X



トップページ昭和特撮
1002コメント330KB

昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/07(土) 15:25:16.89ID:ab5Hwqtn
どんどんさらしていこうぜ見苦しい
最近多くなってきたなこういうやつら

前スレ
昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ10
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1491904891/

by びんたん次スレ一発作成
0331どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/28(土) 18:29:36.62ID:2T0lN/zT
>>330
見下すのは良くないよねェ。
ヒーロー俳優さんは今でもファンに夢を与えてるんだからねェ
0332どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/28(土) 19:50:02.61ID:kvU+R2S6
>>327
結局作品に貴賎無しと真面目にやる人が一流なんだね、上のレスにあった若山富三郎のエピソードなんかでも顕著だ
ついでに訂正すると三船敏郎は特撮帝国東宝で最も生真面目な俳優であってジャンル別に偏見など無かった
スターウォーズの頃はプロダクション社長として活動への制限が多かったのでそれ以外にも大量のオファーを断りまくってる
将軍や1941だのはたまたま巡り合わせが良くて出演できたんだよ
0333どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/28(土) 21:20:54.24ID:DfP8BwkP
宍戸錠何なかも仕事選ばなかったからな。
0334どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/28(土) 21:25:45.30ID:c3v+uDeF
宮内がV3のオファーを受けた時丹波から反対されたと言ってたが、
これは丹波が素顔の出番がないからと思ってたからだしね
0335どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/29(日) 02:51:28.02ID:MTWKujNK
宍戸錠も黒沢年男も初期必殺で極悪人役やってるのも多分偶然じゃなくて仕事の選り好みしてなかったからだよね
元から悪役が多い人ならともかく、あの時代はスター俳優が悪役やるのは抵抗感じる人が沢山いた頃だからね
0336どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/29(日) 10:03:52.98ID:P1LKfzS9
黒沢さん胡散臭い炊飯器のテレビショッピングはやめたほうがいいと思う
少しは仕事選ぼうぜ
0338どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/29(日) 10:56:35.76ID:FZaYbK14
>>334
息子のときはどうだったんだ
0341どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/29(日) 17:50:44.68ID:TXKpg+rc
>>319
曽田博久がメインライターをやっていたゴーグルV〜ファイブマンはどん戦隊にも劣らない水準以上の出来だと思う
戦隊に暗黒時代はない
0343どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:03.44ID:MTWKujNK
>>341
それは主観じゃないの
商業的&視聴率的な部分でいったらファイブはやっぱり暗黒期だし
内容面でいったらゴーグルやマスクあたりは低迷してたのは間違いないと思うよ
0345どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/29(日) 19:46:22.00ID:HOd66zuT
ジェットで多少なりとも持ち直さなかったらシリーズ打ち切られてた可能性があるぐらい
ファイブは商業的に壊滅してたからな、視聴率は後半持ち直したとはいえ
ゴーグルVも視聴率は良かったけど商業的には低迷してたからな
0346どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/29(日) 20:19:51.94ID:SPAPAgzK
SNSのおかげで常識が欠如した頭悪いOBが明るみになる
レッドフラッシュとファイブ黒、青は本当に情けない
0347どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/29(日) 21:28:58.84ID:ndccg6rn
>>345
そのジェットマンも視聴者とオモチャの購買層が噛み合ってなかった 
0349どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/29(日) 22:12:38.44ID:lYF7KOE+
ジェットマンは1部のおっさんによる過大評価が臭すぎるしださい
黒の見苦しさもみてらんない
Tシャツも公式から許可とってんの
0350どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/29(日) 23:05:54.48ID:zPL+gcr+
ストーリーの方は80年台後半から90年台前半の方が優れていたのは間違いないだろ
さらにその当時は今みたいにギャーギャーうるさい馬鹿なキャラがヒーローになる悪夢のような状況もなかったし
0351どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/30(月) 00:12:55.61ID:lS03BiDO
80年代からギャーギャーうるさいマニアも増えてるからな。
0352どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/30(月) 01:01:18.33ID:rrE5k+m0
今となっては昭和戦隊なんかどれも変わらないよ
ゴーカイでまとめにされたのが物語ってる
ライブマンは役者が売れたおかげてかろうじてマシな扱いを受けた
0353どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/30(月) 01:46:25.75ID:lI/zdaQP
あまり語られないけど視聴率や商業的理由以上に89年の宮崎勤の事件があって特撮に対する風当たりが強烈に厳しかったんだよな90年代初頭は
ネタ的にジェットマンがよく取り上げられるけど
子どもに受けるおもちゃを考慮したコンセプトや追加戦士の投入による起伏をつけたストーリー重視の描写
パワーレンジャーで海外に売り出すきっかけを作ったジュウレンジャーこそが戦隊を存続する分岐点だったと思う
子どもや海外に受け入れられて特撮の不健全なイメージを打ち消し世間の偏見を跳ね返すことができなかったら
どれだけ視聴率が良くても潰されそうな勢いだったからあの頃は
0354どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/30(月) 03:15:17.06ID:1bnyiNJ9
戦隊より作風に自由のきくメタルの方はレスキューシリーズで上手く生き延びたね
時間帯を考えたら視聴率も良かったと聞くし、それまで長年特撮ヒーローや刑事ドラマを作り続けてきた東映のノウハウが活かされていたな
そういやレスキューシリーズ関係の人ってあまり擦り寄りみたいな話は聞かないけど自分が知らないだけかな
0355どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/30(月) 03:29:13.39ID:k/f0dtcw
>>354
メタルシリーズが生き延びたなら現在もなお新作が作られているはずだがな
懐古がライダ―叩いてメタル復活させろと言ってるがブランド力が違う
レスキューは需要がないのを自覚しているのかたまにインタビューに出てくる程度
その前後のメタルダージライヤジバンブルービートが見苦しいのでまともなほう
0356どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/30(月) 04:55:13.87ID:3QpqACju
シンケングリーンも擦り寄りか

鈴木勝吾
@Shogo_Suzuki_
9h
あぁ、
なんだかさ
やっぱりさ
なんだかさ
嬉しいよね。
1年って早いな。
キューキュータマタマ、タマタマキューキュー♪♪

#毛利亘宏 #キュウレンジャー #タマタマ
#ヒーロー
0357どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/30(月) 05:04:39.92ID:1bnyiNJ9
>>355
メタルシリーズが生き延びたから平成ライダーがあると思うんだが…
ジバンあたりで終了してたらそもそも平成ライダーの枠が無かっただろ
0360どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/30(月) 14:34:17.39ID:DtkdIo5K
我流凱伝イベント ざ・おふ会のお知らせ
来る2017年11月19日ブランチタイムの赤坂にて
トーク&ライブイベントを行います。
出演:若松俊秀 / 岸田里佳
場所は原田篤氏経営の新店舗 G-trip です。
https://twitter.com/Gtrip2017/

タイムスケジュール/ 11:30~13:30/15:00~17:00
料金 / 11:30~13:30 ¥5,000
    15:00~17:00 ¥5,000
   一日通しチケット ¥8,000
※2時間入れ替え制
※各時間帯ワンドリンク/ワンフードオーダー制(メニューはG-trip twitter 参照)
なお、チケットご購入者様限定にて男女二人朗読劇用の台本を募集します。
(A4原稿1〜2枚程度、word形式添付)応募送信先 garyugaiden@yahoo.co.jp
優秀作品は当日、出演者により上演させて頂きます。
設定/ジャンルは時代劇から現代劇、特撮に至るまで自由。
お待ちしてます。弾き語りアリ、ラジオドラマ形式の朗読劇アリ、質問コーナーアリの
トーク&ライブイベントです。奮ってご参加下さい。出演者への質問も同時募集。


キツイwwww
0363どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/30(月) 16:57:46.38ID:9r4+IPJw
場所の提供ですり寄りは繋がってる
テンマもファイブブルーも似たような店をやってるが雇われか
儲かっているようには思えん
0364どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/30(月) 17:18:01.49ID:1bnyiNJ9
平成特撮スレ見てると最近じゃ役者だけじゃなく井上敏樹あたりも擦り寄り認定されたりしてるね
あと近年は一般ドラマ畑からいきなりライダーの脚本担当になる人が続いてて、そいつらも擦り寄り扱いされてる
前者は「もう終わった人なのにいつまでも特撮に未練持ってる」、後者は「一般ドラマがジャンルとして衰退してるから特撮に無理矢理擦り寄ってきた」みたいな感じで
0367どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/30(月) 17:51:53.62ID:NlyqeDsv
>>364
このスレの知恵遅れ達からしたらもう特撮番組に関係した時点で擦り寄りだからな。
現役ライダーも戦隊も、東映という会社すら擦り寄りだよw
0368どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/30(月) 20:04:15.37ID:luRsklsM
次の方どうぞ
0371どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/30(月) 22:19:37.50ID:XCqoQgm9
はぁ?関空予定地に埋めたろかコラ
0372どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/30(月) 22:22:37.36ID:hnoF1dA4
メタルヒーローは終わり方が最悪だったな
今で言うところのゆるキャラみたいな物が主人公とか悪夢そのものだった
0373どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/30(月) 22:52:15.92ID:lM2D8B3s
>>364
>近年は一般ドラマ畑からいきなりライダーの脚本担当になる人が続いてて

昔だと宮下準一や杉村升もそうじゃなかったか?
0374どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/30(月) 23:33:30.94ID:MLP0gycc
>>355
そういやブルースワットの正木蒼二はグランセイザーにも出てたのにすり寄って来てないね。
0375どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/31(火) 00:08:29.27ID:fUuk9bfu
>>373
もう近年でもないと思うがw
杉村さんは84年のマシンマンが特撮初参加でスケバン刑事を経てライダーBLACK後半からメイン昇格
宮下さんはBLACKにサブで特撮物初参加。RX、ウインスペクター、ソルブレインのサブを経てエクシードラフトで初メイン
なので二人ともいきなり初参加でメインライターを務めたわけじゃない
最近のライダーは3作連続で特撮初参加ライターがいきなりのメインライター
0377どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/31(火) 16:15:39.12ID:xPjUDq+j
すっかり戦隊仕事に馴染んできた嶋大輔
今は戦隊だけだけど、そのうちウルトラマン側にも行くのかな(笑)
0384どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/01(水) 20:25:34.45ID:tgi8sjoJ
Twitterに、まどかってゆう人主宰でマスクマンオフ会をやったらしく、マスクマン黒来てたみたい... まどかって何もの?一般人でもオファーできるんや(笑)
0388どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/01(水) 22:53:09.67ID:wdbIUxJA
  ★★★Communists are not human, but red dogs with no real words. If they say plausible things, it is a trap to cover up bigger lies.★★▲★

  この掲示板(▲万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/stud▲y/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れ▲る!
0392どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/01(水) 23:37:30.52ID:tgi8sjoJ
前もチェンジマン黒を呼んで、オフ会してたみたいで、まどかって何もの?って思った。
0393どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/02(木) 07:32:08.89ID:4/ejLzAr
マスクマン30周年だというのにブルーマスクの広田がイベントに呼ばれないのは、
一人だけゴーカイジャーに出たから他の出演者たちからシカトされているという噂は本当なのか?
0396どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/02(木) 12:37:44.67ID:oD/J7G/i
>>394
実際に本当の拳法家だしマスクマン当時にJACの人でさえ驚いてた
その後のダイレンジャーでもリュウレンジャーとして出演依頼されたことがあるからな
0397どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/02(木) 13:15:12.08ID:tUuWWs6N
金八先生に出演した時にウルトラマンレオに出演していた事は黙っていようと話し合った杉田かおるさんと新井つねひろさんは偉いな
0399どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/02(木) 14:03:22.01ID:85PaIOT/
>>392
ただのオタク。
まどかとりかわまっつん院長辺りの軍団は質の悪い性格ブス。イベントでも前を陣取り後から入る人の席取りをしている。特にコネクションがあるわけではないが自分達で仕切らなければ納得しない人だから。
0401どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/02(木) 16:00:49.43ID:5EPGSvSa
広田ってマスクマン放映当時は一人突出して人気あったよね
でも流石にリュウレンジャー役にはチビすぎてレッド役は無理だと思う
0402どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/02(木) 16:21:19.34ID:Xh04jLih
スーツアクターにも認められるだけあり和田なんかより動きも良かったのに
擦り寄らないのは偉い
0403どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/02(木) 16:40:07.25ID:0gniv7HC
>>399
戦隊ヲタの中でも大きな権力みたいなの持ってるイメージがある。
0404どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/02(木) 22:22:36.03ID:Zq/Hl7hl
>>401
前作の追加メンバーが戦隊OBだからキバレンジャーやってたらどうなってただろうな。本業の拳法を突き詰めていってほしいしそっちで注目されて知名度上がれば最高だよね。
0405どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/02(木) 22:46:21.93ID:upQ3ICEG
>>403
そう見せてる事が上手いだけ。信達谷らも呆れてる。
元々は羽村のファン。羽村を怒らせた一人。
0409どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/02(木) 23:13:31.77ID:rmgNrd6N
>>403
勘違いしてるけど戦隊は現行とそれ以外で話題も注目も雲泥の差だよ
たがが昭和戦隊の不人気キャラと知り合いだからと言って何の影響もありません
0410どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/02(木) 23:55:40.12ID:5EPGSvSa
>>408
まあそれでもいいだろうけど、そうすると弟だった阿古丸の方も青年にしなきゃならんし色々と変わっちゃうなw
ホウオウレンジャーと同居設定も無理になるしw
0411どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/03(金) 00:11:17.71ID:gZz+kfdS
>>405
好きな俳優を怒らせたって...
何をしたか知らんがよくそんな事出来るなw
0412どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/03(金) 00:18:49.59ID:nHGQQmHj
ブルーマスクの背があと20pぐらい高かったら日本のアクション界は変わってたかもしれない。
0413どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/03(金) 00:37:05.12ID:5+S9QOD+
けど逆にあの身長だからこそあれだけ動けたのかもしれないよ
背が高けりゃその分体重も増えるから
0414394
垢版 |
2017/11/03(金) 01:07:42.94ID:YtDuG+RL
補足
広田は海津の店にも来たことがないし、SNSも互いにフォローし合ってないっぽい
まあ、仲良くはないだろう…
0415どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/03(金) 01:19:22.51ID:nbny6tl/
>>405
お互い利用し合ってたくせに羽村周辺は当人も取り巻きも臭い。見る目がないよな
演じたキャラを大事にしている人ならファンとの距離感も考えるぞ
0416どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/03(金) 01:57:15.27ID:hAIS5Aig
>>411
羽村さんが英雄祭にきてて笑ったって呟いただけで来たら悪いんかって晒しあげて信者にフルボッコさせてたからね…
流石にドン引きした
0417どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/03(金) 12:49:15.18ID:h5OtJrhv
>>410
そこはトランやブルドントのように成長させればいい
0419どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/03(金) 14:56:23.70ID:A1jJZTRq
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。よって人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・向上心の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0422どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/03(金) 18:48:14.99ID:MQOzbsTS
そういえば平成ライダーの役者ってファイズと剣を除いて擦り寄ってる役者があまりいない気がする
ファイズと剣は擦り寄りというよりご愛嬌って感じかな
鈴木美潮って人、戦隊役者のイベントはよく開催するけど平成ライダーのイベントはファイズ以外やってないよな?
0423どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/03(金) 18:53:42.43ID:bhoRKaSg
>>422
すり寄ってはないけど持ち上げられすぎてるね。
0424どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/03(金) 20:28:34.12ID:+6XY8WTA
お前って本当にクズだな
0425どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/03(金) 21:28:11.88ID:cMIqGGqy
>>422
思ったんだがただ自分で一人SNSでアピールして呟いているだけの人と実際に東映サイドや胡散臭いイベンターと接触計る連中と比べたら断然後者の方に嫌悪感を持つもんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況