X



トップページ昭和特撮
1002コメント519KB
帰ってきたウルトラマン 48話目(IP表示)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0ffe-7SiO [121.92.214.244])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:22:43.60ID:7rXknpqU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは1971年にTBS系で製作・放映された特撮怪獣番組
「帰ってきたウルトラマン」について語るスレです

・次スレ作成時は本文先頭に以下の行を記述すること(立てるときに消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ウルトラマンの呼称については各個の判断にお任せしますが
異なる見解に対する罵倒雑言は作品に対する侮辱になるので配慮をお願いいたします
様々な世代に様々な考え方が存在します
貴方自身が作品の品位を決めると思って下さい

前スレ
帰ってきたウルトラマン 47話目(IP表示)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1614660114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b6fe-q4K6 [121.92.216.122])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:47:06.56ID:f3yl8vTN0
次スレを立てる前に、前スレを埋めないように
0004どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:48:20.88ID:dU2g0bMD0
ウルトラマンジャックスレおめでとう
0005どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:54:10.63ID:dU2g0bMD0
1さんに感謝しつつ、スレを大切に使いましょう。
多様性の時代です。
互いの意見を尊重し、スレの正常な進行に配意しましょう。
正式名称を用いましょう。
自分の勝手な思いこみは、スレの正常進行の妨げです。
0006どこの誰かは知らないけれど (JP 0Hfa-q1k+ [49.96.232.239])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:03:18.50ID:dyZjCsmsH
既に
>>5で矛盾を抱えた自己中が書き込んでいるな
「基本設定」や「番組正式名称」を無視する奴が、「正式名称」をとやかく言うとは笑止千万
今スレも無視で進めよう

前スレの続きだけど、米国版のsteelbook版、確かにディスク収納の問題を抱えているんだよね
そのため、ディスクは別のケースに逃がして、steelbookは飾りと化している
並べると共通のデザインなので、これはこれで気に入っているんだよね
0007どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sdda-SaQl [1.79.86.52])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:39:42.78ID:v0GB7tMBd
前回のあらすじ
自分の意見を押し通すため
帰ってきたウルトラマンや円谷一さんをけなしたメビウス厨
目に余る罵声を繰り返すメビウス厨!
しびれを切らした住人によりメビウスが続編として作られていなかった事実が掘り起こされるという藪蛇
そこでメビウス厨は企画者の立てた設定を無視する作戦に出た!
窮地に追われたメビウス厨の起死回生はかなうのか!
発言を無視され続けるブーイモに明日は来るのか!
0008どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:49:40.65ID:dU2g0bMD0
メビウスはウルトラマンジャックの続編

ウルトラマンジャックは帰ってきたウルトラマンの主人公

これは、当スレにおける基本的事実です。

思い込みによる事実誤認を認め、他者の書き込みは尊重しましょう。
0009どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:38:06.53ID:dU2g0bMD0
メビウスが続編でなければ一体何だと言うんだろう。
ウルトラマンジャックが出演している以上、続編以外あり得ない。

ジャックを認めないというのか?
魔道に落ちれば、最早ファンですらないぞ。
0011どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:58:55.86ID:dU2g0bMD0
>>10
新ウルトラマンはそれらの番組に全く関係ない。
そもそも、まだ公開されていないぞ。
新マンは新ウルトラマンを指しているのだろ?

それに続編はそんなおまけ番組を指さないだろう。
ウルトラファイトは続編じゃない。
これには同意できるだろ?
ある程度のストーリー性を持ってないと続編とは呼ばない。
メビウスは続編と呼ばれるに足る資格を備えている。
0013どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-jIYQ [60.117.5.133])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:40:39.14ID:RmtR4P+40
「超ウルトラ8兄弟」とは

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%B1%BA%E6%88%A6!%E8%B6%85%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A98%E5%85%84%E5%BC%9F

昭和ウルトラマンシリーズのオリジナルキャストが出演した前作『ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟』の好評を受け、本作品ではさらに昭和ウルトラマンと平成ウルトラマンの共闘を描く[2]。タイトル通り、本編にはウルトラマンティガ、ウルトラマンダイナ、ウルトラマンガイア、ウルトラマンメビウス、初代ウルトラマン、ウルトラセブン、ウルトラマンジャック、ウルトラマンAの8体のウルトラ戦士からなる超ウルトラ8兄弟が登場する。いわゆる「平成シリーズ」である前3者と他の「光の国シリーズ」(『メビウス』含む)とは世界観が異なるためにこれまで相容れなかったが、今回はパラレルワールドという形で初の共演を果たしている。
0014どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-jIYQ [60.117.5.133])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:43:17.59ID:RmtR4P+40
中にはwikiを信用しないで
プロデューサー渋谷氏のコメントをメビウスに不利なように解釈する
ずる賢い悪人もいるのだ
0015どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:56:28.85ID:dU2g0bMD0
>>13
ただの特別編じゃん。
たまにあるよね。パチンコアニメのエウレカ何とかとか。
キャラクターと設定の流用。
ああ言うのと一緒の扱いなんだろ。

で、それがどうかしたのか?
じゃあ本編は続編でいいじゃん。
0016どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:59:37.29ID:dU2g0bMD0
>>12
特別編がどうかしたのかな?
特別編でわざわざパラレルとしたってことは、本編は正当続編という意味なのではないのか?
そのことを強調したいのか?
0017どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:25:18.80ID:dU2g0bMD0
シン仮面ライダーが制作されるらしい。
新ウルトラマンが新マンだから、シンダーとでも言うのだろうか。


ごめんなさい、シンダーも新マンも板違いの話題でした。
失礼しました。
ごめんなさい。
0018どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdfa-5H6j [49.98.209.134])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:25:43.98ID:PqkFC0dZd
>>2
このスレの住人は新スレが不要だと考えたからだよ
余計なスレ立てしてくれたな
0019どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:33:50.37ID:dU2g0bMD0
>>18
そんな哀しいことを言いなさんな。
君もウルトラマンジャックファンだろう。
ジャックの話題で盛り上がろう。
0022どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:33:14.78ID:dU2g0bMD0
>>20
メビウスは本編だから、映画版はわざわざパラレルだと断っているんだと思うがね?
違うかな?

>>21
いいや。
本編だろう。
でなければ、わざわざ映画版でパラレルと断る必要はない。
0023どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sdda-SaQl [1.79.87.191])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:37:54.99ID:u90wP5ZCd
>>22
452 どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdf2-9KvX [49.98.217.85]) [sage] 2021/03/20(土) 22:06:10.44 ID:CPVHUEQCd
何度書けば理解が出来るのかな?

特撮ゼロより
「例えば、科学特捜隊の某隊員が太陽系辺境までパトロールに行っていた、という設定は『ウルトラマン』のオフステージでの出来事ではなく、『メビウス』世界の過去である」
「『メビウス』の世界はあくまでも“if”であって、『ウルトラマン』『ウルトラセブン』世界の延長線上に存在しているわけでなない」
「『メビウス』世界は独立している」
0024どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:46:09.72ID:dU2g0bMD0
>>23
都合のいいところだけ切り取られても困るなあ。

切り取りでいいんだったら。ウルトラマンメビウスWikipedia

ウルトラマンシリーズ誕生40周年記念作品として制作された本作品は、『ウルトラQ』から『ウルトラマン80』までの昭和ウルトラシリーズの続編[注 1]とし、
0025どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sdda-SaQl [1.79.87.191])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:57:11.10ID:u90wP5ZCd
あんたの好きなWikipedia

原典では作品ごとの繋がりが曖昧な部分もあり、渋谷は厳密にはifの世界であるとしている。

プロデューサーの渋谷は、新解釈については本作品の世界観独自のものであり、過去の作品の内容を改竄する意図はないとしている。
0027どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:08:50.97ID:dU2g0bMD0
>>25
改竄する意図はないってことは本編じゃん。
そのまま継承しているってことじゃん。
それでいいだろ?

>>26
改竄の意図はないって言ってんじゃん。つまり、本編じゃん。
0028どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:14:11.47ID:dU2g0bMD0
あくまでも解釈のレベルの変更なんだろ。
本編と見なして何の問題もないじゃん。
過去の話を改竄する気もないって言ってんだろ。
つまり、本編じゃん。
超ウルトラ兄弟?
確かにこれは番外編みたいだな。
まあ、でも無い話ではないよな。メビウス本編の設定と登場人物、平成ウルトラシリーズを取り入れるためにパラレルワールドとしたんだろ?
それはそれでありじゃないか?
メビウス本編とも違っている訳なので問題ないな。


解決しちゃったかな?
0031どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:20:06.74ID:dU2g0bMD0
超ウルトラ兄弟?これが別世界なんだろ。
確かに、ジャックの人間体、郷秀樹も恋人役のアキさんも変わってたよね。

ウルトラマンZOFFY ウルトラの戦士VS大怪獣軍団も、そんな感じではなかったっけ?
過去の映像から流用していたけれど、テレビと話は変わってたよね。
映画にありがちな設定だよね。
映画だと自由なストーリーが欲しいからね。
それぐらい大目に見てやれ。
0032どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:23:14.06ID:dU2g0bMD0
>>29
改竄じゃないよ。
メイツ星人に子供がいたんだろ。
まあ宇宙人の親子関係がどうなっているのかわからんが、子供がいることは解釈の違いであって、改竄ではない。
改竄には当たらない。

それとも何か?
怪獣使いと少年に、金山老人が「自分には子供がいない」とでも言ったせりふでもあるのか?
あるというのならば、出したまえ。
そんなせりふがない以上、改竄には当たらない
0033どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:24:43.22ID:dU2g0bMD0
>>30
何言ってんだかわからない。
日本語でかきこんでくれ。
何がおかしいのか。
追いつめられて笑ってごまかしているのか?
0034どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:27:05.05ID:dU2g0bMD0
改竄というのは、「私には子供がいない」という当初の設定を変えることだよ。
劇中でも触れられたことがないことを、付け加えたとして、それは改竄ではない。

改竄には当たらない。

そんなこともわからないのか
0035どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-jIYQ [60.117.5.133])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:40:39.11ID:RmtR4P+40
>>20
まだwikiの比較論を信用していないのか
メビウス本編はジャックと繋がっている
「超ウルトラ8兄弟」は番外編で横浜を舞台にした異世界
0037どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:43:22.23ID:dU2g0bMD0
超ウルトラ兄弟がパラレルであって、メビウスがパラレルじゃないんだろ?違うのか?

メビウスがパラレルだったら、メイツ星人の件とかどう説明するんだ?
どう考えても、金山老人とビオには因果関係が存在しているぞ。
0038どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-jIYQ [60.117.5.133])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:49:07.76ID:RmtR4P+40
「怪獣使いと少年」では佐久間良少年の家族関係については語られてたが
金山さんのメイツ星での家族については語られてなかった
したがって実はメイツ星人・金山さんに息子がいたという設定は改竄ではない
0039どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-jIYQ [60.117.5.133])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:53:37.06ID:RmtR4P+40
安達祐実主演の「家なき子」でも
Part2で片島先生に警視庁の倉田という兄がいたという後付けもあったぞ
メイツ星人・金山さんに息子がいたという後付けが何が悪いというのだ
0040どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-jIYQ [60.117.5.133])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:56:28.04ID:RmtR4P+40
>>36
少年がいじめられていたという設定は無くしてないだろ
「遺産」の冒頭でも差別を受けてただろ
00417期さん背中おっぱい (アウアウウー Sa39-GKP+ [106.132.120.22])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:10:00.28ID:vbKYGPeYa
キチガイと熱心に語り合うスレが欲しいなら、スレタイに帰ってきたウルトラマンと入れないでほしいんだがなあ
まあ誰もいちおつしていないのが状況を表しているかw
さあうめうめ
0042どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:10:41.35ID:dU2g0bMD0
金山老人にとって、子供がいてもいなくてもどっちの解釈もできる気がする。
「子供がいないため、良君を可愛がった」
「故郷に残した子供を良君に重ねていた」

改竄ってどこ?
どこが改竄?
0043どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:16:03.05ID:dU2g0bMD0
特撮ゼロの渋谷プロデューサーのインタビュー記事っていつのなの?
メビウスって自分の記憶が間違いでなければ、大震災の前だと思うんだが。
特撮ゼロって2010年代の発行みたいなんだが?
0044どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-jIYQ [60.117.5.133])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:15:53.74ID:SY3WdcGN0
被害者の遺族の怒りと悲しみは現実でも決して避けられない重大な問題点
「怪獣使いの遺産」は必要不可欠な続編
0045どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-jIYQ [60.117.5.133])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:27:49.99ID:SY3WdcGN0
>>42
確かにどっちにも解釈できると思う
でも、宇宙人に家族なんているわけないという見解が恐ろしい差別だ
0046どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7631-5H6j [153.178.169.143])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:53:14.77ID:jo7wFrLG0
家なき子に倣わなきゃならんと言う理屈がもうねw
0048どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-jIYQ [60.117.5.133])
垢版 |
2021/04/04(日) 06:37:15.50ID:SY3WdcGN0
>>46
例えで何も倣えとは言ってないだろ
そういえば「あしたのジョー」のアニメ版も1と2で時間軸のズレがあったな
0049どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7631-5H6j [153.178.169.143])
垢版 |
2021/04/04(日) 06:51:47.66ID:jo7wFrLG0
時間軸だの整合性だのを求めるのが無意味なのだとお前と言うエテ公は何年かかっても分からないんだな
0050どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/04(日) 07:37:19.86ID:FudZwHsu0
整合性はいらないのか。
じゃあ、ジャックが出ているメビウス本編は、立派な続編だね。

この議論には決着が付いたかな?
0051どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/04(日) 07:39:49.94ID:FudZwHsu0
>>47
ウルトラマンがリバイバルだろ。
シンウルトラマン
新マンだよ。
ニイマンハは、旧マンと読み替えるのかな?
まあ、ウルトラマンジャックでいいだろ。
0052どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:06:13.87ID:FudZwHsu0
>>41
まだ、二桁で敗北宣言か。
随分早い敗北宣言だな。
0053どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7631-5H6j [153.178.169.143])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:18:32.30ID:jo7wFrLG0
斬首されて首だけになった死体が謎の勝利宣言を行う笑い話

日曜の朝から笑わすなよ、お前w
0054どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:45:29.58ID:FudZwHsu0
負け惜しみとは敗北宣言の上塗りか。

いやいや、失敬、失敬。追いつめる気はない。
ムキになってスレを荒らしてしまうからね。
0055どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロラ Sp75-5H6j [126.156.55.1])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:48:59.68ID:Ogndb2Nep
よく喋る生首だなあ
お前こないだ泣いたし
何言ってんだ
0056どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:19:56.71ID:FudZwHsu0
強い言葉を使うほど、敗北が色濃くなるよ。
負けているときは気がつかないものだが
0057どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロラ Sp75-5H6j [126.156.55.1])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:07:53.15ID:Ogndb2Nep
口が悪いのは生まれつきだ ほっとけ
お前頭悪いよな
0058どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:25:10.81ID:FudZwHsu0
根拠無く言われても困るなあ。
どこそこの論理が間違えているとか具体的に指摘してもらえないと、負け犬の遠吠えにしか聞こえないんだよね。

違うかな?
間違ったこと言っているかな?

負け惜しみを延々と重ねられると、こちらが弱いものイジメの構図になってしまう。
哀れな人間を叩きのめす悪趣味はない。
0059どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロラ Sp75-5H6j [126.156.55.1])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:29:20.54ID:Ogndb2Nep
お前言ってもわかんねえしな
ここ何日かのメビウスの駄作を巡る議論擬きを見ていてもそれは明らか
だとするならば理解する能力の無い相手に労力を費やすのは単に時間の無駄
お前が勝ったとする根拠でも書いてみれば?
お前理論派なんだろ?
0060どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:34:07.08ID:FudZwHsu0
そんなこと言われても困るねえ。
正しい根拠って言われてもねえ。
書き込みに文句があるのならば、どこが悪いのか指摘してほしいものだ。
同じことを二度書くなんて無駄だろ?
そうは思わないか?
何か間違っているかね?

それとも君は二度書かないと理解できない人間なのか?
困るなあ。
0061どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa39-9Ega [106.128.159.102])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:37:40.42ID:gD/GGsyga
六神合体

@wakanamisa
6分

倉田てつをの例の事件はまあまあ酷いとは思ったが、
正直スケール小さすぎてしょぼっ、とは思った。
脱税とかなら分かるんだがね。飲み屋のもめ事か?と思った。
絶妙に微妙過ぎる事件だよなあれ。
ブラックのリメイク知っててわざと
このタイミングで出した?と勘ぐってる


六神合体
@wakanamisa
3分

結局あの一瞬だけ燃えて今ほとんど話題になってないが、
一方で倉田てつをにだけ悪感情が上手い事作用してる時点で
すっごい怪しいのね
0062どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7631-5H6j [153.178.169.143])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:44:27.28ID:jo7wFrLG0
何百回も説明されて未だ理解できていないお前が言うと疲れがドッと出るな
2回がどうしたって?
0063どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7631-5H6j [153.178.169.143])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:53:26.34ID:jo7wFrLG0
そもそも負け惜しみだなんだと言い出したの例によってお前だよな
おら 書けよ
横浜の水呑み百姓めが
0064どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:03:31.67ID:FudZwHsu0
横浜市で農業できる程土地持ってたらそれなりの家格かと思うが?
そんなこともわからないのか?
世間知らずか?

罵詈雑言に頼るなど、負け犬度がどんどん増しているぞ。
哀れな・・・
0065どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7631-5H6j [153.178.169.143])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:07:56.86ID:jo7wFrLG0
はいはい
水呑み百姓と言う言葉の意味がわかりませんでした
またお前の負けだ
こんな馬鹿言い負かしても自慢にもなりゃしねえや
0066どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:14:28.77ID:FudZwHsu0
横浜で家庭菜園はあっても、土地を借りて採算がとれるレベルで農業できるわけがない。
土地代がいくらかかると思っているんだ?
世間知らずは君だよ。

自慢にならない?
哀れな敗北宣言と取らさせてもらうよ。
溺れる犬をたたく趣味はない。
スレを荒らさなければ許そう。
0068どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:44:23.37ID:FudZwHsu0
ジャック怪獣バキューモン出現と言いたいところだが、これは弾き飛ばしているだけだ。
バキューモン自体も怪獣というより、自然現象だな。
00697期さん背中おっぱい (アウアウウー Sa39-GKP+ [106.132.128.166])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:39:53.03ID:noEfWm/1a
キチガイの日本語に対する無知ぶりは相変わらずだな
「社長と社長秘書」とか「ピアニストとピアノ調律師」とかも区別つかないんだろうなw
翻訳ソフト変える気がないなら日本語で書き込むのやめろよ
できないなら死ね
苦しんで埋め埋め
0070どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:50:15.98ID:FudZwHsu0
シネ苦シンでさんは、沢村選手に対しても
「死ね苦しんで。沢村選手は苦しんで死ね。」と叫んでいるのですか?
教えてください。
呪いの言葉を吐きながら、消えていくのですか?
0071どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-jIYQ [60.117.5.133])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:26:05.01ID:SY3WdcGN0
ジャックの流星キックもメビウスの高速ドリル回転キックも
キックの鬼の秘伝の神業だ!

押忍!
0072どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:01:21.53ID:FudZwHsu0
沢村選手は後年、自動車の修理販売業をしてたらしいね。
リアル坂田自動車修理工場だな。
コスモスポーツも売っていたのだろうか
0073どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロ Sp75-vKHF [126.35.134.14])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:48:14.86ID:bPCrnTBpp
昭和のウルトラマンシリーズって独自で動画配信やり出した?これもうHuluとかには来ないのかな?
0074どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MMde-pMw3 [163.49.207.31])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:21:37.88ID:ScgLpgdEM
いいね。
ジャックの勇姿がが配信されるのか。
0075どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-jIYQ [60.117.5.133])
垢版 |
2021/04/06(火) 11:53:31.92ID:I7RQG8ha0
>>72
「キックの鬼」の後番組だからね
きくちさんのヒゲも沢村選手の影響を受けてたのかな
0076どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM99-pMw3 [202.214.167.15])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:14:15.57ID:fgv5/omxM
伝統あるジャックすれ復活
0077どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-jIYQ [60.117.5.133])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:20:09.17ID:CTnJSjlv0
レスが減ってるね
今の時代を受け入れてこそ過去の思い出が生きてくるんだよ
さぁ、今の慣わしに従ってウルトラマンジャックと呼ぼう
昭和のヒーロー「帰ってきたウルトラマン」で活躍した
ウルトラ戦士の名は「ウルトラマンジャック」だ
0078どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM99-pMw3 [202.214.167.15])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:42:59.16ID:fgv5/omxM
メビウスはジャックの続編ではないという、盲論が打ちくだかれたのが痛いんだろうね。
どう考えても無理がある。
続編も受け入れ、新たな名前を受け入れる。
それこそが、本当のファンなんだと思う。

続編を否定する人は、電車を止めてまで撮影を強行する、異常な撮り鉄と同じだ。異常者だ。
電車(ジャック)への愛はわかるが、周りが見えていない。
可哀想な人たちだ。

もちろん、撮り鉄さんにはルールを守っている人も多いけどね。
0079どこの誰かは知らないけれど (スップ Sdda-SaQl [1.75.2.151])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:33:18.13ID:ptTwaYw7d
>>78
ジャックなんてタイトルの番組はないのにその続編はあると言うのかよ
あんたがパラレルの世界に住んでんだな
別宇宙の番組の話は板違い
黙っとれや
電車までジャックだとか名前を付けて頭おかしいのかよ
気持ち悪い
0080どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロ Sp75-juVb [126.35.144.82])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:50:35.66ID:2wWlpPvWp
ここの人はみんなジャックって呼んでるんだね 一部でジャック読みして欲しくないって層がいるっぽいけどじゃあなんて呼べばいいんだよって常々思ってたわ
0081どこの誰かは知らないけれど (スププ Sdfa-q1k+ [49.98.92.249])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:56:25.95ID:2lleiYl3d
>>79
いちいち反応しなくてもいいと思うよ
渋谷Pのコメントを認めない奴らが、ごちゃごちゃと言っているけれど、何ら反証となる物を出してきていないんだから

きちんとした反証が出されたら、反応すればいいと思うよ
それまでは「無視」でいいでしょう
0082どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM99-pMw3 [202.214.167.15])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:15:14.75ID:fgv5/omxM
>>81
だから、いつの号(発行日)に載っているんだよ?
その廃刊されてしまった何とかって雑誌は。
メビウス放映後何年だ?
10年以上経っているのか?

部分だけ抜き出すのでは意味ないだろ?わからないのか?
0083どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM99-pMw3 [202.214.167.15])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:18:43.87ID:fgv5/omxM
>>79
自分の欲望のために、電車を止めるファンの仲間か?
電車を止めるファンを、自分が気に入らないからってわがままだと思わないのか?
続編を気に入らないから認めない、正式名称を気に入らないから認めない のと同じ行為なんだぞ。

続編を受け入れる、正式名称で呼ぶ これが正しいファンの姿だよ。

受け入れない人は異常者だ。
0085どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-jIYQ [60.117.5.133])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:40:49.92ID:CTnJSjlv0
>>81
渋谷氏はおまいさんのように矛盾点を突っ込む視聴者を恐れてたのかも知れん
ジャックとメビウスが無関係だと思ってるわけはないと思うぞ
0086どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-jIYQ [60.117.5.133])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:55.74ID:CTnJSjlv0
>>82
うん
雑誌はしょせん読み捨て
きちんとしたウルトラ百科を読むべきだね
0087どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-jIYQ [60.117.5.133])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:46:59.83ID:CTnJSjlv0
ジャックとメビウスが別宇宙の存在という設定はない
「超ウルトラ8兄弟」は異世界の横浜だ
0088どこの誰かは知らないけれど (スププ Sdfa-q1k+ [49.98.92.249])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:47:18.56ID:2lleiYl3d
>>82
俺は、物事を教えて貰った相手を「虫けら」や「屑」と罵倒するお前は無視する事に決めているのだが、今回だけは相手をしてあげる

雑誌が廃刊したことは関係ない
誰がコメントしているかが問題なんでしょ

因みに2017年夏の記事だから、確かに「ウルトラマンメビウス」からは10年過ぎてはいるよ
比較的新しい意見だと、何か問題でもあるのかな
あ、答えなくていいからね
読まないから

部分的に抜き出すのは「引用」の範疇だから
全文の書き出しは、引用から逸脱した「違法行為」になるからね
ただ、企画内の他作品との関係性の話は、殆ど抜き出しているよ

今後お前はNG指定になっているので、特別な事が無い限り、お前の書き込みは読まないし、答えない
0090どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM99-pMw3 [202.214.167.15])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:29:42.40ID:fgv5/omxM
>>88
廃刊になった雑誌を出されても検証しようがない。
それはわかってくれるかな?
もちろん、無理を言うきもないが部分的に都合のいいことだけを抜き出されて、反証しろと言われても、論外としか言いようがない。
かなりの引用もしくは、紹介されているサイトなどが必要なのだよ。
例えば、Wikipediaであれば、ネットに繋がることさえ出来れば、見ることが出来るわけだ。
当然、検証できる。

わかってもらえるかな?
0091どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM99-pMw3 [202.214.167.15])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:31:01.98ID:fgv5/omxM
>>89
誰でも編集できるのならば、問題がないじゃん。

結局逃走しかないのか。

恥ずべき卑劣な人間だな。
0092どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM99-pMw3 [202.214.167.15])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:34:58.88ID:fgv5/omxM
>>87
そうだね。
メビウスと映画の
卑劣漢さんがねらっているのはその辺だろうね。
少しだけ、プロデューサーの言葉を引用して卑怯な気がする。
0093どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM99-pMw3 [202.214.167.15])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:42:45.07ID:fgv5/omxM
自分の都合いいところだけを抜き出して、自分の都合のいい解釈を行う、
これを卑劣漢と呼ばずになんと呼ぶ?
0094どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:09:34.62ID:aO0Jx1nD0
正直、いいとこ取りをした引用なんかろくに覚えてないんだけど、ifの世界で科学特捜隊の某隊員が太陽系辺境地域をパトロールして と書いていたんだけど、これって何のことだ?
メビウスにそんな話あったっけ?
0095どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-jIYQ [60.117.5.133])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:32.44ID:CTnJSjlv0
>>89
おまいさんが渋谷氏の発言をどう受け止めたかに問題があるんだよ
何しろ園長先生がのんびり昔話をしてると思う単細胞なんだからな
それにWikiは一般常識だ
お前が編集したらメチャクチャになるだろう
0096どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-jIYQ [60.117.5.133])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:25:42.82ID:CTnJSjlv0
>>89
お前>>81ではいちいち反応しなくていいなんて書いたくせに
やっぱり気にしてるなw
0098どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:38:18.57ID:aO0Jx1nD0
Wikipediaが全部などと言う気がないが、検証可能な論拠を示すには当たり前。すでに廃刊になった雑誌を示されても、本当かどうか検証しようがない。

誰でも閲覧可能なWikipediaの方がましなのだよ。
中身の正確性はおいといてもね。
0100どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd16-0F3I [116.65.144.156])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:59:33.66ID:aO0Jx1nD0
閲覧できないものを根拠にされてもねえ。
せめてある程度の長文もないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況