X



トップページ昭和特撮
1002コメント347KB
ウルトラセブン VOL.39
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6f04-lnWp)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:19:31.98ID:qIBZgC0c0
ウルトラシリーズ最高傑作「ウルトラセブン」を語るスレ

「セブンスレを侵略するつもりなのか?」

「こんな狂ったスレを…?見てご覧なさいこんなスレ、侵略する価値があると思って?」


ウルトラセブン オープニングテーマ
http://www.youtube.com/watch?v=5RRuybeHSmg

◆ウルトラセブン Blu-ray BOX
http://m-78.jp/ultraman-bd/ultraseven/

前スレ
ウルトラセブン VOL.38
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1533557083/

※スレ立て時、本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512記入で強制コテハン
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a562-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:38:36.16ID:1HL2p1hx0
>>840
>>842
でもウルトラ兄弟ができたいきさつは一切設定で無いんだろ。これぐらいの話が無いと。
0853どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sdea-NQiY)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:22:37.11ID:DyBvMILod
ゼロの母親ってアンヌじゃないの?
ていうか、ウリーとかウリンガってのがゼロの幼年期なんだろ?
0854どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa85-zr0A)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:54:12.49ID:nE51Ot2Ra
ダンって名前にしたのは単にアメリカに売り込む時のための方策だろ
ダニエルの愛称でダンってだけで
ガソリン女とかドロシーが出てくるのも同じ理由
ちなみにガメラに外人少年使うのもそうだ
0856どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:20:23.15ID:mAmN02DX0
当時、名前がカタカナ表記なのが未来っぽくてオシャレだった
漢字だと和風になってちまうからやめたんかも知れない
帰れマン以降、登場人物がカタカナな作品は何があったかな
0857どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ed62-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:02:11.94ID:/k4ryrdC0
カタカナ表記なのはコンピューターファイルだからだろ
ジョーニアスや80から再びカタカナ表記になったよね
レオのおおとりゲンも漢字はあったんだろうな
ちなみにモロボシ・ダンは漢字表記では諸星 弾
0859どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ed62-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:40:53.15ID:/k4ryrdC0
友里アンヌがさらにユリアンに発展しw
0862どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:22:27.07ID:mAmN02DX0
少年当時、「モロボシ」という名が発音しにくくて、ずっと「モノホシ」と思ってた
0885どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cd94-8XEG)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:36:50.00ID:g/pJhsPg0
メフィラス星人と聞くとどうしても星一徹を連想してしまう。
0888どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e362-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:48:11.09ID:m7Zhqwu10
>>885
ダダは虎の穴のボスだよ
0889どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e362-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:00:04.88ID:m7Zhqwu10
>>886
イデ隊員も
イデ! 飛べ!
0892どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e362-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:58:36.00ID:m7Zhqwu10
>>891
うん、矢吹丈の声も俳優だったし
0895どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e362-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:31:27.21ID:m7Zhqwu10
>>893
でもあっけなくラオウに瞬殺されたな
0896どこの誰かは知らないけれど (JP 0He7-bAMj)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:31:59.17ID:NsiVPLpFH
ギャラクシー版ザラブもウル銀版ザラブも真田志郎もさくらともぞうも同じ声だった
0899どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd1f-TABb)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:23:47.68ID:toxdf1tjd
>>897
引退発言の時に、この本のことは予定されてると言ってたな
一応、本人曰わくの最後のイベントで、体調不良で周りに介助されていたり、今回の座談会も同様みたいで、
体力的にも、厳しくなってきているのでは?
0900どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8362-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:07.28ID:TWP3Dagt0
アンヌ隊員がウルトラセブンに変身する原案もあったな
たしかダンも謎の宇宙人役 それが実現してたらセブンは全く違った作品に
0901どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e362-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:48.18ID:XxKczD4R0
>>900
それは絶対やめた方がよかったな
ウルトラの女性体も男がスーツをかぶる時代だったからな
80のユリアンからは女性体は本物の女性がスーツをかぶるようになったのでホッとしたっけなw
0902どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff04-in5b)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:38:09.91ID:CtoQphRh0
なんだこれ?
0903どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff86-L5v9)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:30:49.29ID:d8YYP7pz0
>>886
当時売れていない俳優が副業でやっていたからだろ。
傷天も「修ちゃんのバカ!」で有名な石田太郎他もたくさん出ているし。
0905どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff83-a92b)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:53:23.95ID:X40p+Wib0
YOUTUBE見てたら走れK100があったので思わず見た懐かしかった
長く久しく忘れていたw本放送の時は幼稚園に入る前だから記憶がないにしても
あの主題歌は覚えてた歌ってたのがにしきのさんだったね
ドラマ自体は早朝か夕方の再放送世代だな
最終回の前が沖縄ロケで脚本上原で金城が出演してたのを数日前に知った
それにしても最終回は寂し過ぎる
もう一度リメイクしないかな本当にいいドラマなのだから
0906どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff86-L5v9)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:27:16.58ID:d8YYP7pz0
>>899
ドラマなんか
怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜の最終回で
馬場ふみかのお婆ちゃん役じゃなくて母親役で出ているのを見たっきりだ。w
0912どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b394-bAMj)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:28:34.53ID:JxXr2L3j0
ねずみ男はやはり大塚さんじゃないとダメだね。あと初代石川五右衛門も。
0916どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff04-rSqx)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:01:14.97ID:5kdIW/XZ0
大塚周夫は月光仮面でレギュラー出演、加藤精三、北村弘一もチョイ役で出てたし、加藤は快傑ハリマオでもレギュラーだった。ジャガーの眼には津田延代がレギュラー出演してたし、数え上げて行ったらキリが無い。
0917904 (ワッチョイ ff86-L5v9)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:43:13.49ID:UwwtcTRR0
俺のせいで大塚周夫スレになっている。すまんw
0918どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e362-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:35:19.79ID:6MJYFxH10
大塚周夫はタイガーマスク二世でアーマン・ハッサンと日の出スポーツのデスクとの
一人二役だったよ
0924どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8362-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:42:01.82ID:cH3n8Aut0
ウルトラセブン対ねずみ男
0928どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff86-L5v9)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:42:44.92ID:S5mlObte0
素朴な疑問なんだが、あの時代弁当を出したり、撮影所に食堂とか無かったのか?
0930どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6394-bAMj)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:02:54.75ID:Wd94kkim0
ウルトラQのロケ弁は毎回同じおにぎりとタクアンだったのでいい加減変えてくれと
プロデューサーに直訴したと佐原さんが本に書いてたね。
0934どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6394-bAMj)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:21:14.78ID:AZv0RyRm0
今はTV局の弁当ってやたら豪華なイメージがあるな。食べたこと無いけど...。
0936どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8362-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:58:49.42ID:P0c1tGWg0
出前もあるだろうしさ。「円盤が来た」のそば屋って撮影所近くじゃなかったかな。
そういうとこで出前でも取りゃいいのに。金が無いのならどうしようもないが。
0938どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8362-XWbl)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:19:34.47ID:Fp6C8LMV0
宇宙人ダンは地球の食べ物は食べられないんぢゃないのかね
0948どこの誰かは知らないけれど (アウアウエー Sadf-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:06:04.43ID:9vniT8ULa
タイトルがウルトラアイだった頃の主人公は諸星 弾という少年でポインターの運転手だった
という情報を見た事あるけど最終的なセブンの主人公モロボシダンに公式の漢字表記はあるのだろうか?

公式漢字表記なしで「諸星団」くらいを念頭に置いた方が星雲の意味となり宇宙人の風来坊が適当に名乗った名としてカッコいいような。
なんか椿三十郎っぽくて
0950どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8362-XWbl)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:18:41.11ID:hZuhmVAt0
アイスラッガー  なぜ「アイ」なのか 実際はヘッドスラッガーだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況