X



トップページ昭和特撮
1002コメント318KB

昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ14

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0874どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/01/29(土) 01:21:40.82ID:oK7D3+J8
黒は親父が山で遭難したときにボウケンブラック時代の画像使って「ヒーローとして」云々言って寄付ねだったのが決定的だったんじゃないか?
0877どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/01/29(土) 07:22:47.76ID:OsBl8e3P
ガテゾーン北村、そんな興味なかったからTwitter見たこと無かったけど、
あらためて見てみるとすげえイタいおっさんだなw
どの写真でもリバイスみたいなポーズしてんのマジナッパ
0878どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/01/29(土) 07:52:05.05ID:HBo3faaj
>>873
ボウケン黄は何年か前に深夜に放送してたジローラモの番組に
レギュラー出演(?)してたけど随分様変わりしてて驚いたわ

ボウケン黒があまりにもなので目立たないけど
青もセイバー出演した辺りからこっち側になりつつあるな
0879どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/01/29(土) 12:02:38.21ID:3tGQKqDq
わかるか騒動からいろいろ言われてたのにここ見ただけでヘコむかね?
他の件だとは思うが
もしくは周回遅れだが騒動から距離置く気になったか
0883どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/01/29(土) 20:54:18.44ID:UhE3TV0a
ガテゾーン普段はしがない警備員をやって家族を養ってるんだっけ?
そんな冴えないおっさんが唯一ちやほやされる特オタ界隈に依存とか悲しいねぇ人生の悲哀を感じますね
ただただ過去の栄光(てつを様と違い裏方だから光芒とかそんなレベル)に縋り自尊心を満たすとか可愛いもんじゃなく
地下ドルみたいなのとか三流俳優と懇意にしてたり俺らが想像する以上にすり寄る事で恩恵受けてそう
0885どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:19.66ID:3tGQKqDq
嫁子いるんなら少なくとも負け組ではないよな
これもナッ派の毒だよ本当にさ
まぁようつべ公開に連動して各話ごとの裏話は聞かせて欲しいとは思う
0886どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/01/30(日) 09:44:02.41ID:xkkfv9jW
怪人開発部の黒井津さん 3話 レッドマスクがナレーション

ちなみに1話はシャリバン、2話はスカイライダーだ
0893どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:14.75ID:PJtjCVod
オダギリジョーは大怪獣のあとしまつというB級臭い特撮モノでワンクッションおいて、そのうちライダーにも絡んできそう
0894どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:21.53ID:hMnWGWMY
オダジョーの代表作はオリバーでいいんだろう
NHKの受信料を湯水のごとく浪費しただけの駄作
0895どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/01/30(日) 21:41:53.34ID:pKbi+/Ma
大日本人とかゼブラーマンとか特撮パロディ映画って小馬鹿にしてるだけの糞以下しかないイメージ
0900どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/01/31(月) 06:14:32.33ID:jq27JzsR
>>886
レジェンド&ローカルヒーローのプロデューサーがこっち側の人だからな
ここでよく挙がる人達と結構つるんでるし
高野の映画にもガッツリ関わってたな
0902どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/01/31(月) 07:53:45.65ID:onk+Rr95
レジェンド高杉俊介って今どうしてるんだ?
生きてるかすら情報が出てこないし借金すこしでも返してるんなぁ
0907どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/01(火) 13:41:42.11ID:PoBtVq4r
特撮系で大御所になったのは藤岡弘とオダギリジョーぐらいだな
ほぼ大半は福山・キムタクレベルまで大成出来ずに芸能界から消えている
そういう人達の受け皿として脳ベルSHOWがある
0909どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/01(火) 18:38:22.97ID:opBw7Rpr
>>907
出演した時点で売れてる人や今現在消えてる人物は除外して、
さすがにそのレベルには、
村上弘明
要潤
綾野剛
佐藤健
菅田将暉
福士蒼汰
竹内涼真
篠田三郎
長谷川初範
ケイン・コスギ
つるの剛士
照英
玉山鉄二
松坂桃李
千葉雄大
山田裕貴
志尊淳
横浜流星
磯村勇斗
ぐらいは入れていいと思う。
0910どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/01(火) 19:36:27.86ID:MKQ8JBpY
>>909
こうしてみると結構すごい顔ぶれだな特撮成功者
0916どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/02(水) 02:57:04.81ID:PcxYga9Q
杉浦太陽は一時期バラエティによく呼ばれただけで
俳優としてはパッとしない印象でトータルとしてはそこに並ぶには格落ち感ある
0917どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/02(水) 03:04:12.91ID:3X7bWtsR
>>916
最近NHKEテレの家庭菜園の番組で
大沢あかねと一緒に出てるのを見かけたんですが
確かに俳優としてドラマに出演することはあまりないですね・・・
0918どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/02(水) 04:31:22.33ID:prFsoIVI
ここでは俳優の方が格上みたいになってるけど
そんな時代は何年も前に終わってるけどな
ただでさえドラマも邦画も年々減少傾向にあるのに
0921どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/02(水) 13:49:05.49ID:YAiZwH5I
磯山という東宝系唯一の成功者
0925どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/03(木) 05:54:58.63ID:3Q5jmYJB
刑事ドラマの犯人役や時代劇の悪役でOBが出るなんて昔からよくある事だけどね
まあ刑事ドラマ自体、昔に比べてかなり減ったし
時代劇なんて二時間ドラマと並んで今や絶滅危惧種であるけど
0928どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/03(木) 13:34:59.27ID:MFmmKLkh
今はYouTuberやプロゲーマーと職業が多角化されているから
スポーツ、芸能、起業で一攫千金を狙うのが時代遅れになっている
0933どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/04(金) 13:30:17.01ID:9rqF84YJ
Vシネスターで有名映画にも脇役で出るデモンナイト波岡も勝ち組に入るよな
0934どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/04(金) 13:48:40.86ID:/trfsheS
脇役といってもピンからキリまであるからな
主要キャストならともかくポッと出レベルの脇役なら勝ち組か?ってなるし
0937どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/04(金) 16:19:05.33ID:/trfsheS
そもそもVシネのスターとか言われても
哀川翔や竹内力がVシネの帝王とか言われてた昔はともかく
最近はあまりピンとこないというかVシネってまだ作られてるの?
扱ってたレンタルショップは今や死滅寸前だし
0938どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/04(金) 16:35:40.28ID:N6dFWISw
とっくに役者引退した神崎士郎の中の人まで龍騎にすり寄ってきて草
てかツイッターやってたのかw
0940どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/04(金) 20:03:39.03ID:fWen+KmX
>>938
結構前から名前隠してTwitterやってたよ
萩野だったかと接触してファンに発見されたが見つけてもらう為だろう
文章書いたり絵も上手いけど龍騎の話すると桁違いにファボられるから擦り寄りやめられないんだろうな
やっぱり芸能人やってたくらいだから自己顕示欲が強いんだろ
0941どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/04(金) 21:57:53.74ID:qASyAXzY
スカルやってた吉川晃司も特撮俳優枠なの?
0946どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/05(土) 13:20:21.38ID:p6IM8S1a
宇津井健やマイケル・キートンも一応ヒーロー俳優
0947どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/05(土) 15:31:20.18ID:mN2OpaGs
マイケルキートンはバットマンやった後はしばらくパッとしなかったけど最近は賞狙いの映画によく出てる
0957どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/07(月) 16:32:30.42ID:n2yPelvi
ヒーローを利用というと昔Project DMMの大門が選挙に出馬した時
ウルトラマンを政治活動に利用しようとして
円谷と揉めてその影響かProject DMMは一時的に活動休止状態になってたな
その後、円谷と和解したのか活動再開したけど
0964どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/08(火) 08:19:41.35ID:uFae6n8I
>>962
自分の名前より知名度ある自覚はあるみたいだが
一般的には微妙だよね
キバ見てた子供がそろそろ客層だからか
変身ベルトタグまで付ける必死さが嫌
0966どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/08(火) 12:11:21.89ID:EXMGQ/mj
サブライダーがほぼ全員こっち側のカブト...
唯一サソードが違うけど自滅して干されたからなぁ
0969どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/08(火) 12:53:49.28ID:EXMGQ/mj
主役言い出したらアギト以外にも平成1期は龍騎・555・剣・ディケイドもだからな
まぁ半分以上主役がこっち側の昭和よりはこれでもマシ...かな?
0972どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/08(火) 18:07:05.55ID:sqlA2iv7
サブライダーの人数多い事を考慮しても龍騎とカブトの
擦り寄りの多さはなんともな所はある
まあ龍騎は主役の時点でな所はあるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況