X



トップページ昭和特撮
113コメント32KB
黄金バット(実写映画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a749-p6V6)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:08:27.18ID:FUG5/iqP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
黄金バットの実写映画について語り合いましょう。

・黄金バット 摩天楼の怪人(1950年)
・黄金バット(1966年)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どこの誰かは知らないけれど (エムゾネ FFb2-a3k6)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:20:19.34ID:JNDEyMN7F
( ゜∀゜)フハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0008どこの誰かは知らないけれど (エムゾネ FFb2-a3k6)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:20:54.35ID:8XoyQwcCF
こうもりだけが知っている
0013どこの誰かは知らないけれど (エムゾネ FFb2-ccGr)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:40:14.97ID:7aLLhUazF
>>11
黄金バットはかっこいいんだから一緒に笑おう
( ゜∀゜)フハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0020どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4b55-N5aX)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:52:10.55ID:tHNc2hwD0
黄金バットが無敵すぎる

>>19
どうだろう?原作を知らないからナゾーはいつ倒さるんだ?
だが続編は作られずにアニメになってしまった
この時代に実写版が作られて、後にアニメになった作品がたくさんある
0022どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:56:13.20ID:724tTXVvd
このスレで「次の方どうぞ」と書いているのは、次の方男(三重県土人)というキチガイ
>>2も次の方男(三重県土人)
ガチのキチガイなので相手にしないでスルーしようね
0024どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cbb7-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:15:07.93ID:vSUAVjmB0
>>20
そうだ!こーゆーのはどうだ?
いっそ、あの韓国作画の荒れ具合がまた魅力的な
アニメを実写特撮でリメイクするってのは。
妖怪人間ベムみたいにジャニ餓鬼を絡ませず、
井口や山口や原口、西村あたりの残酷スプラッターで
ヒーローエンタメ作品にするってのは。
0026どこの誰かは知らないけれど (エムゾネ FF43-jfkC)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:09:30.13ID:aFw1qqMIF
ゴジラや月光仮面より古いのだ。
0027どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a2ac-zyCa)
垢版 |
2019/05/03(金) 05:57:16.57ID:07xbPOG20
https://pbs.twimg.com/media/DbEN9qkUMAARZit.jpg

怪優の沼田曜一さん
しかし 「ケロイド」 などというネーミングはあんまりだろw
0028どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df67-syfw)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:43:43.01ID:ze0S2o8s0
66年版をリヤルタイムで劇場で観た世代デッス たしか冬頃の寒い時期だったやうな
同時上映は「怪竜大決戦」だったね  黒白映画でちょっと怖かった覚えがある
個人的にはアニメ版の方が印象深いが、映画版のバットも思い出深い
0029どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd02-CXFx)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:54:12.84ID:3D/Rcv+Hd
1950年版はフィルムが紛失しているので現在は視聴不可能
リアルタイムで観た人しか語れないのでリアルタイムで見た人がいたら感想をどうぞ
1966年版はワタリより後なのになぜか白黒映画
0033どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df67-syfw)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:42:52.09ID:ze0S2o8s0
黄金バットとゆう題名なのに黄金色が見れないのは残念だったな
当時はまたっくそんな感情はなかったが、今見ると高見エミリーちゃんが実にエロっぽい
人に聞いた話だが、本編中でとてっもエロい服を着てるシーンがあるそうなんやが
それはどこのシーンか教えて下さいまし
0034どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df67-syfw)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:46:31.15ID:FrsEdPVb0
この作品のナゾー、「怪人袋男」とゆう感じで決してカッコいいとは言えない 時代だな
バットのコスチュームはようできとると思うで  前歯が1本抜けてるのがブキミ
0035どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0655-ccdy)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:32:29.57ID:LLP+HvVC0
力をもって世界を
 征服せんとする者は
  自らの力によって滅ぶ
     黄金バット

高久進も上原正三と同じ反戦脚本家だったのか
この言葉自体は合っているときもあればそうでないときもある
0037どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1767-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 01:01:05.49ID:hOAwJsn00
この映画版バット、体はきれいな黄金色なのに顔だけはなんかずず黒い
あれはどうも不気味なのだが、なぜああなったのか
0040どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1767-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:36:40.71ID:WUcNwOfo0
いや、造型ではなく塗装の問題では? もっときれいな金色に塗れるはずだけど
それと、手袋のみ金色でないのもちと違和感が
0042どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a667-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:59:30.69ID:oo4h3zwi0
この映画版のナゾータワーは造型がユニーク  アニメ版とだいぶ違う
それにしてもナゾーはもうじき惑星イカルスが地球にぶつかるとゆうに、なぜ
いつまでも地球におるのか
0043どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a667-0dpX)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:32:10.48ID:Xv1ioAGr0
このナゾーはゾーンブゾローとは言わない
0044どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a667-0dpX)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:53:10.80ID:ZEDxA3YK0
バットってなぜエミリーの呼びかけでしか出てこないの?
大魔神とか、特撮ヒーローって美少女にしか反応しないヤツけっこういるよね
ヒーローは全ての人間に平等だと思ってたが、そうでもないらしい
0050どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2767-pA78)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:56:04.41ID:Ok0xDk5X0
バットの体色が銀色だったら白銀バットとかゆう名前になったかも
0051どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2767-pA78)
垢版 |
2019/05/26(日) 03:07:12.72ID:CzM3KFlC0
この映画はやぱっしカラーで観たかった  バットの黄金色もエミリーの〇〇も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況