X



トップページ昭和特撮
1002コメント270KB
超人バロム・1 その5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/02(日) 16:51:55.21ID:GXgQuLyW
魔人ドルゲ、ドルゲ魔人、ドルゲマン、ドルゲのエージェント、いろいろ呼び名があるな、後ミスタードルゲも
0305どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/03(月) 03:13:41.13ID:OLsD8OLt
ボップって、ガイガーカウンターみたいだなw、
この発想、被ばくマグロで話題になった頃かな?
しかし、学校の校舎も近所の風景も未開発感はんぱ無いw
都会のビルもモルタル感あふれるw
0308どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/03(月) 05:01:53.35ID:D8PHfBHn
アントマンのリヤルフィギュアって出てないの? バロム1と並べて飾りたいのだが
0323どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/03(月) 19:23:07.51ID:iXJgPxO9
あまりにつまらんので「なかなかやるな!」と「アントマン」を
アボーン語句にしたったわ
スレがスカスカになってしまった
0328どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/03(月) 22:52:52.88ID:RaFIu6SU
>>323
心配するな
君を正義エージェントとして私の同志に迎えよう
バッッッローーーーーーーーーーム!!!!



         ,,,r''´,,,,,,,,,,,,,,,,,,``''ヽ、         ,,,,ィ;;'''´/
             \;;;;;;;;;;;`''ヽ,,,,,     ,,r',,,r'''''' /iii\`'''ヽ, `'ヽ、   ,,,,ィ;;´'''´;;;/
              :\;;;;;;;;;;;;;;;;`''ヘァーーr''´く ::r'∠iiiiiiiiiiiiii\):::::)  ',t,ー;;;''''''´';;;;;;;/
               ::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;マiiヽ,,, \`'''''''''|iiiiiiii|' ̄::::ノ  //;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                :::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|'''`ヽヽ,,:::\ ::|iiiiiiiii|`)::::) :// |;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                :::|,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   `ヽ''ii,,、\|iiiiiiiii|´:/://  ::|;;;;;;;;;;;;;;;/
                :::ヽ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;i    ::\,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii''´/   :::i;;;;;;;;;;/
                 :::ヽ、,,;;;;;;;;;;;;|ヽ     :\iiiiiiiiiiiiiiiii;/    ::/:|;;;;/ 
                    `'i;;;;;;;;;;| I^ヽ,,,,,,,,,,  ':i,,iiiiiii;;/  ,,,,,,,,,,,,,/I::|;;;;;|
ーーーn、,,              :::|;;;;;;;;;;| ヽ,,   `''''ヽ,|ヽi/r'''''´   :::/´:|;;;;;;|
    } `'''l     ,,,,,,,,,,,,rーーーー‐|;;;;;;;;;;i  ヽ,,   ,,,,,ノ|:::||::ヽ、   ,,,/ ::|;;;;;/ーー,r,,-a,
    i`''ヽソi,、  ,,r'',,rrrrrrrrrrrrt,,,\;;;;;;i    ̄ ̄ ̄::::|:::|| :|' ̄ ̄ ̄  ::i;;;,,r''''´    `''ヽ、,
    `ヽ、〕 `)''´,,r'´        `'''\;;;|       ::|::::|| :|      ::/'´   ,,,,r''''''''''''''ヽ、`ヽ,
     ζ`'リー'',r'´  ,,,r'''''''''''''''''''''`ヽ、 ::\|  rーーーーヽ,||,rーーーーァ::::|,,,,,r'''''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、''ヽ、
    ヽ,,ノ´'´  ,,r''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'ヽ、::\i`''i''ヽ,,  ::::|:|:|  ,,,,r''''''/〕ィ'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;``'''i
ーてン`'ンーt,  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`t、\'ヽ,,;;;;`''''ヽ、|,,r''''´ ;;//;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|a,,,,
ーへ,,,ノ´;;;;;;;;;;;\,,,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::\`t,,,,,,,,/ \,,,ン",,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,r'''´  ``ヽ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;`'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,},;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,、,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、,,,,,,,,,,,,,,,,,r'''''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''´      ''`ヽ,;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;,,r'''´     `'ヽ、,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r'´          :i;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(;;;;;;;;;;;;;;;r''´          `'ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''´           ::j;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;|              `'ヽ、,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,r''´            :::::j;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;|                 `ヽ,,;;;;;;;;;;,r''´               /;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;
0353どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/05(水) 20:23:59.90ID:a1v2OeqF
972:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 257d-eaq5):2017/04/05(水) 20:23:29.27 ID:yKEFPOqE0
超人バロムワン
敵の戦闘員は、顔を布ですっぽり覆ってるのが理不尽です。
外を見るために、目のあたりに穴くらい空いてると思いますが、
視界がすごく狭くなると思います。
0361どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/06(木) 01:12:30.00ID:33A3DPcQ
NG男はアントマンやアンカーマンには何の対処もしないくせに、ボップがどうのこうのって言い出すんだよな
ほんと無能だわ
0363どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/06(木) 07:17:17.83ID:MT5VuGt3
キーンキーンキーン〜
週一木曜日は俺のボッブが鳴り続ける

    //禿 ̄池沼\
   彳丿; \,,,,,,,/ u lヽ
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::| /フンガロロロロ〜

粗 筋男、ドルゲの悪のエージェントよ
醜きアラスジゲルゲとなりNG男を倒すのだ〜
ま〜じんま〜じんおまいらの〜アラスジゲ〜ルゲ〜♪
0366どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/06(木) 11:44:22.66ID:GhzRtmIv
9話
仮面ライダーのBGMが使われる
悪の卵からアントマンが出てくる
木戸猛の小遣いは全部で500円
健太郎を助けたければ緑沼に来い ドルゲ
水中変身は8話の流用
クモゲルゲはバロムブレイクで転落し、バロムフライからの落下で腹を踏みつけられて爆死
「おのれくそう、にっくきバロム・1め、俺は死なん」。菊村は元に戻った

10話
ドルゲ第一マンション 入居者募集中
バロム・1の声が上田耕一から桑原たけしに変わる
木戸松五郎は柔道五段、空手三段。先輩の三条亨は剣道六段、空手五段。空手三段はコンクリートの壁もぶち抜く
地雷アントマンのミサイルにやられたと見せかけるために、マッハロッドの煙幕装置を使用
ドルゲ第二マンション 建設予定地
モグラルゲはサングラスを取られて、バロムスイング(ジャイアントスイング)で投げ飛ばされ、右足で蹴り飛ばされて爆死
0367どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/06(木) 11:44:42.86ID:GhzRtmIv
9話ナレーション
・ドルゲの爪から悪の細胞ドルゲ細胞が植えつけられると、がん細胞のごとく全身に広がり、人間の体と心を変えていくのだ。
・クモゲルゲは地上に現れ次々に村や町を襲い、ドルゲ細胞のテストのために多くの人達を地下のドルゲ洞に連れ込んだ。
 そのころ日読新聞社では
・バロムの体はクモゲルゲの電気糸にも耐えるのだ
・クモゲルゲが倒れたとき、地底に閉じ込められていた人々は、地上に戻ることができた
・そのころドルゲは、新しい悪のエージェントを作り地球を狙っていた。頑張れ、健太郎、猛

10話ナレーション
・モグラルゲは太陽光線を目に受けると戦う能力を失うのだ
・恐るべきドルゲの地上基地ドルゲマンションの計画は、バロム・1によって破られた
 正義と友情に燃えるバロム・1、この地球にドルゲがいる限り、戦えバロム・1
0369どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/06(木) 11:45:01.70ID:GhzRtmIv
9話キャスト
菊村:杉浦真三雄。劇中では菊村タツヤと呼ばれる
海野:水木一郎
マツミ:吉野比弓

10話キャスト
三条亨:保高正伸
受付:山浦栄
警官:山下則夫
少女:仲松由美子
0373どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/06(木) 12:53:45.88ID:6gWleK35
いつの間にかOPのテロップが全部作り直されてるね
0377どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/06(木) 18:16:37.39ID:BTG2ZyqI
>>366
>モグラルゲはサングラスを取られて、バロムスイング(ジャイアントスイング)で投げ飛ばされ、右足で蹴り飛ばされて爆死
サングラスを取られるシーンがわかりづらかった
いきなり「目が焦げるぅ」と言われてナレーターの解説が始まったんで、どういうことかと思って見直してしまった
狙って取ったというより揉み合っているうちに取れてしまったように見える
0379どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/06(木) 19:24:17.16ID:Jjc3i2ni
>>377
おれもあれはわかりづらかった
ていうかサングラスなんてしてたのかよって
地上に出るときに「地上の太陽の光はまぶしすぎていかんわい……これでよし」
とか言ってサングラスをかけるシーンでもあったらよかったのにな
0380どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/06(木) 19:36:13.36ID:YYIxjukJ
>>379
> 地上に出るときに「地上の太陽の光はまぶしすぎていかんわい……これでよし」
> とか言ってサングラスをかけるシーン

悪魔の手先なのに何だか可愛いw
0385どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/06(木) 22:04:58.30ID:BJTCzrXj
バロム1の声をどっかで聞いたことあると思ったらバルスキーだった。
でもヒーローらしく明るく意気揚々としているので、これでは渋みのある凱聖には似合わない。
0393どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/07(金) 11:10:26.50ID:CD1hl8cZ
違ったのだ、ブロロロロー
田中さんはナレーターで、バロム1の声はコロコロ変わり5人の人が。
古舘伊知郎もやっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況