X



トップページ昭和特撮
1002コメント366KB
帰ってきたウルトラマン 27話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (バットンキン MM3f-Xx2d)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:17:39.88ID:CKk3ct/8M

帰ってきたウルトラマンについて語るスレです

・次スレ作成時は本文先頭に以下の行を記述すること(立てるときに消えます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
帰ってきたウルトラマン 26話目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1498677512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004どこの誰かは知らないけれど (JP 0Hd3-Xx2d)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:12:16.23ID:30nclVL/H
>>1
0009どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5951-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:57.06ID:1dnzK9Gu0
>>8
アホが必死w
0011どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4183-fL/h)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:17:14.60ID:9eHoBCKT0
街が火に包まれて市民たちに死が迫っている
ああ、神も仏も無いものか
そんな絶望の時にウルトラマンが帰って来てくれた!
そういう意味の歌詞だと思ってたよ、だから「死」でいいと思うが
0015どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd73-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:05:46.22ID:re2RjkYod
>>14
アップして
0028どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0157-iBoq)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:22:53.73ID:JRmY+nda0
ずっと前にウルトラマン全曲集みたいなCDレンタルしたら戦え!ウルトラマンだけモノラル音源だったんですが
ステレオ版も存在するのでしょうか?
(昔の話なのでCDのタイトルとか覚えていません…)
0029どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b336-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:57:18.73ID:GtDHLtAC0
MXでウルトラセブンの再放送を途中まで見てるだけなんだけど
調べたら帰ってきたウルトラマンって
本多 猪四郎が監督やってるんだね。この人ってゴジラの監督で
めっちゃ評価高い人だよね。

無印ウルトラマンも見てないんだが。帰ってきたウルトラマンの
本多監督回って凄いの?

セブンの実相寺監督回みたいに知る人は知る回とかあるの?
0030どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd73-C6HT)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:36:20.78ID:EqoLLPmVd
>>29
昔別に特オタでも何でもない映画学校の学生がたまたまミラーマンを見て演出がやたらと良いと思ったら監督が本多猪四郎だったって言っていたな
後帰ってきたウルトラマンは後半になると松林宗恵監督が演出したりもするのでなかなか素晴らしい
0032どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1364-SaRX)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:09:46.22ID:UJ979/z+0
しかもそれが「東宝チャンピオンまつり」で上映されているというw

「"東映"の監督が撮った"円谷"の作品が"東宝"系で劇場公開される」なんて、自身でも「ウソみたいな話」だと後年語っていた。
0033どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b336-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:34:55.04ID:GtDHLtAC0
当時見てた人って

ゴジラとかの映画館のやつは特別で
ウルトラマンはちょっとチープ

みたいなのってあったの?

ウルトラマンを映画化しようとか
そういううごきはなかったんだろうか?
0034どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1364-SaRX)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:54:33.66ID:K3aj9fyZ0
映画としてのウルトラマンなら初代の時に既に企画はされたよ。
「ウルトラマン ジャイアント作戦」というヤツで、シナリオだけは起こされたが、
当時の円谷はまだ会社としての体力が足りなくて制作にまでは漕ぎ着けられなかった。
0036どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK0d-Rhxa)
垢版 |
2017/10/17(火) 02:27:01.67ID:ue44a++lK
そのジャイアントじゃないけどw

ポンコツロボットナポレオン、地底怪獣モルゴ、鋼鉄巨人G、バルタン星人が登場する娯楽超大作になるはずだったんだよ
飯島御大の脚本までできてた。
予算と時間さえあれば…(>_<。)
0038どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8909-CXfK)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:01:06.82ID:vVC+cEbS0
>>29
それが第一・二話じゃないかね。一見さらっと撮ってる様に見えて実は・・・ってのが本多監督だと思う。
>>31
しかもそれが一二を争う傑作だっていうね。
0039どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd33-LAOW)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:40:41.92ID:bCd/jue+d
だから M78星雲生まれのウルトラマンを描く、初のオリジナル映画は6兄弟&メビウスとなる。
0040どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd33-LAOW)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:09:11.08ID:bBMyPUU9d
>>39
※タイ製のんは別物として
0042どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sad5-9pFb)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:35:28.30ID:Hu8RXmKta
人生の大先輩氏、イノキと馬場どっちが人気あった感じ?
馬場の後釜にイノキはなれてた感じあったの?
0045どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK0d-ypIa)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:01:25.13ID:MrvzP7eZK
>>42
スレチだが

馬場派
猪木信者

という言葉が二人の人気を物語ると思う

馬場信者というのはなかった
猪木派も違和感ありまくり
0050どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK71-NGux)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:22.00ID:d8sApS6xK
>>49
調べたら、この頃はちょうど全盛期だったようだし、本当にそういう含みもあるのかもしれないですね。
正直、後追い世代なので、強い馬場さんの姿を知らないんですが、当時は強くて人気もあったようですね
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワイモマー MM9a-z9Dr)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:35:53.10ID:k4W/dZ52M
ジャックは公式設定
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (JP 0H89-7ac6)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:42:40.43ID:9nDQcw9QH
なんで新マンってショボいスーツなんだろ
本放送時のちびっ子は初代と比べて愕然としたんじゃないの?
0061どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1983-B/u5)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:23:03.66ID:muSRQWV50
スーツにあれこれ文句付けるのは放送後何十年も経ってから、マニアが言い出したことだろ
新マン世代としては単純に新しいウルトラマンが見れたことが嬉しいだけで
スーツがどうとか言ってたガキなんてひとりもおらなんだよ
0065どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3da2-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:08:47.05ID:4YpsO23O0
当時の宣伝文句で、新しいウルトラマンは前のウルトラマンよりカッコイイ!
みたいなのがあった。
そんな事書かれると、エー?前のがカッコ良かったじゃんって反発心が起きたよ。
0067どこの誰かは知らないけれど (JP 0H89-7ac6)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:06:16.61ID:mJnxtrgsH
子供心ながらに初代と比べて新マンはみすぼらしいなぁ、、、と感じたな
それがスーツという認識よりも単純に見た目で
今思えば初代の肉体美やチャックやつなぎ目を隠すスーツが良すぎたのだろうな
0068どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK71-NGux)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:51:50.16ID:sl3TK2afK
カラーリングも、もうすこし赤が入った方が力強い感じになったかな。
初代との差別化のため銀主体にして、確かに新しいイメージ造りには成功したと思うけど。
スーツの出来としては、ウルトラマンより怪獣の方に問題が大きかったと思う。高山さんに(ほぼ)頼めなかったのが痛かった
0075どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sadd-H7or)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:58:26.47ID:5JjHXnMja
ササヒラーとかキングボックルとかもかなり酷いぞ
帰りとレオは本当に酷いのが多い
Aとタロウがデザインはともかく造形は凝ってたので余計に格差が酷く見える
なんかもう可哀想なレベルで泣きたくなるな
0081どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/24(火) 10:56:47.76
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0086どこの誰かは知らないけれど (JP 0H8a-rhfw)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:14:06.26ID:XQekjmPGH
ウルトラマンジャック知らんの?
0088どこの誰かは知らないけれど (ワイモマー MM9a-z9Dr)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:31:16.31ID:Is6jdabSM
ジャックは公式設定
0089どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1162-KIob)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:00:38.19ID:qE4vrrB40
>>87
その第二期の老害は第一期の初代を最弱と貶す
まさに目糞鼻糞を笑うだよなwwww
0090どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ebec-0QAE)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:37:04.10ID:flzuiQQi0
団さんが新マンと言ってるので、自分は新マンと言ってる。
0092どこの誰かは知らないけれど (ワイモマー MM33-35lg)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:32:51.06ID:zFsnBKhZM
ジャックは公式設定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況