X



トップページ昭和特撮
1002コメント265KB
ウルトラセブン VOL.28©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/22(火) 22:38:12.08ID:++IKxMLA
ウルトラシリーズ最高傑作「ウルトラセブン」を語るスレ

スレ民など、我々から見れば昆虫のようなモノだ

ウルトラセブン オープニングテーマ
http://www.youtube.com/watch?v=5RRuybeHSmg

◆放送中
円谷劇場「ウルトラセブン」|TOKYO MX
http://s.mxtv.jp/drama/ultra_seven/
毎週水曜日 23:00〜23:30

◆ウルトラセブン Bllue-Ray BOX
http://m-78.jp/ultraman-bd/ultraseven/

前スレ
ウルトラセブン VOL.27
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1476177043/
0160どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/24(金) 20:07:23.27ID:e6ZvGbrn
子供の頃(本放送の終了の1年後)に見た漫画で、美少女の宇宙人が
「うふふ、あなたが諸星ダンね」と言ってユートムみたいなロボットで
セブンを襲う。ロボットが負けて分解して逃げようとしたが光線で破壊。
セブンが宇宙人を説教している場面で終わり。
作者名と作品名を教えてください。
0161どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/24(金) 22:01:29.81ID:nZATpVul
>>159
DVDには予告編入ってないよ
ブルーレイだと予告編入ってるけど別のディスクに入ってるからそれが合ってるなら普通にカットされてんじゃないの?
0163どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/25(土) 20:46:23.25ID:8TGIPBgj
曼荼羅星人
0164どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/27(月) 04:51:36.65ID:z4swtHHV
リマスターでのイカルス星人、耳をパタパタさせる手が消されてるようだ。
それでいてゴドラ星人を持ち上げる腕はそのまんまwwwww
0165宇宙指令M774
垢版 |
2017/03/27(月) 07:12:56.44ID:D4TdZ05s
>>161
予告編無いんですか。セブンみたいなキチキチの台本で2分もカットしたら、訳分からなくなりそうな気がしますね。
ありがとうございます。
0166どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/27(月) 19:26:50.94ID:m2RihKI7
ベル星人の回の警備隊のパラシュート訓練のシーン、よく見るとダンは飛び降りた
後、着地しちゃってるw(影がしっかり)
この回フルハシは後半まったく出てこないね。(蝮さんのスケジュール?)
0168どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/27(月) 20:18:34.22ID:m2RihKI7
>>167
この回でもやっちゃったんですか、蝮さん!
テペトの回で収録の残り忘れてベロベロンに酔っ払いすぎてろれつが
回らなくなって仕方ないので言うセリフがダンに変更になったのは
知ってましたが。
0170どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/29(水) 12:06:34.34ID:NOXeAKeR
ひとりぼっきのフルハシ
0171どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/29(水) 13:20:14.96ID:U+crWtTS
今日の東京MX再放送は「海底基地を追え」
0172どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/30(木) 07:29:03.23ID:+wJkWLK1
アイアンロックスはああいう
形だから、戦闘が難しいよね。
しかし、今ではああいう敵を
登場させはしないだろうな。
ちなみにアイアンロックスは
フィギュア化されているのか?
0173どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/30(木) 07:35:34.82ID:JQKR6BHV
アイアンロックスはガシャポン化されてたと思うよ。
自分が持ってるのはガシャポンだと思う。
マンガ倉庫かヤフオクでGETしたものだから経緯はわからんが…。
0175どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/30(木) 18:07:32.47ID:pU09H95Y
「…回を重ねるとこの企画者が不思議なことを言い出しました。次は戦艦大和を怪獣にしてくれ(※アイアンロックスのこと)、と言うのです。そんなもの怪獣になるわけがない、あまりにもマンガ的な発想です。
今度は恐竜戦車だと言うのです。私はこのプロダクションは永く居るところではないナ、と思い始めました」

成田 亨(ウルトラマン&ウルトラセブン&ウルトラ怪獣デザイナー、彫刻家)
0178どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/31(金) 17:44:55.81ID:PJeUT/Ym
4/5(水)23:00 KBS京都で放送決定
0179どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/31(金) 19:37:28.53ID:5qwj9llO
明日 ひらパーでダンとアンヌとアマギのトークショーがあるらしいな。
それと、4月16日にひしみさんのトークサイン会が京都であるし
今 関西が熱いな。
0180どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/31(金) 19:38:31.96ID:8iDsp1Xe
ハイライトってとこが97年頃にガレージキットも出してる
あとクレーンゲームぬいぐるみの「ウルトラ怪獣101」(1995)で
アイアンロックスもぬいぐるみ化されている
アイアンロックスのぬいぐるみとか最高じゃないか
0181どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/31(金) 22:32:03.50ID:IZjcPQ8g
すげー久しぶりに見たけどダンが変身するまではアイアンロックスvsウルトラ警備隊の兵器戦で面白かったな
セブン出てきてからはアレだったが(隊長と参謀はなにつっ立ってんだ)
0182どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/01(土) 20:47:58.21ID:Ak8uHGSZ
そ、そうだったんだぁあ 今日は何か忘れてると思ったらトークシェーが!
そんな大事なことも忘れるとは、ワシも歳を取ったものぢゃな、格さん
0187どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/03(月) 05:05:18.24ID:D8PHfBHn
ひらパーのトークショー観に行った方、トークの内容を教えておくんなさい
0188どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/03(月) 11:26:09.54ID:+7ZLyLZ4
宇宙囚人303は退治されましたが囚人503はどうすればいいんでしょう。
0190どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/03(月) 12:10:14.50ID:pGr3uh2i
「503号!」
「いや、韓国の呼び名にしたがって、朴槿恵と呼ぼう。
君の体は過去の侵略者たちとの激しい闘いによって、多くのダメージを受けた…」
「これ以上、青瓦台にとどまることは非常に危険だ。朴槿恵、刑務所に入る時が
来たのだ!」
0194どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/04(火) 12:01:30.18ID:FdeHYQ+g
>>192
疑惑のAmazon、いや疑惑のヤフオクw
ワイルド星人に拉致されるとか
スペル星人に時計プレゼントされるとか
住んでいる団地ごと別人に入れ替えるとか
0199どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/05(水) 19:36:14.16ID:77x0YZaI
>>197
グッズが好きなだけで番組的なセブンはそうでもないらしい
そのジャンパーは偶々見付けた物で小峠に羨ましがられたとか言ってた

実際、インタビュー読んだけど何だか忘れたがセブンの初歩的な間違いしてた
0201どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/05(水) 23:16:11.35ID:u1c7iNqV
 KBS京都放送中♪ マン→Q→セブンと順番は逆になったけど。
10分前に今日の夕刊の番組表で気付いて慌てて録画セットしたんだよw
危なかったあ・・・。
0202どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/05(水) 23:27:19.93ID:h5OcDB4U
「ウルトラセブンは土星に行こうとしている!アンヌ隊員やルリ子さんの奇病を治すためだ!」

えっ?………それ言っちゃうの??
0203どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/05(水) 23:29:12.33ID:xxvb5abo
セブンが地球から土星に行くなんて、俺らが新宿から新大久保へ行くようなもんじゃないか
なんで大げさに
0206どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/06(木) 00:47:29.85ID:9UbMUSU/
ホーク3号に搭乗する前にセブンに変身。

セブン「隊長、何かお困りのようですね」
隊長「セブンいいところに来てくれた。実は・・・」

とまあこんな具合にやり取りをした後、隊長が居ない隙に変身を解いて再びダンに。

勝手にこう解釈。
0210どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/07(金) 11:01:11.30ID:CD1hl8cZ
ダンの正体は誰も知らない 隊長も知らないと思うよ
♪だ〜れも知らない 知られちゃいけない〜 ウルトラセブンがだ〜れ〜なの〜か♪
0211どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/07(金) 12:11:47.34ID:016d0JkU
小峠のしゃべり方って感情がこもってないように聞こえるから
セブンかマンでフルハシかアラシ他が憑依されて喋る宇宙人っぽい
0213どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/07(金) 14:34:32.74ID:45geKf2V
キリヤマ隊長ってガキの頃はなんとも思わなかったけど大人になってから見ると
あんまり上司にしたくないタイプだよね
神経質そうでキレやすくて仕事もあんまり出来そうじゃないし人情味も薄そうだし
0214どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/07(金) 14:54:14.05ID:Yfopm/Wa
でも恐竜戦車回でアマギを鍛えた場面はかっこええやん
0216どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/08(土) 00:43:20.46ID:JuHrRbbd
>>213
シャプレー回でソガがキリヤマの肩をバンバン叩きながら、「隊長!フルハシ隊員が
適任です!」と言った瞬間、ムカッときたらしくソガの顔をジローッて見てるんだよね

ああ、プライドクソ高そうだ、この人と思ったよ
0219どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/08(土) 10:22:45.47ID:5wrdMEsO
まあ隊員に死んでも仕方ない命令を出すこともあるだろうから、
まともな人間には勤まらないよ。
0220どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/08(土) 11:05:16.59ID:LNr9r5w1
>>206
お前そんな基地関係者じゃねえセブンが作戦室に御用聞きに「お困りですねえ〜」
みたいにフラフラ入ってきたら事案だよ
0221どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/08(土) 11:11:16.90ID:5wrdMEsO
そもそもあの基地は宇宙人は出入り自由なのだが。
えっ!違うの?
0224どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/08(土) 13:48:14.26ID:aKP2+7Lp
前田吟が参謀役なら威厳もへったくれも無いな。
アンヌ役は倍賞千恵子、隊員役で吉岡秀隆とヤマオカ長官は笠智衆
参謀役は他に佐藤蛾次郎、太宰久雄で
0227どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/08(土) 18:06:51.21ID:Im2/JbE2
ピット星人:吉永小百合
ゴドラ星人:太地喜和子
アンドロイド01:若尾文子
マゼラン星人マヤ:浅丘ルリ子
0228どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/08(土) 20:56:57.12ID:WKxDsVla
キリヤマ「ダンはどうした?」
アマギ「はぁ・・・どうしても見つかりません」
ソガ「あいつ、ムリに突っ込むから・・・」
キリヤマ「そうか・・・ダンの事だ、きっとどこかで生きてるだろう」

ちょ酷ない?
0229どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/09(日) 00:08:23.71ID:DrEyK8ph
>>228
隊長はダンがセブンだと知っているとしか思えない発言
0230どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/09(日) 00:33:55.05ID:8NwPzp3G
セブンは土星に行こうとしてるんだ!ってキリヤマ何でそれが分かるんだよって話だよね
0231どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/10(月) 02:34:14.50ID:xpG5tL4c
>>229
 最終回の、正体を聞いた時の口あんぐりショットを見る限りでは正体は
知らなかったのではと思う
0233どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/10(月) 08:25:20.57ID:zj5bklM9
>>231
>口あんぐり (俺たちが知らないと思ってたのか!?)
0234どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/10(月) 09:41:42.45ID:ekh4+W6+
「ナニ?」じゃなかったの?
0235どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/10(月) 11:42:36.73ID:SkxkDp3Y
>>233
何を今更…
0236どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/10(月) 12:39:28.93ID:VPC3ulWo
ファミ劇先日の放送回(22、23話)、冒頭に一部不適切な台詞表現等あるがそのまま放送します〜のテロップが入ったけど、これは22、23話が対象なのかな?今回は特にそんな表現無かったと思うんだが…それか、これから毎回入るのかな?
0237どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/10(月) 13:50:06.11ID:Iq1gB3Ct
自分もそれ気になったな
あのパターンだと人間牧場回だけが対象っぽいけど、どこが問題なのか全く分からんかった
ちなみに途中画面全体がセピアとか緑一色になったんだけど、あれはそういう演出よね?
うちの液晶が壊れたわけじゃないよね?
0238どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/10(月) 15:21:09.35ID:VPC3ulWo
>>237
でしょ?特に問題ある表現や台詞無かったと思うんだよね

あの画面がセピアになるヤツ俺もあれ?ってなったよww
22話自体があまり印象に残らないエピソードだからあんな演出あったの覚えて無かったんだよね〜ww
0239どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/10(月) 15:27:07.67ID:VPC3ulWo
あ、ひょっとしたらアンヌの友達の犬が殺されてたって設定が今だと駄目なのかな?
0242軍師 「北朝鮮で戦争がおこった場合の対策」!!
垢版 |
2017/04/10(月) 19:21:04.87ID:rACoB2Ac
軍師 「北朝鮮で戦争がおこった場合の対策!」

〇「トランプ大統領」の行動は、予測不可能です!!
◎「原子力発電所」を今すぐ停止してください!!
(ミサイル攻撃される可能性が高い!センダイ・ゲンカイ原発)

〇「最悪の事態を想定し、最悪の事態に備え、最悪の事態を覚悟しましょう」
〇村や町に「核シェルター」や「防空ごう」をつくりましょう!国策として!

〇何かが、おこった場合、「ジェイ・アラート」が鳴るでしょう!
〇「リュック」に「食料を3日分」、備蓄(びちく)しておきましょう!
「カンパン・カンヅメ・軍手・タオル・おやつ・かいちゅうでんとう・など)

〇何かがおこった場合、「地下室」や「地下鉄」や
「地下街」に避難(ひなん)しましょう!
〇「窓ガラス」からはなれて寝ましょう!(ガラスはキケンだから)!!
〇お金は、多めに持っておきましょう!
(震災時でもモノを売ってくれる人は存在します!)
◎ケイタイを、ベッドの近くに置きましょう!(警報が鳴ります!)
                       軍師
0244どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/11(火) 00:34:16.30ID:oTC6wlEa
>>243
あぁ、あったあった
それも駄目なのか…なんか窮屈な時代になっちゃったんだな…
0246どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/11(火) 02:03:32.00ID:NYR+wmPF
やっぱり女性差別的表現が問題になって、一時期再放送の際には人間牧場の回は飛ばされてた時期があったらしいで
0247どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/11(火) 09:35:53.57ID:4KAYk+4k
メスの身体だけで、胞子を増やすという
設定にかな?
0248どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/12(水) 17:35:40.16ID:l24cnKFf
本日のMX再放送は「明日を捜せ」
0249どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/12(水) 17:43:38.84ID:hOiT2fWS
>>248
マルチすんなカス
0252どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/13(木) 05:10:24.30ID:ApJzr7JZ
「足田を捜せ」
0253どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/13(木) 06:28:14.71ID:n/xxbh04
>>245
>>243
ダンカンの回でもアンヌが 「セブン 気でも狂ったの」 と言ってるね。

因みに 「ルーピー」 は狂ってる という意味。
0254どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/13(木) 20:04:55.59ID:7//dYdih
スレチだが、たけしはダンカンに実際に「ダンカン、馬鹿野郎」って
言ったことはないんだってね。初めて知った。
0255どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/14(金) 00:00:07.99ID:EEWZpatQ
星一徹のちゃぶ台返しも一回しかなかったらしいからな
0256どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/14(金) 00:17:23.33ID:bG2GKrjr
「発情都市」
0257どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/14(金) 06:07:46.83ID:PVot5jGb
ゴジラも 第一作では 東京タワーを破壊していない。
0259どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:31.76ID:n3VnU6RR
セブンも「ジョワッハッハッ」と笑ったのは1回しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況