X



トップページ昭和特撮
1002コメント468KB

帰ってきたウルトラマン 33話目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cf55-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:59:24.16ID:6EHZSwD80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
帰ってきたウルトラマンについて語るスレです

・次スレ作成時は本文先頭に以下の行を記述すること(立てるときに消えます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
帰ってきたウルトラマン 32話目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1545965149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0631どこの誰かは知らないけれど (バットンキン MM7a-3tgU)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:22:10.28ID:8vyLya1pM
放置します?スルーします?何度目だよテメエこのキチガイ!!
すみませんと謝ったのも口先だけか!!
何度も何度も同じこと繰り返してスレ荒らすゴミクズ野郎が!!
出来ねえならはじめから放置するとかスルーするとか言うな!!
ほんとに幼稚園児なみの知能だな汚い言葉連呼してスレ荒らす分幼稚園児以下のカスだし
さっさと死んどけ
こんなゴミ産み出した親の顔見てみたいわ
0632どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKc9-q8vG)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:38:27.07ID:5GgMzx7TK
>エースのスレでメビウスネタに発狂してたワキゲーがいたが

見てきたけど発狂してんのお前じゃんw
この時からずっと同じことやってんだなw


857: どこの誰かは知らないけれど (JP 0Hea-NflG) 2018/12/27(木) 11:45:20.99 ID:RpVERNIvH

メビウス大好きだけど昭和ウルトラのスレだと話題になると大抵荒れるのが悲しい
新マンのスレだとあの問題作の熱狂的信者がいてメビウスの話題出ると発狂しだすし

859: どこの誰かは知らないけれど (JP 0Hea-NflG) 2018/12/27(木) 12:01:58.56 ID:RpVERNIvH

しつこいし荒らしてるのは脇毛の方だろ
ウザイからお前が出ていけ
公式の続編であるメビウスでのエースの話をここでするのは何ら問題ではない

873: どこの誰かは知らないけれど (JP 0Hea-NflG) 2018/12/27(木) 14:00:02.96 ID:RpVERNIvH

>>871
メビウスの話題が嫌なら「メビウス」をNGワードに設定しろ
こんな最低限の5ch流儀を知らない馬鹿は匿名掲示板にくるな
ただ自分が嫌ってだけで他人にまでそれを押し付けてくる幼稚園児以下の糞オヤジがw

892: どこの誰かは知らないけれど (JP 0Hea-NflG) [sage] 2018/12/27(木) 15:37:14.45 ID:RpVERNIvH

>>890
いいかげんにしろ

メビウスの話題が嫌なら「メビウス」をNGワードに設定しろ
嫌ならスルー、黙ってNGを速やかに実行すれば終わる話

こんな簡単な事がなぜ出来ない?

あとオウム返ししてるのもお前なw
またしてもブーメランw
0633どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKc9-q8vG)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:45:59.25ID:5GgMzx7TK
ウルトラマンA 21スレはここだ!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1525332668/

このスレで800過ぎた辺りからシリーズの正史がどうこうって流れになって、今いるメビヲタキチガイとアンチの特にワキゲーとの言い争いになってる
で、どんどんこのメビヲタが発狂していくのがよくわかるw
それにしても凄い粘着ぶりだわ、ワキゲーと全く別人の俺にまでこうしてストーカー行為働いてるんだからな
本物のキチガイは違うね
0638どこの誰かは知らないけれど (バットンキン MM7a-3tgU)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:16:10.86ID:8vyLya1pM
おwちょっと目離してるすきにまたキチガイどもが喚いとるねーw
そして息を合わせたかのように出てくるササクッテロレwww
同じ野郎だから息合わせるのも当然かw

そうやって自演で擁護してオナニーするの気持ちいいでちゅかぁぁ??w
ガラプーとササクッテロレ別人演じて自分はさも悪くないかのように振る舞うクズwww

ガラプーとササクッテロレが荒らすからだろうが自分のやってる事棚にあげんなカス!!
0639どこの誰かは知らないけれど (バットンキン MM7a-3tgU)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:21:35.12ID:8vyLya1pM
>>632

エースのスレ見てきた?w
何言ってんだワキゲーから機種変したから当事者だったくせにw

今になっても発狂してここでメビウスネタに反応して暴れ出すのがお前だよw

別人ぶってもどう見てもお前はワキゲーだよw
言動、粘着質、糖質、自己中すべてが一致するわw

つかお前の方が余程粘着ストーカー野郎じゃねえか
わざわざエースのスレまで書き込み掘り返しに言ってw誰も見たくないのに長文コピペしてw

やってること完全にストーカーだしコピペ投下荒らしのキチガイ
0640どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:41:40.82ID:Q5HM7jVCp
>>635
ミュージックコレクションの話して。
キチガイメビオタはほっときゃええわ。
0641どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:43:51.91ID:Q5HM7jVCp
>>635
とりあえず今回のセールスポイントなに?
おれ、未だにシーゴラスの唄が入ってたLPしか持ってないw
0642どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:46:18.20ID:Q5HM7jVCp
>>633
脇毛とあんたとオレが憎くて仕方ないらしいが、奴にとっては自演らしいw

まあ、本気でそう思ってるか怪しい気もするが。
0643どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5d15-CGZz)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:48:39.56ID:r0GeZMf20
>>637
劇中使用された曲が新たに発掘されることはほぼ無いだろうけど、オルタネイトテイクや演奏後の拍手入り(20年ぐらい前、完全収録伊福部昭にそんなトラックがしゅうろくされていた)みたいなのが出てきて、俺たちは血を吐きながらマラソンすることになるんだよw
0644どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKa5-q8vG)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:14:38.98ID:5GgMzx7TK
>わざわざエースのスレまで書き込み掘り返しに言ってw

いつもいつもわざわざエーススレや他スレの話を持ち出してくんのお前だろw
今日もそうじゃねーかよ、バカすぎw
お前の自分棚上げぶりは異常
0645どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKa5-q8vG)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:19:32.40ID:5GgMzx7TK
>別人ぶってもどう見てもお前はワキゲーだよw

自分で持ち出したエーススレちゃんと検証してから言えよキチガイ
お前がスレ荒らす前から俺は普通にワキゲーとも、そしてお前ともレスのやり取りしてるわ
荒れる前に普段から自演してたとでも言うのかねw
お前みたいなマジキチと一緒にすんなやゴミ
0647どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKa5-q8vG)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:25:58.58ID:5GgMzx7TK
>>642
荒らしは1期信者みたいなミスリード誘ったりもしてたけど、結局の所やっぱりキチガイメビヲタが荒らしだったね
だいたいスレチの場に来てメビをちょっと否定されたからって普通はこんなに発狂しないよな
誰彼構わず自演認定しまくるの見てもこいつが度を超したキチガイなのは明らか
このキチガイのせいでこいつの大大大好きなメビに対する印象がどんどん悪くなっていくw
0648どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKa5-q8vG)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:31:17.76ID:5GgMzx7TK
>>646
すまんね
最近は特にメビに触れずともレーダー照射してくるからちょっとからかいたくなってねw
なるべく自重するよ
0653どこの誰かは知らないけれど (バットンキン MM7a-3tgU)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:25:20.84ID:8vyLya1pM
キチガイガラプーまだ発狂しててワロタ

他の人がスルーして話変えようとしてんのにいつまでもネチネチしつこい上に本当に空気読めねえ奴だな

お前が発狂しなきゃスレ荒れないわけ、そろそろ学習しろよキチガイだから無理かw
0654どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Spbd-BjwS)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:25:44.51ID:/9jR9Ibqp
帰ってきたウルトラマン MUSIC COLLECTION
https://www.amazon.co.jp/dp/B07N9518PL/ref=cm_sw_r_cp_api_i_-BPDCb3JHZ6F8

ディスク: 1
M-63 [オープニング/メインタイトル] (番組オープニング) (MONO)
帰ってきたウルトラマン (TVサイズ) (番組オープニング) (MONO)
M-1 [MATのテーマ/フルート] (第1回録音BGM) (MONO)
M-2 [MATのテーマ/トランペット] (第1回録音BGM) (MONO)
M-3 [MATのテーマ/男声ワンダバ] (第1回録音BGM) (MONO)
MATチームの歌 [コロムビア・カヴァー・ヴァージョン]
M-5 [怪獣出現/激しく] (第1回録音BGM) (MONO)
怪獣ロック
帰ってきたウルトラマン 東京危機一髪 [ドラマ]
シーモンスの唄・高村船長 (第13話「津波怪獣の恐怖 東京大ピンチ!」使用曲) (MONO)
M-9 [怪獣のテーマ/襲撃] (第1回録音BGM) (MONO)
シーモンスの唄・ギターのみ (第13話「津波怪獣の恐怖 東京大ピンチ!」使用曲) (MONO)
M-11 [怪獣のテーマ/攻撃] (第1回録音BGM) (MONO)
M-12 [ウルトラマンのテーマ/戦い] (第1回録音BGM) (MONO)
M-13 [ウルトラマンのテーマ/夕陽に立つウルトラマン] (第1回録音BGM) (MONO)
M-14 [戦うウルトラマン/ピンチ] (第1回録音BGM) (MONO)
甘い予感 (1970団次郎 コロムビア・シングルス)
M-16 [MAT・ウルトラマンの激戦] (第1回録音BGM) (MONO)
男には黙っていたい時がある (1970団次郎 コロムビア・シングルス)
M16B [ガスの異変] (『ウルトラセブン』) (第18話「ウルトラセブン参上!」使用曲) (MONO)
タッコング (効果音集) (MONO)
ウルトラセブンの歌 (2コーラス Type B) (第18話「ウルトラセブン参上!」使用曲) (MONO)
M15 [マグネドン出現] (『ウルトラセブン』) (第20話「怪獣は宇宙の流れ星」使用曲) (MONO)
M-23 [孤独] (第1回録音BGM) (MONO)
M-24 [疑惑] (第1回録音BGM) (MONO)
M-25 [ウルトラマンのテーマ・悲壮] (第1回録音BGM) (MONO)
M-26 [哀しき運命] (第1回録音BGM) (MONO)
M-27 [悲しみ] (第1回録音BGM) (MONO)
M-28 [平和・朝] (第1回録音BGM) (MONO)
シュガロン (効果音集) (MONO)
シーモンス (効果音集) (MONO)
シーモンス・悲鳴 (効果音集) (MONO)
M45B [吸血男爵の森] (『ウルトラセブン』) (第26話「怪奇!殺人甲虫事件」使用曲) (MONO)
シーゴラス・悲鳴 (効果音集) (MONO)
M-34 [コード/ピチカート] (第1回録音BGM) (MONO)
M74 [少年] (『ウルトラセブン』) (第33話「怪獣使いと少年」使用曲) (MONO)
M-36 [コード/重く弦楽器] (第1回録音BGM) (MONO)
M-37 [コード/ピチカート] (第1回録音BGM) (MONO)
M-38 [ショック/激しい] (第1回録音BGM) (MONO)
ビーコン・付随音 (効果音集) (MONO)
ゴキネズラ (効果音集) (MONO)
ザニカ (効果音集) (MONO)
ザゴラス (効果音集) (MONO)
ノコギリン (効果音集) (MONO)
バリケーン (効果音集) (MONO)
0655どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Spbd-BjwS)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:26:56.46ID:/9jR9Ibqp
M26-3 [次郎とルミ子] (『ウルトラセブン』) (第49話「宇宙戦士 その名はMAT」使用曲) (MONO)
M14 [ミステラー星人] (『ウルトラセブン』) (第49話「宇宙戦士 その名はMAT」使用曲) (MONO)
M-50 [情景/スリラー風] (第1回録音BGM) (MONO)
M-51 [ブリッジ/バスクラ] (第1回録音BGM) (MONO)
ウルトラブレスレットの光 (効果音集) (MONO)
M-53 [ブリッジ/弦楽器] (第1回録音BGM) (MONO)
M-54 [ブリッジ/メインタイトル変奏] (第1回録音BGM) (MONO)
戦え!ウルトラマン (オリジナル・カラオケ) (MONO)
M-3リハ~M-3リハ~M-3T1 [MATのテーマ/ワンダバ誕生] (クレジット付オリジナルBGM) (MONO)
M-3T2~M-3T3 [MATのテーマ/ワンダバ誕生] (クレジット付オリジナルBGM) (MONO)
M-4T1 [MAT出動/クレジット付] (クレジット付オリジナルBGM) (MONO)
M-80T1 [ウルトラマン登場/クレジット付」] (クレジット付オリジナルBGM) (MONO)
編集曲M-18’ (編集版BGM) (MONO)
M-61 [END/弦楽器] (第1回録音BGM) (MONO)
帰ってきたぞウルトラマン! (インストゥルメンタル) (1992年 円谷プロ 15枚組CD新録音)
M-62A [END/次回へつづく] (第1回録音BGM) (MONO)
M-63 [オープニング/メインタイトル] (第1回録音BGM) (MONO)
M-64 [アイキャッチ/基本型] (第1回録音BGM) (MONO)
M-65 [アイキャッチ/管楽器] (第1回録音BGM) (MONO)
M-66 [アイキャッチ/弦楽器] (第1回録音BGM) (MONO)
M-67 [アイキャッチ/打楽器] (第1回録音BGM) (MONO)
M-68 [フルートソロ] (第1回録音BGM) (MONO)
M-71 [MATのテーマ/勇壮に] (第2回録音BGM) (MONO)
M-72 [ドラムソロ] (第2回録音BGM) (MONO)
M-73 [ドラムソロ] (第2回録音BGM) (MONO)
M-74 [ドラムソロ] (第2回録音BGM) (MONO)
M-75 [ドラムソロ] (第2回録音BGM) (MONO)
M-76 [ドラムソロ] (第2回録音BGM) (MONO)
M-77 [ドラムソロ] (第2回録音BGM) (MONO)
M-78 [事件] (第2回録音BGM) (MONO)
M-80 [ウルトラマン登場/メインタイトル変奏] (第2回録音BGM) (MONO)
M-81 [怪獣出現/ピンチの戦い] (第2回録音BGM) (MONO)
M-82 [怪獣出現] (第2回録音BGM) (MONO)
M-86A [あこがれ] (第2回録音BGM) (MONO)
M-86B [あこがれ/テンポ速め] (第2回録音BGM) (MONO)
M-87 [やすらぎ] (第2回録音BGM) (MONO)
M-88 [平和] (第2回録音BGM) (MONO)
M-89 [日常] (第2回録音BGM) (MONO)
M-89T2 [日常/テンポ速め] (第2回録音BGM) (MONO)
M-90 [子供たち] (第2回録音BGM) (MONO)
M-91 [陰謀] (第2回録音BGM) (MONO)
M-92 [侵略者] (第2回録音BGM) (MONO)
M-93 [スリラー] (第2回録音BGM) (MONO)
M-94 [哀しき愛] (第2回録音BGM) (MONO)
M-95 [ティンパニーソロ] (第2回録音BGM) (MONO)
M-96 [ティンパニーソロ] (第2回録音BGM) (MONO)
M-97 [ティンパニーソロ] (第2回録音BGM) (MONO)
M-98 [ティンパニーソロ] (第2回録音BGM) (MONO)
M-99 [ティンパニーソロ] (第2回録音BGM) (MONO)
0656どこの誰かは知らないけれど (バットンキン MM7a-3tgU)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:27:18.14ID:8vyLya1pM
>>647
このスレで一番発狂してるのお前やんw
事あるごとに噛みついて文句言って暴れてスレの流れめちゃくちゃにしやがって
それ全部俺だけのせいってか?
絡んできて一緒になってギャーギャー喚いてるお前も間違いなく同罪だしお前もキチガイだわw
テメーはまともな人間みたいな振る舞いすんなキチガイ自覚しろw
0657どこの誰かは知らないけれど (バットンキン MM7a-3tgU)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:29:07.27ID:8vyLya1pM
217 返信:どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKd9-S8Ed)[sage] 投稿日:2019/02/12(火) 22:26:00.97 ID:DI/wIPmOK [16/17]
遅まきながら触らない方がいいかなと思いました
ちゃんとスルーできてる人達に迷惑かけてすみませんでした。おかしな奴に構っちゃって自己嫌悪です


571 どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKa5-q8vG) sage 2019/02/24(日) 22:51:56.39 ID:uwMCBs02K
>>568
この流れを作ろうと工作してたよねw
放置しますわ

>>569
すみませんです


648 どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKa5-q8vG) 2019/02/27(水) 22:31:17.76 ID:5GgMzx7TK
>>646
すまんね
最近は特にメビに触れずともレーダー照射してくるからちょっとからかいたくなってねw
なるべく自重するよ
0658どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Spbd-BjwS)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:30:13.93ID:/9jR9Ibqp
ディスク: 2
M-63 オープニング [オープニング/メインタイトル] (Mナンバー・クレジット付) (仮想オープニング) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
戦え!ウルトラマン (TVサイズ) (仮想オープニング) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集)
M10B [郷の探索] (『ウルトラセブン』) (第7話「怪獣レインボー作戦」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M5C [ファーストシーン] (『ウルトラセブン』) (第8話「怪獣時限爆弾」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M1 [渓谷の美少女] (『おかあさん』) (「母の肖像」) (第12話「怪獣シュガロンの復讐」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M2 [静香] (『おかあさん』) (「母の肖像」) (第12話「怪獣シュガロンの復讐」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M3 [牛山画伯の愛] (『おかあさん』) (「母の肖像」) (第12話「怪獣シュガロンの復讐」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M4 [墓標] (『おかあさん』) (「母の肖像」) (第12話「怪獣シュガロンの復讐」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M8A [ファーストシーン] (『ウルトラセブン』) (第13話「津波怪獣の恐怖 東京大ピンチ!」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
シーモンスの唄・高村船長 (第13話「津波怪獣の恐怖 東京大ピンチ!」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
娘 (ギターのみ) (第13話「津波怪獣の恐怖 東京大ピンチ!」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
シーモンスの唄・ギターのみ (第13話「津波怪獣の恐怖 東京大ピンチ!」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
シーモンスの唄・陽子 (第13話「津波怪獣の恐怖 東京大ピンチ!」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M29C [次回へつづく] (『ウルトラセブン』) (第13話「津波怪獣の恐怖 東京大ピンチ!」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M77-2T2 [Dead End] (『ウルトラセブン』) (第16話「大怪鳥テロチルスの謎」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M5A [三郎脱走] (『ウルトラセブン』) (第17話「怪鳥テロチルス 東京大空爆」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M64 [ダイナマイト] (『ウルトラセブン』) (第17話「怪鳥テロチルス 東京大空爆」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M12 [ベムスターの襲撃] (『ウルトラセブン』) (第18話「ウルトラセブン参上!」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M49A [梶夫人と加藤] (『ウルトラセブン』) (第18話「ウルトラセブン参上!」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M16B [ガスの異変] (『ウルトラセブン』) (第18話「ウルトラセブン参上!」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
帰ってきたウルトラマン (TVサイズ・カラオケ) (第18話「ウルトラセブン参上!」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集)
ウルトラセブンの歌 (2コーラス Type B) (第18話「ウルトラセブン参上!」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M15 [マグネドン出現] (『ウルトラセブン』) (第20話「怪獣は宇宙の流れ星」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M18B [MAT出動] (『ウルトラセブン』) (第20話「怪獣は宇宙の流れ星」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M17 [全員脱出] (『ウルトラセブン』) (第20話「怪獣は宇宙の流れ星」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M78-3 [郷のピンチ] (『ウルトラセブン』) (第20話「怪獣は宇宙の流れ星」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M6 [作戦決行] (『ウルトラセブン』) (第20話「怪獣は宇宙の流れ星」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M9A [異星での戦い] (『ウルトラセブン』) (第20話「怪獣は宇宙の流れ星」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
星(1)ロマンチックな星 (第21話「怪獣チャンネル」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集)
M29B [航空機衝突] (『ウルトラセブン』) (第21話「怪獣チャンネル」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M22T2 [ポリバケドン・マーチ] (『うしろの正面だあれ』) (第22話「この怪獣は俺が殺る」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
0659どこの誰かは知らないけれど (バットンキン MM7a-3tgU)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:30:14.59ID:8vyLya1pM
やれやれ、どうせ2〜3日すりゃまた発狂するくせによくもまあこんな事言えるもんだわw
自分の言ったことすぐ忘れて発狂するんだからキチガイはんぱねえなw
さっさと精神科いってこいキチガイ!
0660どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Spbd-BjwS)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:31:35.20ID:/9jR9Ibqp
M66-1T2 [吸血男爵の森] (『ウルトラセブン』) (第26話「怪奇!殺人甲虫事件」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M45B [吸血男爵の森] (『ウルトラセブン』) (第26話「怪奇!殺人甲虫事件」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M36T2 [マットアロー1号] (『ウルトラセブン』) (第29話「ウルトラ特攻大作戦」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
カラスの赤ちゃん (『帰マン』追加録音曲) (第33話「怪獣使いと少年」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M74 [少年] (『ウルトラセブン』) (第33話「怪獣使いと少年」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M67 [異次元の魔物] (『ウルトラセブン』) (第34話「許されざるいのち」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M39E [尾行] (『ウルトラセブン』) (第36話「夜を蹴ちらせ」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M37(T1+T2) [郷の追跡] (『ウルトラセブン』) (第36話「夜を蹴ちらせ」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M24B [空中の追跡] (『ウルトラセブン』) (第36話「夜を蹴ちらせ」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M70 [イヴの夜] (『ウルトラセブン』) (第38話「ウルトラの星 光る時」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
第17回M2 [愛と死を見つめて] (『てるてる坊主』) (第44話「星空に愛をこめて」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
第15回M19 [許されざる者] (『てるてる坊主』) (第44話「星空に愛をこめて」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
第17回M5 [旅路の果て] (『てるてる坊主』) (第44話「星空に愛をこめて」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
「生きる」より [無防備都市] (『おかあさん』) (第48話「地球頂きます!」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M26-3 [次郎とルミ子] (『ウルトラセブン』) (第49話「宇宙戦士 その名はMAT」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M14 [ミステラー星人] (『ウルトラセブン』) (第49話「宇宙戦士 その名はMAT」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M45D [ラストシーン] (『ウルトラセブン』) (第49話「宇宙戦士 その名はMAT」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M40 [日本地質研究所] (『ウルトラセブン』) (第50話「地獄からの誘い」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M27B [終幕] (『ウルトラセブン』) (第51話「ウルトラ5つの誓い」使用曲) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
帰ってきたウルトラマン (オリジナル・カラオケ) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集)
0661どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Spbd-BjwS)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:33:08.77ID:/9jR9Ibqp
MATチームの歌 (オリジナル・カラオケ) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集)
戦え!ウルトラマン (オリジナル・カラオケ) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M-3リハ~M-3リハ~M-3T1 [MATのテーマ/ワンダバ誕生] (クレジット付オリジナルBGM) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M-3T2~M-3T3 [MATのテーマ/ワンダバ誕生] (クレジット付オリジナルBGM) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M-4T1 [MAT出動/クレジット付] (クレジット付オリジナルBGM) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
M-80T1 (「ウルトラマン登場/クレジット付」) (クレジット付オリジナルBGM) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
編集曲M-18’ (編集版BGM) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
編集曲M-6+M-63 (編集版BGM) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集) (MONO)
帰ってきたぞウルトラマン! (インストゥルメンタル) (1992年 円谷プロ15枚組CD新録音) (追加録音音楽、他作品使用音楽、別テイク集)
ディスク: 3
帰ってきたウルトラマン (ソング・コレクション+効果音集)
MATチームの歌 (ソング・コレクション+効果音集)
怪獣音頭 (ソング・コレクション+効果音集)
戦え! ウルトラマン (ソング・コレクション+効果音集)
帰ってきたウルトラマン [コロムビア・カヴァー・ヴァージョン] (ソング・コレクション+効果音集)
MATチームの歌 [コロムビア・カヴァー・ヴァージョン] (ソング・コレクション+効果音集)
怪獣音頭 [コロムビア・カヴァー・ヴァージョン] (ソング・コレクション+効果音集)
怪獣ロック (ソング・コレクション+効果音集)
帰ってきたウルトラマン 東京危機一髪 [ドラマ] (ソング・コレクション+効果音集)
帰ってきたぞウルトラマン! (ソング・コレクション+効果音集)
朝まで待てない (第7話使用曲) (劇中使用曲セレクション) (ソング・コレクション+効果音集)
銀色のグラス (第16話使用曲) (劇中使用曲セレクション) (ソング・コレクション+効果音集)
花・太陽・雨 (第34話使用曲) (劇中使用曲セレクション) (ソング・コレクション+効果音集)
南国土佐を後にして (第43話使用曲) (劇中使用曲セレクション) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
誰かさんと誰かさん (第48話使用曲) (劇中使用曲セレクション) (ソング・コレクション+効果音集)
ドリフのおこさ節 (第49話使用曲) (劇中使用曲セレクション) (ソング・コレクション+効果音集)
甘い予感 (1970 団次郎 コロムビア・シングルス) (ソング・コレクション+効果音集)
霧の中の孤独 (1970 団次郎 コロムビア・シングルス) (ソング・コレクション+効果音集)
男には黙っていたい時がある (1970 団次郎 コロムビア・シングルス) (ソング・コレクション+効果音集)
荒野を歩く男 (1970 団次郎 コロムビア・シングルス) (ソング・コレクション+効果音集)
0662どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Spbd-BjwS)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:33:23.20ID:/9jR9Ibqp
タッコング (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
ザザーン (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
アーストロン (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
サドラ (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
デットン (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
キングザウルス三世 (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
グドン (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
ツインテール (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
ゴーストロン (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
シュガロン (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
シーモンス (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
シーモンス・悲鳴 (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
シーゴラス (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
シーゴラス・悲鳴 (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
エレドータス (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
テロチルス (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
べムスター (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
マグネドン (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
ビーコン (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
ビーコン・付随音 (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
ゴキネズラ (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
ザニカ (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
ザゴラス (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
ノコギリン (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
バリケーン (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
ブラックキング (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
パラゴン (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
ウルトラマン・変身音 (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
帰ってきたウルトラマンかけ声 (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
ウルトラブレスレットの光 (効果音集) (ソング・コレクション+効果音集) (MONO)
0666どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKa5-q8vG)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:59:42.91ID:5GgMzx7TK
>>663
ありがとう!乙でした

上でも言われてたけどCDフォーマットではこれがきっと最終形態だね
効果音と怪獣の声も凄いし、PYGのみならずゴールデンカップスやドリフまでちゃんと収録されてるのも凄いw
同じ日コロなのが大きかったんだろうけど権利関係クリアできなくてもおかしくなかったはず
担当の人頑張ったね
0667どこの誰かは知らないけれど (バットンキン MM7f-ZI9B)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:08:25.99ID:GSQPFV3DM
>>666
あれだけ荒らして暴れまわったくせに何普通に会話に加わろうとしてんだ貴様サイコパスかよ
言っとくがお前の本性みんな分かってるからお前なんかもうこのスレじゃまともに相手にされないぞ?w
まあそれもこれも暴れまくって皆に迷惑かけて嫌な思いさせたから自業自得なわけだがw
キチガイはキチガイらしく発狂しとけカス
0668どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Sp0b-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:31:28.61ID:au2Ux1b4p
>>635
ミュージックコレクションの話して。
キチガイメビオタはほっときゃええわ。
0670どこの誰かは知らないけれど (バットンキン MM7f-ZI9B)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:42:50.02ID:GSQPFV3DM
>>669
俺には無理?さっきまで発狂してた奴が何言ってんだこのクズ少しはテメーの書き込み見直してこいや
つうかもうスルーできずに反応してやがんのw
たった数時間も我慢できんとかマジで終わってんなw
自分の言ったこと何一つ守れないカスw
リアルでも嫌われまくってんだろうなぁ…w
あ、引きこもりだから嫌われる以前の問題かwww
0673どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Sp0b-vAqM)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:50:35.32ID:b8gO5141p
>>666
確かにCDではほぼ最後かなと。
海外はアナログ盤でサントラ出すようになってきてるから、逆にレコード盤で新しいのが出るかも知れないね。
そう言えばセブンはちょっと前にアナログ盤(LP)で出してたね。
0676どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKab-JcHw)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:06:54.47ID:zpB4FrlrK
>>673
>セブンはちょっと前にアナログ盤(LP)で出してたね。

これ全然知らなかったよ。近年アナログが脚光浴びてるって聞くけどウルトラの音源にもその波が来てたのか

今尼でチェックしたけどやっぱアナログはアナログでかっこいいなぁ
レーベル部分がメインタイトル仕様になってるのも凄くいい!
これ多分B面側は後期メインタイトルになってるはずだねw
0677どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKab-JcHw)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:23:40.01ID:zpB4FrlrK
>>674
4時間分をアナログLPで出そうものなら倍の6枚組くらいになっちゃうw
そういう意味じゃCDは便利だしこういう凄いブツが出るのも確かに今の時代のお陰だね

子供の頃から聴いてる音楽って視覚以上に思い出を喚起させてくれるからね
自分にとっての大切な思い出に繋がるそうした音楽があるのはとても良いことだよ
大切な話をありがとう
0680どこの誰かは知らないけれど (ワイモマー MMbf-9MTy)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:40:24.45ID:NoHqneQtM
ジヤツクは公式設定
0683どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Sp0b-vAqM)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:23:50.63ID:b8gO5141p
そう言えばセブンともそうだけどLP時代は本編未使用BGMが入ってて感動してた。

CDでは本編使用曲を優先して極力全部入れる総音楽集になって、更にバップが流用曲入りの完全に近いCDと入り切らなかった曲を他のウルトラマンと一緒に入れたCDを出して、これで終わりかなぁと感じてた。

バップのは3.11の時にクラッシュして死の恐怖も相まって落ち込んだな。
0691どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d767-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:44:31.41ID:5rzilOFE0
泣くな! お前は
ま め の き

どんな涙も
必ずかわく
0694どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKab-JcHw)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:46:47.97ID:zpB4FrlrK
何年か前に探偵ナイトスクープで「MATビハイクルが走行してるのを見たので探してください」というような依頼の回があった
西田敏行が「僕は歌を歌ってました」と言ってて、相当昔のはずなのにちゃんと覚えてるんだなぁと思った
0695どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d716-sQqH)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:05:29.80ID:jVWKf28/0
>>610
空手でいう後ろ廻し蹴りじゃないかな?
実はグドン戦でもやってたし、ブルースリーやマーシャルアーツブーム流行る前に披露してたと思うと凄いな
https://pbs.twimg.com/media/C_qtwtcUIAEbvL_.jpg
>>694
西田さん、OPとMATチームのカヴァー歌ってたんだっけ、
もしもピアノが弾けたなら以外歌が思いつかなかったけど、wiki見ると結構持ち歌多いのね
0697どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f725-poFH)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:25:23.16ID:RmG5UU+s0
ドクターXで、西田敏行、岸部一徳(花・太陽・雨作詞)、団時朗(他の医大教授、単発ゲスト)の3人が、
大門未知子のオペを並んで見ているシーンは、密かに、帰マン音楽トリオだと興奮した
0698どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d716-sQqH)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:50:11.18ID:jVWKf28/0
>>696
前に特撮CDソング集で西田敏行っぽい声のカヴァーだかパチソンっぽいOP聴いたんだけど、アレは別人だったんだね

>>697
チラ見したら草刈正雄も出てたけど、団さんとは同席してないんだっけ?もし共演してたら48年ぶりのMG5コンビだったのに
https://www.youtube.com/watch?v=UI3i8MYl4Rc
0699どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Sp0b-vAqM)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:32:23.81ID:b8gO5141p
>>698
オープニングは声似てるけど外山浩爾ヴァージョンだね。
検索したら出てくるけど当時のドーナッツ盤でA面のオープニングは外山浩爾、B面が西田敏行のMATチームの歌になってる。
上にリンク張ったウルトラ・コンピレーションでも同じ組み合わせになってる。
0702どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKab-JcHw)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:11:05.22ID:zpB4FrlrK
>>695
帰りマン本放映時はブルースリー映画ってまだブーム前なんだっけ?
当然プロレスでも回し蹴りみたいな空手技使う選手なんていなかっただろうし、そう考えると早いね
当時流行ってたキックボクシングの影響かもしれないけど、もしかしたらきくちさん自身に空手の心得があったのかな
0704どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d716-sQqH)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:36:57.60ID:Nb2JJiog0
>>699
d!つべで聴きなおして良い声してる思ったら声楽家なのね。

>>702
そういやキックボクシングブームか、沢村忠と郷さんと戦ってたしw
帰ってきたウルトラマンは71年〜72年、燃えドラ73年に公開だからね。
菊池さんは殺陣師もやってるし、兄が剛柔流らしいので基礎は教わってると思う。
https://stat.ameba.jp/user_images/20180706/23/tabitto339/3c/d5/j/o0623046014224500168.jpg
0706どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1710-vAqM)
垢版 |
2019/03/01(金) 03:09:01.72ID:LaZbAckq0
このグドン戦の映像は去年ウルトラマンクロニクル枠で放送されてた物。
初代やセブンなど過去に負けたり苦戦した怪獣と戦って勝利するんだけど、スタッフのオリジナルへのリスペクトが高くて帰マンもこの様に昔の殺陣を再現してた。
0708どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Sp0b-vAqM)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:31:05.37ID:u7JM9gMzp
ミュージックコレクション、欲を言えばオープニング(メインタイトル)M-63を編集したロングバージョンも入れて欲しかったかな。

プリズ魔戦で謎空間で踊らされるウルトラマンのシーンが印象的だったので。
0709どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f730-MxLy)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:52:40.36ID:vInL6fpI0
豆の木うんたらぬかしてる荒らしはやっぱりメビオタか



53どこの誰かは知らないけれど2019/02/28(木) 16:41:38.62ID:5rzilOFE

>>41
80放映当時は正体がばれたら地球を去らなければならないという設定だった
塚本に感づかれたことはギリギリセーフだとしてミリーの回までくると
もうこれ以上自分周辺のことにおいて生徒達を欺けないという後ろめたさもあって
教師生活に限界を感じたのは自然の成り行きじゃないのかな
0715どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9767-ep+u)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:34:01.15ID:mIK2kl3t0
>>710
昭和ウルトラも穴だらけなのにメビウスだけ悪く言うのはおかしい、っていう理由で昭和ウルトラファンを恨んでる。

メビウスアンチスレの過去スレを読んでみたら本放送時から同じように他のウルトラスレで、メビウスネタ放りこんだり昭和ウルトラをサゲてメビウスアゲしてたのが分かった。

つまり本放送からずっと同じことをやってるキチガイ連中のひとり。
0718どこの誰かは知らないけれど (オイコラミネオ MMeb-vAqM)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:16:11.43ID:1zkJ2dUrM
バット星人って、両腕をフリフリしながら喋るとこがいかにも着ぐるみ芸で、
スタンドから転落したと思ったらこれという意味もなく巨大化して、
最強怪獣を使ってるはずが助けるかのように戦いに加わって、
挙句槍が刺さってあっさり絶命とか、
終始モヤモヤさせてくれる、最終回というのに安っぽい敵だった。
0719どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9ff0-5J0D)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:48:27.52ID:fObf0AgZ0
質問です。「怪獣使いと少年」には伊吹隊長と郷と他の隊員の声(誰かわからない。)
しかMATの隊員は出てきませんが、何か理由があったんでしょうか?(残りはお休み
をもらったとか)
0720どこの誰かは知らないけれど (JP 0H7f-SXXy)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:51:10.96ID:7jcGmtlZH
                       γ⌒/^^/^-
                     ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
                    〈(_|  | |~  |~  /^ )
                  (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
                 ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
                 へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
                   ,iiiiiiiiiiiiiii'' ゛  ゛    `iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,
                ,iiiiiiiiiiiii!'          `iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,
                    ,iiiiiiiiiiiii!  _,___    _,,,,.`iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,
                    iiiiiiiiiiiiii!./∴,,゙・;;\../∴,,゙・,;\`!iii!iiiiiiiiiiii,
                iiiiiiiiiiiiii!.|;,'“●●・∵|.「∴●●.゜,;」`!i!iiiiiiiiii
                iiiiiiiiiii!!..|:,..;●●゙;;.;ノ.i,.;:,,●●;;.,..,i  !!iiiiiiiii
                 iiiiiiiiii|!'...\∵;,o,;:/ \;,,o,;:..,/  '!iiiiiiiii
                 iiiiiiiiii|⌒\ ̄ ̄( ○ ,:○)  ̄ /⌒..'iiiiiiiii
                     iiiiiiiiiii|:  \______/   |iiiiiiiiiii!
                   iiiiiiiiiii'i、ヽ 匚匚匚匚匚匚匚i / ,!iiiiiiiiiii!
                   iiiiiiiiiiiiii'! \         " / /lliiiiiiiiii!
                 iiiiiiiiiiiiiiil\ \匚匚匚匚匚l/ /llliiiiiiiiiii!
                  iiiiiiiiiiiiiiiillllii\:.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/lllllllliiiiiiiiiiiii!
                 iiiiiiiiiiiiiiiillii;;;:: `ー-..............-‐´illlllllllllliiiiiiiiiiii!
                iiiiiiiiiiiiiiiilli;;;:: :           :;;illllllllllliiiiiiiiiiii!
                iiiiiiiiiiiiiiiilli;;:::: :           ::;;;illllllllliiiiiiiiiiiii!
                    _,,..iiiiiiiiiiiiiiilli;;::::: : :        ::::;;;;illllllliiiiiiiiiiiiiii!.,,_
           _,,i-i‐'''"~  iiiiiiiiiiiiiiili;;:::::: : :        ::::::;;;;;illllliiiiiiiiiiiiiiiii!  ~i~i'‐-..,,_
     _,,..-''''~   i i  ''''--iiiiiiiiiiiiiiili;;::::::: : :       ::::::;;;;;;;illiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!  i i     ~"-.,
    ,r'"       i i    ,iiiiiiiiiiiiiiii!'''''''''''―:::..  ..:::―''''''''''iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! i i        ヽ
0722どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa9b-QNm+)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:38:28.42ID:bRqNG2x4a
じゃあ独り言
脚本ではMAT隊員全員出演予定だった
丘隊員や南隊員の台詞もあった
ついでに言うと坂田3兄弟にも出番があった
あのパン屋のお姉ちゃんは実はアキが出る場面だった
岸田森さんのいつもの語りもあった
郷たちが市民に石を投げられるシーンでは次郎も二人を庇って投石で怪我をしていた
いつもの、普通のエピソードのはずだった
0725どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9ff0-5J0D)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:39:42.21ID:dqg2Jckr0
>>722
>普通のエピソードのはずだった
が何で2人(3人)になったんですか?
0726どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff55-UkSK)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:50:04.50ID:U6KIDb0f0
だから東條監督の拘りなんだよ。
作品のテーマをより打ち出すために人物を整理して最小限に留めたって事。
実際あの話では郷と隊長以外の他の隊員はいなくても別に不都合は無いし。
0727どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9767-V2qd)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:05:10.30ID:mIK2kl3t0
>たしかにあの一本は異質だよな

人間ウルトラマンを作り上げ、庶民、社会問題、世相をなどを取り上げた作風からしたら実は王道。

上原さんの脚本なんか読んでも特に異質には見えない。
0729どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9767-V2qd)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:10:02.71ID:mIK2kl3t0
異質に思えるのは

・シュールな演出
・人間の醜い面をやたらと強調
・戦いを拒否する主人公
・救いようのないバットエンド

このあたりのせいか?

ストーリーの骨格としてはあの時代の作品ならよくある話じゃない?
0730どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9767-V2qd)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:18:19.53ID:mIK2kl3t0
>自分はテロチルス回がなんとなくATGっぽい感じがするかな

これは同感。

石橋正二のキャラのようなギラギラした若者の暴走と破滅、ってのはあの時代特有の匂いがする。

でもあの回の一番好きな素晴らしいシーンは郷がアキちゃんをぶった後のシーン。

坂田「東北あたりでは『かざはな』といってね、青空なのに雪がちらつく事がある、まるで花びらのようにひらひら舞うんだな、でそのかざはなを見ると、はぁもう冬が来たんだなってそう思うんだ。」

この時の岸田さんと榊原ルミの演技・セリフ・演出・音楽のマッチング等は、帰りマンの中でも最高レベル。何度見てもいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況