X



トップページ昭和特撮
1002コメント443KB
帰ってきたウルトラマン 38話目(IP表示)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sdca-XJr4 [49.98.8.121])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:51:56.41ID:rp64276yd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
帰ってきたウルトラマンについて語るスレです

・次スレ作成時は本文先頭に以下の行を記述すること(立てるときに消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
帰ってきたウルトラマン 37話目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1563867707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5367-DOEl [60.117.5.133])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:01:55.14ID:faObA6/Z0
>>1
スレ立て乙
ジャックは公式設定
「怪獣使いの遺産」 は名作、超感動作!
みやま保育園の園長さんは宇宙人も地球人も守る天使だよ
父と子の絆は天才・朱川 湊人氏の発想
0004どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM86-E+vy [163.49.207.196])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:06:11.15ID:edL3SRx7M
ウルトラマンジャック主人公帰ってきたウルトラマンのスレをありがとう
0005どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5367-DOEl [60.117.5.133])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:12:56.67ID:faObA6/Z0
>>1 >>4
ウルトラマンジャック主人公ということでお願いします
0007どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5367-DOEl [60.117.5.133])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:25:52.96ID:faObA6/Z0
>>6
今のリピート厨は俺じゃないよ
それに俺はID番号の変更の仕方も知らないし
0009どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM86-E+vy [163.49.207.196])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:33:11.96ID:edL3SRx7M
>>8
挑発するような書き込みは止めよう。
みんな仲良く、それがウルトラマンジャックファンというものだよ。
0011どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM86-E+vy [163.49.207.196])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:50:36.64ID:edL3SRx7M
人の憎しみをかき立てるような書き込みはやめよう。
みんな元を正せば、ウルトラマンジャックのファンじゃないか。
怪獣使いも、続編で昇華している。
いい加減なことを書いてはいけない。
0012どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5367-DOEl [60.117.5.133])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:57:14.23ID:faObA6/Z0
今のタイガでも宇宙人の差別問題は語られている
怪獣使いに当然続編はなくてはならない
宇宙人ばかりでなくあらゆる差別問題は永遠の課題なのだ
0013どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM86-E+vy [163.49.207.196])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:10:30.56ID:edL3SRx7M
このスレでも、時々ビックリする差別書き込みがあるね。
正直、先だっての障害者だろうかきこみはショックだわ。
どう考えても、初老の人間が、障害者だと馬鹿にしてくるんだぜ。あり得ないわ。
仕事場で障碍者の方と接する機会もないのかね?

怪獣使いと少年にふれても、平気で韓国・朝鮮差別してくる。
昭和時代か?
0014どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5367-DOEl [60.117.5.133])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:25:20.28ID:blnMMZYF0
ま、メビウスアンチは自分の気に入らない奴は何でも障害者だとかキチガイだとか言ってくるから
0015どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5367-DOEl [60.117.5.133])
垢版 |
2019/11/06(水) 06:43:07.27ID:blnMMZYF0
>>13
そう言えばクラ板ではユダヤ人差別があったりしたな
大好きなユダヤ人ピアニストがいたんだけど
もうクラ板は見てもいないけどね
0016どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MMef-E+vy [210.149.255.134])
垢版 |
2019/11/06(水) 06:55:32.55ID:85lf25zmM
マジですか。
ウルトラマンジャック唯一にて最高傑作 怪獣使いと少年
を取り上げると、必ず朝鮮に対する侮蔑的書き込みが出る。

いったいいつの世界の掲示板か
0017どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sdfa-lfDl [1.75.250.104])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:12:51.03ID:akaDtfHrd
>>13
勝手なもんだな
自分たちもキチガイだとか老害だとか、他人を差別・侮蔑して攻撃いるくせに、相手の言葉を切り取っては差別主義者だとか殊更に騒ぎ立てる

自分たちが番組制作者を貶したり、番組自体を貶めたりしているくせに、上辺だけ番組を愛しているかのような書き込みをして同情を引こうとする

ボロが出過ぎていて辟易するな
そんなに呼称を強制したり、番組を貶したいなら自分たちが立てたスレに行きなさいよ
0019どこの誰かは知らないけれど (スップ Sdfa-lfDl [1.75.10.72])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:41:50.53ID:jSOs7ZJXd
>>18
そういうことか
ブーイモ派とのやり取りがプロレス臭いと思っていたけど
あんた、炙り出されてしまったね
0021どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MMef-E+vy [210.149.255.134])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:22:25.25ID:85lf25zmM
>>17
差別主義者さんの方ですか?
怪獣使いと少年を百回見てね
0022どこの誰かは知らないけれど (スップ Sdfa-lfDl [1.75.10.72])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:04:30.89ID:jSOs7ZJXd
>>21
確認しておくが、障碍者かと確認されて、何が差別なんだ?
前に出された情報に対して、知らないとか書き込むので、確認しただけだよ?
もしも障碍者の方だとしたなら、それ相応の対応が必要だろ?

障碍者かと聞かれてキレて差別だと騒ぐのには、貴方の中に障碍者への差別があるからでは?
私は障碍者だから書き込むなとか、障碍者だから出ていけなんて一言も書き込んでいないぞ?
0024どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD2f-T08D [146.99.74.0])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:49:44.59ID:/1BdXCLzD
>>22
障碍者に対して対応を変えること自体が差別。
そんな事もわからないで偉そうに書き込むなよな。

お前のような差別主義者がいるから日本は外国からジャップとか倭猿とかバカにされる。
ウルトラマンジャックの教えを無駄にするような奴は二度と書き込むな。
0025どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD2f-T08D [146.99.74.0])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:50:34.65ID:/1BdXCLzD
>>23
本当にしつこいですよね。
>>22こそガイジなのかもしれませんね。
0026どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD2f-T08D [146.99.74.0])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:56:16.10ID:/1BdXCLzD
>>22
IP表示スレで、平気でこのような差別発言を行う人がいるのが信じられない。
特定して追い込むことも出来るのに・・・
0027どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MMef-E+vy [210.149.255.134])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:35:40.17ID:85lf25zmM
ウルトラマンジャックを例に出そう。
ウルトラマンジャック最高傑作 怪獣使いと少年中に、パン屋の娘さんと良君のやりとりがある。
批判されることもあるやりとりだが(言いがかりからまともなものまで)、重苦しい物語の中でほっとする瞬間であることは間違いがない。

何で?
パン屋がパン屋として、良君に向き合っているからだろ。
当たり前の対応をしたことによって、物語を救っているんだよ。
ほかの人間と対等に扱ったんだよ。そのことが物語を救っている。同情からではなく、パン屋として客を平等に扱った。

然るに差別主義者の発言、障碍者のひとだから・・・は、全く正反対の書き込みだ。障碍者に対する差別性、驕り高ぶりがなせる書き込みだ。
0028どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MMef-E+vy [210.149.255.134])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:40:09.67ID:85lf25zmM
つーか、、こんなことは言葉にできなくても、当時の小学生でさえ感じていたことだぞ。
良君へ与えられたパンは、同情ではなく人として当たり前の商行為の対価だとな。
そしてそのことこそが、良君にとっての救いであると。


いくつだか知らんが、いい年こいて何抜かしてんだ。
0029どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5367-DOEl [60.117.5.133])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:42:52.73ID:blnMMZYF0
それは違うぞ! 小森セイジ!
俺達を受け入れてくれる人がいるんだよ! いるんだよ!
0030どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD5a-T08D [49.103.32.216])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:40.01ID:im+BfgeVD
まあ、差別主義のガイジや老害に腹を立ててもしかたが無いよ。
謝罪さえすれば許してあげないこともない。
ウルトラマンジャックから教わった教えを大切にしようではないか。
ウルトラ五つの誓いをもう一度声を出して呼んでみよう。

節電をしよう。
必要以上のむやみな買い物はやめよう。
不確かな情報に惑わされないようにしよう。
優しさを忘れずに、励まし合い、助け合おう。
希望をもって、未来に向かって進もう。

我々日本人が忘れてはならない大事な心では無いか。
さあ、差別主義者よ韓半島の人々や差別をした障碍者に跪いて謝罪をしなさい。
0031どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD5a-T08D [49.103.32.216])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:33:08.83ID:im+BfgeVD
日頃からキマンシンマンキリマンなんて蔑称でウルトラマンジャックを貶んでいるから、周りの人々に対し差別していることにも気付かなくなっているのだ。
キマンシンマンキリマンを捨て去り、公式名称のウルトラマンジャックを受け入れて真っ当な大人になりたまえ。

それが差別主義者から構成する唯一の方法だ。
0033どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD5a-T08D [49.103.32.216])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:44.96ID:im+BfgeVD
>>32
差別主義者は黙りなさい。
話をすり替えようとしているのは明白だ。

シンマンキマンキリマンなどという蔑称は捨て去れといったばかりなのに・・・
挑発するような書き込みをするとは。
恥を知りなさい。
0034どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD5a-T08D [49.103.32.216])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:22:59.05ID:im+BfgeVD
ツブコン?
潰れるコンサートか?
くだらない。
0036どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD5a-T08D [49.103.32.216])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:29:42.05ID:im+BfgeVD
ウルトラマン弱の潰れるコンサート・・・
場末の歌謡ショーみたいなものに行く奴なんかいるのか?
0037どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD5a-T08D [49.103.32.216])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:31:16.65ID:im+BfgeVD
>>35
その通りなですよね。
公式名称のウルトラマンジャックを拒否する差別主義者には困った者です。
0038どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM5a-E+vy [49.239.65.238])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:47:31.30ID:4ROj6cmjM
まあまあまあ。
ツブコン 円谷コンテスト いいじゃないか。素直に祝ってやろうよ。
ディナーショーに、団さん、榊原さんが出演するようだね。
当然、ウルトラマンジャックも出演する。
あれ、ニイマンは?出演してないジャン。w

出演者
出演:
黒部 進(『ウルトラマン』ハヤタ・シン 役)
森次晃嗣(『ウルトラセブン』モロボシ・ダン 役)
団 時朗(『帰ってきたウルトラマン』郷秀樹 役)
高峰圭二(『ウルトラマンA』北斗星司 役)
桜井浩子(『ウルトラマン』フジ・アキコ 役)
ひし美ゆり子(『ウルトラセブン』友里アンヌ 役)
榊原るみ(『帰ってきたウルトラマン』坂田アキ 役)
星 光子(『ウルトラマンA』南夕子 役)
西 恵子(『ウルトラマンA』美川のり子 役)
ウルトラマン、ゾフィー、ウルトラセブン、ウルトラマンジャック、ウルトラマンエース、ウルトラマンタロウ
司会:南 翔太 (『ウルトラギャラクシー大怪獣バトル』 レイ役)

このプログラムの開催日時・会場
日時
2019年12月15日(日) 開場19:00〜/開演19:30〜
会場
東京ドームホテル
特典情報
特典
特製ブロマイドセット(撮影当時の出演者写真)
0039どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM5a-E+vy [49.239.65.238])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:49:41.13ID:4ROj6cmjM
>>32
ごめん。一つ教えて。
新マンってなに?そんな番組も、そんなウルトラマンもいないんだが。

ウルトラマンジャックのサインをもらってきてくれないか?
0040どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM5a-E+vy [49.239.65.238])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:53:17.08ID:4ROj6cmjM
新マンさーん、どこにいるんだー?

ツブコン 
ディナーショー

出演:
ウルトラマン、ゾフィー、ウルトラセブン、ウルトラマンジャック、ウルトラマンエース、ウルトラマンタロウ


哀しみ新マン
0041どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD5a-T08D [49.103.32.216])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:54:39.55ID:im+BfgeVD
>>32
さっさと答えてよ。
ニイマンなんて出演者のどこに書いてあるの?

ウルトラマンジャックは出演するけどね。
0042どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD5a-T08D [49.103.32.216])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:57:09.49ID:im+BfgeVD
>>38
円谷コンテスト、会費はいくらなの?
0043どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD5a-T08D [49.103.32.216])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:57:35.79ID:im+BfgeVD
>>32
さっさと答えてよ。
ニイマンなんて出演者のどこに書いてあるの?

ウルトラマンジャックは出演するけどね。
0044どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM5a-E+vy [49.239.65.238])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:01:25.44ID:4ROj6cmjM
>>42
ディナーショーで3万だってさ。
ディナーショーとしては普通だが、アルコール無しではちょっと高いかな?
ttps://tsubu-con.com/


おっと、新マン無しも追加しておくかw
0046どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM5a-E+vy [49.239.65.238])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:13:43.70ID:4ROj6cmjM
なかなか面白いな。
写真撮影付きのパーティーもあるみたい。
あらら、ウルトラマンジャックとの記念撮影はないみたい。残念だね
あれ、新マンの出演は?

出演者
ウルトラマン、ゾフィー、ウルトラセブン、ウルトラマンジャック、ウルトラマンA、ウルトラマンタロウ、ウルトラマンレオ、アストラ、ウルトラの父、ウルトラの母、ウルトラマンキング、ウルトラマンジョーニアス、ウルトラマン80、ユリアン、
中略
ウルトラマンメビウス、ウルトラマンヒカリ、ウルトラマンゼロ、ウルトラマンサーガ、ウルトラマンギンガ、ウルトラマ略(計50ヒーロー)

2019年12月14日(土) 開場18:30/開演19:00〜

会場

東京ドームホテル

特典情報
特典

ウルトラヒーローとの記念撮影(オリジナルフレーム付 写真をプレゼント)

撮影会登場ヒーローは下記のヒーローとなります。(2ヒーローとの撮影になります)
@ウルトラマン・ウルトラマンティガ、Aウルトラマンタイガ・ウルトラマンリブット、Bゾフィー・ウルトラマンヒカリ、Cウルトラマンレオ・ウルトラマンゼロ

※撮影ヒーローはお選び頂けません。
0047どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD5a-T08D [49.103.32.216])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:45:50.84ID:im+BfgeVD
>>45
差別主義者は排除するべきですよね。
0048どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD5a-T08D [49.103.32.216])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:46:37.30ID:im+BfgeVD
>>32
さっさと答えてよ。
新マンなんて出演者のどこに書いてあるの?

ウルトラマンジャックは出演するけどね。
0049どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD5a-T08D [49.103.32.216])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:49:46.13ID:im+BfgeVD
>>44
貴重な情報をありがとうございます。
あらら、お高いのね。

やはりキマンシンマンキリマンは出演者にないんだね。

>>32
さっさと答えてよ。
新マンなんて出演者のどこに書いてあるの?

ウルトラマンジャックは出演するけどね。
0050どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD5a-T08D [49.103.32.216])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:51:04.04ID:im+BfgeVD
>>32
差別主義者は消え失せたか。
今回も正義が勝利した。
0051どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5767-ZtNx [126.94.222.221])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:06:44.16ID:+RKn/jb+0
>>131 :名無しより愛をこめて:2007/02/24(土) 12:39:18 ID:tOqCT8Zx0
>>寛大かどうかはジャック派も否定派も大して変わらない。
>>まあ、好きなように呼べばいい。
>>たとえミライやジャック派に「ジャック」と呼ばれても、俺にとって彼は「ウルトラマン」。
>>初代マンとよく似た姿、同じ名前を持つ「ウルトラマン」。それでいい。
0052どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDbf-+fW9 [49.103.32.216])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:30:19.17ID:KA9XXNFED
>>51
それから13年もたってしまったのだよ。
今ではウルトラマンジャックが世の中に浸透し、単なるウルトラマンなんて呼ぶ人は一部の老人たちだけになっている事実を知った方がいい。

販売されているフィギュアはウルトラマンジャック。
その事実を素直に受け止めよう。
0053どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDbf-+fW9 [49.103.32.216])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:32:01.28ID:KA9XXNFED
>>51
シンマンフィギュア、キマンフィギュア。
そんなものは存在しない。
0054どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDbf-+fW9 [49.103.32.216])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:35:44.90ID:KA9XXNFED
これからシンマンはシンウルトラマンの略称となる。

ウルトラマンジャックの主人公はウルトラマンジャック。
その事実を受け止めよう。
0055どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9767-OQ0I [60.117.5.133])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:40:34.18ID:fgfYST/t0
老人向けの懐かしの特撮とかやらの本にも
「帰ってきたウルトラマン」のウルトラマンはウルトラマンジャックと書いてあるからな
0057どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5767-ZtNx [126.94.204.110])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:17:43.04ID:3S2w5v9M0
エアペラさんの言っていることは明らかにおかしいので、今後は無視して下さい。







そもそも一番の問題は、51の二行目
>>好きなように呼べばよい
の部分を完全に無視して「そんなものは存在しない」とか言ってしまっている時点で
「差別している行為」に他ならない。
差別しているのはエアペラ星人自身だった!!
0058どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MMbf-XBQz [49.239.65.238])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:53:45.47ID:nlrVKqtOM
誰がなんと言おうと、ウルトラマンジャックはそんざいするのだよ。
ウルトラマンジャックをなんと呼ぶのかという点では意見がいろいろあるようだがね。
ウルトラマンジャックの呼称問題に過ぎない。
帰ってきたウルトラマンの名称問題はすでに確定している。

この事実は受け入れるしかない。

嘘だというのならば、ツブコンに出席してキマンでも探してくればいい。
0059どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9767-OQ0I [60.117.5.133])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:04:33.88ID:fgfYST/t0
>>55でも書いたけどツブコンに出席してキマンだなんて恥ずかしいことしてくれるなよ
回りにも迷惑がかかるし
0060どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDbf-+fW9 [49.103.32.216])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:53:32.89ID:KA9XXNFED
>>57
ほう、私の知っている限り売られているフィギュアの商品名は「ウルトラマンジャック」か「帰ってきたウルトラマン」の筈だが。
「キマン」、「シンマン」という商品名で売られていたとは知らなかった。
存在するならその商品の箱やタグの写真をアップしてくれ。

いいかね?「キマン」「シンマン」と記載されているフィギュアだよ?
さあ、急いで探しに行こうではないか。
0061どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDbf-+fW9 [49.103.32.216])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:55:44.00ID:KA9XXNFED
>>56
ブーイモ ってどこの回線なのか教えてくれwww
0062どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9767-OQ0I [60.117.5.133])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:48:10.82ID:fgfYST/t0
>>61
うん、俺もそれを疑問に思ってるとこ
ブーイモって「ジャックは公式設定」の元祖ワイモマーと同じ人なのかなと思ったけど
あれからいろいろ調べたら今は「帰ってきたウルトラマン」の主人公を
ウルトラマンジャックと呼ぶのが常識だからな
俺もこの間までは新マンでもいいんじゃないのかと思ってたけど、ちょっぴりはずかしいw
0063どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdbf-0XCe [49.98.149.39])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:40:50.18ID:9XBNHKtud
>>24
対応を変えると差別?
例えば、道を教えるとして…
視覚障害者の方に「あちらに見える看板の所をそっちに曲がると見えてきます」などと身振りで説明するのか?
聴覚障害者の方に言葉だけで説明するのか?
車椅子の方に「その階段を降りてください」と教えるのか?

対応を変えたら差別になるのか?
0064どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDfb-Xxtt [146.99.39.126])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:57:50.32ID:6uf4EmHTD
>>63
しつこい差別主義者のガイジだな。
具体的な距離で教えればいいし、地図を見せればいいし、エレベーターを教えればいいだけの話だろ。
0066どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdbf-0XCe [49.98.149.39])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:00:52.57ID:9XBNHKtud
それって、対応を変えてるのでは?
0067どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDfb-Xxtt [146.99.39.126])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:05:48.82ID:6uf4EmHTD
それは配慮だろ。
言葉遊びでごまかしてはいけない。

前スレでお前を馬鹿にしてるだけだと書いたのだから、悪意があるのは明白。
差別主義者は書き込まないでほしい。
0068どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdbf-0XCe [49.98.149.39])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:08:22.01ID:9XBNHKtud
>>67
言葉遊びで誤魔化しているのはそっちでしょ

それに俺は「お前を馬鹿にしている」なんて書き込みしてないぞ
0069どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDfb-Xxtt [146.99.39.126])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:10:01.42ID:6uf4EmHTD
とぼけても無駄。
それとも書き込んだことを忘れてしまった?
おじいちゃん。
0070どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDfb-Xxtt [146.99.39.126])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:11:32.00ID:6uf4EmHTD
>>68
とにかく差別主義者は出入り禁止なので、今後は書き込まないように。
0071どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdbf-0XCe [49.98.149.39])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:17:44.77ID:9XBNHKtud
前スレ見てきたが、俺とはワッチョイもIPも別の人の書き込みじゃないか
それもあんたにではなく、ブーイモに対しての書き込みだね

>>892
>単にお前を馬鹿にしているだけだと思うぞブーイモさんよ

なぜあんたが怒ってるの?
0072どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDfb-Xxtt [146.99.39.126])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:25:04.32ID:6uf4EmHTD
あーしつこい。
真性のガイジだね。
自分の書き込みをしらばっくれている。

書き込み禁止と言われているのにしつこく書き込んでくる。
これがキマンニイマンキリマンをしつこく押しつけてくる統一厨のやり方。
我々日本人の美徳を捨て去った哀れな姿だね。
こういう人が外国からジャップとか倭猿と馬鹿にされ、我々日本人が誤解を受ける。
決してこのような差別主義者を許してはならない。

もう一度ウルトラ五つの誓いを声に出して誓おうではないか。

節電をしよう。
必要以上のむやみな買い物はやめよう。
不確かな情報に惑わされないようにしよう。
優しさを忘れずに、励まし合い、助け合おう。
希望をもって、未来に向かって進もう。

差別主義者も悔い改めて、ウルトラマンジャックという番組で教わった教訓を生かして、構成してほしい。
0073どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDfb-Xxtt [146.99.39.126])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:26:43.68ID:6uf4EmHTD
>>71
ウルトラ五つの誓いを胸に、更正するように。
それまでは書き込みを禁止します。
0074どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDfb-Xxtt [146.99.39.126])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:34:44.50ID:6uf4EmHTD
>>63
ありもしない例を必死になって考えて、その程度か。
何の説得力も無い。
差別主義者は頭が悪いな。
0075どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDfb-Xxtt [146.99.39.126])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:36:50.82ID:6uf4EmHTD
>>71
差別主義者は逃げ出したか。
正義が勝利した。

>>65
我々の勝利ですね。
0077どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7f15-OQ0I [113.144.183.101])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:33:22.17ID:q2JQasVo0
お前らさあ。ジャックにこだわる自演厨なんか完全スルーして、
「帰ってきたウルトラマン」について語るってことできないの?
相手するからいつまでもしつこく食いついてくるんだわ。
0078どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MMbf-XBQz [49.239.65.238])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:52:18.82ID:nlrVKqtOM
ジャックにこだわるのではない。
帰ってきたウルトラマンは、ウルトラマンジャックが主演ウルトラマンなのだよ。
話は逆だ。
ウルトラマンジャックと呼ぶべきところを、なぜか変なあだ名で呼んでいるんだよ。キマンニイマン等

ウルトラマンジャックを呼ぶときは、ウルトラマンジャック、またはジャックが一般的だ。理由?ウルトラマンジャックの呼び名だからだ。
然るに、このスレにおいては、その原則をわきまえていない人間がおおいのだよ。

もう一度言う
問題は、帰ってきたウルトラマンの呼称問題ではない。
ウルトラマンジャックに対する呼び方の問題だ。
0080どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MMbf-XBQz [49.239.65.238])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:04:01.77ID:nlrVKqtOM
スレに即して、帰ってきたウルトラマン ジャックの話に触れて、もう一度差別について書こう。

怪獣使いと少年において、パン屋の娘は、物語上の救いである。
なぜか?彼女は差別していない市民だからだ。
パン屋という資本主義上の原則に従って、良少年を平等に扱っているからだ。パン屋が客にパンを売るこの単純かつ明快な行為こそが平等な対応であり、差別ではないのだ。
そんなことも読みとれずに、相手によって対応を変えると言う意味を理解できない輩はなに考えて、怪獣使いと少年を見ているのか?

お前等が会社組織に属している(た)として、人によって態度をかえる奴って嫌われてなかったか?それはなぜだ?

障害者に手助けをする これはルールでありマナーなんだよ。歩けない人を介助する。これは明文化されていなくてもルールである。
だから、差別ではないのよ。

この程度のこともわからない人間が50面下げて書き込んでいることが驚きだ。
0081どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MMbf-XBQz [49.239.65.238])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:05:35.16ID:nlrVKqtOM
>>79
ウルトラマンジャックをなぜ今更、キマン等と呼ぶのかね?
合理的理由を書きたまえ。
0082どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MMbf-XBQz [49.239.65.238])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:17:00.65ID:nlrVKqtOM
ところで、来月 ツブコンに行く人は結局いるのか?
ウルトラマンジャックと記念撮影はできないけれど、うらやましいな。
ぜひ、ツブコン場でのウルトラマンジャックについて問題が起きない程度にレポートして欲しい。

ウルトラマンジャック!!

ツブコン 
ディナーショー

出演:
ウルトラマン、ゾフィー、ウルトラセブン、ウルトラマンジャック、ウルトラマンエース、ウルトラマンタロウ
0083どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9767-OQ0I [60.117.5.133])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:52:32.85ID:fgfYST/t0
>>79
冬木透氏は作曲家だよ
元々はクラシックの蒔田先生なのだから
0084どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7793-PT87 [106.73.66.129])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:43:57.13ID:o24byYeG0
>>83
何を意図して書いたのかは知らないが、初期〜中期のウルトラシリーズにおいて、冬木先生は単なる作曲家だけではないよ
作曲はもとより、劇に合わせて選曲をして、音楽の編集も自らされ、音の部分の演出の大部分をされている
監督、脚本家と同様にウルトラシリーズのクリエーター

>>81
前スレ412
>ジードの頃の記事でも、「円谷プロのスタッフは主に帰りマンと呼んでいる」と、円谷プロのスタッフが証言している。
>冬木先生も最近のサウンドトラック盤ライナーノーツで「帰マン」と呼んでいる。

合理的も何も、実際にスタッフや冬木先生が使っているのだから、そこに理由が必要なのか?
って、あなたは前々スレ辺りでこの件の説明受けていたのに、それは無視するのかな?
あなた自身その説明に対し、受け答えをしていたでしょう

それでも合理的説明を求めるなら、円谷プロの当該スタッフと冬木先生に直接質問するのがいいと思う
0085どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9f96-KAZI [61.124.95.191])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:48:39.86ID:FYrltu/B0
>>84
ツブコンヘ行ってください。
どうぞどうぞ。
ジャックのあだ名を出されても困るよね


ツブコン 円谷コンテスト いいじゃないか。素直に祝ってやろうよ。
ディナーショーに、団さん、榊原さんが出演するようだね。
当然、ウルトラマンジャックも出演する。
あれ、ニイマンは?出演してないジャン。w

出演者
出演:
黒部 進(『ウルトラマン』ハヤタ・シン 役)
森次晃嗣(『ウルトラセブン』モロボシ・ダン 役)
団 時朗(『帰ってきたウルトラマン』郷秀樹 役)
高峰圭二(『ウルトラマンA』北斗星司 役)
桜井浩子(『ウルトラマン』フジ・アキコ 役)
ひし美ゆり子(『ウルトラセブン』友里アンヌ 役)
榊原るみ(『帰ってきたウルトラマン』坂田アキ 役)
星 光子(『ウルトラマンA』南夕子 役)
西 恵子(『ウルトラマンA』美川のり子 役)
ウルトラマン、ゾフィー、ウルトラセブン、ウルトラマンジャック、ウルトラマンエース、ウルトラマンタロウ
司会:南 翔太 (『ウルトラギャラクシー大怪獣バトル』 レイ役)

このプログラムの開催日時・会場
日時
2019年12月15日(日) 開場19:00〜/開演19:30〜
会場
東京ドームホテル
特典情報
特典
特製ブロマイドセット(撮影当時の出演者写真)
0087どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDfb-Xxtt [146.99.39.126])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:54:09.64ID:EseogK49D
>>84
知ったかぶりのフェイク情報厨。
必死でググったか?
その割りには具体的な例が全く出されていない。

ガイジはこれだから困る。
一介の作曲家を出してきて何の意味があると思っているのか・・・
0088どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9767-OQ0I [60.117.5.133])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:08:24.45ID:kNvfY+tt0
>>84
何をおっしゃるw
冬木透氏は本当はクラシック作曲家の蒔田尚昊先生なのだよ
それをウルトラマン専属のようなふうに言うなんて随分失礼だな
0089どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7793-PT87 [106.73.66.129])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:10:35.74ID:o24byYeG0
>>86
どちらが正しいかではないだろ?
どちらでも良い
あと、円谷のスタッフに関しては40年前ではなく2年前のスタッフだから
>円谷プロ 社内では、「初マン」「帰りマン」の呼称が多いです。
詳細は下記リンク先で

>>87
「一介の」?
あなたの好きな広辞苑を開いて意味を調べてみよう
とても失礼な物言いだぞ

具体的な例?
以前のスレにもあったが
円谷プロスタッフのコメント
ttps://monomax.jp/archives/30197/

冬木先生の「帰マン」は「ウルトラマンA MUSIC COLLECTION」
ライナーの9ページに記載の、2017年10月11日のコメント

このふたつはブーイモも覚えているよね
0090どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7793-PT87 [106.73.66.129])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:27:34.14ID:o24byYeG0
>>88
本当はクラシック作曲家の蒔田尚昊先生であって、劇用作曲家の冬木透先生で良いのでは?

ウルトラマン専属ってどう読んだらそう読み取れるのかが不思議
ウルトラシリーズに音楽提供以上の多大な貢献された方だという意味なのだが

それともうひとつ
蒔田先生として楽曲を発表されたのは1967年
ウルトラセブンと同じ年
それ以前1956年から、効果マンとして在籍していたTBSで放送用楽曲を発表されている
0091どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDfb-Xxtt [146.99.39.126])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:28:05.35ID:EseogK49D
>>89
ガイジが必死になって調べてきたのか?
そんな内容全く意味が無い。
円谷プロのホームページや円谷コンテストの出演者の名前が全て。
キマンニイマンキリマンなんてウルトラマンは出ていない
0092どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9767-OQ0I [60.117.5.133])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:28:14.25ID:kNvfY+tt0
>>89
だから冬木先生というのが失礼だろ
かつての音大生、クラシック音楽を愛するものは皆冬木氏のことを
蒔田先生と呼んでいる
冬木氏は何もウルトラマン専属ではなかったのだ
蒔田先生は多くの音大生を育てた音大の名門・桐朋学園音楽科の教授だったんだぞ
0093どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDfb-Xxtt [146.99.39.126])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:30:06.68ID:EseogK49D
>>90
とにかくスレ違いも甚だしい。
ここはウルトラマンジャックスレ
そんな駄話は冬木通スレで話せ。
0094どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7793-PT87 [106.73.66.129])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:43:52.33ID:o24byYeG0
>>92
先日の国立音楽大学での講義は冬木透名義で行われていた

冬木先生と呼ぶのが失礼 と言うのが失礼だろ
本名での作曲活動はもちろんのこと、冬木透名義の音楽活動は素晴らしい足跡を残され、今でもその名で活躍されている
それをないがしろにしろというのか?

それとエアペラ
前スレで
>>436どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDf1-k3v1)
>つまり冬木通は食いっぱぐれないためにジャリ番をやってた三流音楽家ってことだね?
>お金のためだけにウルトラマンジャックの音楽をやってたとは・・・。
>ウルトラマンに対する愛情もないってことだね?
>冬木通がキマンとか言ってても無視していいってことだ。

非常に失礼な書き込みをしていたね
>>93の書き込みを見て思い出したよ
0095どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDfb-Xxtt [146.99.39.126])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:47:20.92ID:EseogK49D
>>94
こんな差別主義者のスレ違いの書き込みは無視しよう。

とにかく冬木透はスレ違い。
今後一切冬木透の話題は禁止にしよう。
0096どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDfb-Xxtt [146.99.39.126])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:50:19.18ID:EseogK49D
円谷コンテスト、楽しみなんだけど、ウルトラマンジャックとの記念撮影がないのが残念だね。
ウルトラマンメビウスもないのか。
これで三万円は高いね。
0097どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDfb-Xxtt [146.99.39.126])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:53:08.46ID:EseogK49D
>>94
嘘ばっかり書くな。
蒔田先生はとっくに辞めているだろ。
お前の書くことは嘘ばっかりで信用できない。
0098どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7793-PT87 [106.73.66.129])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:55:30.03ID:o24byYeG0
>>97
慌ててどうした?
冬木先生の講演は俺自身聴講したから間違いないよ。
0099どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDfb-Xxtt [146.99.39.126])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:56:39.21ID:EseogK49D
とにかく冬木通はスレ違い。
巣に帰れ。
0100どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7793-PT87 [106.73.66.129])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:09:11.54ID:o24byYeG0
>>96
もうひとつ
ツブコンは円谷コンテストじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況