X



トップページ昭和特撮
1002コメント244KB
チラシの裏@昭和特撮板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/04/27(土) 11:43:22.14ID:I0Oo3ivs
・・・・・
0456どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/17(日) 23:58:39.62ID:JkwAB1ur
・・・・・
0457どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/20(水) 00:41:00.49ID:C9mUKqR5
ガムはマグマとモルの子どもなのに作ったのはアースさまなのな これいかに?
0458どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/20(水) 12:30:29.53ID:uBhIECPv
YouTubeでアマゾンの無料配信やってるけど
見たか乗ったぞジャングラーって歌詞
バイクに乗ったぞ!と一体誰にアピールしてるの?
0460どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/20(水) 18:30:34.58ID:C9mUKqR5
>>458
 番組を観ているあなたに、ですよ
0461どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/20(水) 23:04:05.47ID:sAbb7nA+
新マンに性的な興味などない
本編セブンの白いラインは至高
下乳の逆Yラインと尻のラインがセブンの乳と尻を強調し性的に見せている
だからアトラクションで下乳の直線がやたら長いスーツが出てくるとガッカリする
妄想ウルトラセブン以上の偽物だ
0462どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/20(水) 23:58:12.61ID:AmJJLslh
・・・・・
0463どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/21(木) 00:21:46.48ID:U7Q7VxZ4
特撮ヒーローやヒロインに性的な興味はあんまし感じないなあ
せいぜいヒロインのパンチラぐらいか
0464どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/21(木) 23:56:15.50ID:B3ZBBzT4
・・・・・
0465どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/22(金) 05:18:49.26ID:z0npimLZ
817 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 22:32:47.01 ID:???
後半はこんな作画多いよ

初見の楽しみを踏み躙るガッカリ発言
これだからキモヲタを嫌う
0467どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/23(土) 16:14:41.42ID:hu6CO39H
スポーツの特撮ものはあんましないな
レッドビッキーズ、ガッツジュン、金メダルへのターン、アステカカイザー、キックジャガーぐらいか
0469どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/23(土) 20:19:09.93ID:6EFC8VDD
特撮じゃなくただのドラマ
0470どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/24(日) 16:54:56.25ID:8uwWAXln
いや、柔道一直線は特撮作品と言ってもええやろう 合成とかけっこうあるし
近藤正臣が足でピヤノを弾くシーンはまさに特撮だ!w
0472どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/25(月) 00:00:14.72ID:f3N4uNGi
ソープは特撮だ! じゃがこうゆうことを言うヤツもおるが、どう思う?
「ついさっき違う男のチンポが入った女のマンコに入れて楽しいか?しかもパネマジのブス(笑)」
0473どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/25(月) 01:07:11.01ID:5tnNeLes
ウッホウッホ ギガスの旅行
あっちこっちそっちこっち春ー
サッサカサッサカ ザニカの散歩
あっちこっちそっちこっち夏ー
モジョモジョモジョモジョ ムカデンダーの遠足
あっちこっちそっちこっちあーき
ツルンツルンツルンツルン ローランのスケート
あっちこっちそっちこっち冬ー
0474どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/25(月) 11:04:26.82ID:7/ZcocOP
>>472
ここは『昭和』特撮板なんだからトルコって言わないと通じないよ
CSの昭和ドラマでも当時の表現を尊重してそのまま使ってるしね
ただし他の場所では使ってはいけないよ
0475どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/25(月) 19:06:38.05ID:NGXiYG33
トルコ→ソープの改称は昭和にすでに行われてなかったか?
0477どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/25(月) 23:58:23.58ID:8z3m7pQJ
・・・・・
0478どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/28(木) 18:50:36.12ID:NuqxmBw0
風俗じゃないトルコ式の風呂ってのがあるんだってな
0479どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/28(木) 23:34:10.96ID:8ic/wZrB
・・・・・
0480どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/28(木) 23:35:46.32ID:13vxVa3z
いや、名称のことはどうでもよく、「ついさっき別の男のチンポが入ってた女のマンコに
自分のモノを入れる」ことをどう思うかが論点なのだよ
他の男のチンポが入った女の子なんて抱けるか!とゆう男子もおれば、いや気にならないと
ゆう男子もおろう  あなたはどう思うかね?
04817期さん@出張中
垢版 |
2019/11/29(金) 02:09:04.37ID:E5YRQE9O
えーと、酔っ払っているから理解力のパラメータが低下しているんで、話を生理させてくれ
何故さつきのちんぽを入れる必要があるのだ?
そして何処に入れるのだ?
あと俺の隣で寝ている大柄で毛深い女子はナニモノなんだ?
あ!なんかよくわからないものが俺の中に!さつきちゃん!落ち着いて!いやあああ!らめえええ!
0482どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/29(金) 23:32:52.50ID:XeifemEW
・・・・・
0483どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/30(土) 04:59:20.33ID:YvKCavwG
うーん、別の男のチンポが入ってた女の子なあ・・・
個人的には女の子が可愛ければべつに気にならないよ 自分も抱きたい トルコだしね
0484どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/30(土) 05:33:08.14ID:zOUMi2eA
ようつべ配信は今のレギュラー視聴が週に12本正直キツすぎる (>ω<)
ようやく今日最終回で1本減る
今より半分以下週4、5本ぐらいででええわ
0485どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/30(土) 07:42:47.52ID:zOUMi2eA
視聴ノルマがありすぎると吐きそうになるわ
01は25話だけ見てビジンダー登場回までプチ離脱とするw
ニコつべ特撮配信全視聴してる人は正直へ、変態すぎるw
0486どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/30(土) 17:17:05.85ID:lp3YupZh
親分がう○こ好きだから、子分も真似してう○こ好きになったな
あの親分にしてあの子分あり
やはりあいつらは同じ穴のむじな
0488どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/30(土) 18:24:15.25ID:anPqssjh
で、その親分は子分の荒らし行為についてはだんまり
子分が荒らしているスレに何げなく書いているが、どれが奴のレスか丸わかり
ちなみに子分が荒らしているのは親分が大好きなスレ
0490どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/30(土) 18:27:41.94ID:anPqssjh
本来なら親分が子分の荒らしをやめさせるところなんだが、親分は気に入らないという理由だけで別の人を攻撃する
子分の荒らしに大勢の人が迷惑しているのが見えないらしい
親分も子分もほんと頭がおかしい
0492どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/01(日) 00:00:13.39ID:YL29ZAny
最近のソープ(昭和名称トルコ)はHPで写真も見えるし、掲示板で評判のいい子を探せるから
いい時代になったもんだ。昔はネットもなくどんな娘が出てくるか大きな不安があったものだ。
ソープっていうんは自分の好きな特撮ヒロインとHしに行くような場所で、そこは楽園である。
0494どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/01(日) 23:33:51.65ID:iuXD1vv/
・・・・・
0496どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:10.46ID:Inql90OQ
・・・・・
0499どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/04(水) 06:36:57.48ID:hFmjZx0X
写メ見てみたり掲示板で他の人から評判のいい子を選べば地雷は踏まなくて済む
昔は誰が出てくるのかサパッリ分からず、不安におのののいてたものだった
とろこで諸君は何回戦までなさっておるのか 普通はマットで1回、ベッドで1回とゆう
パターンが多いけっど、だいたいそれぐらいなのだらうか
0500どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/04(水) 23:38:43.73ID:IRG0X21l
・・・・・
0502どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/05(木) 23:34:28.33ID:CXV6Hz3u
・・・・・
0503どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/06(金) 06:49:52.92ID:J/ecU5hp
別に答えてもらおうとは思わない 独白だから関知せずともよい
0504どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/06(金) 22:04:54.54ID:hUTIszva
女房に言われて風呂を洗ってたら
♪オレ〜の名は〜 オレ〜の名は〜♪といつの間にか口ずさんでいた。
オレもすっかり年をとってしまった。
05057期さん@出張中
垢版 |
2019/12/06(金) 22:30:22.16ID:pFPIhzq+
父親が歌っていると、子供もその歌を憶えるんだよな
こうしてハカイダーは世代を越えて永遠の命を授かるのか
なんか感動するわ
0506どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/07(土) 00:09:29.90ID:SlsDRa1Y
女房に言われて便器を洗ってたら
♪月ぃ〜の〜光をぉ〜 背〜に〜うぅけて〜♪といつの間にか口ずさんでいた。
オレもすっかり年をとってしまった。
0507どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/07(土) 23:20:02.06ID:NDor5+gb
オレは風呂場で湯舟に浸かっているときは
いつもハカイダーかV3のテーマを鼻歌交じりに口ずさんでるんだが
最近は♪バイバイグッバイ〜 タートルネックボーイ♪を歌ってる。
一応、念のために言っておくがオレはカブってない。
0508どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/07(土) 23:58:23.20ID:DqF1zLt6
・・・・・
0509どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/08(日) 06:08:20.46ID:Jm7A1u+U
オレはトイレでしゃがんでいるときは
いつもメタルダーかギャバンのテーマを鼻歌交じりに口ずさんでるんだが
最近は♪おひゃらひゃらひゃら ちょいとゴジラ〜♪を歌ってる。
一応、念のために言っておくがオレはカブボーイではない。
0510野島健一
垢版 |
2019/12/08(日) 13:18:11.84ID:Bbm5aXIr
応援上映やLVやDLVでうるさいだのブレードを頭より上に振るななど言って
本末転倒な文句言ってるドアホウのガイジがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだのブレードを頭より上に振るなだの
文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかメス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからテメーらドアホウのガイジなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。
この場を盛り上げようという気が全くないので
物販でブレードやTシャツを買って運営に金を落とすわけでもなし(そもそも地蔵なんだから買うわけがないw)
そんな生産性のない地蔵の分際がテメーら一体何様のつもりだ!!あ!?

厄介云々言ってるけど君たちメス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴はキャストが「皆さん大きな拍手でお迎え下さい!」と言ってもクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にレヴュスタのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら2thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのカス共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた生理なのかキツいマン臭の見たまんま頭悪そうなギャル気取りのドブスの糞ビッチのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
こういう盛り上がりに欠けるおどれら陰キャが結局はコンテンツの衰退を生むんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww

みんなも、もしこの手の哀れな悪質基地外悪質地蔵クレーマーがイチャモンつけてきても
徹底無視でえーからな❤!!
こんな悪質基地外地蔵クレーマーの言うことを聞いてライブや応援上映がつまんなくなるのはまっぴらごめんやでwwwwwwwwww

このビッチの画像はイメージですwwwwwwwwww
http://cinema.pia.co.jp/piaphoto/flyer/550/159205_1.jpg
0511どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/08(日) 14:58:46.72ID:uczEqJjv
俺は自転車に乗りながらキカイダー01や鉄人タイガーセブンを歌います
05127期さん@出張中
垢版 |
2019/12/08(日) 15:05:57.94ID:Gl0l14XW
タイガーセブンの主題歌を歌いながらだと、何かチャリが安定しなさそう
0513どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/08(日) 16:30:34.94ID:Jm7A1u+U
ワシは車の中で黄金バットの歌をカセットで聴きながら、笑い声の練習をしておる
笑い声と言ってもこれが実に奥が深い アハハハハ、イヒヒヒヒ、ウフフフフ、エヘヘヘヘなど無限ある
0514どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/08(日) 17:39:32.32ID:EQ7EG9qf
>>509
おまえはいちいちオレのレスを改変コピペして邪魔なんだよ!
♪どけどけどけどけどけ〜 失せろ!♪
一応、念のために言っておくがこれはキレ芸だからな。
0515どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/08(日) 22:10:42.30ID:ckEpXRC7
5チャンの果てにエイオオー 風に向かってエイオオー
呼んでないのに 来てくれる 老人>>514 オオオウ
我らのオモチャ
0516どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/08(日) 23:53:19.83ID:fBnkKZxd
・・・・・
0517どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/09(月) 23:57:19.08ID:tBEUcpLr
ふふふ、甘いな黄金バッタ! 正義の味方をコピーしてなりすます悪の味方はおるのだ
昔っからニセウルトラマン、ニセウルトラセブンなど悪のニセモノはいっぱい出ておる
0520どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/10(火) 23:34:34.54ID:ZhVWcJV7
・・・・・
0521どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/11(水) 14:00:29.20ID:zS0NBvmz
スカート姿の美少女フィギュア買った時、必ず下からのぞいてしまうよねww
0522どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/11(水) 23:50:38.64ID:1kaVUr7a
・・・・・
0524どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/12(木) 23:52:41.71ID:MGF7e5Ed
・・・・・
0525どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/13(金) 04:46:02.82ID:/uwk/Zvr
女の子のおすすめ度の星の数が全てを物語っているのよ
星の数が多い子に入れば、地雷を踏むことはない
テクニックやプレイの仕方は女の子によってまたっく違う そこは経験するしかない
0527どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/14(土) 00:00:00.35ID:5vVjmEWC
お、経験者は語る、やねw
0528どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/14(土) 19:31:12.07ID:5vVjmEWC
まあやぱっり可愛い子とHしたいとゆうんは男の願望だよなー
0529どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/15(日) 08:10:09.56ID:RLJRAIw0
シン・ウルトラマン話題になっとるけど、成田亨氏の当初通りのデザイン、コンセプトで行くとゆう
まあデザインはええとしても、肝心のウルトラマンはCGでいくのかまたは着るぐみか
今のウルトラマンタイガではメインは着るぐみ、部分的にCGといふ感じ
全部CGになっちまうと薄っぺらいアニメみたいになってちまいそう
そもそも当時は着るぐみウルトラマンを想定してデザインしてるわけやから、リスペクトすんなら
ここは当時の手法、着るぐみ特撮で行くのがええかとは思う さてどうなるか
0530どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/15(日) 08:44:52.16ID:9dX1qDYm
着ぐるみは当然としてトランポリンアクションや爆薬は本物使って欲しい
ウルトラマンだけど戦いは採石場でやって崖から落ちたり大量火薬の大爆発が見たいね
お金かけたウルトラファイトみたいな感じやって欲しい
着ぐるみにも火薬仕込んであって攻撃受ける度に体から火花出るとかも良い
0531どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/15(日) 22:34:56.48ID:RLJRAIw0
あのトランポリンアクションね、仮面ライダーやバロム1なら似合ってるけどウルトラマンには
合わないと思うの だってウルトラマン空飛べるから、わざわざトランポリンアクションやらんでも
ええんやないかと当時思うてた 帰れマンあたりから出てきたな、あれ
キングザウラスのバリヤー打ち破るのに郷が特訓するなんておかしいよなとも思うてた
0532どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/16(月) 00:26:34.35ID:8Irga1Sv
ウルトラマンにカラータイマーがないのは、どうも画竜点睛を欠くような気がするな
成田氏は嫌いだったらしいけど、デザイン的にはあのカラータイマーが実にいい位置にあるのよ
あれは初代ウルトラマンのイメージの大きな要素だから
0533どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/16(月) 23:54:45.90ID:b6EX4irr
・・・・・
0535どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/21(土) 12:54:25.48ID:G3+8ddah
・・・・・
0536どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/21(土) 13:07:03.98ID:yD69elhe
****
0537どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/21(土) 22:43:14.84ID:2LbZGFoi
まーとにかく、シン・ゴジラみたいなヘンなのにならないことを祈るよ
0538どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/22(日) 00:09:35.49ID:FHyRyOXw
>>537
スペクトルマンみたいな感じで
総理大臣の許可が無いとシンウルトラマンに変身出来ないとか
庵野の変なこだわりでリアリティーとか宣ってきっちり三分で
変身解除とか無粋な事をやりそう
0539どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/22(日) 02:15:28.09ID:+0b2INSA
ウルトラシリーズにおける「宇宙警備隊のウルトラマン○○が地球防衛の任に就いた」的な後付け設定よりも早くから
そういう設定だったのにスペクトルマンて不遇だよね
0540どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/22(日) 23:40:49.31ID:ZllFZX7E
・・・・・
0541どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/23(月) 00:51:27.07ID:ZEac6Awc
さあ、来年はいよいよ2020年の挑戦  ケムール人がやって来るぞ
0543どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/23(月) 21:53:15.02ID:nByuDXUh
レオの子が出るとしたら息子じゃなくて娘だな
セブンもタロウも息子なのにまた息子ではくどいし
初のレッド族の女トラマンにもなれる
0544どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/23(月) 23:44:57.16ID:AqQqRLAm
・・・・・
0546どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/24(火) 23:42:19.03ID:jibs5DSO
・・・・・
0547どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/25(水) 04:41:07.62ID:QZdYrua2
オリムピック選手でウルトラQを観てた人はおるだらうか
さすがにリヤルタイムでは無理だろうから再放送とかで
2020年の挑戦を覚えていてくれてるかも知れん
たぶん入場者の中にはケムール人のコスプレで行く人が絶対おると思う
0548どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/25(水) 23:47:41.38ID:+LPByi7I
・・・・・
0550どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/27(金) 23:42:57.29ID:Byokx54r
・・・・・
0551どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/28(土) 17:44:50.81ID:tycT++YZ
『ラムールQ』は,女性特有の諸症状に用いられている中将湯処方に鎮痛効果のあるエンゴサクや
鎮静効果のあるカノコソウを配合して抽出したエキスに,センナエキス,8種のビタミンを配合して製した
フィルムコート錠です。「更年期障害」や「冷え症」に伴う「疲労感」,「肩こり」,「イライラ」,「頭痛」,
「頭重」等の不快な症状を改善します。

「ラムール」はフランス語で「愛」を意味する
0552どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/28(土) 23:51:13.37ID:VSJTczN3
・・・・・
0553どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/31(火) 08:59:49.47ID:xoHxeSo0
何十年ぶりのソープ行ってきたよ 自分の歳を感じたよ 
フィニッシュまではいけんかったが若い子の肌はきれいだったしよかったぞ
0554どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/31(火) 09:22:54.24ID:WgLes1tj
前回行ったときはトルコだったとか?
0555どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/31(火) 19:39:28.59ID:xoHxeSo0
うむ、そういう名前じゃったな
あの頃はネットもHPもなく、どんな子が出てくるのかコワかったよw
まあ今でもプロフィール写真とはだいぶ違ってる子もいるけどね
特撮大好きな子とかおったらうれしいんやけど、まだ会ったことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況