X



トップページ昭和特撮
1002コメント269KB

昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/08/25(金) 18:44:14.69ID:DmdLR2Nd
主に、特撮OB俳優による売名行為を晒しましょう
※主にTwitterをメインにして、慣例的に現役特撮俳優の売名行為の晒しも行われています

姉妹スレ
アニソン歌手の見苦しい売名野郎をさらすスレ
://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1637563428/

■過去スレ
昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ15
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1644435583/
昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ16
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1650195556/
昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ17
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1656160031/
昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ18
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1659581300/
昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ19
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1673838758/
昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ20
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1679563705/
昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ21
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1682747605/
昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ22
//rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1685004663/l50
昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1688856434/
0364どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/07(木) 07:52:22.17ID:Ob5MJiCI
>>363
ピンクターボの人は頑として表舞台には出てこないけど当時は例の悲鳴だったり足の怪我を押して撮影に臨んだりと自分がやるべきことに全力投球するタイプなんだろうね。
そういう人って過去に擦り寄る必要もなく今現在が充実して輝いているんだと思う。
0365どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/07(木) 10:38:25.54ID:MFTIxiWR
>>364
単純に健太がクソうざかったから関わりたくないらしいw
東映撮影所の近所の店の売り物のおもちゃ買わずに開封して遊ぶくらい健太非常識みたいだし
0367どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/07(木) 11:39:58.29ID:7dCW3CXV
>>365
>東映撮影所の近所の店の売り物のおもちゃ買わずに開封して遊ぶくらい健太非常識みたいだし

うわマジかよドン引き…
0368どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/07(木) 11:45:07.12ID:Ob5MJiCI
戦隊の場合は特に当時から嫌いで出来ることなら二度と一緒になりたくないメンバーがいるという人もいるのだろうね。
0369どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/07(木) 13:57:17.48ID:bRpSfTkZ
>>353
またデタラメをw
二人が仲悪いなんて聞いたことない
それぞれのやり方があるんだろ
名誉棄損で訴えられるぞ
0372どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/07(木) 18:36:34.81ID:ZeZSQ9ZQ
アバレンジャーの新作は評判いいみたいね
0373どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/07(木) 18:49:17.11ID:bRpSfTkZ
アフロダイAを強化しない理由は初期のエピソードで語られたが、あれだけ何回も破壊されているのだからやはりマジンガーZ並みにすべき
0375どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/07(木) 20:22:00.86ID:Eg/OE8sd
>>372
時の流れを素直に受け入れていたのが面白かった。自らの劣化を受け入れられない痛い人が3人でもいると必要ないのにしつこく新作作られるからね。
0376どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/07(木) 20:57:39.26ID:7kTEkY1v
>>375
みんな年相応の自然体でいたしね。いつまでも当時の20代のノリで痛々しくはしゃいでいる連中とは違う。

そもそもハリケンとゴーオンの10yearって出演者が内輪で楽しんでるだけで本編の続編として正式に見られるかと言われると首を傾げる出来だったし。
0377どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/07(木) 21:50:52.89ID:tylaVkj1
擦るにしても仕事である以上、客観的な目線や謙虚さは必要よね
ただ新作やりたいだけ言ってスタッフを振り回すと、親しい連中はともかく下働きの人からは嫌われかねないし
作品とは別に、企画経緯によってもいい見本、悪い見本みたいな分類ができそうだな
0378どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/07(木) 21:56:03.50ID:1y58aLJE
>>346
レッドも引退してから全く表に出てこない
擦り寄りブームになってからもレッドとブルーがああいう場に出なくて本当によかった
0379どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/07(木) 21:57:36.89ID:zwPGLwZr
デカレンとゴーオンは20周年やらなくていいよ
0380どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/07(木) 22:10:23.16ID:7kTEkY1v
ハリケンとデカレンはなんだかんだで役者自身が駆けずり回って制作にこじつけた経緯があるけど古原は最初は黙っていても向こうから企画が来るもんだと思っていたのが超絶にイタすぎてなぁ・・・。
0382どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/08(金) 06:33:19.84ID:l3Ah8UBE
○○よりマシは無いから

>掛けずり回って製作にこぎつけ

過去にしがみついて痛々しいだけ
0383どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/08(金) 07:07:23.39ID:f6UheQhU
結局以降もそれしかできてないなら東映が優しかっただけで本人達の努力や能力のおかげかというと
0384どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/08(金) 07:12:41.86ID:mv/ZUHgz
国内で有名人でも海外に輸出になったパワーレンジャーシリーズに本人が出演してないのも解答だよなあ
0386どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/08(金) 07:58:05.64ID:SxHUAjFt
擦り寄りブームはゴーカイジャーが火種となりキョウリュウジャーで加速した感があるな
キョウリュウジャーには戦隊OB達が多数出演して何よりもEDに視聴者ダンス投稿に赤祭メンバーが投稿してたのはドン引きした
0387どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/08(金) 09:27:32.87ID:BBWp5OE0
この2つは作品人気出たんだからいいじゃん
OBを中途半端に出しても人気なかったニンニンはやばい
0390どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/08(金) 11:09:46.01ID:LpB+b5Oa
>>389
あんな演技の下手なブスは売れないよ
0391どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/08(金) 12:05:33.02ID:14MLw286
もはやスターニンジャーはシノビの方のイメージが強いまである
0392どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/08(金) 12:41:53.41ID:SxHUAjFt
その点レジェンド物なのにノー客演のゼンカイジャーはある意味大したもんだな
コロナ禍とかもあったけどジオウのジオウですか案件のせいもあったのかも
0394どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/08(金) 12:55:53.45ID:ArWG3OzY
カードライダーって龍騎、剣、ディケイドが依存してるけど
ガッチャードに絡んで来ないか心配だわ
この三つは主人公だけじゃなくてサブライダーも依存してる人多いし
ギーツ映画で龍騎出てきたから龍騎はガッチャードに絡まないと思うが
0397どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/08(金) 13:19:21.42ID:zfmYAknt
>>392
客演はなくてもジュランの声優は古原とつるんでる
0399どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/08(金) 15:31:05.61ID:KaO0kQX3
>>397
現行キャストは「古原とは絡むな」とか裏でスタッフに言われてそう
0400どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/08(金) 15:39:46.37ID:/Crfyv++
>>395
高野と変なヒーロー映画を作ってなかったっけ?
0404どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/08(金) 18:43:44.39ID:BvaKf1qz
松田はまだ現場に乗り込んで来ないからまあ…
容喙するなら詐欺師被害者の金を立て替えてから言えと思うが
0406どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/08(金) 19:34:08.36ID:7tHcQMYN
>>405
特撮OBって現行作品の現場乗り込むもんなの?
0407どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/08(金) 20:24:34.07ID:hb2WC+Eq
特撮に限らず実績もない、過去の栄光だけ年齢だけを盾に威張り腐るOB来たら陰でぷぎゃられるだけだろうになぁ
0408どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/08(金) 21:01:52.73ID:l3Ah8UBE
>>406
古原と林が二年連続現場に乗り込んでますが?
0413どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/08(金) 22:45:18.70ID:OwgWOYnJ
ダイレンはシシレンジャーが亡くなったから30周年は無理でしょうね
0414どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/09(土) 05:18:54.72ID:YOL9CLQg
>>408
古原を擁護するつもりは毛頭ないが古原はドンブラの時だけだったと思う
林はゼンカイドンブラ二連続だけど(ゼンカイの時は伊藤を同伴)
ソースは林のチャンネル
0416どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/09(土) 08:09:48.32ID:Qq58OSX6
>>415
それな
0417どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/09(土) 08:35:04.02ID:Bdq9anGU
俺ゴーオン見て育ったからめちゃくちゃ悲しいよ。作品の顔のレッドがそんなことするなよ・・・・・
0418どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/09(土) 09:45:06.37ID:jxCMkWfQ
>>407
ドンブラの樋口もクランクアップ後のインタビューで名前出してたのが松坂、山田、竜星、志尊だったの見るにお察し
0419どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/09(土) 10:24:13.75ID:2aWvRJnk
>>388
ニンニンは俺放送当時高校生で戦隊卒業してたけど毎年キャラと役者の推し変えて戦隊追ってる当時二歳年上の姉貴が「今年の戦隊のレギュラー演技ヤバいwwwwww」
とか言ってからみてみたらマジで素人でも分かる棒と滑舌の酷さで絶句した記憶
青ってキャラ人気はあったんだっけ?
0421どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/09(土) 10:33:51.65ID:EMkMl4Nq
>>420「チェンジソウルセット!レッツゴーオンだぜ!!」
0424どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/09(土) 15:27:14.68ID:ygujue19
森次さんがまたTwitterでお気持ち表明
0425どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/09(土) 16:13:43.96ID:rxXnwrHD
先輩であり今が旬のアバレメンバーの中心に陣取ってリーダー気取りでポーズとってる写真を何度もupしてて不快
0426どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/09(土) 16:51:26.89ID:ygujue19
>>327
「ハリケン黄のドンチャンの知らない人達発言」めっちゃ気になるから、どの回か教えてください
0427どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/09(土) 17:25:16.80ID:Bdq9anGU
デカレン→マジレン→ボウケン→ゲキレンとこっから4年間貼り付いていくのかな?古原は
0429どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/09(土) 17:40:10.44ID:gXF377L0
>>425
アバレブラックに若干フォロー入れられてたよね
この件といいゴーカイサインの件といい、自分が破天荒レッド演じたらって何してもいいと思ってる?
走輔の破天荒はゴーオンの内輪ノリだから許されてるのに...
0430どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/09(土) 17:43:55.93ID:AWOW9JV3
>>425
自分のことしか考えてないの丸わかりだよな
0432どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/09(土) 19:50:22.84ID:S8BIfeAw
>>424
盗撮って時点で客が悪い
入店の時点で『店内撮影禁止です』って案内されるんだけどな
昔は一言許可を取れば料理や飾られたグッズは撮影可能で、店が空いてる時は有料で記念撮影やサインもあった
0433どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/10(日) 00:33:40.86ID:y0EB0hHl
ゴーオンの20周年新作をやらないことが最大の禊だよ
0436どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/10(日) 02:59:39.39ID:PrlVex92
マジレンジャーの周年企画にホラン千秋を呼んでくれよ
たまに「特撮出身なんですよー」ってすり寄ってるぞ
0437どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/10(日) 07:51:07.39ID:CzOX4nB5
周年企画やる戦隊は擦り寄りばっかだし話も蛇足だし逆にやらなかった戦隊はなんでやらないの?〇〇戦隊ばかりズルい!ってなるから正直あんまやってほしくないだよな
0440どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/10(日) 17:23:29.21ID:63RX2/VT
>>438
チェンジソウル信者さん乙ですw
0441どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/10(日) 17:39:27.73ID:o+9n3ofm
片岡さんは実質、気象予報士が本業で俳優業から退いてる状態だからな…
依頼があればまた出てくれそうだけど
0442どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/10(日) 18:31:46.98ID:NwZ/GfS1
ボウケン青は園芸師だっけ
セイバーには出てたけど
0444どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/10(日) 20:05:29.15ID:y0EB0hHl
>>439
なんていうか精神的に幼いよな。痛々しいし
0446どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/10(日) 22:25:31.35ID:jLwo1jU2
良作のレッドなのにフォロワー増えない
他作にも擦り寄ってるけどフォロワー増えない
やっぱり本人に魅力ないんだよな
新聞配達の仕事用意されてたけど嫌だから芸能界入りましたーとか公言する人なんて子供が本能的に避けるやろ
0447どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/10(日) 22:48:18.48ID:y0EB0hHl
>>446
戦隊のレッドでここまで落ちぶれることができるなんて逆にすごいよな
0448どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/10(日) 23:00:14.27ID:NwZ/GfS1
まあ警察ザタはやらかしてないからいいけど
0449どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/11(月) 00:43:44.17ID:4mBVIEpj
このスレの住民って、世間一般で問題になることやらかしてより多くの人に晒された奴には無関心だよな
そこら辺ズレてるというか、趣旨が違うと言えばそこまでだけど
0451どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/11(月) 04:54:47.12ID:M4DSsZMz
来年の戦隊の商標バレが来たけどタイトルからして古原が擦り寄ってきそう…
0453どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/11(月) 05:26:46.62ID:Hq6yk609
タイトルからしてゴーオンを模倣した感じだし1番恐ろしいのはPが武部だったら本編に古原呼びそうなんだよなぁ。
0455どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/11(月) 08:19:43.80ID:6xwnxXAP
勘弁して…

353 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52f1-8xbb [61.192.43.225]) [sage] :2023/09/11(月) 08:18:00.89 ID:7F15TZW60
古原「ブンブン、、、車ってことは俺の出番か?」
0458どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/11(月) 08:35:02.85ID:RA+W7gZT
ゲスト声優に岸祐二呼ぶのが限界やろ…と思ったがニンニンジャーという前例があってだな
0460どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/11(月) 09:12:13.01ID:LdBRF27f
>>456
武部はギーツで結果出したし来年のライダーじゃないか?
シリーズの売上没落の切欠のニンニンを作った人を今の状況で使うとは思えん
0462どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/11(月) 09:45:59.43ID:d6V58mMI
>>455
そしてキャストスタッフ全員にXでダル絡みし始めます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況