X



トップページ昭和特撮
1002コメント369KB
【下山荒川は】電撃戦隊チェンジマン10【脚本家失格】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/21(土) 07:32:24.00ID:/EVxLlNq
過去スレ

【ゴーカイに汚された】チェンジマン9【電撃戦隊】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1443736890/

【バスコにやられた】チェンジマン8【地球守備隊】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1352979902/

俺は俺たちはチェンジマン
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1107706583/

【ブーバー】電撃戦隊チェンジマン【地球に死す】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1239024860/

【Never】電撃戦隊チェンジマン【Stop】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1140955136/

【DVD】電撃戦隊チェンジマン【カモーン】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1095274359/

【さらば】電撃戦隊チェンジマン3【宇宙の友よ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076631533/

【俺達の】電撃戦隊チェンジマン2【セレモニー】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1187645097/

電撃戦隊チェンジマン
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1033797398/
0072どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/11(土) 18:24:47.60ID:h7WdiQnT
格闘家のホドリゴ・グレイシーは入場BGMに電撃戦隊チェンジマン主題歌を使用
世界で愛されるチェンジマン!
0076どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/12(日) 23:52:43.05ID:GValeABR
昨日のMakabeのID=ID:U0WXZaME
       ↓
577 :Makabe:2016/06/11(土) 07:16:15.61 ID:U0WXZaME
チェンジマン信者のみなさんは
ほんとに口が汚く自己中な人が多いですね

子供の頃からまったくもって成長なんてしてないと
僕はお察しております

583 :Makabe:2016/06/11(土) 22:12:18.16 ID:U0WXZaME
もはや他の作品罵倒とアンチしかいない
電撃戦隊だった
0077どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/26(日) 22:10:21.92ID:mlIaaptJ
老若男女みんな楽しめる電撃戦隊チェンジマン♪
0080どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/03(日) 06:54:50.10ID:Cgflao+J
これだけクオリティの高い特撮番組は珍しいよ
0083どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/09(土) 07:34:21.92ID:3blZvTAg
伊吹長官は濃いキャラだったよなw
あの正体はマジ驚いたww
0084どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/04(木) 16:27:12.55ID:MOgz8DSy
84(橋)GET

                .. .:.:.:..: .:.:.:.. ....:.:...                | |_ , -‐ 、|
     .. .:.:.:..: .:.:.:.. ....:.:....                          ノ⌒ヾ | ノ ,:::;;:::::ヽ
三ヽ                                   ( ;,;;;;; )::( ;,;;;;; ),. ::;;)
 |                                  ヾ ;;;;;;ノ| |ヾ ;;;; ;;ノ
,. |、、,.、、,,||―ii―ii―ii―ii―ii―ii―ii―ii―ii―ii―ii―||,,.、、,,、,.,,,、,.|il|,,、,|,,, ̄"|il;|,.,,,、,.
,:;.:;.:,;.:.::;. ;::゙;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ,,;".;:..:;,.,:;.:,;.:.::;.:.;.;.;..;..;:"", .;.:,;.:.:..
,:;.:.::;.:.;.;.;..; ..;:.,.゙;、/⌒ヽ ,r'⌒ヽ ,r'⌒ヽ ,r'⌒\  ;",:;.:.::;.:.;.;.;..; ..;:.,.,:;. :,;.:.::;.:. ;,:.;.;;.;
:.,.,:;.;  ...;..;:.:.;.:,;.:゙ 、'';; ;; | | ::: ::: | | :: ::: :| |:: ;;'',, ,,; ":.,.,:;.;   .;..;:.:.;.:,;.:.::..:;.,;;.;.;..;..;: .,.,:;.
;..;:.:;.:.;.,:;.:,;;..;:.:;.:.;.,:,,;' ヽ ヾ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ;  :  '''- :;,,,:;.:;.:,;.:.::;.  :.;.;.;..;..;:..:;.,;:.;.:,;.;..;
:;.:,;.:.::;.   :.;.;.;..;,,;''  i   ゙゙;; :: :::: : : ::: ::;;゙ヾ;;  ヽ   ゙゙'''ー ..,,,,.;.;.;..;..;:.,.,:;.;.;..;..;:.,.:. .
.;..;:..:;.,;;.;.;..;.,,;;''  /  :  ヽ" ;; :: ::::: :: ::: :::: ::;;;゙ヾ;; ' ,  ‐- ゙'''ー ..,,,,:,;.:.::.;.;.;.   .
.:;.,;;.;.;..;.;;;゙"           '' ;; :: :::: : ::: ::: : :: ::;;゙ヾ;;、,..       ゙' ゙"゙'''ー ..,.,:;.;
" "゙ ;;;''    ,'   l    ヽ "';; :::: :: ::: ::: ::: :: ::: :: :::;^ヽ;     ̄ _  _  ゙'''
゙::;;''゙                  ゙';; :::: :: :: : :: : ::: :: ::: ::  "-;;、,,       ─‐
"" /    /    l      ""ヽ;; :: :  :: ::  ::  : :: ::: ::;゙ヾ;;、,,
                ヽ    " 、;; :::: :: :: : :: : ::: :: ::: :: :;^"ゞ、;;_"
  /       |            " ;;; :: :::  :: ::  :  :::   ::: ::: :::::;;
                    \   " i ;; :::  ::  :   ::  ::   ::   : ::
                         " l;;;  ::  :::   ::  ::   :  :::
 /                         i;;;;  :::   ::   :::    ::   ::
                             ''i;;;;;  :::  ::   :::::  ::   ::
0085どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/06(土) 10:40:24.12ID:uC5TIc5z
電撃戦隊チェンジマン見終わった

シリーズ構成素晴らしいね 1話限りのゲストと思ってた人たちが
終盤で集まっていくのは熱い展開だと思った
この作品みたいに、エピソードの連続性を重視した作品って
最近ではあまり見ない気がするな
脅されながら、地球を攻撃するっていう悪役たちも
魅力的だったなあ バズーは歴代でも本当に許し難いラスボスだと思うわ
唯一、謎だったのはなぜシーマの声が男なんだ?

さやかは最初見たとき、何か老けてるなと思ったけど
主役の回は良回が多かったので、終盤では好きになってしまっていたw

現在の5人が揃った画像とかないんかな
0086どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/13(土) 02:19:39.70ID:Swz2+RUv
なんかゴーカイジャーがジュウオウジャーに出るっぽいな
またチェンジマンにゴーカイチェンジするかもしれない
0090どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/13(土) 19:50:12.10ID:WADwvNrB
58:名無しより愛をこめて:2016/08/13(土) 16:54:03.33 ID:Fo+vDtGp0
2ちゃんで語るのはもう限界のようだからしたばらにスレ作りました

動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10653/1471074773/
0092どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/14(日) 07:06:26.49ID:fCdF16e3
>>86 荒れる方向に持って行こうとするな!!

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \
0093どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/14(日) 13:48:59.48ID:cSO6Z9Ou
>>92
お前はチェンジマンにゴーカイチェンジしてほしくないの?
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \
0095どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/14(日) 20:59:26.86ID:fCdF16e3
>>93
ゴーカイアンチ兼ゴーカイ信者、1人2役ご苦労なことだな!

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \
0096どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/15(月) 05:59:34.35ID:/4Xog3+i
>>95
ゴーカイチェンジ希望したらゴーカイ信者とかアホか!

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \
0099どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/16(火) 15:27:40.49ID:NaUyxUPA
ゴーカイジャー6人全員出てほしいよね
チェンジマンの大いなる力=ゴーカイパワーバズーカもう一度観たい!
バスコも悪のレジェンドとして復活希望
0101どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/21(日) 14:17:17.56ID:0jPzBSr+
チェンジマンは助けてくれた仇をとってくれた
ゴーカイジャーに感謝してるからいいじゃない
共に先輩が後輩を応援、後輩が先輩を尊敬していることが
わかっただけでも満足さ
0104どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/21(日) 14:33:19.93ID:O6iuIcwl
チェンジマンファンとゴーカイジャーファン
2ちゃんねるで共に握手!

ゴーカイジャーでも一番活躍したのはチェンジマンだよな
チェンジグリフォンが生身で斬られる姿は
チェンジマンファンにいつまでも心に残る名場面であろう
0105どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/21(日) 18:00:36.20ID:TsR/YCLJ
ところでチェンジドラゴンさんはナレーターになる前、
2時間ドラマの悪役や特捜最前線の犯人に出てたの?
0106どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/21(日) 20:11:16.68ID:awrVd1Pq
戦隊2000回記念にチェンジマン出ないのかね…
ゴーカイジャーなんかよりチェンジマンの活躍が観たいわ
0107どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/21(日) 21:25:29.62ID:6kboCZlc
チャンジマンレッドの浜田治希って浜田治貴って芸名変えて
ナレーションとかやってるね。

っていうか戦隊ヒーローの変身役になった人って
売れなくなってからか声優を本業みたいにしてる人結構多いね
そして、戦隊物の怪人の声やってたりする
0110どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/22(月) 09:44:59.21ID:vV+f8Bcm
見てみたい浜田治貴のデスカリアンプレイヤーをアザルトとの険悪が楽しみ。
0111どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/22(月) 09:49:47.32ID:vV+f8Bcm
その前にジェットマンやライブマンも出てたり特捜最前線の犯人も出たの?
チェンジドラゴンさんは。
0113どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/22(月) 14:51:42.99ID:UJip85AM
ケイブンシャだったかの「チェンジマン大百科」に載ってた漫画で
変身前のチェンジマーメイドがパンチラしながら触手に襲われてたのは勃起した
下手くそな絵だったけど、それが逆に興奮した
0114どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/22(月) 18:18:49.33ID:2DlFQuUl
それ読んでみたいw
0115どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/22(月) 19:17:23.60ID:UDCj9zL3
>>111
フラッシュマン、マスクマンのレッドは番組出る前に犯人役で
出てたけど、チェンジドラゴンの浜田さんは出てないよ
長官なら、2回くらい出てたけど
0117どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/22(月) 20:48:00.37ID:Z5Iyugka
796:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 02:38:01.90 ID:TIfrJOkw
さすがパート3の最終回は出演者が何気に豪華だったわ。
まず安さんが逮捕した相川健介(川岸晋也)の父親に深江章喜(三田役の実の父親)で、健介の彼女役にはゴン中山の嫁(生田智子)が、
おまけに健介にやられた悪友であり、今回の殺人犯というのがチェンジドラゴンの浜田治貴ときたからなぁ。
0119どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/23(火) 03:57:57.59ID:j8eJ4RUo
ゴーカイジャーのアホどもより浜田さんのほうが安定してるな
0121どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/23(火) 10:34:55.80ID:KMJJgtcE
634 : どこの誰かは知らないけれど2016/08/21(日) 14:19:01.25 ID:0jPzBSr+
先輩想いのゴーカイジャーに尊敬されてる
チェンジマンはかっこいいねー
0122どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/23(火) 17:23:22.97ID:bpno2Doz
>>116
特捜最前線とはぐれ刑事純情派はまったくの別番組
時期も連続していないし、監督なんかは同じ人もいるけど
0126どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/23(火) 18:53:05.80ID:WC5hkcx3
>>125
うおおすげえ!これだ!
しかも「下手くそな絵」だなんて言って申し訳なかったな…
めちゃくちゃ上手い絵だった。思い出が逆美化されてた上
本家の方がエロすぎた
0127どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/23(火) 19:39:15.40ID:NOgfFTEs
黒子のバスケの作者にチェンジマンの漫画描いてもらいたいわ
0129どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/24(水) 01:39:36.82ID:vw8Sq71J
それにしてもバイオマン,チェンジマンと2作続いてロボが剣でとどめを刺す時のBGMが格好良い
バイオの方はロボのテーマ曲の最後の部分を流用だけれど、どちらも大好きです
0130どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/24(水) 04:52:01.88ID:GkCBGtKc
チェンジVSバイオが実現してたら音楽的にも盛り上がったな
0132どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/24(水) 09:55:06.60ID:Sa81N7XB
浜田さんはナレーター以外アニメ声優や海外ドラマ吹き替えやったことあるの?
0133どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/24(水) 09:57:17.23ID:Sa81N7XB
もし、やってもらいたいアニメならプリキュアがガンダムかな?
0134どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/24(水) 12:05:45.00ID:Sa81N7XB
仮に仕事人が出たらスカイライダーがチェンジドラゴンを仕留められただろう。
0135どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/24(水) 14:04:31.10ID:LxlSgMPP
浜田さんは仮面ライダーの主役が似合うと思うな
是非ともやってほしい
0138どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/25(木) 19:53:13.07ID:8hVhwET3
嵐の5人でリメイクしてくれ!
0141どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/26(金) 12:59:32.85ID:XG0FQGod
最近の声優業界はアイドル声優を売り出しにしてベテラン声優や売れっ子ナレーターガンガン
出している。しかし過労死しているナレーターや声優が相次いでいる。
そのうち浜田もそういう事も起きる。
0142どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/26(金) 13:01:00.17ID:XG0FQGod
もし、サンライスアニメだったら宮野や中村クラス主人公にし浜田には敵キャラがちょうどいい。
0144どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/26(金) 16:02:06.17ID:XG0FQGod
何故、ゴーカイ第49話、和興が奇跡の出演を果たしたのか嬉しかったのに
浜田は顔を出すのか抵抗していたから拒否した。
はぐれ刑事第3シリーズが犯人に出たから驚いた。
必殺シリーズだったら中村主人が浜田が斬られたと同じだ。
Jチャンのナレーターを見てシンゴウアックスでチェンジドラゴンのレンジャ−キーを。
0145どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/26(金) 16:18:18.63ID:41CGzSIv
>>144
それは浜田と和興が仲悪かったから。
和興出るの?じゃあ俺遠慮しとく。みたいな。
0148どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/26(金) 20:40:47.45ID:w7ErgGOQ
パワーバズーカ最高!
0150どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/27(土) 06:52:38.45ID:JGCeFV4/
俺達のメッセージって結局何だったの?
0154どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/28(日) 16:17:29.68ID:l8crOWEa
さやか、麻衣にガッカリしていたところのナナの登場は俺的には大歓迎だったけど。
0155どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/28(日) 17:53:16.37ID:w7TFU3Tb
さやか&麻衣よりはナナの方が好きだわ。
0157どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/28(日) 22:01:59.44ID:nFbnjpUG
シーマのオッサン声が苦手だった
0158どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/29(月) 05:59:15.68ID:easfHmy5
あれ誰のアイデアだったんだろ?
0159どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/29(月) 21:22:04.00ID:nz9yU/Xl
>>158
終盤になって本人の声になるけれど、本業がモデルさんだからか迫力無くて、面白さも狙って男声になったのでは?と思っています
0160どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/30(火) 03:06:20.03ID:oiN7OQj5
今でいうギャップ萌えか
0161どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/30(火) 09:36:54.21ID:xjCUqmtn
浜田はナレーター業の島田紳助だ。Jチャンのスタップと大ケンカするわ、
チェンジマン時代にも和興とトラブルするわナレーター業界でも評判が良くない。
これじゃ高杉や小林朝夫やアカニンジャー以上だ。
0162どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/30(火) 10:07:40.50ID:+K1JF7me
>>161
またお前か
ほんと懲りねーな
0164どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/31(水) 07:02:16.17ID:ns3Y2PWl
チェンジマンを除いた地球守備隊の強さって他の戦隊でいえばどのくらい?
巨大ロボ持ってないゴレンジャーとジャッカーよりは強そうだが
0166どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/01(木) 05:22:37.60ID:kLBy/5lz
バリブルーンやスカイエースに壊滅させられるほどヤワじゃない
0167どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/02(金) 14:29:21.16ID:6b8XcQZX
地球守備隊の一般隊員でもデスガリアンになら勝てる
0169どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/02(金) 21:55:15.54ID:uQsy4MMr
チェンジマンの怪人で最も印象深いのは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況