X



トップページ昭和特撮
1002コメント393KB
ウルトラセブン VOL.57
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1367-wYOZ [60.73.20.61])
垢版 |
2021/02/22(月) 02:12:29.10ID:v2A3JzrE0
4月からBSNHKで再放送するらしいね
久しぶりに見るか
0858どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3367-qRZF [126.53.7.100])
垢版 |
2021/02/22(月) 07:38:51.74ID:LmKWgyOy0
ノンマルトという謎の侵略者が海底から現れる。
ノンマルトは先住民でこれは防衛戦争であるとのメッセージを
持ってきたのは謎の少年
ウルトラセブンの故郷の星ではノンマルトは人類を意味する言葉。
葛藤するウルトラセブン
ここまで前半
ノンマルトと人類とは戦争になるがノンマルトが先住民である証拠は人類に
破壊されて証拠は無くなるので証明不可能
ノンマルトのメッセージを持ってきた少年は死んでいたので実在かどうか不明

前半に人類が実は侵略者で防衛戦争をしていたかと思ったら実は侵略戦争をしていた
んじゃないかと疑問が前半に提示されるが、後半でそれが全て証明不可能でパーに
なるってとこと
ダン、アンヌ、キリヤマが三者三様の立場を取るとこが面白いんだけどな。

ネトウヨバカの神経に触れたのはいささか残念であるが
08597期さん背中おっぱい (ワッチョイ 9315-1bhJ [220.210.165.192])
垢版 |
2021/02/22(月) 07:43:39.98ID:omuLW9Dp0
>>853
こいつが元々居ついていたスレは現在絶賛過疎化の流れ
今コイツがひとりで延々と会話しているスレの状態が異常なので「帰マンスレのキチガイ」と呼ばれているが、本来は別のスレを荒らしていた
むしろ付き纏われて困っているわけだが、サンダーマスクスレのキチガイのように隔離できるものならそうしたいよ
0860どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3367-qRZF [126.53.7.100])
垢版 |
2021/02/22(月) 07:45:13.99ID:LmKWgyOy0
>>857
これは子供番組です。

今なら未知の先住民を保護する法律があるから国連に訴えればいいよ。
海底の住処が攻撃され国連に訴えるために移動手段として原潜を盗んで
国連本部のあるニューヨークを目指すノンマルトとその証拠を隠滅するために
地球防衛軍の幹部がその原潜を狙うようにキリヤマ隊長に命令するがキリヤマは
拒絶する。別働隊を送り込むがウルトラ警備隊と戦いになる。
なんて展開ならありかも。まあ原潜シービュー号でありそうだが。
0861どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Saf7-C545 [182.251.149.236])
垢版 |
2021/02/22(月) 07:55:08.16ID:afsTwlwRa
新大陸を占拠した侵略者の子孫が今の合衆国を作ったんだけど、今さら誰も責めないよね?
それが正しい歴史認識であり、スタンダードな価値観
だいたい、ノンマルトは戦わずに海に逃げたのだから、人類の祖先とやらは彼らの存在すら知らなかった可能性が大
ノンマルトは海に潜んで自らの惨めさを呪いながら、何百、何千年にもわたって人類への呪詛を子孫に伝えてきたんだろうなあ
まあ歪みきってるだろうな
世界最優秀民族を自称するどこかの半島国家に似てるね
0862どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3367-qRZF [126.53.7.100])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:31:45.14ID:LmKWgyOy0
>>861
>今さら誰も責めないよね?
テレビのニュースを見ればわかるが責められているよ。
https://www.afpbb.com/articles/-/3287680
0863どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3367-qRZF [126.53.7.100])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:35:49.09ID:LmKWgyOy0
>>861
>>838

自分の都合の良いフェイクニュースばかり見ているとこんなバカが生まれる。
そもそも今の日本人の一部は朝鮮半島から九州や島根に渡ってきた朝鮮からの
渡来人の子孫だぞ。昔から日本に住んでいた原日本人を追い出して住み着いた
ホームレスみたいなもんだ.
0864どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Saf7-C545 [182.251.149.236])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:36:59.20ID:afsTwlwRa
そんな歴史的事実を政治利用しようとするケチな器物損壊事件と、逆侵略を同レベルで語られてもなあ
ネイティブアメリカンが一斉蜂起して、現連邦政府に宣戦布告しないだろうって話をしてるのに
バカじゃなければ、勝ち目がないことくらい分かるだろうから
0865どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ efd7-7gpI [111.98.91.17])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:43:30.11ID:9ovKasb30
>>863
要するに、そういった「原日本人」も敗者であり、
今日本に君臨している民族こそが「日本人」なんだろう
「原日本人」を認めてしまうと自分のアイデンティティーが揺るがされてしまうので
そういうのを極端に怖がる日本人(に限らないかな今は)が増えた
0866どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3367-qRZF [126.53.7.100])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:56:16.88ID:LmKWgyOy0
>>864
>>861
>今さら誰も責めないよね?の
は間違いだと認める訳だな。
では自分の意見が全て間違っているといつ気づくんだね。w
0867どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3367-qRZF [126.53.7.100])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:58:23.75ID:LmKWgyOy0
>>865
ニュースソースを一切示さずに語るとこを見ると
脳内の住み着いているダリーに支配されてんだろ。w
0870どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3367-qRZF [126.53.52.193])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:02:35.62ID:TZtQMeuy0
>>868
いやお前の味方が一番カッコわるい。
早くしね。
0872どこの誰かは知らないけれど (JP 0H7f-z+Zk [219.106.244.89])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:16:52.04ID:rvL6ob7BH
ユーゴー
0900どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e310-z+Zk [106.184.134.150])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:20:11.54ID:wf8vV7lB0
思いコンダラ〜♪とか
天才以下だ〜♪みたいなあれ?
0904どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1367-z+Zk [60.117.5.133])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:58:23.46ID:3MPVNm3V0
>>900
思いコンダラ〜か
まんだらけで買った昔の少年マガジンに
「ウルトラセブン」の漫画版が巨人の星といっしょに連載されてたんだな
天才バカボンもあったw
0908どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd5f-VXi+ [49.106.217.252])
垢版 |
2021/02/23(火) 03:12:30.67ID:N30luAuYd
満田監督と金城さんが思い付きの発想から創造した先住民族としてのノンマルトは、
学問的には40万年前から存在し、4万年前に忽然と消えたネアンデルタール人として
当てはめる事が出来るね。
これまでよくわかってなかったので、野蛮な原人のようなイメージだったが、近年の
研究では非常に知能が高かった事が判明して来た。
0913どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ efd7-7gpI [111.98.91.17])
垢版 |
2021/02/23(火) 07:55:51.85ID:kMRWqASE0
>>909
それよく言われるけど、こちらの思い込みらしいよ
金城氏は常に沖縄と内地の友好を志向していて、
内地に対して攻撃的になることはなかった
上原氏は「自分はウチナンチュ」という誇りを持っていたそうなので、
それと混同されてるかもしれない
0915どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ efd7-7gpI [111.98.91.20])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:26:45.98ID:JBo4FV5D0
>>912
もしネアンデルタールが今も生き残っているのだとしたら、
それは生物学的に画期的な発見なので、滅ぼすなんて選択肢はあり得ない、
なんてのは野暮なツッコミか
ノンマルトの場合は人間の歴史の中に刻まれていない種族なので
一部学者は保存を求めるだろうけど、
危険だとして絶滅を求める勢力もあるだろうな
0921どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3367-qRZF [126.209.31.69])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:25:27.37ID:HA8NtH/i0
>>912
>殺されても仕方ないよな。
https://www.afpbb.com/articles/-/3198663>>912
されてない。少しはフェイクニュース以外見たら?
0922どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3367-qRZF [126.209.31.69])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:36:34.86ID:HA8NtH/i0
高須は男らしく腹を切ってわびろ。
0923どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1367-z+Zk [60.117.5.133])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:54:31.95ID:NPV6tz+20
>>920
天皇陛下は第2期を認めないだろうなw
上原氏の脚本もセブン時代は天皇陛下の鑑賞にも耐え得るほどの
超傑作だったのだぞ!
0925どこの誰かは知らないけれど (JP 0H7f-z+Zk [219.106.244.89])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:14:15.86ID:b5N/4+4NH
陛下はQもマンも好きだったんだろ?
陛下と言っても、ベリさんの事じゃないよ
0930どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ efd7-7gpI [111.98.91.17])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:00:31.85ID:GvcOjH4z0
今上天皇陛下が最初に自分で買った本が怪獣図鑑だったんだっけ
まだ「セブン」放送前だから「マン」までの怪獣しか載っていない
翌日学校で自慢しようとしたら学友たちは既にテレビでニュース見て知っていたというオチ付き
0931どこの誰かは知らないけれど (JP 0H7f-z+Zk [219.106.244.89])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:00:48.58ID:b5N/4+4NH
今上陛下には、少年時代、お忍びで怪獣図鑑を買いに行ったという、微笑ましいエピソードがある
0933どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd5f-LVXt [49.98.218.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:44:08.20ID:pmFyjS6Ed
>>930-931
「続怪獣画報ー図解怪獣図鑑」(秋田書店)だね
陛下が購入されたことがきっかけで大ベストセラーになったということで、
編者の大伴さんも一躍有名になったという話

ちなみに「怪獣画報」は最近復刻されたけど、「怪獣図鑑」はされたのだろうか?
0934どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1367-z+Zk [60.117.5.133])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:49:42.54ID:NPV6tz+20
>>929
いやいや、天皇陛下が「怪獣使いと少年」をご覧になられたら
きっと「二度と繰り返してはならない過ち」と
サコミズ隊長と同じことをおっしゃると思うぞ
0949どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1367-pQAD [60.70.226.208])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:02:49.60ID:iTxQapyL0
天皇陛下は靖国を参拝しない事がすべてを物語っている。
0951どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd5f-omQX [49.98.66.217])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:37:55.50ID:+6zDHEkyd
↑自演バカ
まだひつこくやってるんか!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況