谷義和容疑者(51)について、警察庁が外務省に対し旅券(パスポート)の返納命令を出すように要請したことが17日、捜査関係者への取材で分かった。東谷容疑者はアラブ首長国連邦(UAE)のドバイを拠点に活動。海外にとどまり続ける意向を示しており、旅券を失効させて帰国を促す必要があると判断した。

東谷容疑者は今月15日に参院の「除名」で議員の身分を失い、警視庁は翌16日に逮捕状を取得。ただ海外にいて帰国のめどが立たないことから、警察庁は外務省に旅券返納命令を要請した。

今後外務省が旅券返納命令を出せば、東谷容疑者は期限内にパスポートを返納し、事実上帰国しなければならなくなる。従わない場合はパスポートは失効。不法滞在状態となり、強制退去処分となる可能性が出てくる。

東谷容疑者は昨年2〜8月、動画投稿サイトのユーチューブに配信した動画によって著名人ら3人に対し著名人やその親族の名誉を傷つける趣旨の脅迫をしたほか、うち1人に対しては事業を妨害するなどした疑いが持たれている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況