X



トップページ昭和特撮
1002コメント318KB
【走れ!】仮面ライダーアマゾン10【怒りのジャングラー!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7b67-fL/h)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:52:36.88ID:yqJzpap30
【新番組予告】
「アマゾン!突然日本へ現れた野生の青年“アマゾン”!
 彼を狙って戦いを挑む悪の使者“十面鬼”!そして、“獣人”達・・・
 仮面ライダーシリーズに新しい主人公が登場!その名も“仮面ライダーアマゾン”!
 次週から始まる“仮面ライダーアマゾン”に御期待ください」

仮面ライダーアマゾンのスレ第10弾! 野性児アマゾンを引き続き熱く語ろう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0167-fL/h)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:53:17.66ID:yqJzpap30
○過去スレ
かっこよすぎる仮面ライダーアマゾン
http://salami.2ch.net/sfx/kako/988/988986896.html
正義のためなら鬼となる!アマゾンライダー(実質2)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1007008655/
【人か?】仮面ライダーアマゾン【野獣か?】(実質3)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1042313570/
【強くてハダカで】仮面ライダーアマゾン2【凄い奴】(実質4)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1061643858/
【ニンゲン】仮面ライダーアマゾン3【キライダー!】(実質5)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1114909816/
【マサヒコ】仮面ライダーアマゾンvol.4【トモダチ】(実質6)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1167379661/
【ゲドン!】仮面ライダーアマゾンPart5【ガランダー!!】(実質7)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1270900122/
【大空に聞け】仮面ライダーアマゾン6【俺の名は】(実質8)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1276905925/
【敵はアマゾン】仮面ライダーアマゾン9【ただ一人】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1427634127/
0004どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6918-XI/+)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:38:53.11ID:RQDqu1wy0
理想の上司、十面鬼様を称えましょう

手ぶらで帰ると処罰、説教は十人分、女子社員は優遇、ピンチになると「お前だけが頼りだ」
0007どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6918-XI/+)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:11.44ID:RQDqu1wy0
奥さんがこれでもきついよ、十面妻とか
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8d18-K+MB)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:36:57.43ID:Bq0vGSkP0
おやっさんも改造バイク作ったり、タバコのポイ捨てしたり
一番の常識人はりつ子だという
0016どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2118-ltxP)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:34:31.36ID:HTENaQ0r0
連投してあれだが、経営の道をあきらめてアマゾンの野生にふれたことで
おやっさんは何かが吹っ切れたんだと思う
店やっても怪人ばっかり来るし
0018どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ebc4-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:06:44.06ID:fyZSAg840
しかもその改造バイクは最高時速300k出るし、ガス欠起こらない化け物
運転者は無免許のくせにやたらライディングテクニック抜群
注目されまくったらあっさりと捕まるんだろうな
0019どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2118-ltxP)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:47:17.88ID:HTENaQ0r0
でも、平気で身元引受人だと名乗り出るし
藤兵衛本人は気にする様子もないんだよね
次作じゃホームレスで道々カーチェイスするし、
兜甲児のじーさんよりはマシじゃないかと
0020どこの誰かは知らないけれど (JP 0Hc5-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:28:39.31ID:wiQ2umPFH
http://up.gc-img.net/post_img/2015/03/TlmOqYaLCjdvrI5_3pZgy_59.jpeg
「いなかからようおこしやした」
コレって、ある意味言葉責めだよな
京女にとって首都圏に住むのは「田舎暮らし」?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1476199802/ 主題歌
「ア・ズ・マー」

一、
京女よ聞け 俺が住む 東(あずま)の魅力はここにあり
来るなら来てみろスカイツリー 見たくないのか?テレビ東京
空にそびえる高層ビル 全国人気だ江戸落語
これでも田舎とまだ言うか? 東(あずま)の魅力はここにあり

二、
このスレで聞け 俺が住む 東(あずま)の魅力はここにあり
来るなら来てみろ中華街 あるぞ今でもディズニーリゾート
さいたま盆栽みどり色 湘南横須賀青い色
京都の女のために言う 東(あずま)の魅力はここにあり

三、
京女よ聞け 俺が住む 東(あずま)の魅力はここにあり
来るなら来てみろ日光鬼怒川 上毛三山空高く
つくば学術水戸黄門 想い出作ろう九十九里
日本の顔です富士の山 東(あずま)の魅力はここにあり
0021どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 130c-54zY)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:58:13.39ID:G4kwnLfp0
ついに、JFK暗殺ファイル公開か。 
JFK暗殺者が十面鬼ゴルゴスの顔の一つになったことがついに明るみに
0024どこの誰かは知らないけれど (スップ Sdc2-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:16:05.67ID:v0czwYAPd
城北大学の考古学研究室にあったキープの内容

今から100の20倍の昔、不思議な科学を持つインカの国があった。
そのインカ科学の謎を解く鍵は、ガガとギギと言う二つの腕輪に秘められている。
この二つの腕輪が一つになった時、インカ科学が発見した恐るべき超エネルギーの秘密が解ける。
この二つの腕を手に入れた者は、超エネルギーの力で世界を自分の者にすることが出来るのだ。

1974年の200年前は1774年で、実在のインカ帝国は1533年に倒されているから時代的には合わない
何より超エネルギーなどというから数千年前かと思ったが、江戸時代で解体新書が出た年だった
0027どこの誰かは知らないけれど (スップ Sdc2-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:08:53.15ID:DGYM4FC1d
>>26
そう、後で気づいたw
YouTubeのコメントに200年前と書いてあったから、そのまま引用してしまったw

1974年の2000年前は紀元前26年
インカ帝国は1200年頃に成立したから、この頃は影も形もない
アンデス文明は約紀元前7500年ころまでに始まったと考えられているから、アンデス文明のほうが設定的にはよかったかも
0030どこの誰かは知らないけれど (アウアウオー Sa0a-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:29:02.68ID:kUfY6g0Ea
ニコニコで6話見たがモグラ獣人のデレるの早すぎだろ・・・
デレるのはもっと引き伸ばして欲しかった
↓こんな感じで


第5話「我こそはゲドンの誇り高き戦士、モグラ獣人なり!」
第6話「くっ!殺せ!貴様に助けられるくらいなら死を選ぶわ!」
第7話「勘違いするなよ…この前の借りを返しただけだ」
第8話「アマゾン…俺と戦う前に殺されるなよ」
第9話「ゲドンの汚いやり方には愛想がつきた。今だけ協力してやる」
第10話「一緒に暮らそうだと?本気で言っているのか?」
第11話「あひぃ!アマゾン(ごしゅじん)様のおちんぽ気持ちいいですぅ!」
0031どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 064b-9Rqp)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:32:02.79ID:sKQrhUt00
もっと不可解なのはアマゾンが墜落事故で南米のジャングルに遭難したのが23年前だってこと
当時の23年前って言えば1951年になるけど
その頃の日本はまだGHQの占領下で海外に航空機なんか飛ばせなかったはずなんだが…
0033どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f62-wUqK)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:30:14.39ID:fk+0HNWR0
フラッシュマンの第38話は仮面ライダーアマゾンのオマージュ、
イソギンチャク獣人の回はトラウマだった。
0034どこの誰かは知らないけれど (JP 0H83-UI8V)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:07:55.29ID:CRn+inaKH
デカレンジャーでも「怪奇大作戦」のオマージュ回があったね(「ハードボイルド・ライセンス」というお話)
元ネタは「死神の子守唄」だが、ラストシーンだけは「京都買います」だった
0036どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa23-k2ad)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:55:34.76ID:8tVKg2a6a
この当時はネットでカタカタですぐ情報出てくるわけじゃないし
今よりも研究も進んでなければ日本語での分権も今より少ないし
今の感覚で見ちゃだめ
ジンギスカンは共産主義から見て悪党だった時代だ、アメリカからみたジェロニモもな
0038どこの誰かは知らないけれど (アウウィフ FF23-Ry3E)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:54:21.91ID:8ZT9qrSiF
絶対にフラッシュマン第38話は仮面ライダーアマゾンのオマージュ、
イソギンチャク獣人の回はトラウマ
0039どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd7f-rJsE)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:08:39.04ID:gYXLGpmtd
38への意見
どれも間違いだ!!
0044どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f62-wUqK)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:26:14.13ID:rSdoNYZR0
フラッシュマンの第38話はアマゾンライダーのオマージュ、
イソギンチャク獣人の回はトラウマだった。
そんなこともわからんのか。
0047どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e918-TOzs)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:18:25.32ID:iH1+B1/50
ヘビ獣人で一番賢いって事は、ゲドンの獣人って
作戦行動が無理なレベルなんじゃないか
0049どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6ec4-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:58:24.86ID:24egM4NX0
モグラってなんやかや言って知能程度高いよ
ただゲドンもガランダーもだけど獣人って他組織の怪人に比べてやたら知能程度が低いイメージがある
たぶん見た目がほとんど動物まんまだからだろうね、あと前番組のゴッド機関の怪人達がスタイリッシュだったせいもあるかと
0052どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0262-jKKQ)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:49:34.78ID:x0osADoQ0
ARMOR ZONE
0053どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0262-jKKQ)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:53:51.92ID:x0osADoQ0
斬ったら切れる、切れたら血が出る。
当たり前のことを当たり前に描写する凄味!
今時の剣使いのライダー共はみなライダーをやめて腹を召すべき
0055どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 464b-ijJr)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:19:11.96ID:hroHOjdg0
長老バゴーも何でアマゾンを日本に送っちゃったかね?
事態ややこしくなっただけじゃねえか
後にギギの腕輪よりも世界征服優先のガランダー帝国が出現したから
結果的には辻褄合ったけど
0061どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7f57-+taN)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:46:30.31ID:ITx0dCCm0
仮面ライダー芸人、アマゾン結構、優遇されてましたよ。
ビルドと共闘してたし。
0062どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK1b-zIEo)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:05:53.89ID:FECGNQqaK
・クラッシャー開閉のアップ
・ヒレのうねり(当時映像の流用が為に前後のくだりごと画質処理)
・ジャガーショックで血飛沫(クモの怪人から黄色い血)
うん、平成スタッフには中々気合いの入ったアマゾン好きがいると見た
0063どこの誰かは知らないけれど (スップ Sdff-ayIv)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:51:17.84ID:d7MYeurOd
田中の大切断笑ったw
0066どこの誰かは知らないけれど (アウアウオー Sa1f-MsI0)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:11:47.70ID:B921evG+a
>>24
インカ帝国じゃなくて
インカの国なのでオッケー
0067どこの誰かは知らないけれど (アウアウオー Sa1f-MsI0)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:12:32.34ID:B921evG+a
>>31
日本の飛行機じゃないんでオッケー
0068どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c718-0ojK)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:59:09.05ID:9/mhRfxQ0
アマゾンの顔がカメレオンみたいで可愛い問題はオッケーなのかい
0070どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 472c-J0D1)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:24:06.23ID:dmAVtkId0
ショッカーのナナコカードは渋すぎるとおもいます。http://maeda-gourmet.jp/2016/09/09/nanaco/
0074どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 752c-8gp/)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:44:48.69ID:wwR4cMAC0
今年のクリスマスは仮面ライダーのキャラデコケーキで決まりだな。ケーキやへ走れ。http://maeda-guitar.jp/2017/11/06/nitastrauss/
0075どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7d62-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:17:32.58ID:jFaAhww60
お前は獣人ヘビトンボ
0083どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c57b-17nN)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:12:42.10ID:MsNwpuQe0
ゲドンは十面鬼→赤ジューシャ→獣人、ガランダーはゼロ大帝→獣人→黒ジューシャ
剣友会はゲドン時は主にアマゾンライダーと獣人と時たま出てくる十面鬼とその「顔」。あと血を抜かれる被害者もそうだろうよ
0084どこの誰かは知らないけれど (アウーイモ MM21-xGE4)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:45:37.17ID:7T4nyI1eM
女性だと殺陣も気を使うし、池や川に投げ飛ばしたり崖を転がり落ちさせる訳にいかないからな。
蜂女がライダーキック受けて斜面を転がり落ちるシーンは男性メンバーが吹き替えていた。
0088どこの誰かは知らないけれど (アウアウオー Sa12-H0p+)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:10:14.74ID:00dypoT3a
あれは興奮した
純子さんは被虐ヒロイン
0089どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b562-WvNH)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:46:46.20ID:6uYMnjww0
フラッシュマンの第38話はアマゾンのオマージュ、
イソギンチャク獣人の回はトラウマ
0091どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd12-HB8L)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:45:50.97ID:BDNzwX3Kd
だからさ、フラッシュマンの第38話はアマゾンのオマージュ、
イソギンチャク獣人の回はトラウマだったんだよ。
0093どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b762-jAJm)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:15:19.94ID:gp0uJaZt0
あーまーぞぉーん
0094どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9718-m/GP)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:30:56.14ID:rLnBi2VF0
リーつーこー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています