X



トップページ昭和特撮
457コメント114KB
ウルトラマンCタイプが嫌いな人はいませんかw [無断転載禁止]©2ch.net
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/16(土) 01:53:02.45ID:vB+D77d0
なんかニコニコ笑ってるみたいなオバQみたいなCタイプが好きになれない
新マンは全51回もCタイプにつき合わされて疲れるわな
Aタイプは試作品だから二度と使われないだろう
俺個人としてはキリッと引き締まったBタイプが一番好きだ
セブンやレオはレッド族だけどその精悍なマスクはBタイプに近いだろう
平成版からもBタイプがけっこう使われてた気もしたが
0130どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/15(水) 06:48:20.94ID:XrIuzyhm
>>129
でもセブンは薩摩次郎の顔と姿を借りてるのだからそのまま人間体に変えてるというわけではないw
0131どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:18.51ID:XrIuzyhm
ついでにセブンは声も薩摩次郎のを借りてるわけだから
「レオ」の最終回に登場したセブンの声が本当のセブンの声だろう
タロウの声も光太郎との合体期間は篠田さんの声だけど
平成版の石丸タロウがタロウの本当の声だろうな?ww
0132どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/15(水) 07:05:48.21ID:XrIuzyhm
エースは北斗に憑依しただけだけどエースと北斗はイメージがよく似てるじゃん
ちょっと童顔で背は高くないけどわりとどっしりした体型とか・・・w
それに初期では女の南夕子にも憑依してたことの一般の疑問だけど
ゴドラ星人が女に化けることができるんだから
宇宙人にとっては簡単なことだろw
0134どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/15(水) 12:26:00.65ID:qK3XZBNN
>>132
エースと北斗が似てると思ったことは一度たりともないんだが…

むしろ納谷悟朗の方に似てる(声のイメージに引っ張られてるだけかも知れないがw)
0135どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:38.22ID:qK3XZBNN
>>130
そもそもセブンが薩摩次郎を見て「コイツをモデルにしよう」と思いついたのは行動に感銘を受けたからだけではなく、その容姿も自分自身のイメージに近いと思ったからだろうし、それを踏まえて考えればセブンが人間体の姿とイメージが似てるのも当然といえば当然だろうな
0136どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/16(木) 01:01:59.82ID:5kEfrNq0
205どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff6c-mL3A)2017/11/15(水) 20:36:54.72ID:9WcdrJB10

ジャックは公式設定

>ジャックは公式設定
ニコニコCタイプもウルトラマンの公式設定なのか?w
もしも初代でウーの回からウルトラマンのコスチュームを
下手に変えたりしなかったとしたら
最終回に現れたゾフィーもBタイプであったろう
そして帰ってきたウルトラマンもウルトラの父もBタイプになったであろう
IFは歴史を大きく変えるのだ!w
0138どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/16(木) 01:03:43.54ID:5kEfrNq0
Bタイプのゾフィー、新マン、ウルトラの父を見たい!
0140どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/25(土) 01:03:52.35ID:krojoVsE
帰りマン以降の第2期ウルトラシリーズに登場した初代ウルトラマンは
マスクはニコニコ笑ったCタイプのままで
足先の鋭くとがったつま先もなくなったし身長も縮んだみたいだし
これがDタイプのいうのならなんと情けない・・・・
0142どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/18(月) 01:39:09.00ID:q6+4rMjC
東京ドームシティ・プリズムホールで開催されるウルトラヒーローズ・ニューフェスティバル
俺は最近のウルトラマンのことはよくは知らないけどこの広告チラシで見る限りでは
今のウルトラヒーローズはほとんどがBタイプではないか
いわば今の時代Cタイプは育毛の父なんかの三枚目役にされてるだけなんだよ
幼少のころからBタイプはイケメン、Cタイプはブサメンと感じてた俺は
間違っていなかったと思うけど・・・
0144どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/22(金) 01:37:55.28ID:Q7GPRu99
ウルトラマン第24話「海底科学基地」
この回でホシノ君がジェニーにベロベロバーした顔
これがCタイプの原型だったに違いない!w
0145どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/22(金) 04:23:42.85ID:yRfrA2Bx
俺はBタイプが一番好きだが、最も完成されたのはCタイプ(マスク・スーツ込み)だと思ってる

といってもこれは初代ウルトラマンに限った話で、初代ウルトラマンCタイプは目の位置や角度が絶妙なのだ
これがちょっとでも狂うととたんに間抜けな顔になる
客演ウルトラマンが揃いも揃ってパッとしなかったのはこのバランスを再現できていないためで、新マンにおいてもそれは同様だ

さらに初代ウルトラマンは古谷さんの美しいプロポーションによってCタイプが7頭身という理想的なスタイルになっている
俗に8頭身が理想的プロポーションと言われているが、最も美しく見えるのは実は7頭身なのだ

Bタイプは造形そのものの美しさなのでそれを真似ることは可能だ
しかしCタイプは奇跡的に絶妙なバランスを再現する必要があるのでそれは極めて困難なのだ
0146どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/22(金) 06:12:36.80ID:Q7GPRu99
>>145
>Bタイプは造形そのものの美しさなのでそれを真似ることは可能だ
>しかしCタイプは奇跡的に絶妙なバランスを再現する必要があるのでそれは極めて困難なのだ

じゃゾフィー、新マン、ウルトラの父のCタイプはどうなの?w
もしくは第2期に登場した初代Cタイプは?w
0148どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/22(金) 16:11:02.57ID:yRfrA2Bx
>>146
だから目の位置と角度が違うからダメなんだよ
プロポーションも全然違う
それらをすべて満たしていたのは古谷さんの初代ウルトラマンだけだ
いろんな条件や偶然が合わさって成立した奇跡なので再現は不可能だ
0149どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/22(金) 19:08:26.86ID:Q7GPRu99
育毛の父のCタイプが余計ハゲが目立つのは目の位置と角度の問題だなw
0151どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/24(日) 01:42:53.96ID:KekbhgiL
スカイドンの回のCタイプコメディーが笑いが止まらん!wwww
0153どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/25(月) 01:35:59.86ID:LdqSwmek
そういえば昔、新沢基栄という漫画家が少年ジャンプで「ハイスクール奇面組」の
番外編という作品で「ワラトルマン」なんて漫画を描いてたっけな
ワラトルマンってCタイプのことなの?ww
ワラトル(笑ってる)マン
つまらんこじつけかも知れないけどww
0155どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/25(月) 12:39:14.17ID:rM1n3L11
家で何もしなくても稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

2WIMIR8C9X
0157どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/26(火) 12:21:53.99ID:8Q9uvNwV
ウルトラマンはBタイプがイケメンだけど白鳥さおりはBタイプがブスだ
Aタイプが美人でCタイプはないww
0159どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/01(月) 23:11:59.90ID:CM50S1FJ
「ウルトラヒーローズEXPO 2018 ニューイヤーフェスティバル IN 東京ドームシティ」

平成ウルトラヒーローはほとんどがBタイプ
今の時代Cタイプは育毛の父などのお笑いネタにされてるだけww
0161どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/03(水) 01:24:43.42ID:WxwozIBz
ウルトラマンCタイプがオバQならウルトラマン80はドロンパか?ww
0163どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/11(木) 01:56:21.44ID:f0t1PNNx
初代マンの本当の顔はBタイプだと思う
Aタイプのシワシワの老人顔は彼の実の父の顔の反映(ちなみにウルトラの父はタロウの親父で初代マンの本当の父ではないw)
Cタイプは彼の尊敬すべき宇宙警備隊隊長ゾフィーに合わせて自らCタイプに変身してたのだw
0165どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/13(土) 10:26:03.13ID:lpTewNsc
よく考えてみると新マンの外見って・・・・・・
にやけたCタイプのマスクに赤いショートパンツ、胸開きネック、手首にはブレスレットw
0169どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/25(木) 12:27:21.41ID:ulzW/XtA
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1507781774/l50

帰りマン放映時には丘隊員がタイプだった人が多かったのか?
まぁウルトラマンもCタイプが一番カッコいいとされてた時代だったしな
理解に苦しむ点が多いww
0171どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/26(金) 22:45:50.34ID:uXijgshE
ゼットンに首を絞められても笑っているウルトラマン
気絶したアラシが乗るビートルを片手に構える笑うウルトラマン
毒羽を受け笑いながら胸を掻き毟るウルトラマン
メフィラスに蹴り上げられても笑って受けるウルトラマン

どんな時も笑顔を忘れないウルトラマン
0175どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/30(火) 15:55:35.65ID:Y6eeizk7
ゴム臭い
0176どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/30(火) 19:35:30.80ID:BTtUwF7g
Cタイプってウーの回からなんだよな
まるで雪ん子ににっこり微笑みかけるような
それに子供に情がわいてしまったメフィラス星人にもにっこり微笑んで許してしまったしw
0178どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/02/20(火) 01:28:59.83ID:QBwtHJpw
レオに登場した初代マンはババルウ星人が化けた偽アストラを見抜けなくて
「アストラを殺す」と早合点してたのだ
だがこのころの初代マンはもはや古谷マンではなくなっていたし
Cタイプの劣化といったとこかなw
0180どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/02/22(木) 20:36:43.11ID:sSE46NQp
Cタイプコメディー

初代=スカイドン
新マン=ヤメタランス
0184どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/02/23(金) 01:20:09.20ID:95xZY5vU
C-typeにはB-typeのシャープな感覚が失われてやぼったくなってしまった印象があります。

B-typeウルトラマンは《聖》
C-typeウルトラマンは《俗》
…なイメージです。
0186どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/07(水) 12:36:56.06ID:5X3aFenk
>>171
そして最終回ではゼットンにやられて倒れたウルトラマンをゾフィーがニコニコ笑顔で迎えにくる
ウルトラマンはニコニコ笑顔でゾフィーと一緒に光の国へ帰っていく
微笑ましいのう
0188どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/11(日) 10:20:19.06ID:YrQXy86j
>421どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr33-oebU)2018/03/11(日) 09:41:38.96ID:JWfQOWgur

>平成ウルトラシリーズにゃマンやセブン型はいるが、エース型がいないな
>是非次回作はエースをベースにしたウルトラヒーローを作って欲しい

ま、考えてもみれば確かに平成ウルトラシリーズにはエース型がいないけど
それより平成ウルトラシリーズのウルトラマン達の顔はほとんどがBタイプだということを
忘れてはいけない
今の時代、ニコニコCタイプがカッコいいなんて思ってる子供なんていやしないよww
0190どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/16(金) 01:36:50.15ID:AISS6oQl
Cタイプの門には福来たる
0192どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/22(木) 21:38:48.53ID:422/qijK
Aタイプも笑うことはあるけどその笑いは不気味で神秘的なもので
Cタイプの笑いは明らかにニコニコおこちゃま向けだよww
0194どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 08:29:01.28ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

XSYG2
0196どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/19(土) 01:43:08.42ID:C5s2oAzW
メビウス第1話のウルトラの父の口パクはますますオバQみたいwww
でもメビウスは超カッコいいBタイプだもんね!
0198どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/22(火) 00:57:04.51ID:r2AhYIWO
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1526826484/l50
西城秀樹は間違いなく郷秀樹を超えた存在であろう
郷秀樹の正体は実は短足ニコニコオバQきくちマンであったのだ
でも西城秀樹は西城秀樹以外の何物でもないではないか!w
0200どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/25(金) 02:15:51.71ID:1dDJEil8
>591どこの誰かは知らないけれど2018/05/24(木) 17:18:31.23ID:dD0DvKn0
>「マン対セブンの決闘」
>セブン「違う、お前はウルトラマンじゃない。その目つきの悪さ、ザラブ星人だな」
>マン「何を言うか兄弟、誤解だよ」
>セブン「ほら、その口癖が証拠だ」

パッチリお目々のニコニコ顔が本物のウルトラマンなんだね
よーし、わかったわかったww
0202どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/25(金) 09:33:45.80ID:QCWI59Jh
>>200
ジード「ゼロのお父さん、僕も目つき悪いけど、ザラブ星人じゃないよ」
0203どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/25(金) 12:33:29.57ID:1dDJEil8
つーか、つい最近ではAタイプ的なウルトラマンが再び流行りだしたのかな?
0204どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/25(金) 19:43:27.50ID:1dDJEil8
>594どこの誰かは知らないけれど2018/05/25(金) 12:40:12.63ID:QCWI59Jh
>「進め!ウルトラマン」のメロオケをBGMにニセマンと星野君を取り合うシーンは超燃える

星野君を取り合うシーンでもしCタイプでニヤニヤしてたら誤解されるじゃんかよな!ww
0206どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:23.27ID:4andQReC
>242どこの誰かは知らないけれど2018/05/27(日) 14:03:56.52ID:rNvSKrX+

>やめようウルトラマン 宇宙人同士が争っても仕様がない

>実際にもいますなー
>自分から仕掛けといて 不利と見るや説得に回って収拾を謀ろうとする奴
>結構ズルイので関わっちゃあきまへんで〜。

ニコニコして妥協したウルトラマンもいけないよw
0208どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/30(水) 07:22:20.28ID:mg+h2CW6
>498どこの誰かは知らないけれど2016/09/09(金) 18:20:21.91ID:azcKxbgZ
>あんな女性っぽい体躯のウルトラマンに、ジャックなんて名は絶対に
>似合わないと思うわ。 どう見てもミッツマングローブみたいな
>ウルトラマンだから。 ある意味で。 名称、もう一回考え直すべき。

新マンは別に女性っぽい体躯なわけじゃないだろ
この人は新マンのニッコリスマイルにうっとりしてるんだな、きっとww
0210どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/05(火) 05:57:07.35ID:4Rv6beZ4
>>208
新マンが女性っぽく見えるのは菊池のどヘタレスーツアクションのせいだよw
中身はガタイのいいヒゲおやじなんだけどな
セブンに代打で入ったときもやたらナヨナヨして気持ち悪かった
マスクとスーツが分離しているように見えた

菊池はスーツアクターに向いていなかったと思う
新マンでのアクションも頓珍漢なものばかりで酷かった
しかしそのヘタレアクションが新マンの弱さを際だたせることになって怪我の功名だった面はあるのかもしれない
0212どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/05(火) 06:42:49.66ID:P/DP3ajj
新マンはオバQみたいな顔で足が短く体つきにも締まりがなくて男前からはほど遠い
男前失格だから逆に女性的だというのか?
逆必ずしも真ならずだろ
郷秀樹役の団次郎さんがあれほど男前だったのだから
肝心のウルトラマンのスーツアクター、マスク、コスチュームが
もう少しなんとかならなかったのか
0214どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/06(水) 10:32:58.83ID:SqIym/B9
よくウルトラマンが「来い」と言わんばかりに掌を振る動作が有るけど、あれはプロレスの「カモン」から来ているんだよね
今思うと猪木っぽいけど、まだ猪木はルーキーの域を出ていなかったから違うと思う
馬場さんはブレイクしたてだったと思うけど、イメージじゃないし
おそらく、ルー・テーズを代表とする非悪役外人の動作から来ているのだろう
「カモンカモンカモンカモン、アステッカイザ〜〜〜〜」はあまりそのポーズやってくれなかったなぁ
0215どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/18(月) 01:59:21.61ID:SJ/gvL4q
ウルトラマンの女性体ユリアンでさえも厳しくも精悍な顔つきをしてるのに
Cタイプは何ニヤニヤ笑っとるんじゃww
0217どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/19(火) 00:51:42.16ID:prpCQGB9
俺は「帰ってきたウルトラマン」などはストーリー自体は第1期に比べて劣るとは思わない
かなり面白い話も数多くあった
だがMATが役に立たないこと、きくちマンが足が短いこと、マスクが初代Cタイプの劣化
ここらへんがいかんなぁww
0219どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/19(火) 05:35:25.62ID:dKZ/Njk1
きくちは短足以前にスーツアクターとして駄目駄目だろ
きくちが上西さんの代役でセブンに入ったキングジョー編を見たらよく分かる
縫いぐるみに着られていてスーツアクターとしての動きがまるで出来ていない
新マンが弱く見えるのはこいつの演技が酷すぎるからなのだ
こいつはスーツアクターとしてポンコツすぎる
そのポンコツぶりは天才的と言っていい
0221どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/22(金) 01:59:23.97ID:QOeMI3ZM
ウルトラマンレオの生き別れた双子の弟のアストラはマグマ星人に拷問を受けたけど
ウルトラマンキングに助けられて体の改造手術や顔の整形手術をキングにさせられたそうだな
もしかすると初代マンもそのマスクをウルトラの父やゾフィーに統一するよう
Cタイプへの整形手術を強制されたのかも知れんww
0222どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/22(金) 03:26:27.56ID:9zf8Cphv
きくちは短足と演技だけでなく、髭面と人間性が酷いな
汚い髭面で糞演技なくせに「我こそがウルトラマンでござい!」とでも言わんばかりの偉そうな態度
古谷さんの爪の垢を煎じて飲めと言いたくなる
0224どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/27(水) 01:50:48.00ID:w1sskgnA
今「ウルトラマンメビウス」の動画を時々見ている
メビウスは完全にBタイプだな
メビウスの人間体ミライ君が平成タイプのさわやかなイケメンであるように
ウルトラマンは何と言ってもBタイプが最高のイケメンだと思う!
0226どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/29(金) 02:37:18.04ID:W3VNyrpB
ダダ星にて
「ウルトラマンは我々以上の三面怪人だ! 恐るべし!」
0228どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/03(火) 01:16:42.08ID:00+OUy9a
>966どこの誰かは知らないけれど2018/07/02(月) 18:19:15.15ID:nM/KHs/p
>初期のウルトラマン、顔がしわくちゃで桂歌丸さんみたいだな

ウルトラマンのニコニコCタイプはどんな落語家よりも笑えるwwww
0230どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/13(金) 01:54:14.67ID:cCrCM6U0
「ウルトラマンメビウス」第45話「デスレムのたくらみ」の回では
きくちさんが新マンと分離して電気屋のオヤジになってたなww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況