トップページ昭和特撮
696コメント87KB
光速エスパー
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/20(土) 21:12:51.56ID:3SRRnrtM
うちの近くの電気屋のシャッターに描かれているけど、どんな話だったん?
0059どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/06(金) 17:33:51.45ID:cV5BP8IG
>>58
だったん人の踊り
0061どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/07(土) 01:20:08.82ID:wg6CTB+W
>>21
>ガマ親分

おはよう子供ショー のロバくんに出てくるキャラだね  懐かしい
0063どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/07(土) 12:38:57.94ID:wg6CTB+W
>>61
補足
ガマ親分は初期の頃は中に人が入っていたぬいぐるみだったが 途中から経費節減で人形に変わってしまった

ロバくん主演で週に一回で時代劇も作っていた 
ガマ親分は悪役で 悪代官の補佐
0065どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/08(日) 07:34:00.58ID:Jz+JCQBE
>>63
>ガマ親分は悪役

今風に例えると  ロバくん→アンパンマン  ガマ親分→バイキンマン  かな
周りの役者さんも時代劇の衣装をしていてキチンと演技をしていて 外でロケもして撮影していた
もう映像も残って無いだろうけど もし少しでも残っていたらテレビ探偵団のような番組で流して欲しいな
0068どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/09(月) 10:13:45.57ID:Nn8hj7Nv
>>55
勘違いしていました
「ひかっる〜ひかるとお〜しば〜」の方でした
ナショナルは水戸黄門のほうでした
0069どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/09(月) 10:16:18.59ID:Nn8hj7Nv
>ロバくん主演で週に一回で時代劇も作っていた 

怪傑ロバ頭巾ですね
0070どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/09(月) 11:16:56.86ID:Nn8hj7Nv
「お〜い、めんたま〜」というガマ親分の声は一徹というよりはギロン星人だった
0071どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/09(月) 21:21:25.67ID:n7aoWX+t
>>70
>めんたま

たしかにそう言ってたね
0073どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/23(月) 20:35:00.56ID:UOu3aeRE
ケロヨンのモグちゃんの動きは素晴らしい運動神経で感心したものだった。
ずっと後になって知ったが、中の人は松木さんだった。
0075どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/31(火) 17:28:26.36ID:NGN2xxPi
ババババババキューンとそーらをいく〜〜〜
0077どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/01(水) 01:50:57.00ID:gDrHFL9j
光速エスパーとしての活躍を高く評価され東光太郎よりも若い最年少として簡単にZATに入隊できたのさww
0080どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/01(水) 17:05:24.35ID:MZqHIIaF
80GET
0087どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/05(日) 08:10:28.60ID:petHXBIO
主人公の思考波で強化服が瞬時に移送される(電送?)とゆうのは斬新だった
ただ、変身シーンがなかったのでちともの足らない感もある
事故で亡くなったガールフレンドの脳髄を移植した生体ロボットが後半に出るチカ?
なんかそんな設定があったようななかったような
0088どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/05(日) 10:20:40.28ID:mgx/Uh74
88GET
0095どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/08(水) 04:33:52.27ID:WXy3SKRt
三ツ木さんは撮影で1日中ピヤノ線に吊られていたそうな
まさに拘束エスパー
0098どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/09(木) 09:20:54.99ID:BrUL0Ah5
エスパーの後番組は「カムイ外伝」だが、当初は実写で製作される筈だったらしい
ええ〜〜〜〜っ
0099どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/09(木) 10:06:37.39ID:Q+yelZcI
パイロットフィルムを作製しようとしたが、いずな落としの撮影で俳優が
首を折って死んだとかいう話だろ
0100どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/09(木) 10:15:55.76ID:BrUL0Ah5
>>99
エスパーで予算を使い果たしたのでカムイはアニメになったとウィキには出ていた
0111どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/14(火) 16:33:07.40ID:fNAmZ4NO
111GET
0131どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/24(金) 16:24:36.86ID:TEPqdAkF
かがやくきょうかふくカッコいいぞ〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況