写真に釘付けになっている自分に嫁が「アイアンキング知ってんの?」「幼稚園の時に見てたがな、浜田光夫と石橋正次が出てたんや」
「ふ〜ん、私は今でもアイアンキング知らんし、その二人も知らんわ、この時はまだ物心ついて無くて大きくなって、この写真見るたびにアイアンキングって誰?ってずっと思っててん」

嫁の母にこの写真の事を聞くと当時の事をよく覚えていました
いつも利用している近所の米屋さんに行ったら店の大将が「奥さん今度の日曜日に店の裏の公園にアイアンキングが来て撮影会するんで来てくださいね」
「アイアンキング?それ誰ですか?」
「テレビ番組のヒーローです、ぜひ来てくださいね!」
「そんなこと言われてもアイアンキングって知らないしウチは幼い女の子二人だから……」
「そんなこと言わずにお願いします!絶対に来てくださいね!頼みます!」

つづく