X



トップページ昭和特撮
1002コメント324KB
ウルトラマンレオ 第7話 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/27(日) 13:01:56.98ID:4XWDXQIy
馬場は足が長すぎるから腰を落として馬場チョップしてたこともあったような気もしたがw
でも初代マンは戦闘はたよりないけど飛ぶときは手が長くてかっこいい
新マンは飛ぶときの恰好がちょっと手が短いよwwww
0201どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/27(日) 17:21:36.30ID:lHRmq5BY
レオは他の同系作品に比べて空中戦やってた印象が無いな
ホームグラウンドで戦わない円盤生物というのもなんか不自然といえば不自然に思える
0202どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/28(月) 02:22:03.80ID:y7szRdI/
>>200
第1話のレオがセブンを救出しに飛来するときの正面からのカットも極めてカッコ悪いよwwww
0203どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/28(月) 05:54:38.02ID:JVA3PDLC
>>202
BGMの真紅の若獅子はカッコよかったのにねぇw
0204どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/28(月) 12:37:16.55ID:kqhcvfbe
>>203
のど自慢かと思ったぞ
0205どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/29(火) 17:56:27.64ID:22fcwWrc
>>177
80って幼児期はウルトラ兄弟出ないからつまらないイメージだったが
大人になって見ると兄弟出さなくて正解だと思うな

これと同じ理由で仮面ライダーBLACKRXも本当十人ライダー出てほしくなかったし
歴代ヒーローって出せばいいってもんじゃない事に気づいたな
0206どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/29(火) 20:21:47.41ID:I/xSN6dJ
>>205
客演は一種の麻薬みたいなものだよね。
一度やってしまうと客演のない回が地味になってきて、
客演もどんどんエスカレートしてバブルが来ちゃう。
シンプルこそベストってのは至言だな。
0207どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/30(水) 01:45:37.10ID:qYT2vDTA
80は客演どころかウルトラセブンまで悪役にしてしまったからな
でも暴走族もかなり悪いよ
ただもし暴走族とウルトラセブンが対決したらセブンは族にアイスラッガーをとられちゃって
「やーいやーい ハゲのおじさん」ってからかわれるってとこかなwwww
0208どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/30(水) 05:58:37.99ID:+v9IzzWB
>>205
スカイライダー は客演多すぎてウンザリした記憶があるからなぁ
制作側も反省したのか最終回でアレやって
スーパー1では全く客演無しだったな
0209どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/30(水) 10:27:31.09ID:gEVAAnp7
でも自分はレンタルショップで客演回の収録されてるビデオだけ
繰り返し借りて客演ない回は興味ないから早送りで飛ばして一切観ないってくらい
客演好きの子供だったからやっぱ客演多くて嬉しい子供は少なからずいたと思うよ。
0210どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/30(水) 10:28:24.66ID:PM20fwqX
>>207
「激ファイト!80VSウルトラセブン」はラストの謝る暴走族の演技が本当に真に迫っていた
ヒーローに襲われるという事は、「お前たちは本当の悪人だ。怪獣より悪い」と言われている様なもの
「80」の4クールの中では割と気に入っているエピだ
0211どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/30(水) 10:31:56.70ID:PM20fwqX
>>208
スカイは確かに客演多すぎたけど、過去のライダーを全くかませにしなかった事は大いに評価できる
健在なりを見せつけたのは嬉しいが、スカイが如何に未熟であるかというのことも見せつけてしまったな
0212どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/30(水) 10:42:53.93ID:OKMmjiFv
>>208
スカイの客演攻勢は主役の印象は弱くなってしまったかもしれないけど、客演としては相当良質の部類だろ
しっかりオリジナルの俳優が出演して怪人を二体配置してライダー二人それぞれちゃんと見せ場を与えてたからね
因みに制作側がそれを反省したのではなくメイン脚本家がスーパー1での先輩ライダーの客演を嫌がってスカイ最終回をあのようにしたんだよ
東映的にはスーパー1でもまだまだ客演は続けさせたかったけど劇場版のみで妥協したの
0216どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/30(水) 19:03:04.81ID:n2ZfCzQo
やっぱり最終回のセブンは生存していた証と見ていいの?
0217どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/30(水) 19:14:07.68ID:qYT2vDTA
あの当時、あしたのジョーのラストも燃え尽きたジョーが死んだのか、
それとも死んでないのかという疑問が話題にされていたな
0218どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/30(水) 20:41:24.56ID:UMi1LI19
当時の世相からして、ダンは死んだ設定だったのだろう。
タロウもバッジを捨てて、一地球人である東光太郎として生きていくことで物語は完結していた。
しかし、商業主義に走らなければならないという現実が、それらの設定を反古にして、セブンは生きていた、タロウは東光太郎と分離した、といった後付けの設定が公式になされた。
タロウ最終話で地球人として生きていくことを誓ったタロウの意思。そしてレオの第39話でダンがキングに「お前も一緒にウルトラの星に行かぬか」と誘われたが、「故郷であるこの地球でモロボシダンとして生きていく」と断ったセブンの意思。
それらの固い意思は、「大人の事情」によって、あっさりとドブに捨てられてしまった。
0219どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/30(水) 21:38:48.08ID:qYT2vDTA
>>218
いや、ウルトラマンタロウ第24話「これがウルトラの国だ!」の回で
タロウがウルトラの国で子供の頃、ラピドッグというペットを可愛がっていて
すでにタロウと光太郎は元々が別人という設定はあったよ
0221どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/31(木) 01:37:16.35ID:GNI/cQef
>>220
ウルトラセブンの復活はウルトラのファン達の要望なんだろうな
0223どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/31(木) 10:00:23.00ID:lrP379fP
>>217
燃え尽きたジョーは、その後、丹下拳闘倶楽部のトレーナーになっているのがファンの夢
0224どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/31(木) 11:18:27.98ID:SHSFLzqe
>>216
自分は初代マンみたいに宇宙空間で光の玉になって上司が迎えに来るんだと思ってた。
もし、死んだならやっぱり初代マンみたいにその場で力尽きて倒れたとかすると思うけど。
0226どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/31(木) 14:20:01.53ID:GNI/cQef
セブンはセブンシリーズの最終回で死んでもレオシリーズで円盤生物にやられても
フェニックスのようによみがえるミラクルマンなのだ
0227どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/31(木) 15:07:52.87ID:mXTw4klX
>>225
それは単なるちば先生の願望だろ。公式なジョーのその後とは違うよ
だいたいそんな幸せなラストは梶原が許さないから
0229どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/31(木) 17:44:57.37ID:RtO05mwf
>>227
許さないからって…
そのラストも梶原からは指示無くて、ちば先生と編集が必死に考えた物なんだけど

ってスレチだからこのへんで
0232どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/31(木) 19:35:09.70ID:dfhQTTDa
>>230
本物のハヤタは自転車屋さんに転職した
0233どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/31(木) 19:40:07.39ID:GRrvmhz0
>>231
これいつ頃に放送されたんだろ。
トオルの他に高橋 仁くんも出ているが、二人共中学生ぐらいに見える。
トオルが金八に出る直前ぐらいってとこかね。
0235どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/31(木) 19:58:17.13ID:mXTw4klX
>>223
>燃え尽きたジョー

ここだけ見るとサイボーグ009の有名な流れ星シーンも思い出すわw


>>229
確か梶原の創作モチベーション下がって
「ジョー、お前は試合に負けたけどケンカには勝ったんだ」みたいなラストしか作れなかったんじゃなかったっけ?
それに対しちば先生がダメ出ししてあの真っ白ラストになったと聞いたことある
0237どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/31(木) 22:11:40.41ID:9h/dyrKb
>>205
クウガ以降の平成ライダーって、何で藤岡や宮内をおやっさん的なチョイ役で出さないんだろ?

その二人はさすがに歳だとしても、倉田てつをあたりはうってつけなのに。
0238どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/31(木) 23:15:37.47ID:GNI/cQef
ジョーが少年マガジン誌上で燃え尽きたのはウルトラマンタロウ放映時だったんだよなw
デビルマンもバッドエンドだったしタロウも意外にハッピーエンドではなかった
0239どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/31(木) 23:34:32.95ID:wzSscXfK
フリップの時の特訓を真似して、目を閉じて修行したやつって結構いるだろうな。
0240どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/01(金) 01:12:15.84ID:AwF2ukVT
>>239
ピアニストの辻井伸行は津山君を超えた!
0241どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/01(金) 06:13:04.95ID:PmL6RM8a
>>233
トオルは芸能界引退後、特撮関係の取材があった際は「今は別の仕事をしていますので・・」と丁重に断ったそうだが、お堅い仕事をされているのかな。
顔や職業は明かさなくていいから、当時の思い出話を語ってくれる機会があれば嬉しいな。
0242どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/01(金) 08:46:49.09ID:rM68qytO
>>240
辻井くんが星人を倒せるだろうかw
0243どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/01(金) 08:47:02.71ID:a+Jv8BHR
>>231
トオルくんというより三吉だな
ライオ〜ンライオ〜ンライオ〜ン
0244どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/01(金) 09:23:35.87ID:a+Jv8BHR
レオといいライオン丸といい、新井つねひろさんはライオンモチーフヒーローに縁があったね
0247どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/01(金) 10:33:18.54ID:a+Jv8BHR
てつをはおやっさんというよりおじさまだからな
0248どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/01(金) 11:36:02.25ID:AwF2ukVT
>>242
いや、冗談なんだけど君もピアノが好きなんだねw
セブン最終回のシューマンのピアノ協奏曲は好きだな
0252どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/02(土) 14:09:39.49ID:ECE0m41x
小さい頃ウルトラマンやセブンの絵は子供なりにかなりそれっぽく描けたけど、レオは難しくて描けなかった
0253どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/02(土) 21:16:46.46ID:rEordVo4
>>228
人間に化けられる能力があるのなら、最初からハヤタの体を借りる必要なし。

>>232
メビウスのときはウルトラマンは性懲りもなくハヤタの体に乗り移っていたんだっけ?
自分の身体がどんどん老化していくなか、貴重な人生の時間をウルトラマンにいいように使われてハヤタ可哀想。
0254どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/03(日) 01:01:48.16ID:vn8Xr1Bj
ハヤタの場合は不慮の事故で衝突しちまったから
ハヤタの命を救う為に同化してたんだよ?
そんな原点も知らんのに語ってんじゃねーよ

メビウスの方は知らん
0255どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/03(日) 01:38:29.18ID:hvoTs/3c
>>254
そんなことはよくわかっとる
でも初代マンの最終回でゾフィが言った「私は命を二つ持ってきてその一つをハヤタにやろう」
なにをわけのわからんことを言っとるんじゃ
ウルトラマンタロウの最終回でウルトラの母でさえそんなことは思いもよらんことだったぞw
0256どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/03(日) 09:33:58.60ID:/OHD/oSL
あんな風に命のやりとりができるなら、坂田兄妹のときも、序でに命を2つ持ってきてあげてもよかった。私情で特定の人間を贔屓することになるから駄目なのかな
0257どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/03(日) 13:01:33.60ID:whzDrZ5t
レオが人間を再生させたのはウルフに乗り移られた冴子一人だな。
0258どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/04(月) 09:28:54.58ID:GJbmHsGK
レオは人間やギロ星獣を再生できるというタロウや母に匹敵する超能力を持つ
沈んだ島を浮上させるなど、全ウルトラ戦士の中ではトップクラスじゃないか
でも光線技が苦手で、替わりに宇宙拳法等の身体技で戦う様になった
なんとなく少林寺の僧侶たちを思わせる
メビウスの時に修行僧の格好していたのも、アストラが宇宙を旅しながら武者修行していたのも無関係じゃないな
0259どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/04(月) 09:56:58.48ID:Z5Cox7p2
敵にもアンタレスのような武者修行の旅人がいるのも関係ありそうだね
0260どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/04(月) 16:19:44.92ID:Hlbyx1xL
>>257-258
あれはレオの持ち能力ではなく、レオの祈りに応えた獅子座が起こした奇跡みたいなものと解釈はしている。
それっぽい描写もあったし。
でなかったら円盤生物シリーズの流れは大きく変わってたと思う。
0261どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/04(月) 17:12:37.52ID:GJbmHsGK
でもロンを子犬の姿に変えちゃうとか、他のウルトラ戦士にはない能力あるよ
0262どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/04(月) 18:03:34.36ID:ahtny6OA
あれ怪獣のロンそのものを縮小化したものではなく、
ロンと出会って懐かしくなったから、新たに犬を飼ってみましたって感じじゃね?
0263どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/04(月) 21:16:24.02ID:7fvC5cyi
>>258
「光線技が苦手で」

確かに当初は「強力な光線技を持たないので主に格闘技で勝負する」という設定だった。
しかし、戦いの経験を重ねるにつれ、使える光線技の種類も増え、その威力も増してきた。
最終話で、悪魔の惑星ブラックスターをシューティングビームで木っ端微塵に破壊した威力が証明するように、光線技でも他のウルトラ兄弟に勝るとも劣らない能力を身につけたレオ。
0264どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/05(火) 00:48:06.29ID:dT192Mzo
>>262
アレは本当にロンを子犬に変えたのか、それともあの子犬はロンとは何の関係も無い「単なる犬」なのか、
あえてその辺をぼかしてあるのがキモなんだよ。

どちらに解釈してもいいし、ロンが元の大人しい平和な生き物に戻って幸せな日々を取り戻すであろう事は
示唆されている訳だから。
0265どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/05(火) 01:08:52.32ID:7/apT4Y8
アンヌはどうしてダンに冷たくなったのか?
0266どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/05(火) 09:09:34.76ID:33YvhRdP
レオが次第に光線技使えるようになったのは、元がM78星雲からの移民だったからかもしれない
ダンに鍛えられている内に埋もれていた能力が目覚めた可能性ある
ダンに鍛えられなかったアストラはダブルフラッシャーくらいしか光線使えない(しかも兄さんの力を借りて)
0269どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/05(火) 12:57:07.37ID:mOTRo5AP
>>267
優等生は見えないところで努力をするんだよ
0270どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/05(火) 15:17:44.60ID:33YvhRdP
>>268
その記事の事は知らないが、M78からの移民であるというのはどっかで聞いた憶えがあった
だから俺はそうなんじゃないかと想像していたの訳だが、全くの妄想では無かった訳だな
サンキュー
0271どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/05(火) 15:20:08.78ID:33YvhRdP
良かったね、レオもアストラもウルトラ一族の嫁貰ってもいいんだ
0272どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/05(火) 16:58:42.33ID:EJBZe7Hf
そういやジャンボーグAの設定ではエメラルド星人がウルトラ一族の親戚みたいになってなかったっけ?
0273どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/05(火) 17:39:31.33ID:mOTRo5AP
バルキー星人もウルトラ族っぽい
0274どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/05(火) 17:45:58.05ID:t+yVecNo
>>272
本編ではまったくそんな言及はない
円谷の企画(裏設定)としてエメラルド星と光の国、
そして「トリプルファイター」の対デーモン組織SATが銀河連邦なる同盟を結んでいるというものならあった
(この名はウルトラマンAとトリプルファイター各本編にも登場する)
小学館による独自想定記事があった可能性もあるが、
聞いたことはない
0275どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/05(火) 23:32:54.79ID:uAI4P9N6
>>264
犬になった場合では
円盤生物襲来事変はもとより
「レオ」の殺戮宇宙人や殺戮怪獣に殺されているかもしれない
悪意がまったくなかろうなんらかの怪獣の巨体や火炎にだって命を奪われているかもしれない

超常的な力に頼らずともこんな星では
面倒で飽きてしまうことも、お世話を忘れ死なせてしまうことも
狂犬病やあっけなく突然死する病も、同じ星の誰かが面白半分に殺すことも…
0276どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/06(水) 00:23:52.89ID:M05enPab
>>274
だったら親戚ではないにせよ裏設定ではジャンボーグとウルトラは同一世界ってことになるね
だとするとミラーマンもウルトラと同一世界だね
0277どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/06(水) 08:20:23.56ID:ieYob+Ov
グロース星人の巨大ロボット・ゼロはインベーダーのノアを回収・再生したなんて説もある
レオのボディブーメランはジャンボーグAの必殺風車を真似したのかもねw
0278どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/06(水) 12:39:17.60ID:Fbpq3aze
>レオのボディブーメランはジャンボーグAの必殺風車を真似したのかもねw

ウルトラマンジャスティスもコスモスとの連携でよく似た技を出している
0280どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/07(木) 13:15:10.68ID:eQtgI7hK
レオの故郷・L77星がM78星雲からの移民星であるという説が信憑性あるなら
ティガを含むルルイエの巨人たちが過去の地球にタイムワープしたウルトラ一族であるという説はどうだろうか?
時代的にはもっと未来、レッド、シルバー、ブルー族巻の混血化がかなり進んでフォームチェンジ出来るウルトラ戦士が多い時代からやってきたとか
ティガやダイナはその生き残りが復活したとは考えられるだろう
未来から来たウルトラマン・ギンガがいるのだからおかしくはないな
0281どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/07(木) 14:54:45.79ID:2NA/1GUs
レオよりあとの奴等はどうでもいい
0282どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/07(木) 19:10:11.62ID:KlGOmf7x
でもレオよりあとのシリーズでセブンが死んでなかったことがわかったんだから
0283どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/07(木) 20:34:12.34ID:Ctm4ktla
あとのシリーズがどうだろうとレオには関係ない
0284どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/07(木) 20:57:45.45ID:8FGjNM5P
0285どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/07(木) 21:38:06.28ID:Afl4MMyX
セブン生存は最終回で判明したのでは。
ここは昭和板なんだから平成ウルトラの話題はそちらに行ってほしいな。
0286どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/07(木) 22:26:36.12ID:mqbOdb81
レオの単独光線技で最強なのって、シューティングビームなのかな?
レオキックの効かないアブソーバを倒したタイマーショットかとも思うが。
円盤生物戦では、顕著に光線技KO率が上がっている。

ハングラー戦は、もし負傷していなければどういう形でKOだっただろうか。

エネルギー光球 フリップ星人、アトラー星人、ブラックテリナ、ノーバ
チェンジングビーム オニオン
レオクロスビーム キングパラダイ
スパーク光線  シルバーブルーメ、デモス
タイマーショット  アブソーバ
シューティングビーム ブラックドーム、サタンモア、ブラックスター
ハンドビーム  ブリザード

*ウルトラダブルフラッシャー ガロン、リットル、アトランタ星人
0287どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/08(金) 05:45:19.26ID:UsRUz/CD
エネルギー光球とハンドビームは見た目同じだけど、どう違うの?威力はどっちが強いの?
0288どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/08(金) 07:25:19.11ID:Sx1qxfhF
実際に受けてみれば分かる
0289どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/08(金) 14:10:16.47ID:u0O/D2bV
ライダー関連スレで平成ライダーのことに触れると必ず反発が起きるけどウルトラスレの方は全体的に平成シリーズに優しいよね
なんかみんな当然のように平成シリーズも話題にする
しりとりスレも普通に平成ウルトラのワードOKだし
0292どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/09(土) 01:06:13.58ID:8N+DDsbB
>>289
同感
平成ライダーは昭和のイメージなんててんでないけど
平成ウルトラマンは多少矛盾があるかも知れないけど昭和のイメージを大切にしている
0293どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/09(土) 09:20:44.25ID:2hbdT0bV
それでもレオが最後のウルトラシリーズ
0294どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/09(土) 10:10:24.97ID:6wfyBchT
それも恐怖の円盤生物シリーズが最後を飾った
0295どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:41.58ID:8N+DDsbB
でもブラック指令が水晶玉を取られちゃうと子供達にもかなわないなんて
ラスボスとしてはちょっと頼りなかったなぁw
0296どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/09(土) 11:47:05.78ID:2hbdT0bV
あれは自らの危険も顧みずただトオルを救うために戦った子供たちの勇敢さが主題だから。
そもそもブラック指令の最期やブラックスターの爆発より、
ゲンとトオルの別れのシーンはウルトラシリーズの幕を飾るには最高の名場面だよ。
キリンやゾウが氷になって終わるんでは悲しすぎますねw
0297どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/09(土) 12:41:25.54ID:8N+DDsbB
80が第3期で平成シリーズはティガからだったっけ?
まぁ人の感じ方はそれぞれで第1期で終わった方が良かったなんて言う人もいるしな
俺は第2期の年代で初代信者でもないし初代最弱派でもどっちでもないんだけどねw
平成でのレオやセブンの復活は真夏竜さん自身も森次晃嗣さんといっしょに積極的だったよ
レオの最終回はそれはそれで大切にすればいいと思う
0298どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/09(土) 12:55:29.77ID:t4xkC6WG
>>295-296
ブラック指令のあの最期は、現場で改変されたものだからね。
台本では「ブラックエンドの折れた角が飛んで来て串刺しにされる」という、完全に「ついで」みたいな倒され方だから。
そんなんじゃ後々にまで語られるようなキャラクターにはなり得なかった。
「子供にやられる」という良くも悪くもインパクトのある最期だったからこそで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況