X



トップページ昭和特撮
1002コメント161KB
じゃあまん探偵団 魔隣組 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/07/25(火) 21:26:20.91ID:VoRm2hZ0
1988年1月10日〜1988年12月25日放送
0010どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/07/27(木) 18:27:40.29ID:s4bVQNJH
子役のスケジュールの都合なのか、リーダーよりもメガネくんや
デブやんが主演張るエピソードが多かった記憶。

最終回の冒頭も「おじさんがジゴマだ!」っていう重要な台詞を言うのはメガネくんなんだよね。
彼はその前の週も主演で、そのラストで上記の言葉を叫び、そこでエンド。
明けて翌週そこから始まり、そのまま最終回。

ヒロインが初潮を迎えるエピもあったな。
ラストで泣いてしまったヒロインにメンバーは戸惑うが、
「カオリは女の子なんだ。俺たちに分からないこともあるさ」
と言うリーダーが、ちょっと大人の男っぽくて格好良かった。

運動神経抜群くんはリーダーと雰囲気も似ていたせいか
一番陰が薄かったな。
0012どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/07/27(木) 22:24:58.89ID:NbPl9eii
>>10
顔立ちはリーダーよりもむしろその子の方が整っててイケメンだったからね
もしかしたらそれでリーダーよりも人気あったのかもしれない

カオリの初潮の話は大月ウルフがゲスト出演した回だね
処女の血だ〜とかいう台詞が当時としてもよくOK出たなと思ったわ
0016どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/07/29(土) 11:57:37.67ID:g//e0AxM
七16仮面

                   「^|
                 {ヽ. | | /}
                 _>、ヽ .レ' f´_
               / 、....__.....、 \
              .//         ',. |
              r| |  __    _ | |
              |:| | |l::::::::7  f::::::::l| | h
              t.l l ` =' } | {`=' | |ノ
               | |    ^‐^    | |
               ',.    ‐=‐   //
                >、  ` ̄´  <
             _/  ` ‐---‐ '´  \
           _/    {三二{__}二三}   `ヽ、
          /      /| |   | |\       ̄ \
         /      /|  | |   | |  \       |
0020どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/01(火) 20:41:27.05ID:a9K3M8dv
今日の東映チャンネルで初めて観た。
主人公のお母さん役が前作と同じだったんで調べてみたら、それまでのシリーズでもお母さん役やってたんだね。
というか、当時でまだアラサーなのに、それまでの数年で連続で小学生のお母さん役とか凄いなw
0022どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/01(火) 21:04:19.97ID:0d0eemOo
久々に朝比奈尚行を見た。
東映チャンネルでも8ちゃんやバッテンロボ丸の再放送から10年以上経っているんだもんな…。
0023どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/01(火) 21:25:32.65ID:T6ICiQRK
千蔵の次は捨三か
0027どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/02(水) 06:44:07.62ID:qzqreyhY
今から見始めた者ですが>>23はどういう意味ですか?
0028どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/02(水) 06:49:32.52ID:29Aw293/
東映チャンネルで魔隣組見てカオリちゃんが残り勉強中のタカシにあっかんべーやるシーンがスゴく可愛かった。
0029どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/02(水) 06:50:58.90ID:29Aw293/
魔隣組でカオリちゃんがパンチラするシーンってないのかな
0030どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/02(水) 07:01:26.87ID:gl57gKOx
>>27
前作の覇悪怒組に出演してた秋野太作と今作出演の渡辺篤史、
両氏ともに過去に必殺シリーズに出演していて、そこでの役名

>>28
いずれ出てくるキス顔もかわいい
0032どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/02(水) 12:03:33.61ID:R05PW1gB
半ズボンの魅力だけなら、前作よりもこちらが上だね。
0033どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/02(水) 12:55:37.12ID:29Aw293/
もし今覇悪怒組や魔隣組みたいな探偵団やるとしたら鈴木福くんは確定だけど女の子は一体どんな子役を起用するのだろう?俺は芦田愛菜ちゃん辺りだと思うけど
0035どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/02(水) 18:31:20.87ID:iANZbccC
ジゴマの正体候補たった準レギュラーのフルート転校生が余り活きなかったな。
最後はブラック指令の息子ということになり、最終回の数回前に降板してしまった。
0046どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/04(金) 00:16:51.97ID:ktqqY6kt
>>41
非主水シリーズのみの人は除外してしまいました
第一当時の信人は子供達に慕われるようなキャラになるイメージがわかない
0048どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/06(日) 20:57:23.56ID:P1QTrQlP
さっき、東映チャンネル(毎月第1日曜日はスカパー無料放送)で
本放送以来29年ぶりに視聴した! ジゴマカッケー!
斉藤真また刑事役かw
0050どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/07(月) 22:06:36.85ID:CMdL6koN
斎藤真さんて本当に刑事役が似合うよなw
どうせなら友達の私立探偵役であの御方にもゲスト出演してほしかったわ
0053どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/08(火) 20:42:36.86ID:ezwpAXFX
>>50
先々週配信された、うたう!大竜宮城で斉藤真演じる深海魚の親方が
カオリ(サメ)をしごいてたら突然ズバットが現れて深海魚の親方を懲らしめてたw
0055どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/08(火) 21:14:44.94ID:6qZenNl4
3話目で早速、浦沢義雄
なんだかうれしい
0058どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/09(水) 01:01:29.78ID:NSk1seb1
中学生の半ズボン姿は色っぽい
0068どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/10(木) 20:43:33.94ID:o+e9RoXo
超人バロ68ン

               ,. 、. ..,, __              _,,..
             ,∠:..:.,,,`;、'冫``'' 、  ,.  -‐,,..''"´-‐;:'"〉
     _,,,,,.. ..,,__   , '! `!:..:.:ib )'" ,. -‐',,"´-‐''"´;;;;;;;;:::..: ./
     \ ̄`゙'‐`、´、゙; j:..:..:.し´‐',´='"´`゙'':、;;;;;;;;;;;;;;;;;::: ./
       \. :..::;;/\`:..:..:..:/´´       ヽ;;;;;;;;;;:::::..: .〉
        ヽ. ;'_,. _\:..:/,. -─‐‐‐=''ヲ'ヘ, i;;;;;;::..:..: .;/
         !:;;]I!:;;;;`゙;!;' ド;;;;;;;;;;;;l::::;/ ,/ !;;;;:.: .;:-'
         ゙、;;|i!;: -'"|! `'''''''─‐''"  ,/ .,';;:.: .゙,
          `;  ,ノ、ヽ-_-_,,. 、._   "  ,::..: .;ノ
           {;i;‐"_ !.'` _,,,,... -‐ド、、   ,:: ./
     _,,.... ..,,,_、ヽ.f";;;`Y,、";;;;;;;;;;;;;;/ヾ、、,'/
  ,. -''"::::::::::::::::::\`'`'、;;;;/ 、\_;;: -'" ,,.ノ:l、
/:::::::::;:;:;:;:;:;:;::::::::::::゙:、  `ヽ、,,.゙ 、-‐,. -'";;;;::.〈
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::\   \-‐";;;;;;;;;:::;、、(
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:::::::\    `\;_、、;;ヾリヽ-‐-=-─- 、_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;_::::\     `ヽゾ-‐'"´      `':、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;'" ``':、\     ソ"           lヽ、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、          ゙;           ノ:::::`,
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\         ゙;       ,. -‐''"::::::::::::゙i
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\        ゙;    -=ニ:::;;;;;:::::::::::::::::::/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\        ゙;         `};;;;;;;;;/ヽ
0070どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/12(土) 00:43:37.86ID:WEnim9qD
魔隣組でカオリちゃんがパンチラする話ってないのかな?
0074どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/12(土) 21:49:41.71ID:btnZDk+m
タカシがブリチラする話ならいっぱいあるよ
0081どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/16(水) 13:32:04.02ID:68zLx/Cv
>>71
お前に言われたくないしバカヤロー
0082どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/16(水) 13:35:43.00ID:1yjhm5k5
お前いっぺん高度成長期の田子の浦で泳がしたろか?
0085どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/16(水) 19:58:14.74ID:38UhdqNM
今週の2話目は、なんかいい話だった
0089どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/17(木) 00:03:01.99ID:Jsqd7Izd
>>88
何だよ貴様文句あんのかコラ、貴様のような奴には北朝鮮に拉致されろまぁ貴様を助ける奴なんて誰もいないけどな。あとくたばれ
0090どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/17(木) 01:24:26.74ID:24yNMDCN
>>86
マシンマンの次のバイクロッサーと同じだね。
0094どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/17(木) 15:16:21.33ID:jYnAR16I
>>90
確かに人気はマシンマン>>>バイクロッサーだったけどマシンマン自体が当時そこまで一般的に人気があったわけじゃない
対して覇悪怒組の場合は普通に高視聴率番組だったからマシンマンとはちょっと意味合いが違うよ
0096どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/17(木) 20:17:57.13ID:EYjdyOZS
バイ96サー
                    __
                   /.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、
                  /:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:l |、
. /「_>、.             |.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:..:ノ |」
〈_l_ノ  }             lニ[l3]二二_ {_}
 ヽ._ /\           |l::::::::::::::::::::::::::/ |
  \ / \           ̄「三 ̄ 7 l_∠.. ―  、
    \  / >、       , ‐‐>‐‐‐/  { {      \
      \/:.:.:.:.\ _ /  // ̄    >、`二二/‐、
       \:.:.:.:.:.l:::|:.:.:{二//    <\/ |::::::/    \
.         \:.:.l:::|.:.:.:.:.:.:.:.:|     /\>  ヽ::|       ヽ
           ` ‐‐‐  ---|   /:::\      \      |
                  |  /::::::::::::::::\      \   >}}ヽ
                  |/:::::::::::::::::::::::::::::`‐‐‐--'   \/::::\

                      ,  ´ ̄` 、
                     /       ' ,               r‐く_>_)
                    ハ        ハ              }  {三|
                    |三三 [l3] 三三|            /    V´
                    |l:::::::::::::::::::::::::l /           /    /
                   _ >‐く ̄三 ̄</         _.. へ    /
                 /:.:.:.:.} }‐‐`ニニイ‐:r ―‐ 、 __ ,ィ‐r''     ノ
                ∠‐‐‐ ノノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ニノ   | |   /
               / ̄ ̄l ̄l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{ニ、| |    | レ フ
             /    ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/\|_ /―― '
            , く ヽ    /.:.:.:::.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ/
 ∠ニし^ー ――イ   ヽ ヽ /|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:/    |
. | l ‐‐} ト __ }    /  .|ニ7/ ̄|l ̄      |
. |_l 二}_人___l ― ''     |/    |l       |
0099どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/19(土) 00:22:46.58ID:kNn5+M+E
>>92
ハァ違うし、てめえふざけんじゃねーよこの野郎くたばれ
0100どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/19(土) 00:24:13.16ID:kNn5+M+E
>>92
何貴様勘違いしてるんだよバカヤロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況