X



トップページ昭和特撮
1002コメント292KB
【朝ドラで再ブレイク】マグマ大使 17【メキシコでも大人気!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/24(火) 22:20:48.44ID:HLr9zpqr
***
0335どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 06:28:34.20ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6DP7X
0336どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 07:23:05.62ID:Fz5WCaRA
特撮御三家というとウルトラマン・仮面ライター・ゴレンジャーだろう
やっぱりワシは赤影が好きじゃワイMCA
0337どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 07:59:42.14ID:UaeZRGc5
うちの地方ではやってなかった特撮御三家といえば
魔神バンダーと光速エスパー
0338どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 08:08:11.10ID:qE8/uRvM
東宝スリーペットと言えば
星由里子
浜美枝
田村奈己
だそうだ
星由里子さんの訃報関連のニュースで言ってた
0339どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 09:20:13.01ID:UaeZRGc5
星由里子さんといえば「モスラ対ゴジラ」だが
この作品最大の見どころは星由里子さんでも藤木悠さんでもなく
最後の方に出てくる八代美紀の尻である
ここでの八代美紀の尻は「宇宙人東京に現わる」における永井ミエ子の尻とともに
昭和特撮前半期におけるベスト尻といっても過言ではない

興奮してスレ違いはなはだしい書き込みになってしまったが
この熱い思いだけはわかってほしい
これがホントの情熱の荒らし
0340どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 09:55:51.10ID:BbHxGLzq
八代美紀の尻
0341どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 10:02:17.21ID:5466tzlB
デコボコした尻だな
0343どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 12:24:59.43ID:twjqDiCT
では描き直そう
0345どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 12:48:17.70ID:+LYUdgvx
お尻には十字の絆創膏というのが定番のはず
0346どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 13:12:37.07ID:Fz5WCaRA
菊座が描かれていない尻の絵など、ひび割れのないマグマの肌も同然
マニアは認めない
0347どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 13:20:45.32ID:DqZ0cE1H
マグマ大使に若い頃の西城秀樹氏がちょこっと出ているというウワサが
0348どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 13:39:47.29ID:kUeycjIR
まさか。
まだデビューすらしてない時期だろ。ましてその頃は地元の広島のただの小学生に過ぎんのに。

子役の頃の水谷豊ならちょっとだけ出ているけどな。
0350どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 13:45:36.72ID:PJ4Ez+j5
小日向文世さんは何度か出てるね
0352どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 15:40:49.79ID:twjqDiCT
>>345
ではリクエストに応えて
0353どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 16:02:44.80ID:+LYUdgvx
いままでで一番のできだ ダメ出しを続けた甲斐があった
0358どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 21:31:39.03ID:Fz5WCaRA
>>351
吉田友紀(暴れ発着)じゃなくて吉田次昭(偽ガム)
0359どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 22:07:52.35ID:+LYUdgvx
>>356
感染症が怖いからなめたりしないよ
0361どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/19(土) 07:56:54.92ID:mQGMouU0
あ?いちいち絡んでんじゃねえよこの肛門野郎が
0363どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/19(土) 12:45:57.40ID:Nzxkow0G
「粗暴な言葉」と自分では書いておいて、それを使うべきではないとは
これ如何に
0365どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/19(土) 16:31:27.26ID:Nzxkow0G
言葉でいうのは簡単 誰にでもできる エビデンスを示さないと
0369どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/19(土) 20:34:56.48ID:mQGMouU0
俺なんかゴアゴンゴンの後ろ姿で抜けるぞ
0370どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/19(土) 21:02:08.72ID:slt6R8TJ
ワシはガム君のいたいけな瞳、愛らしい唇、半ズボン、白いソックス、
これらを高画質ブルーレイの静止画像で直視しないと抜けぬ
0372どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/19(土) 23:58:02.87ID:vipbGuuy
***
0373どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/20(日) 01:20:29.13ID:v4iOMfUN
その前に有刺花粉でイチコロに
0374どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/20(日) 09:43:18.26ID:VuLjiPb+
大事なところに刺さると痛そうだな
0375どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/20(日) 09:59:18.05ID:K53+/lQR
マグマ愛があふれる勇者ならば
バルザス、ダコーダ、ガレオン、カニックスなどありとあらゆるものに
自分のアレを擦りつけてみる事に挑戦するのは当然である

たぶんダコーダと海坊主がおススメだと思う
0376どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/20(日) 10:09:39.30ID:yRitPqUc
最大の願いはゴアとのセックス!
0377どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/20(日) 15:43:28.40ID:TksKOPtz
七夕の短冊にそう書くがよい
0378どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/20(日) 18:14:58.60ID:v4iOMfUN
チクル、ローザ、マリア荒木の中でユーがいちばんHしたいのは誰?
0379どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/20(日) 20:43:38.82ID:8RNLhhjP
マグマ大使はピドラ編あたりからマンネリになってきた。
強化策(テコ入れ)を考えたので発表してもいいかな?
まず、ゴアがマグマを誘拐する。
そして眠らされたマグマの身体にエネルギー時限爆弾を埋め込むのだ!
一日8時間以上怪獣と戦うと、爆弾が破裂してマグマはこっぱみじんだ。
アースは7時間30分になると鳴り出すカラータイマーをマグマの額に装着する。
そしてジャンボフエニックスがミ
0380どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/20(日) 20:55:05.74ID:yRitPqUc
結果的にマグマの働き方改革を性交させ、ゴアはいいね!☆をたくさんもらうわけだな
0381どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/20(日) 21:34:30.19ID:8RNLhhjP
ジャンボフエニックスはあるのにジャンボカニックスは無い
これって差別なのでは?
じゃまた
0382どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/20(日) 22:16:06.06ID:TksKOPtz
いや、ゴアが「今日のところは引き分けだな ここまでにしよう」と言って
マグマが「よし、わかった また明日だな」と言って踵を返したところを
背後から低くタックルに入り、掴んでいる足を捩じる、というのがトレンド
0384どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/21(月) 01:56:44.30ID:QICL21za
マグマとも1度戦ってみたかったよ



                    ,r'´ ̄`ヽ'"´ ̄`ヽ、
                  ,r'       i       ヽ
                     /                  ヽ
                 /     ,.-フ-‐'```゛ヽ、  .i
                    l   r''´          ヽ  .!
                    !   ,! ,,      _,,,,;;;,,_ ヽ   !
                  l  ! ill'"""" ` .::""   ` ! r'
                     `! !  -=lコ!  ::...'iコニー  !l
                    H   `  '´, :::..`     .l!
                  l    r'r,..__,.. i:    ,!
                     l    '     :..   l
                  i     ,-――-    .l
                     ヽ     ´ ̄`    .li
                _, - ' ´! ヽ    ir  ,..- ,   ヽ、
         ,...-‐ '´ ̄        ヽ、____,..-'´     ``ー--、..__
      ,r '"´                                `ヽ、_
     /              ‐-、_     ,..:::-‐'               ヽ
      /                 `                          ヽ
.     ,!        i                           ,r        i
    l        l            ;'             ,!            l
   ,!           l            `;                l           l
   ,!         l               ;            /          l
.  / _,..---、rイヽ、 .:!              ..:           i'              l
. /"´     ヽ、`ヽ`ー、          ,.:::.               l             l
.l    _,...-‐┴‐`‐‐r-`-、..._    __,::r-----r-、.......___   !             l
.!   ´       /´        ̄ ̄   l    l    ;: ..`ー!              ,!
.l          l              l    l   :.... ` ! ..:'´        l
_l            !    _,.... -  ´    .l    l  ‐' ,. -'"´          /
 !         .!   '´        __,...!!--‐‐‐┴ ' ´              /
 ヽ        i      _,...-‐'"i´    - - ―              /
   ヽ、_____ヽ、_,.-‐'´    l  ...   ..___ _ __            /
          l   ` ー!._     !           `   、      ノ
            l         `` ー┴-- 、 ...__        __;:.__::....-'i
         l                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       l
            l                                  l
.           l                        ̄             l
0385どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/21(月) 03:03:04.89ID:yVLnJo3e
昨日、アメトークでウルトラマン芸人をやっていた
以前にも仮面ライダー芸人もやっていた

なのに、アメトークでマグマ愛芸人をやらないのは理解できない
0386どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/21(月) 07:16:28.20ID:/weKGB8w
アメトークでマグマ愛芸人は以前やったね
日大の内田正人監督も出ていた
マグマがすでに死んでいるサソギラスを蹴り続けた行為を、監督が絶賛してたのが印象的
アースがスクランブルの聞き取り調査に、「非道行為を指示したことはない」と貫いたのもほめてた ...
0387どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/21(月) 07:43:41.52ID:fiz3m2kR
キングトーンズの人かと思ったら全然別人じゃないか
紛らわしい名前付けてんじゃねえよクソが
0388どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/21(月) 09:44:02.29ID:AtIaw9Bx
無数の多元宇宙を内包するクラスター宇宙の全体を支配するマグマファンたるもの、
その程度のことは容易に察しがつくと思うが
0391どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/21(月) 14:24:04.11ID:ZeygWPc4
「モルの鞭は痛いよ!」 あ、これはSM表現だった
0392どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/21(月) 16:20:11.94ID:VFca9bvU
>>384
気は優しくて力持ちの優しき怪物・ジャンボ鶴田さんはマグマみたいな長髪のライバル超獣ブロディと死闘を展開したのを思い出した
残念ながらどちらも故人
合掌
0393どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/21(月) 16:23:42.60ID:VFca9bvU
ゴアはマサ斉藤さんだった
昔、小堺一樹は作家の戸川昌子さんの事をゴアに似ていると言っていた
0394どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/21(月) 17:03:49.07ID:aDFif7s1
うぬぬ
0395どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/21(月) 23:37:51.88ID:HgTsVrWn
キング・トーンズは怪奇大作戦の主題歌を歌ってるグループとよく間違えられるので迷惑してるらしい
0396どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/21(月) 23:57:25.04ID:3Zb+4K6m
***
0397どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/22(火) 18:16:51.00ID:9GldM7xG
コオロギ73って、
まだいるんだろうか?
0398どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/22(火) 20:47:57.77ID:RWW017Rc
嫁さんの尻に敷かれているマグマファンたるもの、 その程度のことは容易に察しがつくと思うが
0400どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/22(火) 22:15:43.57ID:XcZl8H9X
20歳の選きな勇気手が大を振り絞って母校日大を守ろうとしたのに、
広報という匿名の大人がその意思を台無しにして日大を再び壊した。
真の愛校心を持つのがどちらか自明であろう。
大学は何を守ろうとしてないるのか。
プレイヤーズファーストという言葉がある。
カレッジスポーツならばこれにステューデントファーストが加わる。
日大当局に自浄作用に期待出来ないならば、もはや廃部しかなかろう。
0401どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/22(火) 22:29:47.32ID:XcZl8H9X
日大フェニックスは全員頭をうみぼうずにして、日大カニックスとなって出直すといい

by原田
0402どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/22(火) 22:44:32.40ID:RWW017Rc
関西学院大学体育会のモットーは「ノーブル・スタボーンネス」
「品位ある不屈の精神」という意味 

中でもファイターズ(アメリカンフットボール部)は戦後すぐのころから
「関学においては上も下もない」と下級生でも自由に発言できる風通しの
いい組織だった 「人が人を殴るのは恥ずかしいこと」など、いわゆる
体育会らしからぬカラーを持っている 「勝利の女神は必然として存在する」と
あえて「不思議の勝ち」を否定するような勝負哲学を持つ稀有なチームである

知恵と工夫で身体能力のハンディを補い、数々の「奇蹟」を起こしてきた 
日大とも数々の名勝負を生んできた それだけに悔しい思いは一入だろう
0403どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/22(火) 22:51:40.02ID:RWW017Rc
日大カニックス このスレでしか通用しないギャグというのが、何というか
悲しい
0405どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/22(火) 23:45:13.48ID:XcZl8H9X
日大フ;レニックスのほうがデュフォだったか
0406どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/22(火) 23:57:27.68ID:69cRXI+P
***
0408どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/23(水) 08:40:30.82ID:zzMb6a07
それも言うなら「アスリートファート」だろう 
0410どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/23(水) 11:42:28.70ID:2rtJW1ak
マグマ大使はかれこれ50年以上、本人は沈黙しているわけだが
今期の朝ドラをはじめとして、その挙動に注目が集まっている
マグマ大使もそろそろ共同記者会見を開き真実を語るべきではなかろうか?
0411どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/23(水) 16:36:39.82ID:83ccD27s
ワシじゃ
山本直純の音楽はどうもCM臭くて重厚さに欠けると前々から感じていた
山本氏本人の言動も気球に乗って指揮棒を振るなどいまひとつ大人の慎しみと言うものが感じられん
ここはやっぱり伊福部先生とは言わないが小川寛興先生あたりにお願いしてもらいたかった
渡辺岳夫先生の哀愁漂うメロディをバックにアース様の元へ去ってゆくマグマも良い
木下忠司先生のガムとマモルくんとが元気に歌う後世に残る主題歌があっても良かった
手塚先生原作には欠かせない冨田勲先生も良い
山下毅雄先生のモダーンなスキャットで登場するマグマも良い
想像の翼は果てしなく広がる
0412どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/23(水) 18:56:22.16ID:UB6zEIiv
>>407
マグマ大使があの頃のヒーローでは
一番でかいんだ...
0414どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:47.95ID:abXImuDQ
大使は力があるヒーローだが、10の力があるのに5ぐらいでやってしまうときがある。
そのときにハッパをかけます。もっとできるんじゃないかという思いがあった。ワシの考えからすると、ルールから逸脱することではない。
まさか、ああいうプレーをするとは予想できなかった。
出撃前に「できなかったらすまされないぞ」と大使に伝えたことについてアース様は「彼に対する言葉、表現の仕方、戦闘までの彼の(気持ちの)持っていき方で、彼自身がとんでもない重圧を受けていた。
目の前のことがしっかりと見えなくなってしまったのではないかと思っています」とにこにこと答えた。
0418どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/24(木) 11:07:38.75ID:+6jvZSqp
【危機管理学部】
「やってはいけない危機管理」「間違いだらけの危機管理」を、メディアの矢面に立つなど、
実践的なケースワークを通じて学ぶ学部です つるし上げに遭ったときの「打たれ強さ」を
養うとともに、鋭い質問に対する「はぐらかし」や「言い逃れ」の手法を学び、さらには
「心労と称して入院するタイミング」を探るテクニックなども身につけます

主な講義・講座
 責任回避論 問題棚上げ法 謝罪(しない)作文の理論と実際 泣き落とし実践講座 など
0420どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/24(木) 21:55:27.54ID:PXSZbV3+
ジャンボ鶴田は力があるレスラーだが、10の力があるのに5ぐらいでやってしまうときがある。
そのときにハッパをかけます。もっとできるんじゃないかという思いがあった。ワシの考えからすると、ルールから逸脱することではない。
まさか、ああいうプレーをするとは予想できなかった。
出撃前に「できなかったらすまされないぞ」とジャンボに伝えたことについてジャイアント馬場は「彼に対する言葉、表現の仕方、戦闘までの彼の(気持ちの)持っていき方で、彼自身がとんでもない重圧を受けていた。
目の前のことがしっかりと見えなくなってしまったのではないかと思っています」とにこにこと答えた。
0421どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/24(木) 22:09:27.68ID:u1nb6hVy
ワシは人の文をコピペ改ざんして載せるのは好きじゃが、
自分の文をコピペされるのは嫌じゃと今わかった
0422どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/24(木) 22:15:13.05ID:sJFaPKfG
ワシの人は最近つけあがっている感じもあるがどうだろうか?
追伸 言っておきますが私はワシの人のファンですので責めるつもりは有馬温泉
0423どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/24(木) 22:19:17.58ID:+wfb24pY
その場合、有馬温泉ではなく「ありま温泉」と表記するのが大人
0424どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/24(木) 22:29:46.28ID:u1nb6hVy
ワシは市長を辞任して日大フレニックスの監督になったのだ
けつあがってるとは何たる言い草
後ろからのタックルこそけつも上がろうかという快感、そして責任はワシにはない
0429どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:06.20ID:+6jvZSqp
しかし、マグマがすでに死んでいるサソギラスを蹴り続けたことがここまで
大騒ぎになるとは思わなんだ
0430どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/25(金) 00:12:52.39ID:j3nRggYs
>>426
じゃあ、ケツをこすりつけますね
0431どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/25(金) 00:35:19.47ID:RbmrXxfY
サソギラスは死んではいません
だからマグマは蹴り続けたのです
あの時点ではサソギラスは死んではいないのです
信じてはもらえないでしょうけど


マグマ大使事務所広報より
0433どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/25(金) 05:55:06.16ID:sMHr2nDa
ワシです。
ワシの息子サソギラスに対する誠意の無い記者会見をしたマグマとアースの2人に対して、体の震えが止まりません。
市議会維新革命軍代表長州力にも伝えておりますが、私の記者会見前に決断していたことですが、
任期満了をもってマグマスレ市議会議ピリオドをうち、次の選員に挙では立候補いたしません。
残りの人生をかけ真剣に、とことん、この問題に向きあう覚悟です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況