X



トップページ昭和特撮
1002コメント390KB

ウルトラセブン VOL.82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b350-DunA [240a:61:2162:8e93:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:11:27.57ID:XP4qT72b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

前スレ
ウルトラセブン VOL.81
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1709732128/

★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます
>>980を踏んだ人が次を立ててください
無理な場合は早めに他の人に頼みましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0562どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a322-4CLV [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 22:01:58.60ID:YLlcQFw+0
>>561
そこまでは思ってなかったよ、子供の頃w
0563どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a322-4CLV [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 22:04:19.60ID:YLlcQFw+0
何かで聞いたことだけど、
ダン(森次さん)と着ぐるみのセブンが同時に現れた時は
子供たちが幻滅したらしい
なーんだ、ダンがセブンじゃなかったのかと
0564どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e349-0Kj+ [2001:268:920d:51f3:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 08:15:24.62ID:qUBRt/yI0
どーなんだろうね、セブン当時幼稚園でほぼ全員見てた感じだったけどそんなに純粋に見てたヤツなんかいなかったなあ
鬼太郎に比べたら幼稚だよな、とかキャプテンスカーレットのミニチュアちょっとショボいからウルトラ警備隊の勝ちか、とか言い合ってた
0565どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8fd7-GQRL [2001:268:d213:f2d8:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 08:25:36.18ID:CV5wdVIQ0
流石にキャプスカのミニチュアがショボいは
幼稚園にしても見る目無さすぎw
キャプテンウルトラの間違いか?
0566どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7f7f-4CLV [219.106.244.89])
垢版 |
2024/06/04(火) 08:32:48.20ID:2j71pThI0
乗ってるのが人形だから、ミニチュア丸出しでも違和感ないしな
人間の俳優が乗るには、リアリティ必要
セブンには有った
0569どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5320-4CLV [2400:4050:86e1:4600:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 18:57:48.76ID:GDUSzMta0
>>563
そう考えると藤岡弘さんは本当に仮面かぶってライダー演じたんだから凄い。
0575どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a322-4CLV [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 06:41:43.50ID:Qkd5f3LE0
>>574
宮部博士夫人グレイスはもっとアダルトなエロい表現になりそうだねw
0577どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6fd7-MA7f [111.98.91.17])
垢版 |
2024/06/05(水) 08:20:18.09ID:afGPoALq0
そういうオフザケが過ぎたのが「シン・ウルトラマン」がブレイクし切れなかったポイントだったと思う
庵野氏だから仕方ない部分があったとはいえ・・・
「両方だ」の再解釈とか、いいところもたくさんあったのだけど
0578どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 039e-X5/p [2001:268:d29f:e800:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 08:42:55.53ID:BWJBTiG30
庵野はまたシン・〇〇やるのかねえ。
0579どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6fd7-MA7f [111.98.91.17])
垢版 |
2024/06/05(水) 09:11:32.39ID:afGPoALq0
「実写の監督は心身擦り減らすのでもういいや」と言ったとか言わなかったとかいう話を聞いた
(ウルトラの方は実際にメガホン取っていないので、仮面ライダー撮った後のコメントだと想像)
今後やるとしてもアニメ限定かもね
0580どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 53ef-Pfs/ [2400:2200:460:af86:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 10:28:50.36ID:ByIhVHB30
シン・ガンダムとかやられたらかなわんな
0581どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a322-4CLV [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 11:22:19.44ID:Qkd5f3LE0
「シン・ウルトラセブン」を作るとしたら
平成セブンのようにウルトラマンのいない宇宙になるだろうな
0584どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5319-WuDA [240a:61:30e1:455e:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 12:45:44.43ID:w2z+TEyp0
【50代男性が選ぶ】ウルトラセブンに登場する「宇宙人・怪獣」人気ランキングTOP39! 第1位は「宇宙ロボット キングジョー」【2024年最新投票結果】

調査概要
調査期間 2024年3月27日~4月3日
有効回答数 404票
質問 【ウルトラセブン】であなたが好きな「宇宙人・怪獣」はなに?

投票結果(票数)
順位 宇宙人・怪獣 投票数
1 宇宙ロボット キングジョー 58
2 宇宙怪獣 エレキング 42
3 幻覚宇宙人 メトロン星人 30
4 分身宇宙人 ガッツ星人 22
5 戦車怪獣 恐竜戦車 18
 再生怪獣 ギエロン星獣 18
7 カプセル怪獣 ウインダム 16
 カプセル怪獣 ミクラス 16
9 ロボット怪獣 クレージーゴン 13
10 マゼラン星人マヤ 12
  双頭怪獣 パンドン 12
  カプセル怪獣 アギラ 12
13 宇宙蝦人間 ビラ星人 9
14 放浪宇宙人 ペガッサ星人 8
  吸血宇宙人 スペル星人 8
  宇宙竜 ナース 8
  サイケ宇宙人 ペロリンガ星人 8
  頭脳星人 チブル星人 8
19 反重力宇宙人 ゴドラ星人 7
  異次元宇宙人 イカルス星人 7
21 甲冑星人 ボーグ星人 5
  音波怪人 ベル星人 5
23 アンドロイド少女 ゼロワン 4
  ロボット長官 4
  軍艦ロボット アイアンロックス 4
26 地球原人 ノンマルト 3
  ロボット超人 にせウルトラセブン 3
  宇宙スパイ プロテ星人 3
  宇宙細菌 ダリー 3
  凍結怪獣 ガンダー 3
  第四惑星人 3
  発泡怪獣 ダンカン 3
  宇宙帝王 バド星人 3
  暗黒星人 シャプレー星人 3
35 核怪獣 ギラドラス 2
  宇宙鳥人 アイロス星人 2
  メカニズム怪獣 リッガー 2
  ミニ宇宙人 ポール星人 2
  蘇生怪人 シャドウマン 2
40 変身怪人 ピット星人 1
  生物X ワイアール星人 1
  火炎怪人 キュラソ星人 1
  プラスチック怪人 プラチク星人 1
  幽霊怪人 ゴース星人 1
  宇宙蜘蛛 グモンガ 1
  ロボット署長 1
  蛸怪獣 ガイロス 1
  岩石宇宙人 アンノン 1
  宇宙狩人 クール星人 1
  宇宙ゲリラ シャドー星人 1
その他 2
0585どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 43c7-WuDA [240a:61:31a0:bb20:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 13:51:23.85ID:yrlM3irO0
【50代男性が選ぶ】特撮技術が最高だと思う「昭和ウルトラシリーズの作品」ランキングTOP8! 第1位は「ウルトラセブン」【2024年最新投票結果】

調査概要
調査期間 2024年1月5日 ~ 1月12日
有効回答数 1058票
質問 「特撮技術」が最高だと思う昭和ウルトラシリーズは?

投票結果(票数)
順位 作品名 票数
1 ウルトラセブン 469
2 ウルトラマン 166
3 帰ってきたウルトラマン 152
4 ウルトラQ 73
5 ウルトラマンA 68
6 ウルトラマン80 60
7 ウルトラマンタロウ 37
8 ウルトラマンレオ 30
その他 3
0586どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 433f-8koB [118.83.31.237])
垢版 |
2024/06/06(木) 00:34:04.61ID:uHYHvLJi0
納得だな
セブンが1位なのはそうだが
新マンが上位なのも嬉しい
ツインテールグドンの回前後編とか映画並みだもんな
0587どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3f9e-4CLV [133.149.86.23])
垢版 |
2024/06/06(木) 02:42:12.69ID:ZvZv2wb70
>>580
ガンダムはファーストの打ち切られ無かったらジオン本国まで行く展開をやってほしいけどね
でももう無理
アムロの声の人があんなことになってしまったからね
0588どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3fd6-4CLV [133.238.18.78])
垢版 |
2024/06/06(木) 06:14:45.60ID:Ocmj3PAo0
てかグドンとツインテールの前後偏は映画になってたはず
0589どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a322-4CLV [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 06:49:07.08ID:1S2gUP890
子供の頃からガンダムとかに興味なかったけど
ウインダムが特空機に使われてからは
巨大ロボットに目覚めた
0590どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 53a1-Pfs/ [2400:2200:6a8:dcb1:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 06:55:04.82ID:BKCuWxnW0
>>587
そうそう シンみたいなのではなくテレビシリーズに直結する話をやって欲しいよね
まあなんだ、声の人は井上さんみたいに亡くなられた人もおられるし
俺はアムロの声が古谷さんでなくても構わない
0593どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a322-4CLV [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 19:28:43.91ID:1S2gUP890
>>590
新番組「ウルトラマンアーク」の飛世ユウマは
古谷徹さんの若い頃とちょっと似てるね
行け行けユウマ!
0594どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3fd6-4CLV [133.238.18.78])
垢版 |
2024/06/06(木) 21:10:43.34ID:Ocmj3PAo0
↑ この方は古谷徹の女性暴行堕胎強要支持らしい
0595どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5356-4CLV [2400:4050:86e1:4600:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 21:27:03.93ID:xosJtRWH0
平成セブンでは、引き続き森次さんがセブン役やってたけど、
さすがに、正義のヒーロー役にしては老け過ぎだろうと違和感が
あった。時代と共に役者も一新すべきだなと、つくづく思ったよ。
0596どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3f3c-bbh8 [133.32.78.153])
垢版 |
2024/06/06(木) 21:29:49.12ID:X33mQqF50
そうだよセブン後は森次なんて時代劇とかの悪役のイメージしかなかった
0598どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a322-4CLV [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 22:27:29.16ID:1S2gUP890
>>594
だから若い頃と言ったろ
結局、飛雄馬も原作者に似てきたんだよw
0600どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3fd6-4CLV [133.238.18.78])
垢版 |
2024/06/06(木) 22:53:25.82ID:Ocmj3PAo0
>>598
梶原一騎は堕胎強要まではしてない
0602どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a322-4CLV [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 01:00:30.20ID:g215R9h40
>>600
星飛雄馬はクリスマスの前科者だしなw
0603どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a322-4CLV [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 01:13:32.21ID:g215R9h40
でもまぁ深く反省するとこも星飛雄馬に似てる
新番組「ウルトラマンアーク」に期待しよう!
行け行けユウマ どんと行け!
0605どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3fd6-4CLV [133.238.18.78])
垢版 |
2024/06/07(金) 03:25:33.69ID:2t3qvXIb0
性懲りもなく古谷徹の暴行堕胎茶化してる

あ もうこんな時間
0606どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a322-4CLV [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 12:03:39.89ID:g215R9h40
>>605
君は古谷徹さんを許さないのに、
あの恐ろしい銃殺事件は許すのかね?
0607どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5367-4CLV [2400:4050:86e1:4600:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 18:28:28.59ID:oI3vbYSS0
70歳で不倫なんて、どんだけ精力絶倫なんだ!
0608どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a322-4CLV [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 18:32:40.71ID:g215R9h40
まさか70歳で妊娠させられるとは思わなかったんだろうね
これからは老人にもコンドームは必要
0609どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3fd6-4CLV [133.238.18.78])
垢版 |
2024/06/08(土) 05:59:01.34ID:e657CY9X0
>>606
どうしてもこのセブンスレも新マンスレみたいに破壊したいらしい
もう一刻も早く死んで欲しい😥
0610どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a322-4CLV [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 08:08:29.00ID:xJpEk7M50
>>609
ケンカを売るのは過疎スレの約束だったはず
新マンスレを荒らしたブーイモ(林博士)も
英二御大の「ウルトラマン」「ウルトラセブン」は
非常に高く評価してたからね
0612どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6fd7-MA7f [111.98.91.17])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:09:16.10ID:Kr+C+xpW0
「Q」は事件そのものが主役という位置付けだったけど、
「セブン」は事件に対応するU警備隊が主役でその一員であるセブンはそれに協力する立場、
という認識
確かにダン目線で語られるエピが多いのでダン=セブンが主役と受け取られやすいとは思うけど
その時も多くは地球人目線であったと感じている
さすがに宇宙人そのものと対峙している時はM78星雲人の立場だったけど
0613どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a322-4CLV [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:04:07.34ID:xJpEk7M50
ダンはウルトラ戦士の人間態で最も個性的だったね
俺にとってはレオの主役もモロボシ・ダンだった
0615どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3fd6-4CLV [133.238.18.78])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:13:07.00ID:e657CY9X0
よくもまあぬけぬけと
最近も昭和ウルトラマン好きな人スレで暴れてたな
テメエがそのブーイモとやらと言い争って新マンスレぶっ壊したくせに
0616どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a322-4CLV [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:24:28.45ID:xJpEk7M50
>>614
わかってるよ
レオの40話以降は悲劇的だったね
最終回の夢セブン
ウルトラセブンは夕陽に沈んでほしくなかった
だからこそ今のウルトラセブン復活は素晴らしい
「ウルトラセブン」は永遠の名作だよ
0618どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a322-4CLV [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:35:23.83ID:xJpEk7M50
どうやってゲンの夢の中に現れたのかな?
まだしもセブン上司はダンが起きてるときに現れたのだが
0620どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 437c-iMDZ [2400:2200:600:c43c:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:12:58.44ID:7zYXG4Vv0
>>585
これ、普通は80だろ
0628どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a367-nWrn [126.119.168.248])
垢版 |
2024/06/08(土) 18:10:53.70ID:te3JI3P60
>>612
確かにタイトルからして、真の主役は事件でも怪獣でもウルトラ戦士でもなく防衛隊だね(ウル警のNo.7って意味だから)

>>613
前年のキカイダー01のように、レオとセブンのダブルウルトラマン体制でやった方が盛り上がったかもな>レオ
レオみたいな異色作、変化球的なウルトラより
0635どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a322-4CLV [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 23:29:43.47ID:xJpEk7M50
>>633
カイトとミズキのようなハッピーエンドか
0636どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a322-4CLV [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 23:35:42.66ID:xJpEk7M50
>>631
バーベキューの回では
セブンの変身シーンで
ダンはウルトラ警備隊の制服を返し忘れたことがわかる
夕子はTACの制服をきちんと返したのにね
ダンの場合は緊急だったから仕方なかったのだろうけど
0638どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c322-VQfa [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 06:06:19.12ID:SOSor/3N0
>>637
同じ月星人だけど個人的に知り合ってないだけだよ
0639どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7f7f-9687 [2001:268:c208:1423:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 06:36:53.37ID:kJYfuRhK0
>>636
しかし返された制服を燃やしてしまうTAC
は異常。

例えば女子社員が退社して事務服を
返したら燃やさないよな?w
0641どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bfd6-VQfa [133.238.18.78])
垢版 |
2024/06/09(日) 07:31:20.05ID:akp/5s/u0
>>622
それでNHKFMでながれてたのか
パンドンとの最後の対決シーン思い出したなぁ
0642どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bfd6-VQfa [133.238.18.78])
垢版 |
2024/06/09(日) 07:36:42.74ID:akp/5s/u0
今日は必殺の0,1秒の放送日
子供の頃はザラブ星人やぺガ星人 ライダー怪人とかの見過ぎでホントに催眠術がコワかった
でも今このスレでも「催眠術に罹ったかのような人」の書いたスレ見かけるわな😥
0645どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6f3a-0NsG [2001:268:9ac9:3b3a:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 08:39:22.52ID:ugfBY7dE0
>>639 上層部に隊員の一人に月星人が混じってましたとは言えないから戦死扱いのため燃やしたのだろう
0650どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f336-VQfa [2400:4050:86e1:4600:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 15:18:20.38ID:zvZZK5bn0
>>642
「必殺の0,1秒」なんて、明らかに西部劇を意識してる
内容だね。当時はクリント・イーストウッド、フランコ・ネロ、
ジュリアーノ・ジェンマといったウェスタンのスターが日本
でも人気だった。特撮に拳銃なんて違和感あるけど。
0654どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6fd3-VQfa [2400:2411:b860:b500:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 21:52:34.51ID:lwMvTN1b0
エース兄さんは、その後、ゼットさんの名付け親になっていたが、北斗と一体化したエースに子供は居ない
実はその後、南夕子と結婚したのだが、月星人とウルトラマンの間では、子供は作れなかったとか?
それで、自分がみなしごだった様に、天涯孤独の子供たちの世話をするようになったとか
ゼットさんもその一人かな?
スレチだが、父親が変わらなかったゼロの面倒は見た事あったのかな?
0655どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6fd3-VQfa [2400:2411:b860:b500:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 21:53:31.63ID:lwMvTN1b0
☓父親が変わらなかった
〇父親が解らなかった

エース「セブン兄さん・・・」
0657どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c322-VQfa [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 01:32:39.60ID:ThAli5v30
>>654
うん、ゼットさんとエース兄さんの絡みは非常に興味深いね
>それで、自分がみなしごだった様に、天涯孤独の子供たちの世話をするようになったとか
>ゼットさんもその一人かな?

まったくその通りだと思う
この時のエースは人間態北斗星司の姿で
ユウキ・マイに思い切りのビンタをかましてもよかったぞ
0658どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bfd6-VQfa [133.238.18.78])
垢版 |
2024/06/10(月) 02:04:38.59ID:4gqiPqEu0
>>650
イヤウルトラの場合はピストルはピストルでも光線銃では?
0659どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c322-VQfa [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 06:42:46.82ID:ThAli5v30
>>658
ヒロタと競い合ったのは球の拳銃だよ
そう言えば2期から光線銃をやめちゃったね?
0660どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bfd6-VQfa [133.238.18.78])
垢版 |
2024/06/10(月) 07:18:10.33ID:4gqiPqEu0
ああまたスペル星人ケロイドのワッチョイ😥
とっとと地獄に堕ちろよ
0661どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6f4c-z7Z4 [2400:2200:443:327a:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 08:20:52.55ID:CIzWpQLf0
朝から笑わす自問自答だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況