X



トップページ昭和特撮
955コメント367KB

【はがねも砕く】仮面ライダースーパー1-5【キック】

0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3b3e-8NzO [222.228.86.126])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:35:22.39ID:VyEm8CCd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
人類の未来を宇宙に掛けた、亡き父の意志を継ぐ為
惑星開発用改造人間 コードネーム:スーパー1の被験者に志願した沖一也。
実験は成功したものの、研究所は悪の王国ドグマの改造人間に襲われ、恩師ヘンリー博士諸共爆破されてしまう。
博士の託した希望を胸にして、玄海老師や谷源次郎と共に、
赤心少林拳とファイブハンドを駆使し、ドグマに立ち向かうのであった。

テコ入れが行なわれ、放送時間も移動されて、ジンドグマ編に突入。
ジュニアライダー隊と共に、ジンドグマの脅威に立ち向かうのであった。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0780どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9362-KPVc [124.150.221.80])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:29:29.55ID:LPf4Vqmf0
生きてる?
0782どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c7ac-LBpw [122.211.87.141])
垢版 |
2024/02/26(月) 17:01:29.84ID:vw0s3r/X0
高杉アンチって10年位前の爆報ナントカを心の支えに生きてるような人でしょ
で、何も変えることができなかった という

俳優スレを立てろ と言われてもそれすらできない
被害者にとっても何の役にも立たない野次馬

第一、金を貸したって特定の俳優から認めて欲しいっていう
承認欲求じゃないか。つまり、質の低いエゴ。
0784どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 47a2-KPVc [2400:2200:8f:b184:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 13:13:03.01ID:+CCWSN7F0
タカスギィィィィィィ
0787どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 47a2-KPVc [2400:2200:8f:b184:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:47:18.01ID:HgWdXVnq0
>>782
俳優スレ立てろ俳優スレ立てろ
同じ事ばかり言ってる
0789どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0d62-IS3b [124.150.221.80])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:39:52.40ID:0f9fNavX0
もうそんな歳なんだ
0791どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8d67-G+pb [60.115.146.157])
垢版 |
2024/03/10(日) 09:22:09.12ID:ujksLfwR0
いやいや、そこはやっぱり腐っても元ライダー主演俳優だから一応訃報は上がると思うけどな
けど、「高杉?誰だそれ?」とか、「スーパー1なんて居たのか?その頃もう見てなかったなぁ」なんていう反応だろうな、世間一般的には
0794どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bb0b-IS3b [2400:2200:66b:5ff1:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:31:37.07ID:7pyWfF370
そんでもってすぐ嘘だとバレる
0796どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e37f-jpM3 [219.106.244.89])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:07:11.62ID:GoDOsH2H0
>>1
>テコ入れが行なわれ、放送時間も移動されて、ジンドグマ編に突入。

テコ入れする必要なかったのにな
ジュニアライダー隊などという、同年代の子供でも嫌がる展開入れたのは、愛想つかさせるため
仮面ライダー終わらせたいから?としか考えられなかったな
ドグマ編の視聴率は、スカイより良かったから、内容的には変えない方が良かったのにな
0797どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 32d1-9gI3 [2400:2200:385:ac9a:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 11:32:02.86ID:XjTmIsib0
なんでジンドグマ編から路線変更したんだろうね
0798どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d27f-0rOl [219.106.244.89])
垢版 |
2024/03/18(月) 16:13:42.53ID:BEdHqdtu0
終盤の展開はまるで取ってつけたかのように、ドグマ編の初期に近づけた様に感じた
でもまるっきり同じじゃないんだよね、それほどハードじゃない
悪魔元帥と各幹部があまりにも呆気なくやられてしまうのも残念だった
唯一、それまで頼りないイメージだった幽霊博士が一番スーパー1を苦しめていた
クウガではオネエみたいなメ・ギノガ・デが一度はクウガを死に追いやり、アマゾンでもキノコ獣人がモグラに止めを刺した
菌類モチーフの怪人は、意外と強敵
0799どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3f62-9gI3 [124.150.221.80])
垢版 |
2024/03/20(水) 21:21:26.03ID:Vyi33hpj0
タカスギィィィィィィ
0800どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff67-0rOl [60.115.159.57])
垢版 |
2024/03/20(水) 21:24:40.15ID:eI0lxFuK0
ウソ800野郎
0801どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d27f-0rOl [219.106.244.89])
垢版 |
2024/03/21(木) 16:21:42.44ID:6S/+ppfV0
ウルトラマン80に対抗し、仮面ライダーUSO800にすれば良かった?
勿論、それは高杉限定で、スーパー1は別の俳優さんに演じて貰えばいい
0802どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f62-pYPL [124.150.221.80])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:38:09.97ID:VErvnxVl0
USO800、低視聴率で打ち切りw
0804どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5562-mfZO [124.150.221.80])
垢版 |
2024/04/03(水) 09:14:04.86ID:nUZ5v4D40
タカスギィィィィィィ
0806どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0581-a8nZ [118.106.91.164])
垢版 |
2024/04/05(金) 23:55:52.47ID:qqpwLG220
https://youtu.be/ZFkpxt3FFng
0807どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5562-mfZO [124.150.221.80])
垢版 |
2024/04/06(土) 08:48:57.64ID:KWkwRGi30
>>806
コメ欄に、難病の子供の為に寄付して借金したんじゃないかというコメントがあったけどそんな事は絶対あり得ないと思う
0808どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-BZe8 [60.115.155.17])
垢版 |
2024/04/06(土) 10:08:52.85ID:QWAlM5IL0
現代の医学でも治せない難病が高杉が罹っているといわれる「金の無心病」
この病気から解放されるには、死ぬか脳改造手術を受けるかの二つに一つの選択しかない
しかし、脳改造手術は物語の中の空想の話なので、今のところ死ぬしかないのが現実
大谷を騙してたギャンブル依存症のやつも同じだな
0809どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b67e-rTBn [240a:61:4292:946b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 12:49:27.09ID:+dbDoKoK0
約2名の高杉アンチが他人の迷惑を顧みずに、作品を語ることなくいつまでもスレ違いの高杉叩きを続けている

懐かし俳優板にでも高杉スレを立ててそこで騒いでろ

それにしても高杉アンチは糖質か何かなんだろうな

高杉を責める前に、まずはお前らが他人に迷惑かけないようにしろよ
0812どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1a16-lBRV [125.8.158.2])
垢版 |
2024/04/08(月) 20:52:40.44ID:WRl+iyC+0
どいつこいつもいい加減にしろよ!!
悪いのはあくまで高杉俊介という俳優であって仮面ライダースーパー1/沖一也は一切悪くないだろ!!
叩くなら高杉だけ叩けよ!!
何が無心ライダースーパー1だよ!!何が借金ライダースーパー1だよ!!
作品やキャラクターに罪はないだろ!!
俳優が不祥事起こしたからって作品やキャラクターを一緒くたにして叩くようなやつは高杉と同レベルのクズでしかないって自覚しろよ!!
0815どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d162-WeJ8 [124.150.221.80])
垢版 |
2024/04/15(月) 13:21:57.25ID:65QpqANB0
多分売れないと思う
0816どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d934-9wFU [210.132.234.163])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:01:05.92ID:KkRff0720
確かに今の目から見て、造形がゆるい60センチのフィギュアは売れにくそうだ
このシリーズは巨大ロボットに限らずヒーローも出ていた、昭和ライダーだとV3やXが出てた。
それが手首を外してオリジナルの武装を付けるのだから面白いと思った。
0817どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1360-WeJ8 [2400:2200:443:9ed0:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 13:15:10.54ID:U7Azi+5l0
今だったらマニアが買うかもしれないけど、放送当時の1980年だったら売れなさそう
0818どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5167-9wFU [60.115.155.121])
垢版 |
2024/04/18(木) 13:54:14.86ID:i3fQcy6n0
マニアは好きな物に対しては金に糸目は付けないから、それを知ってて高杉も無心商法始めたんだろうな
普通なら連帯保証人も担保も無しで赤の他人に何万、何十万もお金を貸すなんて考えられないものな
高杉と沖一也が同じ正義の心を持った男であると錯覚してる相手から金をふんだくろうってんだから、手口が悪質だよな
0820どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4f3f-IV2N [2400:4050:3341:f400:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 12:08:45.94ID:i/G0JY/x0
>>797
元々半年で終了予定だった
だが視聴率も然程悪くなく玩具も売れていたのでスポンサーであるポピー(バンダイ)が延長を打診
キー局であるMBSは応じたが関東ネット側のTBSは視聴率が悪くないというだけですごぶる良い訳でもないし
もう後番組の制作を担う日本アニメーションとの契約も締結間近だったので予定通り半年での終了を主張
それでもなんとかとポピーが頼み込みMBSには金曜夕方、TBSには土曜朝という枠を空けて貰った
だから路線変更ではなく延長編なのよジンドグマ編わ
23話のラストに悪魔元帥らが出てくるのは延長決定後に追加撮影された部分で
元々は一也たちが平和戻った事を祝うシーンが有ったのだがそれに差し替えられた









































という話を今、思いついた:
0821どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0b62-lZfw [124.150.221.80])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:14:55.33ID:fg/qx4Ms0
タカスギィィィィィィ
0822どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 136c-TejX [240f:10b:4c7:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:20:10.29ID:D4V2KVmw0
ガッチャード観てたら、劇中のライダーが突然月面キックを放ってた
0824どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3962-TejX [124.150.221.80])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:57:54.60ID:BFdI54720
気になって調べたら確かに出てきたね
高杉は今頃喜んでるのかな
0825どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a17b-W6lR [240a:61:1080:7a38:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 02:32:58.15ID:5WansnIy0
さてさて、このゼインにも
ご容赦されません。監督パワー。



ゼインの声優をご担当される大川透さんに

今回力を使った「仮面ライダースーパー1」の
「スーパーライダー月面キック」を本編の言い方をコピーしていたただくため

監督みずから原典の映像をアフレコルームに持ち込み
オリジナルに匹敵する「げつめぇぇーん!!」という叫びを
大川さんから頂いておりました。すごいコダワリっぷり……。
0826どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b967-+hba [60.115.146.117])
垢版 |
2024/04/29(月) 07:25:13.07ID:OU/DnABW0
♪どうでもいいですよ〜
0827どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 13e6-TejX [240f:10b:4c7:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 07:32:19.14ID:HJC621o30
高杉さんを老師の役で出してあげて
0829どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3962-TejX [124.150.221.80])
垢版 |
2024/04/29(月) 16:41:29.69ID:lpITEvF/0
ガメラ2の高杉「怖いか?いざとなったら逃げれば良い、逃げても誰も文句は言いやせん…まあ、そのくらいの気持ちで行こうや」

こんな気持ちで無心したのかな?
0830どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b967-+hba [60.115.147.71])
垢版 |
2024/04/29(月) 16:53:01.65ID:oRMx1sWK0
無心論者ってそこがおかしいんだよな
借りた金を返さないで踏み倒したら債権者が怒って文句言うし、最悪訴えられるんだからな
そんな当たり前のことが分からないような人間だから仕事の依頼も無くなって、結果詰むんだろうけどさ
0832どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3962-TejX [124.150.221.80])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:43:37.03ID:feCnNVWO0
高杉「犯罪に手を染めるなんて俳優の風上にも置けない奴だ」
0833どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1316-+hba [125.8.158.2])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:53:35.53ID:gbtLSzKx0
いい加減中の人の不祥事ネタのレス投稿するの本当にやめてほしい。
高杉の不祥事が発覚する前は仮面ライダースーパー1の話題で普通に楽しく語り合ってたのに不祥事が発覚した後は不祥事ネタのレスが半分以上を占めてるのマジでイライラする。
不祥事ネタは一切しないで仮面ライダースーパー1や高杉の不祥事以外の話題(レンジャー部隊に所属してたこととか)を楽しく語り合おうよ。
0835どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1316-+hba [125.8.158.2])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:31:55.57ID:gbtLSzKx0
>>834
だからそういうのやめろって言ってるんだよ。
思いっきり悪意のある不祥事ネタじゃん。
マジで迷惑なんだよ。
0837どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b181-h8+1 [2400:2200:395:7c57:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 11:40:09.42ID:OHr4adKF0
高杉の自衛隊勤務の話も全部ウソなんだろ
0841どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1316-+hba [125.8.158.2])
垢版 |
2024/05/03(金) 14:31:09.29ID:gbtLSzKx0
>>837
>>838
だから不祥事を絡めた中の人ネタやめろって言ってんだろ。
いい加減にしろ。
0842どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1316-+hba [125.8.158.2])
垢版 |
2024/05/03(金) 14:36:37.38ID:gbtLSzKx0
>>839
高杉の不祥事ネタや借金ネタはもういいって。
不愉快なだけなんだからやめろよ。
もう二度としないでくれ。
0843どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1367-h8+1 [2400:2200:395:6f04:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 15:07:32.79ID:2xudWq780
>>840
たった3日間200人にも満たない人数かよ
それでさも長期間・全国的な集計の様に発表するの止めて欲しいよな
0844どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b967-+hba [60.115.145.211])
垢版 |
2024/05/03(金) 17:02:54.04ID:Ow7xqlNo0
>>840
つーか、このランキング、単に知名度の高さが反映されてるだけのような?
スーパー1は途中で放送時間が変わったのが痛いよな
あと、リアルタイムでは最初のガンダムブームが巻き起こってた時期だからその影響もあるんだろうな
だって、番組終了後にファンの女性から何千万も引っ張れるほど魅力的なスーパー1が15人中10位って、どう考えてもおかしいだろ?
0846どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8be9-fVRg [2400:4053:db21:a00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 00:53:21.97ID:rRft/vLc0
>>833

詐欺師の息子のジナンこと岩田ケンジ(だったっけ?)が相変わらず無理筋の擁護と懇願してるんだな
0847どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8be9-fVRg [2400:4053:db21:a00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 00:54:06.85ID:rRft/vLc0
>>841

ケンジ、働けよ
0848どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8be9-fVRg [2400:4053:db21:a00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 00:55:23.42ID:rRft/vLc0
>>842

ケンジ、事実を受け容れて真っ直ぐに生きるんだ。父親の背中は見るな
0849どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0981-FvXU [180.197.229.228])
垢版 |
2024/05/04(土) 12:58:19.91ID:nN5NWTEq0
https://youtu.be/9XDBPtltTPU
0851どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7bf7-TejX [2400:2200:6c5:ef09:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 15:35:41.67ID:Qnb5L1/n0
>>833
レンジャー部隊のエピソードってどんなのがあるの?
0852どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b15b-h8+1 [2400:2200:393:2f1a:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 18:12:42.01ID:JcANEoHp0
>>850
詐欺師は心地よい声で喋るのも大事だからな
0854どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1316-+hba [125.8.158.2])
垢版 |
2024/05/04(土) 22:29:14.04ID:G7l8wzcR0
>>850
>>852
だから不祥事ネタすんなって言ってんだろ。
迷惑なんだよ。
0855どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1316-+hba [125.8.158.2])
垢版 |
2024/05/04(土) 22:56:19.45ID:G7l8wzcR0
>>846

>詐欺師の息子のジナンこと岩田ケンジ(だったっけ?)が相変わらず無理筋の擁護と懇願してるんだな

岩田ケンジってだれだよ。僕は詐欺師の息子なんかじゃないし無理筋の擁護と懇願なんかしてない。
ちゃんと筋の通ったことで怒ってるんだ。
お前が言ってることこそただの屁理屈じゃないか。
ふざけんな。
0859どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0216-XbOt [125.8.158.2])
垢版 |
2024/05/05(日) 16:45:13.04ID:1x839qsU0
>>858
レンジャー部隊のサバイバル術と寸借詐欺に関係性なんてあるわけないじゃん。
不祥事とぜんぜん関係ない話題を無理やり不祥事と絡ませようとするのやめてくれる。
不祥事ネタ出すのもうやめろよ。
不愉快なんだよ。
0860どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6162-auFI [124.150.221.80])
垢版 |
2024/05/05(日) 22:36:24.96ID:gQs6/oSO0
>>859
まあ落ち着けよ
0861どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2e32-fZFs [2400:4053:db21:a00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 02:13:57.39ID:PxOpUB5/0
>>859
ケンジ、おまえの父ちゃんの不祥事は語り継がれて然るべきなんだ。自分で自分の道を切り開け、そして目覚めろ!
0862どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0216-XbOt [125.8.158.2])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:35:26.44ID:Ixw2uuJv0
>>860
>>861
だからケンジじゃないって。
何度もやめろって言ってるのに不祥事ネタぶり返すのマジでやめてくれる。
僕は仮面ライダースーパー1という作品とキャラが好きで俳優の不祥事と一緒くたにされるに本当に嫌なんだよ。
悪いのはあくまで高杉俊介という俳優であって作品もキャラクターも悪くないじゃん。
なんでみんなわざわざ高杉の不祥事の話題ばっかりするの?
他に仮面ライダースーパー1は語れることいっぱいあるだろ。アクションがかっこいいとかデザインがいいとか。そういうこと語れよ。
もう二度と高杉の不祥事ネタ書かないでくれる。
0864どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 051c-auFI [2001:268:99a2:21ec:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 06:27:34.46ID:NmjrGaAj0
シン仮面ライダースーパー1が観たい
0866どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 867e-auFI [2400:2200:585:982f:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 11:45:05.70ID:gUq5Iic90
そして炎上する
0867どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 867e-auFI [2400:2200:585:982f:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 11:55:16.04ID:gUq5Iic90
いや、炎上するどころか庵野やスタッフに無心しまくった結果、役を降ろされる
最悪な場合製作中止になるって所かな
0868どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 866a-+oez [240a:61:3020:1b:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 13:30:43.23ID:1+ce/fqE0
高杉アンチって本当にしつこいよなぁ

高杉叩きは板違いであると正式に運営に認められたんだよ

だから高杉叩きは削除された

お前らがやっているのは立派な荒らし行為

自分達が間違っていたと素直に認めて、スレ住民に謝罪して出て行けよ

いつまでもこのスレに寄生するな

高杉叩きは昭和特撮板では板違いなので、懐かし芸能人板でどうぞ

誘導
誘導
https://egg.5ch.net/kyon2/
0869どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0216-XbOt [125.8.158.2])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:11:50.24ID:/w1HNkz+0
>>863
>>865
だからいちいち高杉の名前や無心ネタ出さなくていいんだよ。
マジで迷惑だからやめろよ。
0870どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0216-XbOt [125.8.158.2])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:13:52.49ID:/w1HNkz+0
>>866
>>867
お前も無心ネタ書き込むのやめろよ。
迷惑なんだよ。
0872どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0216-XbOt [125.8.158.2])
垢版 |
2024/05/07(火) 17:18:01.09ID:/w1HNkz+0
>>871
いい加減にしろよ。
こっちはまじめに言ってるんだよ。
ふざけたこと書き込むな。
0873どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2979-BPpl [2400:2200:395:6f53:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:00:19.84ID:xQ53jxtF0
>>863
今更だが高杉の野糞って発端は何?
0875どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0216-XbOt [125.8.158.2])
垢版 |
2024/05/07(火) 19:27:04.17ID:/w1HNkz+0
>>873
>>875
だから高杉の人間性どうこうとか書き込まなくていいんだよ。
しつこいんだよ。やめろ。
0876どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0216-XbOt [125.8.158.2])
垢版 |
2024/05/07(火) 19:28:39.33ID:/w1HNkz+0
>>874
だから高杉どうこうとかわざわざ書き込むなよ。
迷惑だって言ってるだろ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況