X



トップページ昭和特撮
889コメント171KB
大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオス
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/04/07(日) 01:15:10.11ID:/E6+Cnoi
怪獣映画の最高傑作はこの作品だと思います。

ご感想、ご意見どうぞ。
0599どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/10/20(日) 06:59:35.57ID:hvoz0Jl+
ヘーヒリコプターの場面、ギャオスの超音波光線はかなり遠くから飛んで来てる
あれほど遠い距離で正確に命中させてるからすごい高精度
0600どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/10/20(日) 13:12:14.64ID:IX5a/D21
>>597
このポスター、見たことない。
「……急降下!……宙返り」までは知ってるけど、その後読点で続く「吹っ飛ぶジェット機!」なんて惹句は初めて見た。
地方版のポスターかチラシなんかな?
0604どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/10/25(金) 05:51:35.76ID:fujUO2vO
地方版のポスターにはマニヤックなものがあるね
0606どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/10/25(金) 23:44:05.23ID:fujUO2vO
目障りなヤツ、ギャオスに喰わせるぞ
0608どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/10/30(水) 05:05:14.09ID:9YirVwca
押忍!押忍!ばかり言うからギャ押忍だよ!
0609どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/10/30(水) 18:54:07.12ID:Nk8Ft49C
ギャオスの歯は真っ白できれい 歯磨きしてるんだらう
0610どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/10/30(水) 19:02:21.43ID:UgjSJkw6
一度は見たいギャオスとボボブラジルの頭突き合戦
0612どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/10/31(木) 11:41:53.41ID:HWhfWQIH
初代ギャオスならメカギャオス作ってもそんなに元のやつと形変わらんと思う
0613どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/10/31(木) 14:26:17.74ID:TID51yDd
体長65m体重25トンで作るとなると中身はメカじゃなくてスカスカのスカギャオスになる
0615どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/10/31(木) 23:44:11.95ID:0OPA/+0S
ギャオスはオスかメスか?
0618どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/01(金) 23:38:09.92ID:P7sZ90LZ
雌雄同体
0621どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/02(土) 07:44:49.26ID:QolWZhAC
怪獣博士
0624どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/03(日) 00:19:44.39ID:bs6b5jmL
当時リヤルタイムで劇場で観た世代だが、面白さではこの作品がベスト
話のテンポ、特撮と日常劇との絡み、演出、音楽、効果音と全てがよろしい
0626どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/04(月) 19:25:46.35ID:gqOZ/AqZ
あの子供さえ出てこなければ完璧だったのに
0628どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/13(水) 08:54:05.54ID:7wICiL+S
前に「親子丼3万円!」ってコースがあったから入ったことがある。
18歳と36歳の母娘なんてのを期待してたんだが、50歳近いババアが出て来た。
なんとかギリセーフだったからさっさと一戦終わらせて、娘で口直ししようと思ってたら
ババアが奥に向かって「交代よ〜、お母さん」って呼びやがって悶絶したw
0630どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/13(水) 23:57:28.79ID:RjjiySwo
「交代よ〜、ギャオスさん」
0632どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/16(土) 21:47:08.53ID:nXOR82tB
物語の展開が実に上手い 怪獣の3ラウンド対決も舞台が多彩だし名場面が多い
0634どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/23(土) 19:18:10.11ID:hu6CO39H
ギャオスはオスかメスかよく分からん  ギャオスっていうぐらいだからオスなんだろう・・・
0635どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/24(日) 14:07:54.60ID:PZ5Ny6ub
てことはギャメスってのもいるんだな

「ギャメスを倒せ!!!」
0640どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/30(土) 18:42:15.19ID:YvKCavwG
こういう怪獣って原子力発電所襲ったり放射能とかと関係あること多いけど、ギャオスは
それはなかったな 見かけは普通の翼竜っぽいが、あの超音波光線は超生物的
0644どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/07(土) 11:46:47.22ID:6tKwAzn6
富士山が噴火してるんだが
登場人物全員それについては別になんとも思っていない風
0645どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/07(土) 12:27:41.93ID:SlsDRa1Y
富士山の噴火はガメラが火山エネルギーを全部吸収したため収まったことになってる
0649どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/29(日) 00:08:59.52ID:0kzJcBOr
ガメラがギャオスと仲良くなっていたら、怖かった!
0651どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/01/01(水) 21:56:55.67ID:fz0SiAvZ
怪獣映画としての面白さではベスト1だと思う 展開が面白くて退屈部分がない
0653どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/01/26(日) 02:33:55.42ID:BzDot3Lc
舞台が田舎かと思いきや空の決戦や伊勢湾決戦、ギャオスの大都市破壊シーンもあるし舞台が様々で面白い
0657どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/02/22(土) 14:08:16.65ID:G3tvmTf2
同時上映 「ガメラに乗った少年」
0661どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/04(水) 19:16:41.45ID:M6XGgwS8
ときどき無性に見たくなる作品である
0665どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/18(水) 02:23:50.31ID:mA8Oxu8t
あげ
0667どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/18(水) 17:26:07.30ID:rPHAbxJp
バルゴン同様、夜間のシーンが多いが、火山とか明るいものもあって暗い印象はない
0669どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/29(日) 11:50:03.17ID:vCw/72oI
あげ
0671どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:36.98ID:ZBPaHS7m
当時リヤルタイムで劇場で観たが、実によくでけた傑作だと思うた
バルゴンよりはええなーと思うたな
0673どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/29(水) 02:28:44.46ID:Yt+2iuuT
ギャオスは名怪獣だと思う 造型もいい
0675どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/16(土) 13:54:13.86ID:zHXNK3vc
ガオスは頭頂部が点滅するのがユニーク
0677どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/16(土) 23:56:08.16ID:dBCcoXjX
首が音叉になっているとゆう怪獣図鑑のギャオス内部図解はほんまかいな?と思う
0679どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/06(土) 11:54:28.49ID:igcCxTVi
昭和42年はいい時代だったな
0681どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/19(金) 18:55:39.36ID:W+TJ9jCh
昭和60年頃もまあまあ良かった
0683どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/26(金) 05:29:50.16ID:47Sm8Ikk
ギャオっと鳴くから帰−−ろ!
0685どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/28(日) 08:28:21.41ID:IOsyR0Jr
大映特撮の最高峰
0689どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/11(土) 10:34:53.94ID:0IAYF+uQ
バルゴンに比べ、ガメラが子どもの味方という側面を強く打ち出したのがこの作品
背中に乗せて回転せず飛行するガメラは、当時劇場で観ててすごいと思った
怪獣としての怖さも残しているからちょうどいい
0691どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/13(月) 22:35:47.16ID:RlT8i/IG
この作品のギャオスもいいデザインだよな!
昭和版も独特なデザインがいいけど
こっちのデザインも生物感をうまく取り入れてギャオスに現実感を与えた特筆すべきデザインだよな
0693どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/13(月) 23:26:53.33ID:u9FF0I9r
>>691
どこに突っ込むべきなのか…
0695どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/25(土) 00:35:25.95ID:1GXMOq6D
対決舞台が色々変わって立体的な構成が秀逸な作品
0697どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/16(日) 23:50:50.15ID:8PRXrDOw
当時、町に貼られてたガメギャオのポスター、今もはっきりと覚えてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況