トップページ昭和特撮
1002コメント377KB
昭和ゴジラシリーズ7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0812どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ db60-584r)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:34:59.67ID:rhdEHjCd0
>>809
4Kチャンネルは少し期待している
ドラマなんかの4Kのコンテンツはほとんどないし、映画に特化してくれるのではないかと…
「日本映画」専門に、映画に特化を期待するなんて、訳わからんが
0815どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6ff7-ylOc)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:28:19.82ID:6oHpEiSC0
このシルエットは「わんぱく王子の大蛇退治」のヤマタノオロチにしか見えない
0817どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd1f-5umC)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:21:40.84ID:uyrAu3cJd
東宝はどうして正義ゴジラとか善玉ゴジラを復活しないの?
悪役ゴジラや人類の敵ゴジラはもうウンザリだ。
0818どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cfb8-5qFM)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:43:11.33ID:Q4UxD9cj0
>>814
これこそキングギドラにしか見えん
0819どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cfb8-5qFM)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:48:54.62ID:Q4UxD9cj0
>>817
スぺゴジとFWのゴジラは悪役とか人類の敵とは違う感じがする
メカゴジラが出てきたらヤツが防衛軍の最終兵器という立場だから悪役になってしまうけど
0820どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd1f-TABb)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:17:31.38ID:XYl15MhFd
>>812
残念なことに、こけら落としの12月で、ピュア4Kは「八甲田山」とその関連番組とドラマの3本だけ
あとはすべてアップコン
4Kリマスターのはずの「踊る大捜査線」さえ、2Kダウンコンの4Kアップコンで放送
あとは時代劇専門からのSDドラマばかりで埋まってる
0821どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd1f-5umC)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:08:03.54ID:PonxR5hVd
やっぱりキングギドラ、ガイガン、メカゴジラは三大悪役怪獣だよなあ。
0822どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a317-9U71)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:06:48.99ID:mEOoB+L70
キンゴジは過大評価されてるとしか思えない
肝心のプロレスが子供騙しな上に、キングコングの造形もショボい
役者の演技に至っては噴飯ものでしょ

そもそも大人の事情とはいえ、脚本がゴミレベル

どこを楽しめばいいのかさっぱりわからない
0831どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cfb8-5qFM)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:48:42.72ID:N3L1DuSh0
キングコングVSゴジラ(ついでに三大怪獣)と言えばハリウッドで再現される風潮ではあるけど
どうなんだろ?
0834どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4eb8-+eji)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:54:12.30ID:6MzXV1jX0
>>832
ゴメン・・学が無くて適当な言葉が思いつかなかったわ
0855どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1ace-RAie)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:41:09.38ID:+4J/wPK10
あレ入れたのは本多監督かな
ピアノ線の強力さを示す場面
兵器や爆弾の威力を実験で示しておくやつとか。
カエルが液体化するのを先に見せておくとか。
身近の現実性やリアリティから空想へ繋いでいくの特徴だな
そこがなんというか生々しさがある
0860どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8394-wUjA)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:21:29.22ID:9R4YdxRu0
「東京製綱」って会社実在してて今もあるんだよね。
0865どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1a09-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:18:41.63ID:8frawtVL0
「鋼よりも強く、絹糸よりもしなやか」なワイヤーは、キングコングを吊るすために開発されたんだよ。
だって、コングを吊るすのに必要な量をすぐに国会議事堂前に持って来られたじゃないの。
もちろん巨大バルーンも一緒に開発されてたから、大きさも数量もピッタリだった。
0866どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 233e-wofJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:20:19.20ID:NzKFKJHJ0
これの事言ってるんですかね

848 どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e362-mQ6T) sage 2018/11/30(金) 19:13:05.67 ID:g6Kq5ums0
コングだけでも重くて浮かねえよ
キンゴジは全体的に悪い意味で子供騙しで本当にダサい
0870どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 235d-C+j/)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:36:54.46ID:U3j9MzsU0
キンゴジのバトルシーンって
コングもゴジラも感情や考えてることがわかる
コミカルな演技をちゃんとしてて面白いじゃん
退屈とか言ってるのはそれこそ怪獣バトルにしか興味なくて
きちんと見てないだけ
0871どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1317-6NR9)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:26:41.11ID:uTdbrOvg0
>>870
ゴジラ映画のバトルにコミカルな演技を求めてはいないけど、ド派手でありさえすればOKっていうのは余りにも浅薄な見方だね
怪獣を役者として捉える目線が自分には欠けていたと気づかされました
ありがとう
0873どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1ace-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:15:23.64ID:YfvaAYml0
怪獣がふざけたり、遊んだりするのを許さない傾向は
どんどん強くなってきた。
暗く陰湿な傾向を好む人が増えてきた。
ふざけながら町が平地にされるっていう方が恐ろしい。
0876どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sdba-COM8)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:34:59.14ID:igUqlOqRd
あのラストはどう見てもゴジラはコングにぬっ頃されてます。必殺とかで手こずった敵でよくある描写。
0878どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4e00-lzSb)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:00:04.15ID:Caq4SIXC0
取っ組み合って崖から転がって、海に落っこちただけなのに
どうやってアレでゴジラが死ぬんだよバカか
飛び道具もない牙も爪も無いサルが
どうやって原子怪獣の息の根止めるんだマヌケ
0883どこの誰かは知らないけれど (スププ Sdba-COM8)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:26:20.81ID:Bgr6SgRBd
平成ゴジラは人相が悪すぎる。目つきは悪くギザギザがトンガリすぎて、まがまがしすぎる。
ゴメスやジラースの方がよほどゴジラらしい。
0884どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr3b-c+qq)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:41:06.57ID:VUJZ30eYr
>>883
ジラースはともかくゴメスはゴジラを改造したやつやで
0885どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4eb8-+eji)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:06:29.91ID:an7VRU+d0
むしろメガロゴジとか辺りは可愛らしすぎて怪獣王って感じしないけどな
GMKの白目とかシンはやり過ぎだけど
0887宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202 (ワッチョイ 9a62-W/jo)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:55:22.08ID:BFW/FMiU0
◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)

〜★★独占㊙スクープ★★〜
【NEW!!】長木よしあきは日曜日になると風俗店に行っているのではないかという疑惑が浮上しました【NEW!!】
0890どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b6f7-DrDc)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:20:16.32ID:EpoIxYhz0
休みなんで朝から「怪獣大戦争」を観てた。
血湧き肉躍る怪獣大戦争マーチのきっかけ「攻撃開始!」は堤康久だったんだな。
LD時代からもう何十回も観てるのに 田島義文だと思い込んでた。
しかし ストーリーも特撮も最良とは言えないのに ほんとに面白くて楽しい映画だ。
0891どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9a6c-kGet)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:16:21.08ID:zRcNktO70
ヘドラって実は蜂毒から逃れた一部のドゴラが当時死の海と呼ばれるほど公害汚染が進んでいた洞海湾に漂着してヘドロを吸収して突然変異した生物じゃないだろうか?
・・・という妄想。
0892どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sdba-COM8)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:57:46.07ID:nI70v8E4d
そろそろ正義ゴジラ・善玉ゴジラ・可愛いお目々のゴジラを復活させてほしい。
0894どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sdba-COM8)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:09:12.47ID:IRS/NQSQd
FWゴジラは立ち位置的には三大怪獣や大戦争あたりと変わらないのに、
顔つきが凶悪なのとラドンやアンギラスとつるまないのが残念だった。
FWこそ三大怪獣から総進撃のノリで作るべきだったのにな。
0899どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sdb3-XbKe)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:04:15.67ID:UMBqt2Y5d
平成ゴジラも作品によっては中立から善玉寄り描けたのに、ついに一線を越えられなかった。
それでもFWは頑張った方だが。
怖いゴジラや凶悪凶暴なゴジラにこだわる必要ないはのに。
0902どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2bb8-/Ctd)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:52:56.50ID:VKZNvPaC0
>>900
メカゴジラが人類の兵器って事で対極の存在だけど
人間の味方=善 と言うわけではないだろうし・・
0904どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2bb8-/Ctd)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:59.22ID:VKZNvPaC0
いや、善か悪かって言えば見方で変わるんだろうな〜・・って思ってな
0906どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2bb8-/Ctd)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:31:20.95ID:VKZNvPaC0
お前がめんどくせーよ
触っちゃいけないのに触っちゃったよw

もう止め止め もう返事すんなよ
0909どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sdb3-XbKe)
垢版 |
2018/12/07(金) 03:33:46.64ID:M5e3XeOod
いい加減、凶悪ゴジラはやめにして昭和40年代の子どものヒーローとしてのゴジラを復活してほしいね。
ガイガンやメガロの頃の路線やデザインに復帰しほしい。
0911どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2bb8-/Ctd)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:08:46.90ID:HowhpNRa0
>>907
日本語わかんねーのかチョン
国に帰れ
0916どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2bb8-/Ctd)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:17:57.18ID:GPsVMKn90
>>194
このしつこい粘着質で揚げ足取りばっかの根性曲がり・・
以前どっかのスレでファビョっていたヤツと同一個体と確信したわ

お前、気持ち悪いね
0917どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 93ff-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:39:07.58ID:b/LWjJ+L0
平成ゴジラはでかいものは倒さないと気が済まないという熱血設定があったようだが
2014年のハリウッド版ゴジラがムートと戦ってた動機は何だった?
成長したアメリカザリガニがウシガエルの若いつがいを卵もろとも絶コロする話か
0928どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sdaa-J6hM)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:14:20.13ID:K0atSDeod
平成ゴジラでもベビーとかジュニアは善玉ゴジラになる可能性があったのに、そこまで描けなかったのが平成の限界だな。
FWゴジラも三大怪獣あたりのスタンスだったから、あのまま中立から善玉になる可能性はあったのに残念だ。
昭和の二代目をリスペクトして善玉ゴジラへの一線を越えてほしかった。
0931どこの誰かは知らないけれど (ラクッペ MMb3-lCXb)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:27:14.74ID:hrv8qqmAM
>>920
昭和ゴジって、予算無くなって富士の裾野の構造物がないところで怪獣プロレスしてるイメージだよ。
0943どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1bf7-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:20:02.38ID:JycM5E4C0
二番もあるんだぜ
0944どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cbb8-JyeX)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:02:02.75ID:pSKZREYz0
>>940
そいつは誰彼かまわずイチャモンつける質の悪いヤツだからスルーした方が良い
0947どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd43-wVl+)
垢版 |
2018/12/21(金) 03:59:08.01ID:hJo/xjs3d
「ゴジラ」ほか“特撮”の初出し展示物が満載!「特撮のDNA」展内覧会レポート
https://s.animeanime.jp/article/2018/12/20/42222.html

中野監督は内覧を終えて、「懐かしいっていうか、思い出せない物もけっこうあるね。『こんな物を使ってたっけな』って(笑)」と感慨深げに語り、「かつては、こういった物は撮影が終わったら粗大ごみなんですよ。それをよくもこれだけとっておいたなと感心しました」とも告白。

さらに、自身が手掛けた『メカゴジラの逆襲』のメカゴジラ2スーツについて、「これはメカゴジラの一作目のやつがまだ使えたので、腕のところに『MG2』と入れて使ったんです」との撮影秘話も披露した。

http://s.animeanime.jp/imgs/p/X2bKTbbkhKNuuQZDts1HWTagH66grq_oqaqr/183776.jpg
0950どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 03d7-hdDn)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:00:59.93ID:2pPpX2gr0
やっぱり格好いいなメカゴジラって
https://pbs.twimg.com/media/DutUENCXQAMvhNt.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DusGlD5UcAAW0fU.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Du7kOg7UYAABuUZ.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Du6I_npU8AArmpf.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DusGlD5UUAAes9E.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Du67OL4U0AA3M7Q.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Du67O7XVsAA01PX.jpg:orig#.jpg
0961どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd43-OPng)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:38:28.38ID:pdpfHEEId
こういう事らしい

真・GODZILLA応援団、KASUYA @ggrasperZX
特撮のDNA 蒲田上陸

個人的お勧めポイントE

やっぱりメカゴジラUは、外せない
展示の度に、Uと説明あるのに胴体下部がTでおかしいと騒がれるけど、各部補修等はされてますが「メカゴジラの逆襲」で電子頭脳装着時の胴体(Tの改造)がベースなので本物なので、じっくり観察を(^^;)
https://pbs.twimg.com/media/Du3QTGpU8AAyrgr.jpg
0965どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7d2b-gy0Q)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:09:27.01ID:2xFjTwYD0
『ゴジラ対メガロ』って、すごいですよ。
みなさんにも是非見てもらいたいので、今、僕が言うのもなんですけど。
最後の決戦で、メガロとジェットジャガーが戦う場所が富士山の麓の巨大な野っ原なんですよ。
そこまで、ゴジラはどうやって来ると思いますか?
なんと、ゴジラはテクテク歩いて来るんですよね。
無限の彼方からゴジラが歩いて来て「ゴジラだ!」って言ってたら、ちょっと駆け足気味になる。
「お前はオールスター運動会にギリギリ間に合ったタレントか!」って感じですね(笑)。

その後、ゴジラは戦って勝つんですよ。
で、映画のラストシーンでも、まさかと思って見ていたら、ゴジラはやっぱりテクテク歩いて帰るんですよ。
富士山の麓から(笑)。
もうね、このシーンを見るだけでも、この映画を見る価値はあります。
まあ、それくらいしか見るところがないんですけど。
まあまあ、『ゴジラ対メガロ』というのは、そんな作品です。
0966どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr75-MVaj)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:27:36.34ID:bGNQG0fjr
>>965
あとゴジラが登場する時の音楽
ポワーンポワーンって気が抜けた感じ
でもジェットジャガーのテーマは大好き
作曲者の真鍋理一郎ひは血を吸うシリーズも手がけてたりしてる
0970どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 76f3-GF7e)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:47:51.09ID:077UTOMV0
ハリウッドのゴジラ2キングオブモンスターズにでるモスラ、ラドン、キングギドラいいな
https://www.youtube.com/watch?v=CMI3Ul2fv4g
0974どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 76f3-GF7e)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:28:20.22ID:4/r+OKx80
モスラの巨大な羽根にある目のような模様にセンスを感じる

https://eigaland.com/topics/?p=91342
0981どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8bf3-R8Dm)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:02:36.87ID:HlAe12pS0
まぁ庵野クオリティの風呂敷広げて放置しかない糞ならハリウッドの方が上手く捌いてくれるだろうさ
0983どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロル Spc5-DJxP)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:54:52.94ID:g25ZJ4F3p
>>982
エメゴジとて同時期の平成ゴジラやらモスラやらなんやらより100倍まともな映画だろw
0984どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4953-ZWW8)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:32:02.93ID:c2lsjysH0
>>983
いや、いや、いや、
エメリッヒ-ゴジラと、ギャレス・ゴジラとは一緒に語って欲しくない。
ソウルが有りと無いのとではまだ平成ゴジラの方が優ってると思うぞ。
ゴジラ役者名人中島さんや、光線作画の天才飯塚定雄さんが、
ギャレス版を褒めてたのと、ギャレス版を見下してた事実に注目せよ!!
0986どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8bf3-R8Dm)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:13:01.77ID:9DaXZcU60
イグアナはFWでも「やっぱマグロ喰ってるヤツはダメだな」とか言われる始末だしな

何より死にざまが不甲斐無い。あれじゃただのおっきい恐竜だ
0989どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロル Spc5-DJxP)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:04:00.03ID:XyZAlJX0p
>>986
あんな映画ですらない粗悪なデットコピー映画しか撮れない糞監督が、まともな映画のエメコジを貶すの見て喜んでる奴は映画語る資格ねえよw
0990どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロル Spc5-DJxP)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:09:46.09ID:XyZAlJX0p
>>984
ソウルもクソも、まず映画としてのレベルが全く違うだろw平成ゴジラなんてまず特撮が糞で見てられない。

あの時代に先祖帰りどころか昭和以下の特撮や、クソくだらない脚本、だるい演出等、エメゴジの足元にも及ばないw
0993どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロル Spc5-DJxP)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:41:41.24ID:XyZAlJX0p
>>991
は?エメゴジが平成ゴジラなんかよりもちゃんとした映画ってことは当たり前じゃん?観て分からない奴は映画のこと語れねえよw

FWにしたってあの時期にマトリックスやらガンカタの劣化コピーを観て喜んでる奴らは怪獣映画以外観てないんじゃねえか?

普通の映画好きならあんな猿真似アクションや寒いギャグの糞映画観たら日本人として恥ずかしくなる。

更に言えばそんな糞しか作れない馬鹿監督が自分より何十倍もレベルが高い映画を貶してキャッキャ喜んでるでるのもオタ含め哀れで滑稽だわw
0994どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8bf3-R8Dm)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:16:03.32ID:re2jDgfg0
お前が映画好きなのは解った
でもここの人達はゴジラが好きなの
FW面白かったよ。その他マトリとかガンカタはよく解らんゴメンなw
0997どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロル Spc5-DJxP)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:58:50.19ID:XyZAlJX0p
>>994
あの本編の退屈さを耐えられる奴は君みたいなオリジナル作品を観てないからだと確信できたw

ありがとう。

そしてさよなら。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 367日 1時間 15分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況