X



トップページ昭和特撮
1002コメント329KB
超電子バイオマン Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (スップ Sdff-BTS6)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:35:58.85ID:bRMJtpwmd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スーパー戦隊シリーズ第8弾、超電子バイオマンについて語ろう。

□前スレ
超電子バイオマン Part15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1532236014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0540どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd8a-UcO/)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:19:49.36ID:Y0Q/+sR3d
今日は朝、赤坂方面からいらした皆様を皮切りに地方から海外から、引っ切り無しに特撮ファンの皆さまご来店。皆さま、ありがとうございました。のブログ更新。。折鶴の折り方考えた人リスペクト👍
https://ameblo.jp/makino-michiko/entry-12465474981.html
#築地場外市場 #諏訪商店 #特撮ファン #お買い上げ感謝 #折鶴 #牧野美千子
0542どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd8a-UcO/)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:51:39.53ID:5l0ya2bqd
日曜営業始めたのは良いけど開店前から夫婦喧嘩😤イメージ的に私が悪くみえるんだろーなと思いながら孫の写真に癒される🥰知って来ちゃったヒトが気不味いだろーと閉店間際にアップ(笑)ブログは更新してました😅←つづきも😅
https://ameblo.jp/makino-michiko/entry-12465702575.html
#夫婦喧嘩 #築地場外市場 #諏訪商店 #牧野美千子 #自営アルアル
https://i.imgur.com/gY7Mgtq.jpg
0561どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdba-HTWr)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:03:40.00ID:QPfgRTdQd
この頃のレッド、まあレッドだけに限らないけど本作の終了後もしくは開始前に他の特撮にゲスト出演してたけど坂本さんは他の特撮出てたっけ?あんま記憶ないけど
自分が知る限りだとダイナマンチェンジマンフラッシュマンマスクマンのレッドは他の特撮にも出てた
0564どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:41:43.49ID:K94D2aR/d
>>561
・仮面ライダーBLACK 第7話「復元する生体メカ」(1987年、毎日放送) - 森田良雄役
・特救指令ソルブレイン 第17話「手錠のままの脱走」(1991年) - 永田哲也
・特捜エクシードラフト 第26話「明日への劇走!」(1992年) - 朝倉宏
・特捜ロボ ジャンパーソン 第17話「初公開JP基地」、第18話「JP誕生秘話!!」(1993年) - ジェフ権藤
・ウルトラQ dark fantasy 第18話「ガラQの大逆襲」(2004年、テレビ東京) - ハッカー取締官

つーか、wikiで調べてみたら
0569どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3343-5JCY)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:02:43.00ID:lmXpPpe60
すいません、小学生の時からの長年の疑問です
小さい時に買った特撮の本でバイオマンのページがありいくつか写真が載ってたりしてました
その中でバイオロボの剣が折られてるシーンがあり、多分折ったのは顔がのっぺら坊みたいなロボだったと思います、そしてバイオロボもズタズタにされてた記憶があるのですが間違った記憶でしょうか?
あとキーボも破壊されてたような記憶があります
0573どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 332f-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:38:04.34ID:p9lG0nDX0
>>569
敵はメタルメガス。非常に硬いので、スーパーメーザーが折れました。
ですが、顔内部に装備されたビーム砲は装甲ほど固くなかったため、
折れたスーパーメーザーを投げつけることで倒すことができました。
0574どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3343-5JCY)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:58:41.00ID:Jt498Fl40
>>573
ありがとうございます
バイオロボやキーボがボロボロになるのは記憶違いでいいんでしょうか?
>>570
フラッシュキングとはフラッシュマンのメカですかね?破壊されたりするんですか?

子供心になんかボロボロにされたメカを見てそれが怖くてその特撮本が読めなかったんで記憶が曖昧でw
0578どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d332-/Wgk)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:42:23.51ID:1ydjDEJ40
平穏な日々は続かないもので。義父が自室で転倒して救急車🚑大腿骨骨折でした。4時間病院にいて、帰りにお腹空きすぎて五右衛門パスタに飛び込む。義父、上半身は絶好調で元気です😅ブログ更新❣??
https://ameblo.jp/makino-michiko/entry-12483858182.html
#義父 #救急車 #大腿骨骨折 #入院手続きは大変 #牧野美千子




家族に不幸があっても自撮りをFacebookにアップすることだけは欠かさない。マジでこの自己愛と依存症、誰か諌めてやれや。言ったって聞き入れないだろうけどな。しかもこの顔の表情はなんなの。あーやだやだ
https://i.imgur.com/8CYGrHf.jpg
0584どこの誰かは知らないけれど (スップ Sdb3-pa7P)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:58:18.98ID:w/op0uUDd
よかったですね!
でもなんで地下鉄のホームで自撮りするんですか?
けっこうな迷惑行為ですよ。
周りをよく見ましょうね。


人生最大のチャレンジになります。私、ミュージカルに出演しますっ‼??歌わない役だと思っていたら、メイン役どころのソロ3曲❣??出ずっぱり。

8月29日から9月1日。築地ブティストホール。逃げ出したくなる気持ちを抑えて頑張る💪どうか皆さま、劇場にて見届けてください。詳細ば後日❣??ブログ更新。
https://ameblo.jp/makino-michiko/entry-12484836930.html
#ミュージカル #ダンスレボルーション #初挑戦 #牧野美千子
https://i.imgur.com/UDydKH6.jpg
0586どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f167-N2+L)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:51:21.86ID:akmGLmoT0
南原殉職して井浦くん新ブルーの噂が流れたくらいだから
でもデマで良かったよ
井浦くんもアイドル失敗が無かったら後の作品(マスクマン〜ターボレンジャーあたり?)で変身してたかもだな
ソルブレインではもう過去の人みたいな印象だったし
0590どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdb3-6Nss)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:43:31.88ID:a81OmGNLd
一般にレッドのワンマン戦隊とか言われてるけどソフト化して見直した所、ブルーは小柄ながらも細かい所で存在感出してる所があるな 目立たないけど無くてはならない存在って感じかな
逆にグリーンは前からネタになってたけどいざ見直すとそこまでネタ要素もなくなんか中途半端な立ち位置だな
0594どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f167-N2+L)
垢版 |
2019/06/25(火) 11:26:22.45ID:M4vIzAsJ0
ミカが一年完投してたら作品のイメージも変わったかなぁ?
最初から推してたし準主役みたいな扱いだったから、郷とライバル関係みたいになって
ジュンとひかるのキャッキャウフフみたいな感じは無かっただろうね
0597どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdea-3hBW)
垢版 |
2019/06/27(木) 08:16:04.24ID:sOszTCt2d
子供の頃、ゴーグルVダイナマンと続けてみただけあってかバイオマンのスタイルはどうも受け入れられなかったが今の年齢になってからこの作品のやろうとしてた事、シリーズを変えようとしてた事が理解出来た
今の年齢だとバイオチェンジフラッシュマスクライブが楽しいよね 逆にそれ以前はちょっと抵抗がある
0600どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c615-fWIq)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:57:55.48ID:cG9RdVIQ0
史朗の父である郷紳一朗はドクターマン(蔭山秀男)の友人だった設定だけど
それならドクターマンが史朗に対して郷という名字に反応したり、「あの男に
どこか似ている」とか思ってもおかしくないのにそういうのがなかったのは
やっぱ途中で思いついた設定なんだろうな。
0602どこの誰かは知らないけれど (アウアウイー Sa87-isUV)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:07:46.90ID:XuzZzXFba
シアターGロッソのパワハラ報道見て今でさえこんな現場なのだから
35年
0603どこの誰かは知らないけれど (アウアウイー Sa87-isUV)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:09:32.24ID:XuzZzXFba
すまん途中送信した。
35年前はもっとすさまじかったのでは?
矢島さんが失踪した背景がわかる気がする。
0607どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8fac-isUV)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:03:55.55ID:y2Q0k+Yh0
ミカみたいなアウトロー的なナンバーツーは他のシリーズでも珍しい
敢えて言えばジェットマンの凱くらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況