X



トップページ昭和特撮
1002コメント344KB
【倉田てつをの平成って】仮面ライダーBlackPart29【最悪じゃ無いか?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/15(木) 01:48:22.43ID:TgerVyIM
時を越えろ 空を駆けろ この犯人(ホシ)のため
力也 見たか? 話題が 真っ赤に燃えるのを 
暗い闇の底で 課金をねだってます
信じる奴が廃品回収のおっさん 
夢を見続けることが お礼の眼差し
イキる事が隙さ 蒼く 醒める コスト
時を越えろ 空を駆けろ この歳のため
熱く燃やせ 涙流せ 明日の炎上記事
課金しないならblock! 課金しないならblock!
0002どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/15(木) 02:29:06.68ID:Y+K/tU3Y
前スレ
【倉田てつを】仮面ライダーBLACK28【イキリ銭太郎】
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/rsfx/1618136308

てつを、ライダーファンを裏切る
https://youtu.be/1NZNP2dzjBs
ライダーヘイト宣言・ニコ動ノーカット版↓
https://nico.ms/sm38532661?ref=other_cap_off

ビリー東陽町店、厨房内にて子供乱入
234 どこの誰かは知らないけれど 2021/03/20 21:19:04
http://imepic.jp/20210320/766540
見れるかな?不慣れなので、見られなかったら教えて
厨房内子ども立ち入りの動画版
動画貼るの悩んでたんだけど、やっぱりあり得ないよな
保健所にも通報した
詳しくは分からないけど、指導が入ったようだ
https://streamable.com/7rg6ez

吉川Pオーディション出来レース疑惑について
9:50あたりから
https://youtu.be/WhukOsyLDR0

27どこの誰かは知らないけれど2021/03/09(火) 21:50:58.14ID:iTRHnoHv
直近の映像の芝居であろうレプリカントイブちらっとみたが、てつを演技しようと 必死でひどいな
濃いキャラなら体力いるし尚更
やっぱ役者は仕事途切れることなくやらんとだめだな
https://youtu.be/SewMtMwmkaY
0004どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/15(木) 02:50:04.31ID:Y+K/tU3Y
ビリキはママのコネで簡単に暖簾分けしてもった?
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kekkojin/19-00047

https://pbs.twimg.com/media/EtwKPigVkAEWo8L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmIIV5XVgAA3mmf.jpg
鼻出しマスクで厨房に
https://pbs.twimg.com/media/EvisNzvVoAQ9yzP.jpg

442どこの誰かは知らないけれど2021/02/24(水)19:59:08.45ID:tgTqDTUC
ワロタ
このタイミングだからこそあえて言うが、てつをのビリーザキッド東陽町店は、ビリーの中ではレベルが下の方なので、他のお店にも是非一度行ってみて欲しい(個人的には赤羽店と両国店がお勧め)
https://twitter.com/...435290220228611?s=21

>昔さ、親父の(所謂組長ね)息子がさ、仮面ライダーだったんだよ
>柿本哲夫って言ってね、ライダーのBLACKだったんだよ
役は南光太郎って言うんだ
俺は坊ちゃんがライダーの俳優が決まった時は嬉しかったなぁ
https://ameblo.jp/emuinai/entry-12307610380.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/15(木) 02:52:35.26ID:Y+K/tU3Y
913どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロ Spef-kwSD [126.33.194.247])2020/12/04(金) 14:50:56.45ID:D5XoMy89p
ちょっと焦げ臭くなってるてつを周辺。
去年の大阪ミーティング辺りで何かあった感じ?
インドネシアツアーも色々客集めで無茶したのかね?

914どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdaf-j7XL [49.98.130.222])2020/12/04(金) 15:55:29.41ID:wclvD1dFd>>917
何年か前のインドネシアか何かのツアー絡みでトラブったのか
熱心だったファンがこぞって離れていったんだよなぁ
それ以降、あまりいい話聞かなくなって今に至ると

917どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Saaf-GYU0 [106.129.205.120])2020/12/05(土) 18:11:16.42ID:eYcO0Ls4a
>>914
総額30万のお馬鹿企画だからか全然参加者集まんなくて、
店の常連のfacebookに直接、
カードの分割払いでも大丈夫だから来てくれ助けてくれとメッセしてきたらしい。
しかも断ったらfacebookブロックのオマケつきw
0006どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/15(木) 02:55:31.99ID:Y+K/tU3Y
女性自身の表紙
https://i.imgur.com/zQNM2NB.jpg

告発!あの仮面ライダー俳優(呆)ブラック商法
https://www.kobunsha.com/shelf/magazine/current?seriesid=101001

ま、ざっと短くするとこんな感じ

まずはみんなご存知、BLACK像展示とRX像に関する絶縁、および無許可グッズ販売の話
知的財産法に詳しい弁護士が「著作権の問題になります」

次に「本当に俺のファンなの?」配信ライブでしつこく課金を要求された主婦の話
課金しないと怖い顔、課金するとニッコニコなるのでズルズルと継続してしまい結局30万浪費
止めた後も2〜3ケ月は体調不良に

続いて.これは初か?メアド交換したら店の中で抱きしめられた女性の話
女性側から疎遠にすると「彼女(その女性)からの連絡がしつこい」と吹聴するてつを

そして、バスの席は補助席まで埋まるがランチは自腹のファンツアーの話
代理店を通していないのでは証言する元・常連
旅行業法に詳しい弁護士が「登録なく複数回、広く参加者を募集するツアーを企画販売していたのであれば違法の可能性」

取材者?はこれらを受けててつをを直撃⇒「事務所通して下さい」と爽やかに返答⇒事務所へ質問状⇒ノーコメント

証言者の一人が「役者の仕事が少ないのも言動に問題があるからでは?反省して頂きたいのですが・・・」で締め
0007どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/15(木) 06:12:36.71ID:JccreSve
486どこの誰かは知らないけれど2021/04/10(土) 08:48:08.18ID:VJXxvSZb
最近出たBLACK&RXクロニクル58ページ、吉川Pのインタビューに「当時、東映の専務を務められていた草薙修平さんという方がいらっしゃったんです。(中略)実は倉田くんはデビュー前から、ずっと草薙さんの家に居候してたんですよ。
けっこう奔放な青年だったらしく、草薙さんもよく苦笑いを浮かべながら僕に愚痴をこぼしてたものです。(後略)」
後略した部分は既報通りの出来レースオーディションの内情が語られているので興味ある人は読んでもらうとして、問題なのはこの草薙修平氏なる人物
手がけた作品はヤクザもののVシネが中心で「東映きっての悪党」という評もある札付きの人物のようなので東映に籍があれば諸々知らないということは無いと思う
0008どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/15(木) 11:26:02.25ID:nabK/bUi
いちおつ
しかし保護法益の概念や著作権法の法改正も知らないバカっているんだな
このジジイ憲法史と国民の権利の解説記事書いてるの誰だと思ってるんだろw

992 どこの誰かは知らないけれど sage 2021/04/15(木) 07:47:59.10 ID:Q4wBsD1f
>>980
それを言うなら著作権法違反もだろ
負け惜しみみっともないね
0010どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 20:19:12.21ID:R+XUbBfv
すがかん(一条三位) 版権の許可も取らずにキャラクターグッズ販売とな!
黒松教授   邪魔者がやっといなくなった
EP党党首   仮面ライダーをぶっこわーす!
克美・杏子   どうしても信じられない、光太郎さんが悪党になってしまったなんて
ゴルゴム親衛隊  ふぅ、やっと回心してくれたか・・・
大井裕子     もぐログ、もぐログ・・・
ラナ(田中美奈子) S価にはこんなひとはいないわ!
京本        なんだって、仮面ライダーが好きじゃないって???
小山力也      縁を切っておいて本当に良かった
てらそままさき   〃
的場響子      〃
神田うの      あの新宿のビルはわれわれ日拓グループが占拠した!!
0011どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 20:27:37.83ID:R+XUbBfv
高山教授(シーラカンス怪人)  私の熱演は何だったのか・・・
コガネムシ怪人       光太郎が金の亡者になった!!
石橋雅史(空手名人)    空手で根性を鍛えなおしてやる!
うえだ俊(クワガタ怪人)  トークに面白みがなさすぎる
創世王       人間の心に悪がある限り、必ずゴルゴムは甦る!!
ビルゲニア     あわれな・・・
ゴルゴム都市破壊で笑いながら逃げる女性エキストラ
              アハハハハハハ・・・・・
0012どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 20:56:09.45ID:AENgA1dc
0966 どこの誰かは知らないけれど 2021/04/19 17:52:23
>>964
一作目「仮面ライダーFUCK」
二作目「仮面ライダーFUCKアナルSEX 」
三作目「勝手に掘りやがれ!ゲイブラザー」
四作目「君の穴は」
0013どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 21:20:51.34ID:ofPs2wBs
要は書いた通り、
ライダーBLACKとRXのイメージとロゴについては倉田てつを氏は生前の石ノ森氏から使用許可を得ている。
これは特撮雑誌記事にもなっている。
倉田が千葉商業大学付属高出身でライダーイメージの大人向け展開などにアイデアがあり、
経済学やビジネスに造詣が深く著書も多かった石ノ森氏(と東映)が、倉田が志ある若者だって事でそれを許した。
許可がはじまった時期は「渡る世間は鬼ばかり」に倉田氏が出演するより前。
その頃は東映はテレビライダーを作っておらず、映画も「J」で打ち止め、次のライダーを作る予定が無かった。
そのまま石ノ森氏は他界したので、倉田氏への許可もそのまま続行。
こういう許可は、半永久かもしくは5年単位などでの更新なので、
石ノ森氏の98年の他界でその許可が無効化されるという事は無さそう。
0014どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 21:21:13.02ID:ofPs2wBs
BLACKとRXのロゴ使用のTシャツなど衣類や諸々大人向けグッズのアイデアも
90年代の倉田氏は持っていた。その頃にはバンダイアパレルもなかった。
倉田氏も石ノ森氏らも長期のビジネスとして成人男性向け展開などを考えていた。
だから倉田氏は資本力を身につけるためドラマ出演などを頑張った。
その後石ノ森氏との約束どおりグッズなどを展開。

だが平成ライダーが石ノ森氏の没後に流行り、バンダイがアパレル業に参加した。
バンダイアパレルは先に生前の石ノ森氏らに許可を得ていた、
倉田氏のBLACKとRXの商品にまで参加しだした。
そして倉田氏はそれらの許可を得ていないかのように、いつの間にか新規特撮オタクかに見なされるようになった。
実際、石ノ森氏の意向を無視して、倉田氏の権利を剥奪したい側もいたのかもしれない。
で、現在は過去の認可について知らない連中に倉田氏が袋叩きされている ←今ここ
0015どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 21:22:14.14ID:ofPs2wBs
1/1BLACKのフィギュアについては、仮に発泡ポリウレタンフォームが使用されているならば
加水分解により、フィギュアのウレタンフォームはもって数年、ボロボロに経年劣化する運命にある。
これはウレタン靴などと同じ。保存状況でも多少しか遅くならない。特に夏の湿気では。
つまり、倉田氏が長く自分の家で1/1BLACKフィギュアを愛でたいと思っていても
ウレタンフォーム使用である以上劣化崩壊は避けられず、つまり倉田氏が「長く自宅に」という意図でオファーしたなら
当初からそのオファーの意図をかなえられないフィギュアであった事になる。

倉田氏は生前の石ノ森氏からイメージ使用の許可を得ているが、それがフィギュア製作に拡大されている可能性もある
更に、フィギュアのプランニングや試作品製作は、別にライダービジネスに参入していない側でも出来るし
ガレージキットでもそういうフィギュアを製作している新規参入者はいるので、
例えば試作品を作らない事にはワンフェスで当日ガレキ販売の版権許諾を取る事も無理。
よって単一のフィギュアを造ってもらった倉田氏自体に犯罪性は一切ない。
0016どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 21:24:12.33ID:3q5XKXGg
ウレタン森本頑張るねぇ
0017どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 21:24:52.72ID:ofPs2wBs
つまり、倉田氏がそれらのライダーイメージやライダーのマークを使っているのが不当であると云いたい連中は
その石ノ森氏生前の許可が無効化されたという情報があるなら、それはまだこちらも理解可能なのだが
そもそも叩いている側は、生前認可自体を知りもしないし認めてもいないわけなので、
最初から知識自体がお話にならないとしか、こちらには言いようが無いね。

まぁ倉田氏にはファンも多いし、叩く意見があれば擁護する意見もあって当然。
俺は擁護する意見の側だってだけの事。
0019どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 21:30:29.33ID:hwZC3Cdm
>>12
5作目 渡るセックスは穴ばかり
0020どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 21:31:38.00ID:OMNA2qhR
前スレの衆道ムーンにレスつけようと思ってたのに
寂しがりのウレおじ来ちゃったのか
0022どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 21:43:45.93ID:IvSDbMNM
ウレタンガイジの行動パターンは逆張り荒しや煽りアンケに最適
ぜひAIにフィードバックすべし
0025どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 21:59:44.28ID:/XdtescR
>>22
いるか馬鹿何が楽しいんだ基地外のマネなんざしたくもねえ
0026どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 22:00:43.05ID:FPoubAkS
>>23
いや丸々コピペだから本人とは限らん
ヘイトの加速のために過去の荒しのふりをするのは5ちゃんねるでの工作ごっこの基礎

工作というにはあまりにも稚拙なんで、ごっこ(笑)
0028どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 22:05:50.98ID:j0DCj7VA
>>25
お、本物か?
前スレにも書いたけどクレーマーの分析に使うんだよ
あとは反対勢力のなりすまし
自民党にしてもアベノセイダースへの成りすまし疑惑があったし、逆に共産党にも自民支持者風の偽右翼の成りすまし疑惑がある

ランサーズ以外にもネット工作請負業者はたくさんあるぞ
0030どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 22:23:22.64ID:wGGImZHd
>>25
逆に聞きたいけど、他人の文体をパクらずにどうやって自分の文体の癖を隠すの?
0031どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 22:32:28.46ID:2LbfAUQP
やっぱり基地外の真似する奴は基地外じゃん
0032どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 22:39:37.01ID:bCPsspuF
仮面ライダーBlockウレタンフォーム

ふたばなら、誰かイラスト描きそうだな
0034どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 22:43:05.60ID:Li/icmQl
商科大学系のくだりがほんと謎
これ言えば説得力増すと思ってんのかな
0035どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 22:43:56.74ID:2LbfAUQP
いやあの程度の知識で業者とか無いわ
0036どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 22:44:37.52ID:1NGl5jYm
>>31
いるいる、私怨で相手をキチガイ扱いしてくる自覚のない知的障害者w
0037どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 22:45:15.55ID:Ne2A3ARK
批判封殺してもライダー仕事は来ずカルトコミュニティのおじさんでしかないんだけど「石ノ森先生から続編主演の許可もある」とか言うのかねw
0039どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 22:47:46.64ID:Ne2A3ARK
>>33
ゴエモンやてつをは業者雇う金も惜しむらくはタイプだから。17で貢いでた信者さんが切れてるんじゃね?
0041どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 22:48:53.91ID:2LbfAUQP
ウレタン云々最初に言い出したのは
オチ板にスレがあるほんまモンのガイジだから
理路を解こうとしてもなんの意味もない
0042どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 22:49:56.23ID:Sw1wYRpU
>>35
今の業者がどんだけクオリティ低いかなんて
そんなんちょっと調べれば出てくるだろw

この時代にクオリティ低いステーキがあるんなら尚更そう思うのが自然じゃん
0043どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 22:58:04.36ID:RqDrLQT9
てか業者=ハイクオリティって発想から凄まじい加齢臭がするわ

キッズほどソシャゲ運営のクソクオリティに慣れてる
流石に森永ヒ素ミルク事件は教科書で習った世代しかいないよな(笑)
0044どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 23:08:54.83ID:2LbfAUQP
こいつもうパターン読めた
所詮偽の基地外だから面白くない知識量≠クオリティなことすら分からんとは
0045どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 23:10:52.16ID:/XdtescR
あの程度の情報量で知識あるとか評価する意味がわからない
0046どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 23:21:21.67ID:wWHSMfMf
そう言えば、Twitterができる前のSNSの主流、mixiの倉田てつをコミュニティや、仮面ライダーBlackの書き込みとか、どんな感じだったんだろうか?
閉鎖された村社会だからな、期待はしないけど話の種くらいあるのか気になる
0047どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 23:21:33.33ID:DpAevOGP
>>44
お前三段論法のミスに当てはまる詭弁多いな
誤謬か?
どうせお前ベン図とか書けない雑魚だろw
公務員試験レベルの知識や知能すらないくせに反駁ばっかりで語彙力もなし

こんな雑魚ならてつをでも倒せるわ
0048どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 23:25:08.34ID:1WGejBi/
>>47
頭悪い
0049どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 23:28:29.32ID:i17N7Ze2
>>46
ファンサイトの掲示板があって、管理人にIP握られてるから大抵はおとなしかったよ
当時小学生だった俺が串やVPN使えてたのに、ジジイどもはアホばっかりだった
0050どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 23:32:07.91ID:Js9449kd
>>48
煽りの内容に無理があるぞ
まあその手の願望が現実と入れ替わる症状はID:2LbfAUQPみたいな短絡思考のアホにはよくあることだ

同レベルの障害者もいっぱいいる
本物のウレタンガイジとかなw
ゴエモンもかwww
0051どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/19(月) 23:47:25.05ID:1WGejBi/
>>50
恥の上塗り
0052どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 00:12:59.18ID:gh29xeOC
>>51
また願望?
てつをじゃないんだからもう少し知能つかいなよ
頭世紀王でちゅかぁ?
0053どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 00:19:57.10ID:TjOruRtr
DVD晒されてゴエモンが、トイズ星矢に凸られて画聖が逃げたと思ったら今度は森本みたいのが暴れるから騒動が全然鎮火しないの草
周りがこんなのばっかりなてつをが哀れだな
0055どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 00:28:44.99ID:IEGrtZAj
組長の息子説の真偽に関しててつをも事務所もビリキも反論しない
不気味です

ビリキにとっても大事なんだよねここ
反社と関わりあることがバレると違法操業になりかねない
今の流れで善意の第三者を装うのは無理がある
0057どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 00:59:33.78ID:QdPTrUGM
>>55
あーその発想は無かったわ
確かに真っ先に否定してきてもおかしくないネタなんだよな893の息子疑惑

ねらー相手に下手な反証で墓穴を掘りたくないからダンマリ貫いてるんだろうけど
それが却って「ウチは両親揃って反社です」という答え合わせになってるギャグ
0058どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 01:08:33.42ID:C9uZ/PkJ
>>56
信者型のヲタには発達障害やもっとやばいガチガイジが多い
だから、てつをも参って当然ではある

カサンドラ症候群でググればわかるが、
信者へのファンサービスという名目の介護で、カサンドラ症候群になる芸能人は少なくなさそう
0059どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 04:21:31.21ID:VysNPnsl
998 どこの誰かは知らないけれど [sage] 2021/04/19(月) 21:16:39.77 ID:ofPs2wBs
要は書いた通り、
ライダーBLACKとRXのイメージとロゴについては倉田てつを氏は生前の石ノ森氏から使用許可を得ている。
これは特撮雑誌記事にもなっている。
倉田が千葉商業大学付属高出身でライダーイメージの大人向け展開などにアイデアがあり、
経済学やビジネスに造詣が深く著書も多かった石ノ森氏(と東映)が、倉田が志ある若者だって事でそれを許した。
許可がはじまった時期は「渡る世間は鬼ばかり」に倉田氏が出演するより前。
その頃は東映はテレビライダーを作っておらず、映画も「J」で打ち止め、次のライダーを作る予定が無かった。
そのまま石ノ森氏は他界したので、倉田氏への許可もそのまま続行。
こういう許可は、半永久かもしくは5年単位などでの更新なので、
石ノ森氏の98年の他界でその許可が無効化されるという事は無さそう。
0060どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 04:22:21.92ID:VysNPnsl
999 どこの誰かは知らないけれど [sage] 2021/04/19(月) 21:17:21.48 ID:ofPs2wBs
BLACKとRXのロゴ使用のTシャツなど衣類や諸々大人向けグッズのアイデアも
90年代の倉田氏は持っていた。その頃にはバンダイアパレルもなかった。
倉田氏も石ノ森氏らも長期のビジネスとして成人男性向け展開などを考えていた。
だから倉田氏は資本力を身につけるためドラマ出演などを頑張った。
その後石ノ森氏との約束どおりグッズなどを展開。

だが平成ライダーが石ノ森氏の没後に流行り、バンダイがアパレル業に参加した。
バンダイアパレルは先に生前の石ノ森氏らに許可を得ていた、
倉田氏のBLACKとRXの商品にまで参加しだした。
そして倉田氏はそれらの許可を得ていないかのように、いつの間にか新規特撮オタクかに見なされるようになった。
実際、石ノ森氏の意向を無視して、倉田氏の権利を剥奪したい側もいたのかもしれない。
で、現在は過去の認可について知らない連中に倉田氏が袋叩きされている ←今ここ
0061どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 04:23:01.45ID:VysNPnsl
1000 どこの誰かは知らないけれど [sage] 2021/04/19(月) 21:17:41.77 ID:ofPs2wBs
1/1BLACKのフィギュアについては、仮に発泡ポリウレタンフォームが使用されているならば
加水分解により、フィギュアのウレタンフォームはもって数年、ボロボロに経年劣化する運命にある。
これはウレタン靴などと同じ。保存状況でも多少しか遅くならない。特に夏の湿気では。
つまり、倉田氏が長く自分の家で1/1BLACKフィギュアを愛でたいと思っていても
ウレタンフォーム使用である以上劣化崩壊は避けられず、つまり倉田氏が「長く自宅に」という意図でオファーしたなら
当初からそのオファーの意図をかなえられないフィギュアであった事になる。

倉田氏は生前の石ノ森氏からイメージ使用の許可を得ているが、それがフィギュア製作に拡大されている可能性もある
更に、フィギュアのプランニングや試作品製作は、別にライダービジネスに参入していない側でも出来るし
ガレージキットでもそういうフィギュアを製作している新規参入者はいるので、
単一のフィギュアを造ってもらった倉田氏自体に犯罪性は一切ない。
0062どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 05:10:10.78ID:5VRoRgA3
なんかもうウレタンくんでもコピペでもいいけど
相手にしちゃいけない生物って気がする
0063どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 06:27:57.28ID:hyUQ6eHN
>相手にしちゃいけない生物って気がする
騒動前は信者の方がアンチに対して冷静ぶってこんなこと書いてたのにな
変われば変わるもんだな
0064どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 06:40:08.33ID:20czn3qc
>信者
何気なくググったら候補に出てくるようになっててワロタ
相馬くん、投稿続けてれば人気配信者になれたかも知らないのに勿体無いw

https://imgur.com/IaxFVme
0065どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 08:28:07.63ID:QdPTrUGM
>>63
構って欲しいのが見え見えで作品に悪態突く奴は余裕で無視できるが
主演俳優本人がやらかし常習犯と分かれば冷静でいられる方がおかしいっしょ
ファンと出演作と版権元におもいっきり迷惑かけてるんだもん
0066どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 09:18:53.65ID:97EH8msd
てつをは昭和ライダー+ネオライダーの俳優の中で最年少だったりする。

だからどうってわけでもないが
0068どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 10:04:50.89ID:HRJQf070
ズィーズワーカーズがビリキに絡んだのが開店2年目の2009年頃だったが
ビリキ開店当初から「日蝕祭」なるイベントを立ち上げて「black復活」に向けて協力していたのが「立花レーシングクラブ(TRC)」という私設団体の人物らしいね
この頃にはまだ森マネージャーとも関係はあったらしい
https://i.imgur.com/R6ZTABu.jpg
0069どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 10:11:39.10ID:hyUQ6eHN
>>66
この騒動一連の言動とか見るに精神年齢もずっーと最年少って感じだな

3号での完成試写かなんかで舞台中央にスクっと立って堂々とスピーチする及川の横で、及川が抱える3号の仮面を終始、指でクリクリする落ち着きの無さとかは2歳児みたいだった
0070どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 10:16:34.90ID:hyUQ6eHN
>>69
訂正
2歳児というかガイジだな
叫んだりはしないが我慢できないタイプ
0071どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 10:20:51.49ID:LM9PTjKS
>>64
今こそ動画やナッ派グッズを復活させるべきだな
人気者になれるよ相馬くん!
0075どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 10:56:35.64ID:40I9Y1iL
>>67
村上さんは良い歳の取り方してるね。
0076どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 11:34:10.63ID:2CPs8v0V
>>68
あれ?これ自分行ったやつだったかな?オープン当初にビリーでトークショーあったの。
主催がどこだったかは忘れた。
0077どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 11:47:10.42ID:WyyQH2/8
誰か2009〜2010年くらいにティアラこうとうで開かれたディナーショーだかライブいった人は居る?たしか宮内タカユキさんとか次郎さんも出てたはず
0080どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 13:13:15.53ID:z9KZsd2k
2008年の時点で「20年後の光太郎」という構想があったらしい
そのメインがblackリブート企画なんだろうな
ビリキを始めたのも「20年後の光太郎」の足固めとするつもりだったのだろう
0082どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 13:43:11.75ID:QdPTrUGM
>>80
リブートだと「20年後の光太郎」とはコンセプトが真逆なのでは?

恐らく永遠の最年少(52)からの続編催促がいい加減鬱陶しくてブチ切れた東映が
倉田てつをの呪縛から脱却して且つ古参も新規も楽しめるBlackを目的に
一度白紙になった「20年後の光太郎」を令和の世で刷新・再利用したのがSUNなんだと思う

ビリキ経営が「20年後の光太郎」への布石だったってのは、まぁそうなんだろうな
0083どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 15:06:40.51ID:hyUQ6eHN
2008年のビリキ東陽町店開業後しばらくは芸能関連では森マネージャー、店の方では例の店長とそれぞれ一応プロが居たから体裁は整っていたが、後にどちらも外してしまい運営が素人丸出しなってしまったということか
0084どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 15:16:48.77ID:hyUQ6eHN
>「20年後の光太郎」
てつを側の勝手な構想だろうな
東映から独立して十数年、一縷の望みだった渡鬼メンバーからも外され、いよいよ俳優としても進退窮まりBLACKへの回帰を決定
しかしそのためには東映との復縁が必要
そこであれこれ伝手を使った末に石ノ森追悼イベントに潜り込んだら、東映の白倉が居て巧く話が付けられディケイド出演の好機まで得たってところか
しかしその後、森マネージャーとは分かれたので東映との交渉はてつを自らか素人の後任が当たることになりBLACK続編の話は頓挫
代わりになんとか3号出演の話を貰ったものの東映からは一定の距離を置かれるようになったと
0085どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 15:41:43.44ID:PgWydbT0
てつをの親衛隊に詐欺師とか反社っていないんでしょ?
もしいないのなら、それだけが救いかな。
いたら、重大事件になる。
親衛隊ってどちらかというとギリ健とか発達とかでしょ。てつをも。
0086どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 15:52:54.30ID:F5eINTDv
>>85
開催延期になってる旅行(違法だが)をキャンセルしたのに返金も無くそれについて十分な説明も無い時点で立派な詐欺と思うけどな
0087どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 16:02:38.03ID:9VymWefu
そのお金もう使っちゃってないと思う
0088どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 16:13:20.49ID:F5eINTDv
>>87
旅行代金の振り込み先ってゴエモンの口座だっけか
そこからてつをに流れたのか使い込んだのかは不明だけどかなりマズい案件な気がする
0090どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 16:39:58.15ID:LM9PTjKS
震える相馬くん
0091どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 16:42:01.37ID:Zshaw9fA
早く返金して違法旅行計画そのものを無かったことにしないとヤバいよね
通販ページみたいに消さない所をみると本当に返金する金が無いのかも
0092どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 17:04:44.12ID:F5eINTDv
>>91
あくまでも旅行は開催するつもりだから返金はしませんよ、って事ね
開催したらしたで旅行業法違反なんだからどの道アウトだな
0095どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 18:02:40.88ID:OQ+K+SbE
>>94
この設定、ジオウでオマージュしてたね。
0096どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 18:25:27.12ID:B9XHhBHa
リマジシャドームーン流石に鬱陶しいな

アマゾンより愛を込めてとか
アレクサンダーがぬかしたら超うざいもんなあ
それレベルになりつつある
0097どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 18:27:55.27ID:ug+fWxxP
>>55
てつを氏のFacebookの日記にヒントがある。
友達限定公開なので詳しくは書かないが。
墓石が普通じゃない大きさと形してるんだよ。
てつを氏が小さい頃から約束させられた父の言葉が「弱い者イジメするな」「嘘はつくな」「泥棒はするな!!」「人に愛される人になりなさい」だったと。
0098どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 18:38:27.15ID:IbHoyXxr
>>86
返金義務の有無は契約内容による
自分だったら絶対に申し込まないが理由によらず返金不可という契約も違法ではない
0099どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 18:39:35.55ID:7r+9ugvi
ビリノ、ハンバグベント…ニクアツ、ジュシ…
アルエクスジュスデ、ホントニタイチョヨクテ…
アオゾラニナル…
0100どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/20(火) 18:42:59.74ID:hCeZ97j7
坂上忍が店に取材に来た時に、ナッパっていたの?スキンヘッドの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況