X



トップページ昭和特撮
1002コメント512KB

【倉田てつを】仮面ライダーBLACK × 仮面ライダーBLACK RX 36【闇営業・南乞う太郎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa8b-Ndip [106.128.102.87])
垢版 |
2021/12/27(月) 09:00:32.98ID:4xFqduGxa
個人的には創成王にとどめを刺したサタンサーベルはBLACKが呼び寄せるんじゃなくて、シャドームーンに投げて寄越させて欲しかったな。最後の最後でちょびっとだけ人間の心というか、他のやつの手でBLACK SUNは殺させない!みたいな事言言いつつ助け舟を出して事切れるみたいな。RXに至っては、もう敵わないからいっそ共闘して戦うくらいやっても良かったのに。そうすればベジータ的なポジションくらいは獲得出来て出番もらえたかもw
0478どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Srb2-lLJm [126.255.8.168])
垢版 |
2021/12/27(月) 09:03:23.57ID:UL0qr3Eer
>>476
好井ひとみさんは可愛い
ビシュムを演るような人じゃないね
0481どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa8b-Ndip [106.128.101.235])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:31:33.25ID:dZjkdnd5a
見てみたいなシャドームーン様の、

頑張れBLACK SUN・・・・ お前がナンバー1だ。


俺の杏子に何しやがるぅぅぅ!!!
0485どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ae15-4xWM [106.167.211.45])
垢版 |
2021/12/27(月) 15:43:53.82ID:RqEDgxV80
本当に開店当初は感激するぐらい接客態度よかったんだよ。
サインにスタンプカード導入したのは、店でサインもらったのグッズをオクに流すのがいたからとは聞いた。
それを差っ引いても段々と態度が残念になるのは見てて実感した。
自分、我が子の安産祈願をてつをにしてもらったのに残念だな。
0489どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5615-lLJm [114.19.94.42])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:24:07.73ID:POASkJ/x0
そりゃそうでしょう
0490どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ acb7-e50p [121.114.96.6])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:58:29.95ID:DRQTXVVr0
>>485の話聞くと本当にオープン初期の頃は上手く猫被ってたのねw何故これを持続できなかったのか…

今考えると無料でのサイン止めたのは転売に胸を痛めたからじゃなく「自分のサインが金になる」と理解したからだろうな
スタンプ制導入したのもサインの希少性を高める事より、ハンコが埋まるまで養分共にしこたま金使わせるのが目的だったと
0491どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd5e-nBt8 [1.75.7.2])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:58:04.68ID:aNjO/Kk8d
>>490
自分のサインが高額転売されて、逆に喜んでた可能性すらあるってことかw

そうだよな。>>487みたいな手段取ったり、
店で簡単にサイン貰えるなら、本来は希少価値が下がって転売されなくなる筈だもんな

サインそのものを中止しなくて、プレミア付ける行為は、
別に転売抑制になるわけでもないし、よく考えたら変だw
0492どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1c43-hMdx [202.229.142.164])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:59:55.20ID:vfhHQkjE0
>>485
倉田てつをにじゃなくて
南光太郎に安産祈願してもらったと思えば良いと思うよ。
0494どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ acb7-e50p [121.114.96.6])
垢版 |
2021/12/28(火) 02:10:22.89ID:ML9TQKeb0
悪手もNGってマジ?それはてつをが店内にいる日は無料でしてくれると聞いてたんだが…


というか2008年頃に安産祈願してもらったって事は
>>485の子供、今じゃもう中学生か小6だよな
スマホネイティブ世代だろうし自分の生誕に関わってくれた人間が
こんな有様になった事を既に知ってるかもしれんのか、キツイな
0499どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5615-lLJm [114.19.94.42])
垢版 |
2021/12/28(火) 08:38:11.59ID:a/1X1/Qg0
ナウい言い方をすれば「てつを涙目」
0501どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8abe-bCfn [59.140.252.221])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:39:36.79ID:GiaXeT1H0
北村隆幸がまたてつをの店に行ったツイートしてた。
他にも動画で料理を撮ってたり、てつをとじゃれてる写真を多く上げてる。
0506どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5615-lLJm [114.19.94.42])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:51:57.27ID:a/1X1/Qg0
そろそろ記者会見でもやるかもな

命がけでえええ!
びいええええっ!
この世の中ををををを!
ぶへええええっ!
この世の中をををを!
変えたい!
その一心で!
やっと!ライダーに!なったんですうう!
0512どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.131.193])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:18:55.74ID:oawh88MKd
>>510
どうも竿役のゴエモンです

https://imgur.com/LnbkTpo
0517どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2267-orsu [219.59.18.78])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:22:46.44ID:8ZvfTe4U0
ホッシーは典型的な短小包茎顔が、ゴエモンのは無駄に太くて長く、それでいて興奮しても全然硬さが出ない顔してるよな
女から「あれ?平常時よりはほんの少し硬くなっかな?」って言われる程度の硬度
で、そう言われてもいつもの感情が全く無いニヤニヤをするだけ
0518どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2267-orsu [219.59.18.78])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:27:32.88ID:8ZvfTe4U0
ホッシーは典型的な短小包茎顔だが、ゴエモンのは無駄に太くて長く、それでいて興奮しても全然硬さが出ない顔してるよな
女から「あれ?平常時よりはほんの少し硬くなったかな?」って言われる程度の硬度
で、そう言われてもいつもの感情が全く無いニヤニヤをするだけ
結局セックスはできず金だけ取られて終わる
そんな顔
0519どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5615-lLJm [114.19.94.42])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:28:39.56ID:EApfWFNg0
>>512
怪人の人間態?
0521どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa8b-S7U0 [106.128.47.31])
垢版 |
2021/12/29(水) 11:06:20.54ID:dgX6ZUmIa
>>509
江頭2:50みたいに
0523どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bf33-j5Xv [124.18.72.63])
垢版 |
2021/12/29(水) 11:38:06.59ID:RiM4uGR70
結局、フィリピン闇営業は無事に終わったのか?
0529どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr61-orsu [126.166.212.188])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:28:14.94ID:OGRm6fFHr
>>504
自己レスだがゴルゴムもクライシスも上役の殆どが間抜けな散り際だったな

ビルゲ:帰宅したら本当に跡継ぎに殺される
ビシュ:跡継ぎの后になろうと頑張ったら拒否られて殺される
バラオ:手下の裏切りに遭い死亡
ダロム:結構BLACKを追い込んでたのに何の脈絡もなく急に強くなったBLACKに負ける
創世王:剣でプチュンとされて物故

ゲド助:0.1秒の隙を見抜かれる
ガテ公:RX必殺の超強力扇風機を弓矢で壊されて負け
ボスガン:特に良い所なく負け
ジャーク:頑張ってたのに何故か皇帝に見捨てられる
マリバ:アタシの顔がキーッってヒス起こしてたら粛清対象に
皇帝:ダスマダーと同一人物だからどうした?ってな感じで負け
0530どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ acb7-e50p [121.114.96.6])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:49:07.21ID:naMo/2M10
散り際がカッコ悪いとかマヌケだとかは言った人間の主観が絡むから同意は控えたいけど

最終章の残り話数の少なさからくる消化試合っぽさというか流れ作業感は否定できないな確かに
特にRXはやたら強くなり過ぎて、末期はただクライシス幹部相手に無双してただけだし
0531どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd14-B0cj [49.96.8.143])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:19:31.85ID:Mn6bpeSnd
終盤のマリバロンは演技が鬼気迫りすぎて逆に可哀想になってくるw

ていうかクライシス皇帝の幹部勢への仕打ちは、もはや彼らを弄ぶのが目的の愉快犯のようにすら見える
ダスマターが分身なら情報は筒抜けだろうし(あの設定自体後付け臭さひどいが)

ゲドを切り捨てるように仕向け
そのゲドが他幹部を否定するための命懸けを逆に幹部の助命理由に使い
ガテの抜け駆けやボスガンの先走りを存分に煽りたて、
ジャークをミドラ化しただの怪物に貶めつつ早々に切り捨て、そしてマリバロンへの粛正と
「彼らの誇りを徹底的に踏みにじった上で」破滅させてる
全部ダスを使った皇帝のマッチポンプなら、こんな悪意に満ちた胸糞話もないぜ
0532どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5615-lLJm [114.19.94.42])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:56:48.38ID:EApfWFNg0
>>531
中間管理職の悲しさよ
0534どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4616-ivZs [211.135.108.76])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:21:49.73ID:rD2gQQSn0
急に17終わっちゃった…悲しい
0536どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8abe-bCfn [59.140.252.221])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:29:57.29ID:g7f5mR0m0
雅法師という奴が「徒然草日記」というブログで今年のてつをに対する思いっきし語ってるんだが、
このスレ同様かなりボロクソに愚痴ってる。
0546どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5615-lLJm [114.19.94.42])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:56:41.07ID:KbA3r9YQ0
>>545
皇帝の娘だったっけ
あの顔面魔人の遺伝子をどう引き継いだらあんな可愛くなるんだろ
0550どこの誰かは知らないけれど (アウアウエー Saaa-S7U0 [111.239.186.69])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:09:20.01ID:qMMRsbgca
>>531
ダスマダーと皇帝の人格が完全にリンクしたのはミドラの回辺りで、それ以前はダスマダーはダスマダーとして皇帝とは別の人格を持っていたんだよ
そうじゃないと「ジャーク達の体たらくを正直に報告しようものなら、自分のクビも危ない」と独り言言ってたことの説明がつかない
それにダスマダーが皇帝の分身としたのは後付けじゃなかろう。単なる中堅幹部としていたならジャグラムの回で死なせたはず
RX好きならもう少し考察しろよ
0551どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1c43-hMdx [202.229.142.164])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:40:27.23ID:LL7FkjN+0
だいぶ反省しているようだし、
てつをの事は許してあげようよ。
0553どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.131.193])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:06:21.74ID:RUXPNhxPd
造型師にも課金強要した女性にも謝罪の一言もしてないやつが反省なんぞしてるわけない
0554どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ acb7-e50p [121.114.96.6])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:45:38.06ID:Limrf5Gu0
ファンを続けるならある程度の考察は大事だけど
外野の推理アテにしなきゃいけないほど本編が雑なのは普通に問題なんだよなぁ…
>>550の言ってる事も納得はできるけど、公式が「違います」と答えればオタクの妄想に終わるわけで

結局は視聴する側の過度な忖度に助けられてきただけなんだよなBLACKもRXも
0558どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5615-lLJm [114.19.94.42])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:18:42.66ID:KbA3r9YQ0
反省してようとしてまいと作品に罪はない
罪があるのはぼくたち
0559どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1c43-hMdx [202.229.142.164])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:35:06.96ID:LL7FkjN+0
反省してるようだし、過ぎたことで
いつまでも責めてたらてつをがかわいそうだよ。
0560どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.131.193])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:41:40.35ID:RUXPNhxPd
>>559
反省してないから「過ぎたこと」になってないんだよ
0561どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa8b-Ndip [106.128.102.82])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:45:42.97ID:PtV3WZVSa
てつをもお前らなんかに許してもらおうなんて魔神も思って無いから安心しろ。
0562どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5615-lLJm [114.19.94.42])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:50:39.36ID:KbA3r9YQ0
>>550
「ジャーク達の体たらくを正直に報告しようものなら、自分のクビも危ない」と独り言言ってたことの説明がつかない

だからそれが「後付け」だっての
0564どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa8b-Ndip [106.128.102.40])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:58:19.46ID:tJVfVTtBa
>>561
魔神だってw自分で自分に笑うわw年末年始くらい他人の悪口辞めたら?そもそもタレントなんて半グレ崩れがほとんど。裏じゃ何やってるか分かったもんじゃないのはお約束だし。
0565どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2267-orsu [219.59.18.78])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:02:58.21ID:AA5n1PI00
ダスマダー=皇帝とか怪魔界=地球の兄弟星とか、意外ではあったが衝撃は感じなかったな
もう昭和のジャリ番で何度も見た様な設定だもの

寧ろオーソドックスにダスマダーは最強最後の怪人にでもして、怪魔界はクライシスの支配から解放とかの方が良かったろ
0566どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1c43-hMdx [202.229.142.164])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:24:09.93ID:LL7FkjN+0
>>560
炎上前からてつをにライダーのイメージ押し付けたり
炎上後もそうやっていじめるから、てつをも素直に謝罪できずにいるんだよ。

人間失敗することもあるし、許してあげようよ?
0567どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ acb7-e50p [121.114.96.6])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:24:16.30ID:Limrf5Gu0
魔神くん『他の同業者も大なり小なりワルなんだからてつをの事は許してやれよw(お願い頼む!もう事実拡散は止めてくれ!)』

なーんでこの手のアホ信者って擁護の仕方がテンプレ化するんだろうな、物事を矮小化しても教祖のやった悪行は取り消せないのにさ
0568どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7c1e-ce2B [122.133.74.132])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:28:49.39ID:pVJH17RF0
マリバロンは一応コミカライズ版だと鬼女や羅刹女のような怪人体があったけど……
その話だとシャドームーンが信彦の人格を取り戻して正義に目覚めてブラックRXにキングストーンをたくしてクライシス帝国に自爆特攻しマリバロン以外の主要幹部や中枢を道連れにした
0571どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1c43-hMdx [202.229.142.164])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:55:50.14ID:LL7FkjN+0
>>569
主人公が記憶喪失→怪事件の中で記憶の行方を追う
主人公の近しい人間が一連の怪事件のキーパーソン
最後は勝利するが明確なハッピーエンドではない

ここのところだけ並べると一期平成ライダーっぽい。
御大、生きてたら一期平成ライダーは割と評価したんじゃ…
0576どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1262-S7U0 [115.124.246.129])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:33:41.47ID:Jyw2FI/V0
>>566
失敗?著作権を侵害したり、課金を強要するのが失敗なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況