X



トップページ昭和特撮
732コメント315KB

悪魔くんスレ [無断転載禁止]©2ch.net

0703どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/11/11(土) 15:55:09.72ID:vhY3swg1
で? よい尻はあったのか?
0705どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/11/11(土) 22:28:48.44ID:yqyhB814
>>702
メフィストって兄と弟のどっちの方?
0710どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/13(土) 18:02:37.86ID:Qbt3u1RU
「エロ」っていい響きだな
0713どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/06/09(日) 12:35:12.87ID:e5yzGQHG
 これとほぼ同時期に放送開始したのが、水木しげる先生が原作マンガを描いた『悪魔くん』の実写作品です。この作品にはさまざまな逸話があり、なかでも大いに注目すべき点は、マンガと映像作品の二人三脚がここから始まったともいえる制作システムでした。  本作のプロデューサーを務めたのが「東映」にいた平山亨さんです。この作品が平山さんにとって初プロデュース作品となりました。もともと水木先生の大ファンだった平山さんは積極的に各方面に働きかけ、その結果、さまざまな意見を統合して東映としては初めてのTV特撮作品となる本作を生み出します。  水木先生は「自分の原作にとらわれないでいい」というスタンスで、ここから本作は当時の怪獣ブームに近づけた作品となりました。逆に水木先生もTV版の「ペロリゴン」のパロディとして、「ビチゴン」というセルフオマージュを描いたこともあります。
0715どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/06/10(月) 01:53:28.65ID:9XWwV3aW
久しぶりに巨大化した雪女の動画を見た
今で見てもやっぱり怖いぞ
0716どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/06/10(月) 15:47:21.75ID:WMc6q8/x
山はわたしのもの わたしだけのもの
0718どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/06/11(火) 04:09:29.76ID:x+ic82pZ
ん〜〜〜〜〜 んんんん〜んんんん〜(ポテチン!)♪

エロイヌエッサイム〜 エロイヌエッサイムゥゥゥゥ〜 わっ!
0719どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/06/11(火) 16:26:43.30ID:z+NGZdqX
>>718
あの音をポテチンと表現する人 初めてだw
最高!
0721どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/06/14(金) 16:08:17.58ID:aCQxw16F
>>715
雪女役は金子勝美という女優
画像検索で素顔を見たが
ちょっとキツイ顔だな
0722どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/06/14(金) 19:19:53.66ID:dObOevco
>>721
河童の三平4話では
「黒髪魔女」だった。
0724どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/06/16(日) 13:39:01.75ID:68FgrWeD
ん〜〜〜〜〜 んんんん〜んんんん〜
エロイムエッサイム エロイムエッサイムゥゥゥゥ
地ィの底与力に煮て給わり柵原神寄らるゥゥゥゥ
エロイムエッサイム 大地のム〜ウウウウ ん〜ウウウウ〜
我が聖なる要求に応えよォ〜オオオオ オ〜オオオオ〜
エロイムエッサイム〜 エロイムエッサイムゥゥゥゥ〜 あぁっ!
0726どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/06/17(月) 02:14:08.01ID:RpjpmEnc
おどろおどろしいドラマだが主題歌は明るい
0728どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/06/18(火) 00:53:47.32ID:Gq6iYSpw
ん〜〜〜〜〜 んんんん〜んんんん〜♪
深夜の公園で公衆トイレの個室から
この歌声が聞こえたら怖いなw
0729どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/06/19(水) 04:01:35.96ID:Sud0wkZr
個室の便器に腰かけているのが雪女だったら
さらに恐怖感が増す
0730どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/06/19(水) 22:07:08.18ID:C+C8xXqC
>>729
そのサイズなら、河童の三平の黒髪魔女の方だろう。
0731どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/06/20(木) 21:04:30.37ID:SfcV5q+F
もし「悪魔くん」を楳図かずおが描いていたら…

いや…怖さは倍増かもしれんが面白くはなさそう
「猫目小僧」は好みじゃなかったし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況