X



トップページ昭和特撮
1002コメント296KB
【下ネタは】マグマ大使16【とう飽きた】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/17(水) 18:24:25.64ID:Q5+fw5jb
( ´,_ゝ`)プッ
0750どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/07(土) 13:24:09.82ID:icqjvJWe
ワニゴン、ガマロンの次はゴーゴン
0751どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/07(土) 19:51:21.87ID:bzNwBVpE
中学の頃、音楽鑑賞の時間にシューベルトの「魔王」っていう曲を聞いた
その時聞いたバージョンは、恐ろしげなストーリーの日本語歌詞がついてた
そこで自分がまず気になったのは、歌に登場する父親が、死にかけてる我が子を
「坊や」と呼んでいたことだ

そんな親父おらんやろ
坊やと呼ぶんはよその子、それも名前もわからん初対面の子だけとちゃうんかい
と当時の自分は思った

最近、久しぶりに見たマグマ大使、ゴアゴンゴン東京で暴れるの巻で
同じような光景を見た(ただしこちらは母親である)
もしかして1966年以前の世界では、自分の子供でも普通に「坊や」と
呼んでいたのかもしれないなあと
0752どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/07(土) 21:08:45.28ID:dYNAxRLP
ワシらが地道にマグマ大使をほめるスレを16も立ててきた

朝ドラの脚本家が読んで感動した

朝ドラにマグマ大使を入れてみた

平成ゆとり世代がびっくりし、マグマ大使がトレンディズ入り

マグマ大使の新作映画が見たいという国民運動勃発 ←イマココ

マグマの映画封切り、全米が泣いた

カンヌ映画祭りで日本アカデミー賞受賞
0753どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/07(土) 21:12:48.93ID:icqjvJWe
我が子を「坊や」と呼ぶ習慣はもともと日本にはなかった 「魔王」の歌詞に
登場する「坊や」は訳語であり、翻訳者が頭をひねって考え出したもの
(ちなみに原詩の作詞はゲーテである)

日本語訳が発表されてから「そうか、欧州には我が子を『坊や」と呼ぶ習慣が
あるのか」と勘違いした一部の「ざーますおばさん」が我が子を「坊や」と
呼び始めた テレビ局のお偉いさんの奥さんがこの「ざーますおばさん」で
「マグマ大使」の脚本家もそれに媚びるためにあえて劇中で母親に「坊や」と
呼ばせたのである


信じる  ■■■■■■
信じない ■■■■■■■■■
0755どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/07(土) 23:49:57.38ID:icqjvJWe
初対面の子どもをつかまえて「坊主」と呼ぶ落語家の番組がNHKで放映されて
いる(毎週月曜日)のをご存知かな?
0756どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/07(土) 23:58:39.26ID:dYNAxRLP
今日の朝ドラのお父さんはワニゴンの役だった
それを見たワシは思わず
0757どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/08(日) 08:42:12.58ID:Bp6Km6sR
恋人を「植物」と例える習慣はもともと日本にはなかった 「魔王」の歌詞に
登場する「竜胆坊や」は政夫であり、民子が頭をひねって考え出したもの
(ちなみに原作の作者は伊藤である)
0758どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/08(日) 10:08:40.99ID:bU02Oqth
マグマ大使リメイク版ではワニゴン、ガマロン、ゴーゴンを出してみうらじ●ん氏の
トラウマを晴らしてあげようではないか
0759どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/08(日) 10:44:41.43ID:5gIRWgzp
『パシフィック・リム:アップライジング 』
デナイト監督「年に4回はネットで『マグマ大使』の新しいDVDが出ていないかチェックしている。
高画質のブルーレイが発売されるように祈ってるんだ。
ブルーレイが出たら、もっとたくさんの人々が
この作品のことを知ってくれると思うから」
(FLIX SPECIAL)
https://twitter.com/...s/982460783517827073

デナイト監督に日本で『マグマ大使』のブルーレイBOXが発売されてることを教えたら
「英語字幕付きのを出してほしい!」
とコメントいただいたのでどこか英語字幕版を発売してあげて!
https://twitter.com/...s/982468277950545920
0761どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/08(日) 15:47:27.66ID:uWiEqZPo
朝ドラにマグマが映ってえらく話題になっとるな
0762どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/08(日) 19:08:57.35ID:s6JIEAzd
「マグマ大使」「知らない」  ← これはいい

「あしたのジョー」「知らない」← 1980年にリメイクされとるのだが
0763どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:49.29ID:qcwj5q/t
>>751
シューベルトの「魔王」の根本的な疑問なんだが、
なぜ死にかけているわが子を病院に連れていかなかったんだろう?
0764どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/08(日) 21:37:57.32ID:Bp6Km6sR
ワシじゃ
ワシは男の子なので朝ドラを録画して土俵の上で見るのも可能じゃ
感心したのは、落書きした虫メガネでプチトマトをピドラ化するという演出
これって今までなかったのでは?
じゃまた
0765どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/08(日) 22:31:24.63ID:kMK+UBbr
「ワシじゃ」の人は入院してしばらく書き込めない設定だったのでは?
0769どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 08:40:54.34ID:1IdXxVu8
今朝は原田知世さんのゴアの物真似が素敵だったね

どちらかと言うと知世さんのはルゴス2号みたいだったし、ゴアの物真似は女医さんの方が髪型からして似合っていると思ったけど
0770どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 09:31:17.10ID:EdL/slTM
今朝はとうとうOPがマグマ大使だった
星野源の歌の前にマグマ大使
これは一体何を意味しているのだろう
かなり期待できることが起こることを願う。
0771どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 09:54:39.34ID:YQV+H5uV
ワシじゃ
今起きた
夜は暴れるので睡眠薬を注射されるのでいつも遅く起きるので朝ドラが見れないので
このスレでマグマが出た出た情報があるとよし今度の土曜の総集編見よかという気になる
ルゴス2号のはま
0773どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 11:33:26.03ID:MKPw1M2N
ワシと名乗る人は最近は日本の行く末を案じなくなったな
年金がもらえないのでどうでもよくなったのだろうか
0774どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:01.76ID:O0dWDPRM
キチガイ病院に入院中で、自分の行く末の方が心配なのだろう
でも、安心して逝ってくれ 自称ワシの志は我々が継いでやるから

さよーならー!
0775どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 12:53:20.48ID:dggGW1nx
>自称ワシの志は我々が継いでやるから

私はそんな志は継がないことをここに宣言する
0776どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 13:08:54.23ID:nb0+cYxX
このスレはなんてアットホームなんだ
「ワシ」の志はどうでもよいが、アイコンさんの志の継承と野菊へのリスペクト
これだけは忘れてはならないマグマ大使ズレの鉄の掟じゃ
0778どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 16:13:00.30ID:REh2iIfZ
大切なのは菊
0779どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 18:34:37.78ID:ntv5id/x
今朝のオープニング観た
それにしてもいくら50年も前の媒体とは言え、NHKが他局の番組を堂々と放送するとは世の中も変わったねえ
0780どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 19:33:59.17ID:4hbT3ZdY
マグマ大使やジャイアントロボはカラーだから70年代後半でも再放送やってたし、
ケイブンシャの怪獣怪人大百科には毎年の版に必ず載ってたから、
あの世代の小学生なら知ってても全然おかしくない。
0781どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 19:54:00.64ID:DwwNaKmy
マグマ大使はウルトラマンとともに第一次怪獣ブーム貢献の一端を担ってるとおもう。
1971年といえば「仮面ライダー」や「俺は男だ!」「あしたにジョー」が人気の中心
少なくともマグマ大使が再評価されるのは1970年代後半なので、当時は超マイナーで
当時中学一年生だったわたしは口にするのもはばかられた。
0782どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 20:16:53.18ID:dggGW1nx
マグマはクマに非ず これが正しいなら、野菊は菊に非ず も正しいはず
0783どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 20:36:19.85ID:REh2iIfZ
隙があると菊の話に持って行こうとする輩がいるようだが
このような不届き者は無視しないとダメなのだ
お下劣な書き込みに対する毅然とした対応、モラルの回復
0784どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 20:40:34.44ID:dggGW1nx
そんなことより、1971年生まれのヒロインが小学三年生ということは1980年では
ないのか
0785どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 20:42:07.86ID:REh2iIfZ
それは火曜日に言ってた
0786どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 20:45:24.69ID:dggGW1nx
それはさておき、菊という字の中に*があるのはなぜであろうか?
0787どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 21:21:53.86ID:YQV+H5uV
ワシじゃ
ワシが入院してるモッズ病院の掃除夫が耳寄りな話を聞かせてくれたので報告する
朝ドラは名前の通り朝のドラマとばかり信じておったが、なんと昼にも放送するのだという
昼ドラとはいえ、内容は朝のと若干変わるだけという
今、日本中の小学校でゴアの笑い声の模倣が大流行
先生は野菊の墓のテストで、民さんが死んだと聞かされた政夫の気持ちを選びなさいというボーナス問題を出すようになった
ア・悲しかった イ・泣きたかった ウ・苦しかった エ・せいせいした
しかしエと答えたゆとり世代の子供に本当に日本の将来
0788どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 21:52:45.66ID:1IdXxVu8
またニワカが投稿しておるな
朝ドラは朝の衛星中継、地上波、昼、夜、週末のまとめの都合五回放映が有るのだ
なので、今晩もう一度時をかける知世さんのゴアの物真似を堪能するのだよ、ムハハハハハハハハ〜
0789どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 23:46:26.35ID:RNSYxjXt
オレじゃ
マグマ大使が朝ドラで映像が使われ、全国的に有名になっておる
しかも映像のカラーが鮮やかで実に美しい
ウルトラマンでなくマグマ大使が使われたとゆうことが価値があるのじゃ
これをきっかけにしてマグマ大使の新作が作られるかも知れんな
それはすごいことじゃ  ハフハフハフ
0790どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/10(火) 08:26:57.32ID:br05xTWf
わてやで
わて今朝は4持に起きてずっとテレビの前で全裸待機しててん
ほんで今、朝ドラ見たんや
すずめがブッチャーにゴミ箱投げたんは、マグマがゴアの円盤にバルザスの首投げたんのオマージュや
すずめが笛吹いてりつを「呼んでみただけ」と言ったんは、マモルがふざけてマグマを呼びつけた時のオマーンコ
お尻だって入れて欲しいのブーム時、日本の婦女のアナル処女率が激減したもんや
ウオシュレットでアナルが清潔になったせいもあるんやけど
パーマかけたら女はゴアや、ゴアの髪型にしてくださいと娘さんはあこがれてパーマネントしたんや
お母ちゃんはもっとすずめを信じんといかんで
わてほんまによう言わんわ
わてほんまによう言わんわ
0791どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/10(火) 09:14:06.20ID:wLaLdvI6
今朝は遂にゴア登場
0792どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/10(火) 10:23:01.64ID:YBJeCsAc
朕じゃ ローマ法王とアメリカ大統領を兼任しておる

よいか ここに書き込むのは日本語でよいのじゃ 日本語でな
0795どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/10(火) 15:19:53.56ID:n4UDNPnm
ロケット人間は人間に非ず  いや、だから何というほどのことでもない
0796どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/10(火) 16:26:05.05ID:ZQ3GdvMJ
いいなぁ  朝風呂かぁ
0797どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/10(火) 18:00:23.48ID:n4UDNPnm
その昔、バイキングはスカンジナビア半島から大西洋に乗り出した 最初に
見つけたのがアイスランド、次いでグリーンランドを発見した

アイスランドは暖流と火山の影響で緯度の割に暖かく、緑もあり、住みやすい
土地だった 一方、グリーンランドは同じような緯度にある南部でさえも氷に
覆われていて、人が住むには厳しい土地だった なぜ緑のある島がアイスランドと
呼ばれ、氷に覆われた土地がグリーンランドと呼ばれるようになったのか

アイスランドを発見したバイキングはこの土地を独占しようとした そこでまだ
この地を知らぬ人に「あそこはアイスランド(氷の国)と言ってとても人の住める
場所ではありません それよりグリーンランドといういい土地がありますので
私ならそちらをお勧めしますね」と言って荒れた土地を売ったのである

国際不動産学会ではこのバイキングの行為を世界最初の悪徳不動産商法だと
認定している


信じる  ■■■■■■■■■■
信じない ■■■
0798どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/10(火) 18:43:28.57ID:4lBVg4+u
「アナル」とは古い上方言葉 「穴留(けつどめ)」を読み替えた符丁の一種。
(ちなみに「ケツメド」という言葉も語源は同じ)
明治以降ほとんど死語と化していたが 、英語のAnal(「肛門の〜」という形容詞)と
意味・発音が近いことなどから、カジュアルに肛門を表現する言葉として20世紀末頃より
広く使われるようになった。

信じる  ********
信じない **
0799どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:22.46ID:O/pukmEr
アナル:Anal
「肛門の」を意味する形容詞。日本では名詞のAnus(エイナス、またはアヌス)と混同されがちだが、形容詞であるため厳密には単体での使用は誤用である。単体としては、尻穴の意味で用いられている。
アナル語 - インドおよびミャンマーの一部で使用されている言語。
アナル族 - アナル語を話す民族。
0800どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/10(火) 20:44:15.25ID:n4UDNPnm
あしたのナルト 略してアナル    おい、聞いているのか!
0801どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/10(火) 21:14:14.96ID:br05xTWf
ワシでありんす
よく日常会話で、「これはこういうことだよ」と説明すると相手は「あ、なーるほど」と返事する
この「あ、なーるほど」の語源は「あなるほど(気持ちのいい穴はない)」という論語の一節からきているのだ
りつも早くすずめの菊にちんこを入れてほしい
永久にちんこ入ったままの機関を発明してノーベル菊花賞を獲って欲しい
0802どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/10(火) 22:22:51.02ID:4lBVg4+u
君はもう一度自分の書いた文章を声を出して読んでみるべきだ
0803どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/10(火) 22:35:11.16ID:O8+8xBqc
「アナル」とは古い上方言葉 「穴留(けつどめ)」を読み替えた符丁の一種。
(ちなみに「ケツメド」という言葉も語源は同じ)
明治以降ほとんど死語と化していたが 、英語のAnal(「肛門の〜」という形容詞)と
意味・発音が近いことなどから、カジュアルに肛門を表現する言葉として20世紀末頃より
広く使われるようになった。

信じる  ********
信じない **

こうですか?
0806どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/11(水) 08:37:56.23ID:K12kG8Da
おいどんタイ
おいどん、今朝も朝ドラ見ようと思っとったんよ
ばってん目覚めたのが8時7分で、あわててテレビつけたらすずめの母ちゃんがりつに謝っとった
頭さげた時は、りつ君のちんぽしゃぶるのかと思ったんよ
おいどん最近はマグマより、りつ君めあてで朝ドラ見とる!
ガム君はおいどんの浮気知ったらどんな顔するとね?
0807どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/11(水) 08:59:34.81ID:3PlUf7/f
あのコピペ、知っている限りで20ぐらいの他の板のスレで見かけたぞ

コピペしまくりといえば、やはりアレじゃね?
0808どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/11(水) 09:22:25.08ID:7B0hxc8R
地震でも大雨でもない突然の大規模山崩れ
これについて諸君の見解をお聞かせ願いたい
0809どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/11(水) 09:28:18.18ID:3PlUf7/f
バラゴンの地下大移動
0813どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/11(水) 11:17:56.80ID:FBBE0wwq
お前のような偏狭な頭が世の中を崩壊に向かわせるのだと思わないのかね
イスーラムもキリストも一神教に支配された偏狭さはテロを産む
それを銃至上主義が支え世界を破滅させる
コレしかあり得ないという考えが多くの可能性を駆逐するのだ
反省したまえ
0815どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/11(水) 13:22:13.18ID:3PlUf7/f
だが、少し待ってほしい 多神教であればテロは起こらぬのであろうか
0816どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/11(水) 19:29:45.44ID:L6VTy3Po
ちょっと話はそれるが関西における水戸黄門について話す

テレビ大阪の平日帯・水戸黄門(西村晃版)再放送だが、いつの間にか一日2話放送になってた
ということは1週間につき10話分も水戸黄門が見られるのだ
並行してサンテレビとKBS京都で週1話分づつ(こちらは東野英治郎版)放映されているので
これを合わせると水戸黄門が週12話!!
これは現在関西圏で週6本も放映されている「暴れん坊将軍」を大きく上回る数字である

ちなみに水戸黄門というのは水戸光圀を主人公としたかつての人気時代劇であり、水卜麻美アナの肛門の話ではない
(そもそも水卜アナは「みと」ではなく「みうら」と読むのが正しい)

スレ違い申し訳ない
0817どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/11(水) 20:35:10.51ID:K12kG8Da
ふと思ったのだが、ブッチャーは菊の穴の反則レスラーと戦ったことはあるのだろうか
ミスターセックスはジャイアント馬場と引き分けた事もあるレスラーをキチガイにしたスカルス
0818どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:08.33ID:vRBPLpQc
>>821
ではテレビ大阪、KBS京都、サンテレビに
まんが水戸黄門、最強ロボ・ダイオージャを放送してくれるようリクエストしてみてはどうか?
0819どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/11(水) 20:47:57.63ID:KQXWZA6Z
>>821に期待
0821どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/11(水) 20:56:36.92ID:K12kG8Da
ワシが一番見たいのは、 まんが水戸黄門、最強ロボ・ダイオージャ
しかしワシのテレビはテレビ大阪、KBS京都、サンテレビしか映らんのじゃよ
0822どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:36.70ID:K12kG8Da
最近ワシのまわりで起きる怪奇現象について報告する
たとえば>>817、ワシがスカルスターとシャドウマンのじごく作戦について長文を書いたはずなのに途中で消されている
>>821の返レスを先に>>818でされてしまっている

何者かが時間を飛ばしたり空間を削ったりして市長暗殺をたくらんでいるのではないか?
0824どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/11(水) 23:23:18.15ID:L6VTy3Po
未明の山崩れに続き今日の砂嵐
諸君の見解をお聞かせ願いたい
0825どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/11(水) 23:54:39.20ID:yxykD17T
ゴワの地球侵攻計画が始まったのだ
まずは朝ドラを抱き込んでその姿を視聴者に焼き付け、次に地震やがけ崩れを怪獣を
使って引き起こす
怪獣は地中に潜んでおり、まだ姿を見せていない
恥丘はゴワによって制圧される  これは怖ろしいことになった
我々の現実世界にはマグマ大使はいないのだ
0826どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/12(木) 08:49:51.77ID:WsJJhCjH
今朝の朝ドラを見て、伝えたいことがある。
まず、すずめには耳が聞こえないとギルの笛も聞き取りにくくなるので良心回路は痛みませんよと。
次に、すずめの弟には全員集合ではなく人造人間を見なさいよと。その後はテビルマンですよと。
0827どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/12(木) 08:56:14.99ID:Y//kz1+J
ここだけの話だけど、市長はもう助からないらしい 幻聴、幻覚、被害妄想はおろか
ドッペルゲンガー症候群まで発症しておるとのこと

あらゆるヴァーチャル現象を「認知」しつつ、自分がウンチ漏らしたという現実には
気づかないそうだ
0828どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/12(木) 09:13:02.07ID:OWf34b5U
「市長」はNGワードにすることにした
0829どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/12(木) 09:20:31.56ID:WsJJhCjH
宇宙市長ソランです
さぁいくぞチャッピーみんなが待っている、と自分に言い聞かせながら毎日レスしているのですよ
その苦労がわかれば、わたしの漏らしたウンチをお墓に入れて野菊を供えるくらいの友達との友情があっていい
あっていいと思います
0830どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/12(木) 09:40:48.02ID:Y//kz1+J
このあと、いよいよ市長がウンチを漏らします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
0831どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/12(木) 11:03:14.96ID:CeOTxaTW
 ∧__∧
(´∀` )
(⊃⌒※⌒⊂)
 /__ノωヽ__肛門野郎のお出ましだいっ!
0833どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/12(木) 11:22:39.54ID:Y//kz1+J
このあと、いよいよ市長がウンチを漏らします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
0835どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/12(木) 11:50:19.13ID:Y//kz1+J
出ました 今日のウンチでした
0836どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/12(木) 12:20:44.34ID:ZzfZLwKk
>わたしの漏らしたウンチをお墓に入れて

普段からそんなことばかりしているからキミは呪われているのだ
友だちとの友情よりまずお墓を大切にする
これが日本人には一番大切なこと
キミの周りで起こっている怪奇現象はすべてお墓を大切にしないことから起きているのだ
0837どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/12(木) 16:07:59.29ID:xt9yIPUY
で、一体何を売りつけようというのだ?
0838どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/12(木) 19:26:19.96ID:Y//kz1+J
寄付の強要しかなかろう
0840どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/12(木) 21:12:01.58ID:WsJJhCjH
書き込んできたので報告する
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523527972/l50

88名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/12(木) 21:08:23.47ID:Ghjavg5m

ワシじゃ。
マグマ大使は自分をワシと呼ぶので、ワシもワシをワシと呼んでおる。
マグマスレでは住人どもから市長と慕われておる。
さて、朝ドラなど金輪際見たことのなかったワシだが、半分青いにマグマ大使が出ておるというので見た。
しかしマグマ大使といえば青血病。
すずめはおたふくかぜより青血病で失明してもらいたかった。
そして「足を切るのは嫌ッ!」と泣いて欲しかった。
そして友達との友情。一人っ子だよ。
0843どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/12(木) 23:01:05.01ID:tYgdZ9es
そりゃそうだろ
0844どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/12(木) 23:23:30.79ID:Y//kz1+J
よそへ出張するなら、せめて「コアなファンはマグマ大使のことをM.T.と
呼んでいる」ぐらい、かまして来てほしかった
0845どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/13(金) 10:16:18.00ID:g0JaUfzX
それがな、ここのレスとおんなじこと書き込んでいて恥ずかしい
端から見たら、ドラマスレにキチガイが来た様にしか見えない
0846どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/13(金) 10:29:53.89ID:Q7ud8ldH
ほんにTPOというものを心得ぬ輩じゃのう あのバカのせいでわずかながら残っていた
リメイクの可能性が潰えてしまった しくしく
0847どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/13(金) 10:43:30.74ID:IJZoLdMW
いやマグマ大使に対する熱いパッションと反響はNHKのみならず
鷺巣詩朗や東急エージェンシーにも伝わったはず。
去年、シルバー仮面とアイコンキングが復活したんだからマグマ大使製作委員会が発足するのも夢ではない。
0849どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/13(金) 11:41:26.91ID:Gv0e61/E
そもそも>>840が本人とは限らないのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況