X



トップページ昭和特撮
1002コメント347KB
【僕にも】ウルトラマンタロウ26【怪獣は退治できる!】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/13(水) 00:21:40.96ID:g6pSxkxE
前スレ
【燃えろ!】ウルトラマンタロウ25【ウルトラ6兄弟】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1484583450/

sage進行。荒らしはスルー。
荒らしスルー用ツール(完全無料)******
http://web.archive.org/web/20140208014607/http://www.monazilla.org/index.php?e=11

前スレ
【燃えろ!】ウルトラマンタロウ25【ウルトラ6兄弟】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1484583450/

sage進行。荒らしはスルー。
荒らしスルー用ツール(完全無料)******
http://web.archive.org/web/20140208014607/http://www.monazilla.org/index.php?e=11 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0498どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/04(土) 22:58:22.17ID:FQtlEbvh
エースの一話で、ナックル星人が操るブラックキングやベムスターをベロクロンが一掃して
怪獣<超獣を印象付ける。

タロウの一話で、ヤプール残党が操るベロクロンやバラバをアストロモンスが一層して
「また超獣から怪獣に戻しますよ」を印象付ける。

ということやればもっと分かり易くて良かったのにな、と思う。

同様にレオの初期で、セブンやレオのピンチになかなか兄弟が来ないのは、
「マグマ星人が結成した凶悪星人連合軍が強力怪獣を率いてウルトラの星を差し向けて
激しい攻撃を繰り返しており、兄弟たちも簡単に地球へ行けない状況になってしまった」
とかにすれば、良かったのにね。
0499どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/04(土) 23:25:20.86ID:p0dHYqq2
>>497
いや、タロウの強さを示す演出的要素が強いんじゃないかね。活動時間も実質的に他のウルトラ戦士より長いことを
印象付けるために

>>498
ジャック、Aが戦った相手の中でも黒王、ベム、ベロは強い方だから、あんまり強い奴をかませにしたらインフレさせ過ぎて
やりにくくなると思ったんだろ

タロウ、レオの頃は侵略者の活動が活発化してウルトラ兄弟は地球ばかり構うわけにはいかなくなったという設定があったらしい
実際、兄弟達はAの後半からはAすらあまり助けてはいない。タロウにしても基本的に援護の範囲でしか手を差し伸べてはいないだろ
0500どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/05(日) 01:50:27.89ID:n3jZ1Gdw
そういう事実を、単なる設定じゃなく劇中で実際に兄弟の誰かを地球に寄越して語らせるとかすればなぁ…

同時期のジャンボーグAみたいに。
(ナオキにAを贈ったエメラルド星人の息子、カインがグロース星人の戦力を視察に来た時、
「グロース星人は、我々のエメラルド星をも侵略攻撃している」とナオキに語るシーンがある)
0501どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/05(日) 02:32:44.09ID:Kz3fWpDV
百聞は一見に如かずってやつだわな。

「超獣は怪獣より強いんだよ」「タロウの怪獣は超獣より強いんだよ」ってのを
学年誌やてれびくんで喧伝するより、番組内の映像でやった方が分かり易いし伝わり易かった。
流石にテレビ本編見てる人は学年誌やてれびくん読んでる人よりは多いだろうし。

まあだからこそ、タロウ第1回でオイルドリンカー対アストロモンスをやったんだろうしね。

ところでトータス親子のラスト、飛び立てないミニトータスを助けに来るのは、
セブンじゃなくて父の方が良かった気がする。
一応、歌詞にもあるんだし、セブンは1話で既に見たし、
母に続いて父の方が良かったんじゃないかな。
0502どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/05(日) 04:25:00.81ID:YJRajIET
オイルドリンカーは台詞で超獣と言ってるだけだし
ドラゴリーに敗れたムルチは怪獣の限界示すようなキャラじゃなかったから
ぶっちゃけわかりにくいのは確かだった
ドラゴリーが倒したのが初代ゼットンだったり
アストロモンスが倒したのがエースキラーだったりしたら一目瞭然だったがw

あるいは仮面ライダーの怪人のように
動植物の能力➡複数の動植物の能力➡動植物に機械や武器を兼ね備えるという進化
またはマジンガーみたいに
新たな敵にヒーロー敗れ、新ヒーロー登場➡新たな敵をこれが倒すとすればわかりやすくはあった
後者はあんまり観たかないけどもw
0503どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/05(日) 08:45:38.56ID:cNhN9qJP
タロウがいなきゃ
ウルトラ4兄弟も、とっとと母国へ還す
両親や5兄弟は、タロウを守る為の専任部隊

セブン(ダン)は、旧地球防衛軍の知り合いにも接触してるし、ついつい恒星調査をもやってる
0504どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/05(日) 16:12:03.20ID:zzoCLw6O
まえもいったけどタロウ第一話を観たときの感じは仕業人→新必殺仕置人を観たときの感じに似てる
0506どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/06(月) 13:59:36.96ID:iGV5/sFU
「仲間内でギスギスしてたのがみんななかよしになって明るくなったなあ」
・・・・・とか?
0508どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/06(月) 15:56:50.12ID:2ehXQCLd
大五郎みたい
0509どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/06(月) 21:30:29.65ID:h+B79+/S
ギスギスしてたーってそういうとこしか見てないだけじゃんwそこまでの過程や仲良い場面を無視するとか短絡的過ぎる。ZATだってキングゼミラやメモールの時の北島との言い合いだけ見りゃギスギス組織になるわ。
0511どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/07(火) 01:46:21.93ID:MogOyMUW
最終回で光太郎がバッジを海に投げて
タロウをやーめた
ウルトラ兄弟もやーめた
ZATもやーめた

ヤメタランスかよwwww
 
0513どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/07(火) 06:59:09.01ID:UD+cZnEO
>>510
剣之介夫婦とやいとやはよく一緒に飯食ってたし
情報係の捨の所にもちょくちょく顔を出してた
主水が牢屋見回りなんて奉行所最下層に回され収入は激減
(市中見回りでの袖の下が入らないw)、カカアとババアは内職に間貸しと
一人滅入ってたわけで
レオほど孤立・・・・・してるかw
0515どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/07(火) 11:11:48.92ID:BgEXkOVB
星が爆発しても、地球からはまだ見えてる
光学レンズで見える距離かな…
0516どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/07(火) 14:12:27.76ID:0HhwlmDp
>>511
そこに「人間になろう」を足すとタロウが文学的な名作に思えてくる不思議
0517どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/07(火) 19:29:36.22ID:MogOyMUW
>>516
文学的というより御伽噺かな
地球人の風来坊・東光太郎と
ウルトラの父と母の実子でありウルトラの国のエリートである
ウルトラマンタロウとの関係がいまだに不思議
0518どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/07(火) 19:33:28.56ID:MogOyMUW
郷秀樹はウルトラマンとの合体を受けてからはMAT隊員相手に
剣道、柔道、射撃などでウルトラマンの力をフルに発揮してたけど
東光太郎は第2話のボクシングのシーンで普通の人間のボクサー相手に
かなり苦戦してたけど光太郎がタロウの超能力はあえて使わないようにしてたのかな?
0519どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/07(火) 22:03:41.18ID:rzycLDmy
レオの1、2話の視聴率が高いところを見るとタロウの次作に期待をしていた人は多かったのだろうし、
タロウがそんだけ当時の子どもから支持されていたんだということがわかるな

篠田三郎は電車の中で寝ていたらいつの間にか周りに子どもが集まってきたらしいが、ゲン=真夏竜で同じことが
起こったのだろうか
0520どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/07(火) 23:03:02.97ID:MogOyMUW
>篠田三郎は電車の中で寝ていたらいつの間にか周りに子どもが集まってきたらしいが、
みんなが「光太郎さん、光太郎さん」ってかw

>ゲン=真夏竜で同じことが起こったのだろうか
「おおとりさーん」ってなつくのトオルだけか?w
0521どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/08(水) 09:29:37.72ID:AjenDzob
>>519
でも3話のあの惨劇を観て引いてしまった子供たちが多数いたと思える
タロウでも結構残酷といえる描写はあったが、あそこまではって感じだよね
やっぱりウルトラマンシリーズは「怪奇大作戦」やアンバランスとは違うからね
0522どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/08(水) 09:49:53.22ID:waBKxpae
怪獣が首飛ばされたりバラバラなんてのは慣れてたけど
ヒーローが凍らされてバラバラとか
剣で串刺し、
クチバシでブスブス刺されるなんてのはイヤではあった

まあ、他でもスペクトルマンは両目を焼かれ
ミラーマンは体内に爆弾仕掛けられ
キカイダーは空中分解
V3はベルト固められて火葬寸前
タイガージョーは眼を潰されて蜂の巣なんてあった時代だから
ウルトラが特段えげつなかったわけでもない
ただ、タロウが凄惨な話の一方でひなまつりやもちつきなんかでいいバランスとってた後に
師匠にしごかれ、退くこと許されないレオには
面食らったのは確か
0523どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/08(水) 11:52:05.96ID:XnI5em4R
セブンやエース、それに新マンの怪獣使いなどを見てきた子供達だったら
レオのシリアス、シビアなストーリーについていけたと思う
でもウルトラシリーズをタロウから入ったおこちゃまには
レオはちょっと刺激が強すぎて精神的負担になったかもな
0524どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/08(水) 12:51:36.42ID:AjenDzob
英二御大の「テレビで不快感を出さないように」というポリシーはいつの間にか忘れられていた
0525どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/08(水) 13:37:04.04ID:uVKsJk5b
>>524
ザラガスみたいに集合体恐怖症の人間には見るに耐えない怪獣作っといて、よく偉そうにんなことほざけたよな>円谷英二
俺、ザラガスはライダーのシラキュラスより苦手かも
0526どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/08(水) 15:02:28.98ID:AjenDzob
ええっ、ザラガス、カッコいいじゃん
0527どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/08(水) 15:14:58.32ID:qJ/LgdkI
円谷英二が既に「若手に任せて監修の立場に廻ってる」円谷プロのテレビ作品で
そういうツッコミは的外れ定期
0528どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/08(水) 15:39:21.91ID:dOI/s3Gy
>集合体恐怖症

わかるww
あのザラガスの背中はそういう人には耐え難いエゲツなさかもしれない。
「セブン」の時も、本来はフラットなスーツとして納品されたプロテ星人の身体に無数のブロックを貼り付けて、
わざわざこんな体表にしてしまうようなスタッフだからな。

https://i.imgur.com/siX24DW.jpg
0529どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/08(水) 15:42:51.58ID:AjenDzob
ザラガスの脊中って、特撮ではお馴染みの百窓の家を思い出させる
0531どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/08(水) 19:17:52.59ID:bpYnwUcm
月で缶蹴り出来そう

両親
5兄弟
月星人
0532どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/10(金) 04:02:12.06ID:zL79Azpf
中の人の長沢さんって180cmもあったんだな
よくあのスワローキックとか出来たな
スーツアクターとしてはタロウが最初で最後みたいだが消息が全く分からないのが惜しい
ぜひインタビューとかして欲しい

http://asabatyou.exblog.jp/21657085/
0533どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/10(金) 06:51:14.62ID:BUhQhOTt
>>532
うん、タロウのスーツアクター長沢寛さんが背が高いから
タロウの身長は53mもある設定だったんだろうな
となると、「タロウ」に登場した初代マンは古谷さんじゃないよね?
0534どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/10(金) 10:12:16.95ID:YNmOetHN
古谷氏は初代マン以降スーツアクターはやってないでしょ
そもそも普通の俳優で、背が高いからという理由でQでラゴンやケムール人やって
その流れでウルトラマンだったんだから

仮にタロウ時に入ってみるかって話になっても絶対断ってたろうな
初代マンの時とは違ってアクションはスピーディーだからとても動けないだろうし
古谷氏に合わせると今度は怪獣がスローモーになる
そういう怪獣が主役であるタロウと絡んだら
たぶんアンバランスで見るに耐えないと思う
0535どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/10(金) 10:25:38.38ID:Mcuz9qYS
>>532
なんだか篠田さん以上にタロウのイメージに合っているなぁ
0536どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/10(金) 15:06:11.79ID:mj+9WmP2
>>533
逆だったと思う
確か先に頭部が出来ていて、それが大きかったから
バランスを取るために背の高いアクターを起用した
だからタロウが高身長なのは初めから設定されてたんだと思う
0537どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/10(金) 15:38:24.97ID:BUhQhOTt
>>536
うん、そうだね
でも背の高さは同じ位でもやっぱり古谷マンの方がスタイルがよかったと思う
空を飛ぶとき長い手が流線形にスラリと伸びて、
こんなかっこいいウルトラマンは二度と見られないだろう
0538どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/10(金) 15:48:43.24ID:Mcuz9qYS
タイラント回で竜隊長が初代の身長をタロウと同じ53メートルと言ってしまったのも無関係じゃ無いかも
冗談です
0539どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/10(金) 16:26:12.51ID:xncS9WsO
邪魔なウルトラホーン

引っ捕まえて折ってみたい
0540どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/10(金) 17:51:34.46ID:BUhQhOTt
>>538
そりゃ竜隊長も勘違いするよw
どう見てもきくちマンより古谷マンの方が背が高いことは明らかだもんww
0541どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/10(金) 18:33:43.59ID:D0oDp3Yd
その「タロウ」からの流れで、「レオ」でも最初は180越えの長身のスーツアクターが起用されたんだが、
結局1話前半の初登場バトルだけ撮ってあっさり外されちゃってるんだよな。
二家本さんは最初双子怪獣の片割れに入っていたのを、「セブンの動きが良くない」という特撮監督の不満を聞いて自ら志願、
セブンに入った所を評価され、そのままレオも演じる事になった。
0542どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:44.74ID:xncS9WsO
折られたら…

遠目で見たら、ほとんどセブンだし
まんまセブン系になる
0546どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/10(金) 22:49:30.27ID:PXL2dZJM
>>541
タロウと遜色ない身長のウルトラマンという印象を強調したかったんだろうな

タロウはムルロワの回で明らかに兄貴達より大きくて、さすが53mのウルトラ戦士だと感じたよ
0547どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/11(土) 01:05:14.02ID:1M2l5GC2
>>546
>タロウはムルロワの回で明らかに兄貴達より大きくて、さすが53mのウルトラ戦士だと感じたよ

だからその頃の初代は古谷マンではないし、短足のセブンやエースより背が高いのは当たり前w
0549どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/11(土) 10:42:10.34ID:2GFMA295
>>546
でもそんなに差はなかったな
13m違うようには見えなかった
あまり差がありすぎるのもおかしいけど、もう少し違ってても良かったと思う

あとタロウは実は父より8m高いんだよね
ゼロもセブンより9m高いし、そこらへん忠実に再現してみたらちょっと面白そうだ
0551どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/11(土) 11:49:13.25ID:bySPpn1t
自分は最もタロウらしい話としてロードラ戦をあげるけどだれも共感してくれない。
家族の絆、ZATの奮闘、タロウの必殺技が通じない怪獣と見所はたくさんあると思うんだけどな。
0552どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/11(土) 12:14:09.81ID:2H+uuy/C
さて、今朝になりますが、私としては残念な知らせが入ってきてしまいました。

私がハドソン時代にお世話になった、深沢清澄監督が、老衰の為に亡くなったとの事です。

深沢監督は、円谷時代にウルトラマンエースやタロウ、プロレスの星アステカイザーなどの監督をし、
その後ハドソンで、ファミコンゲームのTVCMなどの監督として、活動していました。

中でも、シュウォッチのTVCMに円谷プロと交渉して、ウルトラマンを登場させた事が、一番記憶に残っています。

私は宣伝部だったので、その撮影や編集の時などに、数多くの助言を受けさせてもらいました。

また、その頃からも映画が好きでしたが、見るのは好きなジャンルのSFX系の映画ばかりだったのが、それ以外のジャンルに興味を持ちはじめたのも監督の影響かもしれません。


監督とは、同じ血液がたで干支も同じ。

そして、私の母親と同年代という事で、ある意味、親父の様な感覚でお付き合いをさせてもらってたと思います。

お通夜と告別式は今日明日なのですが、場所が八ヶ岳なので、仕事の関係で足を運べそうにないのが残念です。

ご生前のご厚情に深く感謝するとともに、
故人のご功績を偲び、心からご冥福をお祈り申し上げます。

監督、ありがとうございました。
https://ameblo.jp/meijin16shot/entry-12327406199.html
0553どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/11(土) 12:26:55.18ID:Nk+7MgT3
>>549
まあ、そんなこと言うなら改造ベムやガランが80mってのはかなり無理があるからねぇ
タロウの1.5倍の身長の怪獣なんてタロウのスーツアクターが180強としたら、アンドレぐらいの身長の人をスーツアクターに
起用しないと対比を再現できないよなw
0554どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/11(土) 13:40:42.77ID:2takA6TX
>>551
「本当に強い人は普段はとても優しい 」ってテーマやいつもは強気な奥さんの尻に敷かれてるけどいざというときには活躍する父親像なんかはむしろ現代の方が通用しそうだよね。
0555どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/11(土) 13:56:52.42ID:TxUkbGxC
>>553
タロウとウルトラマンの身長を設定通りに実写化すると
そのアンドレ(223cm)と山本小鉄(168cm)くらいの身長差になるんだな
0560どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/11(土) 19:15:29.71ID:8kQMK5su
>>557
これじゃ父とゾフィーの対比が変だろ。
父とゾフィーの身長は同じ45mだが、ゾフィーの頭のてっぺんと父の角の先を揃えるのは違う。

身長ってのは普通「頭頂高」の事だろうから角が頭のてっぺんより上に伸びていてもそれは関係ないだろう。
頭のてっぺん同士を揃えねば正しくないと思うが。
0561お前名無しだろ
垢版 |
2017/11/12(日) 00:43:56.94ID:4U5RPEcM
タロウの長沢さんは柔道で、怪獣役の河合さんはバレーボールって意外だったな。
見た目的は逆っぽいのに。

長沢さん、タロウだけなんだよな。
河合さんは、ウルトラだけでもエース、タロウ、レオの怪獣、ゾーンやメカ逆のゴジラ、
アイゼンボーでの恐竜軍団、ワンセブンのブレインロボと色々とやってるけど。
0562どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/12(日) 01:37:01.53ID:KAtibcmf
長沢さんと古谷さんは背の高さでは競い合うほどだけど
やっぱりスタイルは古谷さんの方がカッコいいと思うな
小顔で空を飛ぶときの流線形の長い手が忘れられん!
0563リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/11/12(日) 05:27:54.83ID:upIGBx8R
メタルリンクの意外な戦法

バードンに食われて、マスターソードでバードンの消化器官を破壊する。
ライクライクを倒すのにもメタルリンクになって、ライクライクの体内で
マスターソードを突き立ててライクライクを倒す戦法のビッグ版である。

マリオ
「リンクなだけにこんな戦い方もあるのか?」

消化器官を破壊されたバードンは出血多量で即死し、形象崩壊する。
※ウルトラ怪獣も、全血液の1/3以上を失うと出血多量で倒れる。

バイオハザードの魔獣をやっつけるときみたいなグロテスクな描写になってしまった。
0565どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/12(日) 19:16:38.77ID:oyAtv/Rv
>>561
ただ河合さん、シリーズ通して怪獣を努め上げているのは「タロウ」だけなんだよね。
「エース」は第2クール目と終盤の四本くらいは抜けているし、「レオ」では前半の20本ぐらいはやっていない。
本当に最初から最後まで入ってたのは「タロウ」のみ。

それと河合さん、実はアイセンボーの中にも入っている。
毎回流れる変身バンクシーンのアイゼンボーは河合さんが扮していると何かで見た。
(二家本さんが撮影に遅れたために代わりに入ったらしい。変身シーンは下半身は映らないから
背が高くなくても問題無いって事でw)
0566どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/23(木) 14:30:11.00ID:4TM4U8Ws
Aの超獣って、身長も体重もインフレしてない?
レオでは、レオより重いのはガメロット(60000トン)しかいないのに。
もしかすると、ウルトラ6兄弟、レオ、80の中で最強はAか?

バキシム(65m 78,000t)
ガラン(85m 60,000t)
ブロッケン(65m 83,000t)
バラバ(75m 85,000t)
キングクラブ(88m 63,000t)
カウラ(61m 77,000t)
キングカッパー(57m 68,000t)
ギタギタンガ(62m 73,000t)

一方、やけに軽いのもいる。
ガマス(59m 22,000t)
ホタルンガ(72m 23,000t)
カイマンダ(61m 10,000t)
0567どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/23(木) 17:56:55.50ID:nJ5oAIRv
Aスレ行けよ…
0568どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/25(土) 11:03:01.26ID:bfCI9QDr
7が円谷の倉庫から製作日誌が出てきたとかで本として
発売されたがTはないんかな?
7は卓上カレンダーも発売されるしTも発売しちくり。
0569どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/26(日) 02:32:24.77ID:JZJ0J4B/
「行くぞベムスター!」とか言っといて、ベムスターそっちのけでサボテンダーとばかり戦っていたタロウはどうかと思うなw
さすがのタロウもベムスターと再戦するのは怖かったのか。「行くぞヤプール!」だったら印象違ったのに
0570どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/28(火) 14:57:32.93ID:w0SEqJ+1
タロウは変身時の巨大化シーンが秀逸
暗闇を裂いて現れる光輪
その中からスポットライトを浴びたように浮かび上がるつややかな赤
闇との対比
大きく開いた手
片手だけしか見えない構図
手と頭の角度
陰影
すべてが素晴らしい
今までの全ウルトラマンの中で最も良いと思っている

逆にギンガでの巨大化シーンは全くダメ
迫力が皆無
0571どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/28(火) 15:19:29.95ID:UzPazYLe
>>568
タロウに関しては昔出たLDのライナーに、シリーズ全話分の製作日報が掲載された事がある。
今ではもう入手自体が不可能だろうし、一冊に纏めてくれるならその方がいいけどね。
0572どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/28(火) 17:13:43.33ID:VHU0hT1f
ギンガでのタロウは、ダーク・ルギエルをそのまま倒していいとこどりしてしまいそうな勢いだったのになぁ・・・
そのダーク・ルギエルがジードに再登場しそう
といっても、エンぺラ星人と融合してという形になりそうだが・・・
0574どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/29(水) 12:31:33.38ID:fyDll6Z/
単に他との差別化じゃないかな
子供の頃はウルトラマンはグーで登場するものと思ってたから
パーで登場するタロウはなかなか衝撃的で、その後すぐスワローキックに入る流れが
すごく格好良く思えた
0575どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/29(水) 21:16:49.52ID:JMjYvocf
そりゃグーよりパーの方が強いからじゃwwww
0576どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/30(木) 01:29:22.58ID:0HP9SJv1
ジャンケン
0577どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/30(木) 01:34:11.67ID:lfRhZvvR
アウト セーフ よよいのよい
0579どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/30(木) 08:56:25.40ID:7C1ZQf+5
>>573
コスモスはパーではないけど、、パー気味だ
0580どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/30(木) 11:16:18.46ID:0HP9SJv1
ゾフィー
初代
セブン
2代目
エース

これからはチョキ
0581どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/30(木) 11:27:57.77ID:lfRhZvvR
うん、チョキもいいね
手を掲げた時Vサインみたいでさ
0584どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/30(木) 12:33:29.91ID:0HP9SJv1
死刑
0585どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/30(木) 15:37:32.85ID:LqJ9zGW/
>>571
へえ、そうなんだ。
割りと出版物が多いTだから期待するな。
金田益実にお願いすっかな。
0586どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/30(木) 20:15:26.84ID:g4Ze4R8C
ここも人が少なくなったな
0587どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/30(木) 21:54:50.45ID:Ka9cXG7l
萩原佐代子がタロウが好きだと知って嬉しく思えた。当時小5だったのに特撮見てたんだなぁって

杉浦太陽がタロウを好きと言ってるのは不愉快だが
0589どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:09.57ID:UmTQxlPY
人いないんだから盛り上がるわけないだろw
炎上とは違うんだよ
0591どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/03(日) 02:43:08.90ID:jFaAhww6
>>565
昔、宇宙船の新堀さんインタビューで「ワンセブンは大変だったが、
相手のブレインロボットが怪獣とか巨大物の経験が豊富な河合さんって人で
なんか色々フォローしてくれて助かった」みたいな話ちょこっとしてたな。
0592どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/03(日) 02:49:04.81ID:jFaAhww6
>>569
あの時のベムスターは既にZATの新兵器を腹にブチ込まれて使い物にならなくなってたし。
だから増援のサボテンダーも「邪魔だ!用済みが!」とばかりに突き飛ばしている。

ただ光太郎の「行くぞベムスター!」は変だわな。

あと当時の写真では、タロウ対怪獣軍団がしっかり撮られててワクワクするんだが、
実際の本編は、タロウ対サボテンダー、新兵器に苦しむだけに落ちぶれたベムスター、
ZAT対ベロクロンで、巧く分散してたな。
0593どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/03(日) 04:33:05.77ID:xNKdCfc0
スター性に富むベムスターやベロクロンと決めなかったのが残念ちゃ残念

サボテンダーには悪いがドラゴリーかバラバ
出来りゃブロッケンあたりを出して欲しかったw
0595どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/03(日) 15:53:27.92ID:2b+afGM/
>>591
新堀さんはあの時初めての「巨大もの」だったからね。
ロボットらしい重厚な動きを表現するのは、それまでの作品とは勝手が違って苦労したようだが、
敵役の河合さんが色々とアドバイスをくれたと。
0596どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/03(日) 18:01:29.40ID:evGLnmQh
タロウから呼ばれて出てきて…じゃじゃじゃ〜ん
地球でのBBQ大会

その他の治安維持はどうすんだろう?
光の国まで敵が堂々と調べてる
0597どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/03(日) 18:33:39.97ID:evGLnmQh
偽アストラ並みに入れそう
ウルトラキーを奪う ←まだ配備されてない?
ウルトラの母とヤル

100万人いる宇宙警備隊員より、ウルトラ6兄弟に拘るアホ星人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況