X



トップページ昭和特撮
1002コメント643KB
【荒川と下山のせいで】電撃戦隊チェンジマン11【ゴーカイでは踏み台】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/17(日) 10:48:52.94ID:4Rbhdf3p
過去スレ
【下山荒川は】電撃戦隊チェンジマン10【脚本家失格】
https://2ch.live/cache/view/rsfx/1463783544
【ゴーカイに汚された】チェンジマン9【電撃戦隊】
https://2ch.live/cache/view/rsfx/1443736890
【バスコにやられた】チェンジマン8【地球守備隊】
https://2ch.live/cache/view/rsfx/1352979902
俺は俺たちはチェンジマン
https://2ch.live/cache/view/rsfx/1107706583
【ブーバー】電撃戦隊チェンジマン【地球に死す】
https://2ch.live/cache/view/sfx/1239024860
【Never】電撃戦隊チェンジマン【Stop】
https://2ch.live/cache/view/sfx/1140955136
【DVD】電撃戦隊チェンジマン【カモーン】
https://2ch.live/cache/view/sfx/1095274359
【さらば】電撃戦隊チェンジマン3【宇宙の友よ】
https://2ch.live/cache/view/sfx/1076631533
【俺達の】電撃戦隊チェンジマン2【セレモニー】
https://2ch.live/cache/view/sfx/1187645097
電撃戦隊チェンジマン
https://2ch.live/cache/view/sfx/1033797398
0222どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/12/30(日) 02:48:35.21ID:26eS9zm1
他の戦隊でもドラゴンボールネタあったような…
0223どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/12/30(日) 13:48:55.75ID:HERzOATX
>>212
>和興さんは変身できなかった
>>218
>正義のレジェンドが悪に堕ちる展開

ニコニコのジライヤ30話をお楽しみに!
0224どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/12/30(日) 16:17:03.64ID:zthF3iF/
>>220
言うほど似てるか?
0227どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/02(水) 18:41:40.86ID:FOGD0RbE
9話の野球少年たけし君が当時の年齢を10歳弱右投げと考えて
プロ野球選手いるかなとなんとなく調べてみたら
あのたけし君のモデルはのちの上原投手であるとすればいいのにと意味のないことを思った
0228どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/03(木) 00:11:19.37ID:kUo4Pp4A
まだ活躍度は薄いがマーメイド渚さやかorフェニックス翼麻衣に憧れる女子
ROMってばかりしてないで出てこいやっ!
0229どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/03(木) 17:21:12.65ID:8u2bhE/T
>>228
そんな女子いないんだよ・・・
0238どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/05(土) 19:11:26.56ID:34JWeFiN
2クール目あたりからOPは私服バージョンにしてほしかったわ
おもに私服で活動してるドラマパート考えると伊吹長官以外やっぱなんか違和感ある
0239どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/05(土) 21:01:46.63ID:c076tlka
OPといえばピンクフラッシュはドスが効きすぎて途中で差し替えられたけど麻衣も大概だと思うけどな・・。
0242どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/06(日) 06:13:37.00ID:Pr3g5c4U
>>238
1バターンしかないのはもったいないな
0243どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/06(日) 08:23:37.06ID:e9RlpdEm
>>239>>241
ピンクフラッシュは最初自然なオラオラ顔だったのに
差し替えバージョンは私はカワイイな明らかに不自然なポーズと表情がw

>>242
チェンジマン私服バージョンMADが見たいが過去に誰かやってないかなあ
やってないなら作ってほしいなあ
0245どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/07(月) 13:03:00.48ID:M2JEvZFM
>>244
何故と言われてもなあ
ナレーションの仕事に集中するため、としか言えないのでは
0246どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/07(月) 16:41:42.08ID:2XXg20Yp
飯田道郎さんも同じかもしれないけど、浜田さんもナレーター向きの声で、ナレーションの仕事の方が多いのかもね。
前に久米明さんの特集で見たことあるけど、ナレーターは収録に時間がかかるから、役者の仕事と両立するのは困難だとか
0247どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:32.61ID:XlaSYrQm
東映サイドは浜田さんに一度も特撮ナレーターのオファー出してないのかな
個人的には特撮俳優が多数出演したスポダンのナレーターやってくれた時は嬉しかったわ
0250どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/08(火) 15:26:31.63ID:Bl34Yf/B
当時の特撮はアフレコだったから
そのときの経験を生かして、アニメの声優になって成功してる人もいるね
0255どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/09(水) 05:47:30.48ID:Wcb+F4iT
>>253
マジ?
0258どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/09(水) 17:06:19.69ID:Mtwcpetx
嬉しすぎる!
0264どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/12(土) 15:58:18.33ID:XpkmkfUF
今の若者もチェンジマン見たらハマると思うぞ
0268どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/14(月) 05:30:53.05ID:a2dTkg4H
>>265
スタントマンの方が頑張ってるから大丈夫
0269どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/18(金) 21:24:50.41ID:2tXmbac1
チェンジマンは私服の場面多いのに
10年後のオーレンジャーが軍服ばかりなのは何故なのか
0270どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/19(土) 13:32:38.95ID:J1VezAmO
>>269
むしろなぜチェンジマンは基地の外でも制服を着て活動しないのかと?
正体を隠す必要ないよね
0272どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/19(土) 13:35:53.55ID:J1VezAmO
気になったのは、チェンジマンの制服は安っぽくて汚れやすいんじゃないかと
洗濯したら色落ちが激しそうだし。だから私服が多い
一方オーレンジャーの制服は汚れに強くアクションもしやすいように技術が進んだじゃないかと
0281どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/19(土) 22:16:18.68ID:8aH22ru1
>>275
あんな姉貴がほしかった
0282どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/20(日) 01:38:50.20ID:CI1WvoQs
バイオマンは女の子もう1人何色にするのか相当悩んだのかな。
ちょっと前まで怪力カレーキャラのイエローだったのに。
チェンジマンの2人はWヒロイン2作目にしてホワイトとピンクはベストマッチだったよね。
0288どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/22(火) 19:49:55.85ID:n3TE08bM
アハメス様こそチェンジマンの真のヒロインだよね
中の人の福美さんも超素敵
0289どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/22(火) 19:57:01.60ID:5tcEyofX
リゲル星人ナナ、メルル星人さくらetc
次期戦隊ヒロイン候補いるのになんであんなん選んだ?
特にピンクフラッシュw
0292どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/22(火) 22:41:37.30ID:qNNfz47P
ピンクフラッシュは大石さんの続投で良かった気がする
JACなら春田さんもダイナブラックで続投したし
0293どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/22(火) 23:05:59.98ID:SN8hBBPa
麻衣ネキの初期はギャル2が残ってたけど8話過ぎた頃から女子な面も出てきたマニッシュなピンク
吉田さんはハンサムを通り越したアニキ系ピンク
0296どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/23(水) 10:44:17.24ID:RZQ3rZhe
>>289
フラッシュマンと同時期のスピルバンも女性陣はJACに占領されていたしな。澄川さんをルーにしてダイアナはそれこそ時江さんでよかったと思う。主役もJACの渡さんだし。
0302どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/24(木) 14:24:58.53ID:7rFchk3d
>>299
同時期のジャスピオンも作風が違っただろうね。ある意味マッドギャランで成り立っているようなもんだし。
0303どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/24(木) 15:23:56.40ID:RZMjG3hn
>>301
サラは可愛いぞ
0307どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/26(土) 16:55:32.73ID:DJFxZK+9
女王アハメスの猫耳が可愛い
0312どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/26(土) 20:42:29.85ID:qhHraS73
>>307
「女王アハメスの猫耳が可愛い」のではなく「猫耳をつけた女王アハメスが可愛い」
黒田福美さんは美人さんなんだから猫耳以下ということはない
0313どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/26(土) 22:25:01.54ID:xXRp8Sgu
次の方どうぞ
0314どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/27(日) 05:19:27.68ID:z4yEpf8u
黒田さんは有名になってからもチェンジマンについて熱く語ってくれるのが嬉しいよね
0316どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/28(月) 18:08:35.29ID:LKV7h0Qn
ゴーカイはクソつまらんかったが、昭和のチェンジマン推しても子どもは喜ばなかっただろうな
あんまり先輩がでしゃばるのは良くないし。疾風の出番もあれぐらいで十分
ジェットマン回とかジオウのディケイド回みたいに現役を踏み台にしてまででしゃばるのはみっともないしな
0317どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/28(月) 19:22:01.27ID:11e9NnEr
スーパー戦隊最強バトル!!には昭和戦隊から誰が出るんだろ?
個人的にはバイオチェンジフラッシュから一人ずつ出してほしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況